Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1396

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1396: Одним кардиналом в красном меньше

Услышав эти слова, гневное выражение на лице Лэн Цзюэ сразу переменилось, он просто не мог поверить в услышанное.

В эту секунду он понял, о каком маге говорила синяя летучая мышь. Представив его холодное и суровое лицо, Лэн Цзюэ бросило в дрожь!

Он старался не показать своих чувств, держась изо всех сил.

*Бац!

Вдруг рядом стоящая Унас пошевелилась, выплюнув огромный сгусток черной крови, от которой исходил странный запах. Кровью девушка забрызгала красную одежду Лэн Цзюэ, тот аж опешил от увиденного!

У Унас рот был полон крови, лицо ее как будто тут же усохло. В предыдущую секунду она была прекрасна, словно распустившийся цветок, а теперь девушка состарилась на 10 лет. Унас все еще продолжала извергать потоки черной крови, тело ее начало сморщиваться.

Унас дрожала от страха, глядя на синюю летучую мышь, она совсем не понимала, когда успела стать отравленной таким страшным ядом!

Кроме того, Унас даже и не могла подумать, что всегда следующая за ней летучая мышь окажется изменницей. Она доверяла синей летучей мыши даже больше, чем пурпурному демону, потому что мышь безропотно ее слушалась!

- Ты… что… что ты сделала со мной! – Унас снова плюнула кровью, молодость уходила из ее тела, которое менялось до неузнаваемости!

— Это учитель преподнес вам подарок. Если в следующий раз Лэн Цзюэ снова будет принимать незрелые решения, то учитель нанесет вам личный визит. И тогда уже умрет не ваша любимая женщина, - закончив эти слова, синяя летучая мышь спрыгнула с головы лягушачьего владыки загробного мира.

Ее силуэт тут же превратился в призрак, словно у нее никогда и не было реального тела. В один миг, синяя летучая мышь тут же растворилась среди армии загробного мира.

Лэн Цзюэ и оранжевый демон хотели догнать синюю летучую мышь, но побоялись, что они тоже окажутся зараженными страшным ядом.

Мужчины смотрели на Унас, все ее тело сморщилось, а глаза вот-вот должны были выпасть из орбит. Собравшись всеми силами, она протянула руку к Лэн Цзюэ и беззвучно пошевелила губами: «Спаси меня» …

Смотря на нее, Лэн Цзюэ находился в смешанных чувствах. Сердце его заполняли и гнев, и стыд, и скорбь, и страх.

- Салан!!!!! – бешено закричал Лэн Цзюэ, глаза его наполнились кровью.

Жизнь Унас уже растворилась, девушка упала на голову лягушки – владыки. Ее привлекательность исчезла без остатка, теперь она была похожа на тетку, которая умерла не своей смертью. Это была огромная потеря и оскорбление для Лэн Цзюэ!

- Глава проводников ведь говорил вам, что не нужно раздражать Салан… - сказал рядом стоящий оранжевый демон.

- Заткнись! – Лэн Цзюэ уже потерял рассудок.

Подарок Салан – это был лишь ее стратегический ход. Унас была выдающимся советником при Лэн Цзюэ. Он искренне любил ее, не зная, что их ждет такой бесславный конец. Как же Лэн Цзюэ мог сохранять теперь спокойствие, он вот-вот должен был превратиться в разгневанное и убитое горем чудовище!

Лэн Цзюэ выл, словно сумасшедший. Дьяконы в синем не осмеливались приближаться к нему, никто не знал, что он выкинет в следующую секунду.

……………………………………………………………………………………………………

Мо Фань стоял там, а на лице его было удивление.

То, что летучая мышь так поступит, Мо Фань не мог предугадать. Ведь и пурпурный демон, и другие верили, что летучая мышь безраздельно преданна Лэн Цзюэ. Ведь и в событиях в Средиземье она совершила подвиг. Хотя за все годы служения Лэн Цзюэ, она не повысила свой статус, но все равно считалась его старой гвардией.

А теперь оказывается, эта летучая мышь – пешка Салан.

В конце концов, она верой и правдой служила Салан, а может просто на полпути решила оставить Лэн Цзюэ и перейти на сторону Салан. Так или иначе, все равно было страшно об этом подумать!

- Учитель очень ценит тебя. Однажды мир будет к тебе несправедлив, и когда тебе некуда будет бежать, не логично ли будет прийти к учителю? – прекрасный голос раздался в ушах Мо Фаня, он знал, что это голос синей летучей мыши.

На самом деле, сила синей летучей синей мыши была гораздо мощнее, чем она показывала. Возможно потому, что была связана контрактом с пурпурным демоном, а возможно потому, что просто хотела скрыть свою силу.

Мо Фань целыми днями находился рядом с летучей мышью и даже не понял, что она ученица Салан.

- Враги не живут под одним небом. Я знаю, ты не сделала ничего плохого. И если ты сейчас выберешь покинуть черную церковь, покинуть Салан, то я отнесусь к тебе снисходительно, - сказал Мо Фань.

- Ха-ха-ха, - летучая мышь рассмеялась, голос ее был звонким и приятным, она кокетливо продолжила – по правде говоря, до тех пор, пока ты не ввел темную материю в тело пурпурного демона, я не могла распознать, кто ты на самом деле. Убив Унас, можно сказать, что я тебе помогла. Когда мы встретимся в следующий раз, ты ведь не убьешь меня? Дашь мне сбежать?

- А ты? – Мо Фань задал встречный вопрос.

- Уничтожу тебя без остатка, - синяя летучая мышь сохраняла дистанцию с Мо Фанем и из-за этой дистанции он не мог определить местоположение девушки.

Синяя летучая мышь как будто специально не приближалась к Мо Фаню.

И в самом деле, нельзя было сейчас подходить близко к Мо Фаню, ведь даже Салан опасается разгневанного Мо Фаня!

- Если ты не будешь совершать зло, то убив тебя, я даже буду немного жалеть, - ответил Мо Фань.

- Если так, то я выиграла или проиграла по сравнению с Фан Шаоли?

При упоминании Фан Шаоли, по телу Мо Фаня тут же пробежал холод.

С этим ядом, которым летучая мышь убила Унас, Мо Фань был знаком. Ведь Фан Шаоли применила такой же яд в усадьбе, а это было очень страшное зрелище.

В руках Салан был очень опасный яд, которым она угрожала крупным деятелям Парфенона. Теперь и ее ученики владели этой же способностью.

Мо Фань уже видел двух учеников Салан, и каждый из них оставил глубокий след на душе Мо Фаня. И до сих пор ведь неизвестно, сколько преданных учеников находятся в ее владении…

Однако сейчас не время, чтобы об этом думать!

После того, как Мо Фань избавился от оков, его демонизированная кровь прямо-таки закипела в теле…

А еще, с этого дня в мире на одного кардинала в красном меньше!

http://tl.rulate.ru/book/422/290651

Сказали спасибо 167 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим