Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1550

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1550: Расставленные сети

Помимо змеевидных и скорпионоподобных тварей Египет также продолжал подвергаться нападению со стороны всяких мумий и прочей нежити. Каир и так пребывал в переделке по борьбе со змеями, поэтому вопрос о том, выстоит ли город также перед осадой армии мертвяков оставался открытым.

В истории есть один известный факт нападения армии нежити на Каир, когда добрая половина города оказалась захваченной и разрушенной. На протяжении многих лет люди постепенно возвращали себе утраченные территории.

В этот же раз свечение пирамиды Хефрена разносилось очень далеко, фактически колпаком накрывая весь город, захватывая также земли Байгэ и территории пирамид Гизы, что заставляло нежить этих владений пробуждаться весте с мумиями Хефрена.

Чем дольше сохранялось свечение, тем больше мумий пробуждалось под его воздействием. И хотя Каир был готов ко встрече с нежитью, пробуждение нескольких фараонов могло сделать атаки мертвяков беспрерывными.

На фоне угрозы нападения нежити военные не особо-то были обеспокоены проникновением в город Мо Фаня и его товарищей.

За ними все еще неслись несколько патрульных и военных, но команда из магов среднего уровня явно не могла противостоять трем магам высокого уровня.

И хотя вторгнуться в пределы города ребятам все же удалось, их ждало следующее испытание – им нужно было пройти через поселение оперативного командования!

Оно является настоящим военным ядром Каира, войти в штаб командования могут лишь военные званием не ниже офицерского….

- Мо Фань, ты уверен, что она там? – спросила Хайди.

- Ага, на ее теле есть метка темной материи, - ответил Мо Фань.

Преодолев район, ребята смогли оторваться от преследования и попасть внутрь города. В такое время Мо Фань не мог мешкать, ведь каждая секунда была на вес золота и могла стоить Альпасе жизни.

В штабе командования ранее они были с Фионой, теперь же они шли на темную материю, которая была очень слаба, что даже не было понятно, жива ли еще Альпаса или нет.

- Сначала спасем Чжао Мань Яня, с ним будет намного безопаснее, - сказал Мо Фань.

В таком месте они очень быстро могут быть окружены военными, поэтому если Мо Фаня будет подстраховывать Чжао Мань Янь, то можно практически ничего не опасаться!

- Только вот мы не знаем, где он сейчас, - ответил Му Бай.

- Я знаю, - произнес Мо Фань.

У Чжао Мань Яня всегда с собой значок национальной сборной, сделанный из особого материала и подающий определенный сигнал.

Чжао Мань Янь точно находится недалеко от Альпасы, поэтому стоит им лишь добраться до него, как ситуация тут же прояснится.

В самом сердце штаба командования находится крепость, подвал которой используется для заключения под стражу магов, преступивших военные правила. Многие люди даже не подозревают, что там находятся настоящие камеры, и попасть туда тайком практически невозможно.

Личности представителей Европейского университета очень специфичны, и Сасс не мог допустить, чтобы об этом узнал кто-то еще. По этой причине вокруг стоял сильный запрет, не дававший никому даже малейшей возможности выпустить магию.

- С моими учениками все в порядке? – нетерпеливо спросил Вани.

- Расслабься, нормально с ними все. Мы же не какие-то бандиты, - усмехнулся Сасс.

- Ох, не хочу больше видеть этого Мо Фаня. Если он появится у меня перед глазами, я с него тут же шкуру спущу! – злобно произнес Канмар.

Канмар немало натерпелся от Мо Фаня, и злость по этому поводу до сих пор не отпускала его. Во многом благодаря учителю Вани, он смог в сохранности вернуться в свою военную часть.

Вани сделал несколько шагов вперед и увидел своих студентов, сидевших с удрученными видом внутри камеры. Они выглядели очень истощенными, но на их телах не было особых ран.

Учитель Вани облегченно вздохнул.

Живы – и ладно. Даже если один или двое из них погибнут, у Вани будут серьезные проблемы не только со стороны университета, но и со стороны их семей.

- Отлично. Вы целы, - Вани подошел к камере и обратился к студентам.

- Учитель Вани пришел, чтобы спасти нас! Я же говорил, что ждать Мо Фаня и остальных нет смысла! – произнес Гальба.

- Он слишком самоуверен. Если бы он не взбесил ту гадюку, нас бы здесь не было! – добавил Ферреро.

Чжао Мань Янь поднял голову, кинув взгляд на Канмара и Сасса, стоявших позади учителя Вани.

Хоть во время битвы Чжао Мань Янь и был под воздействием магии льда, он четко помнил, как Мо Фань схватил Канмара, чтобы затем обменять его на остальных.

Теперь он понял, что это предательство Вани, это он отдал Канмара!

У Чжао Мань Яня не было никаких хороших предчувствий по этому поводу, он видел, как Канмар и Сасс что-то шепотом обсуждают.

- И что, мы теперь должны их отпустить? – шепотом спросил Сасс.

- Ты идиот что ли? Конечно же, нельзя их отпускать! Пусть сначала Вани все уладит. На воле осталось еще три человека, все они непростые ребята. Лучше всего поймать их всех для начала, а затем уже разбираться! – холодно произнес Канмар.

Если уж убирать свидетелей, так надо убирать сразу всех. Эти трое, разгуливающие на свободе, без проблем могут пустить их под трибунал….

Сасс поглядел на Канмара, глаза которого уже ярко горели огоньком подлости. Сразу стало понятно, что Канмар хочет поймать всех и уничтожить их разом!

http://tl.rulate.ru/book/422/317539

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 69 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим