Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1034

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1034. Душа грозы.

Идеальное перевоплощение!

Появление горного титана было таким неожиданным, что у Мо Фаня чуть сердце не выдержало!

- Твою мать! Эта девчонка издевается надо мной?? – Мо Фань развернулся и побежал что есть мочи. Незаменимый навык в опасной ситуации.

Кровавые сапоги, мантия тени, тень-марионетка, крылья, Мо Фань никогда в жизни не бежал быстрее! Но титан всего за пару шагов догнал его, от чего у Мо Фаня затряслись поджилки.

Хорошо, что эта гора… этот великан был всего в трех километрах от беркутов трех стихий, Мо Фань быстро добежал до того места. Если бы маршрут был длиннее, то великан точно успел бы его схватить!

- Иди сюда! Быстрей! – крикнула Азалия Мо Фаню, стоя в черном круге.

Мо Фань примчался к ней и встал в круг. Круг начал издавать черный свет, который поднимался все выше и окружил их сплошной стеной. Мо Фань почувствовал, как его дыхание, дыхание Азалии и дыхание камня – все испарилось, как будто их тут и не было вовсе.

Без магического дыхания, они казались титану всего лишь мелкими животными, и он не обратил на них внимания. Как человек, идущий по дороге, не обращает внимания на муравьев и мелких насекомых под ногами!

*громкие крики птиц

!!!!!

При угрозе нападения титана, беркуты моментально пробудились и вылетели из своих гнезд. Всего насчитывалось девять существ, и каждое из них было в два раза больше взрослого льва. Размах гигантских крыльев был впечатляющим!

Они выстроились в один ряд, уставившись с высока на горного титана, который вторгся в их владения. Их перья были окутаны потоками ветра и всполохами огня. Огонь и ветер сформировали девять огненных ураганов, спускающихся из-за облаков. Эту потрясающую картину было видно на десятки километров вокруг!

Глядя на девять огненных ураганов, Мо Фань грустно вздохнул. Эти существа гораздо сильнее его! Он даже не уверен, что сможет победить хотя бы одного!

*муууууууу!!!

Горный титан гордо стоял на своем месте выпрямившись во весь рост. Его огромное серебристо-серое тело выглядело не менее величественно. Своим ревом он пытался сообщить птицам, что он пытался преследовать людей!

*крики птиц!!!

Один из беркутов был окружен всполохами молниевой энергии, кажется он вот-вот завершит последний третий этап культивации. Он даже не обратил внимание на слова титана!

Магическое дыхание Мо Фаня было скрыто за черной пеленой, созданной Азалией. Теперь его энергетика ничем не отличалась от энергетики маленького зверька. Даже если беркуты и заметили их, то не удостоили вниманием.

Если подумать, существо, бесчинствующее в горах, врывается в твой дом темной ночью и серьезно заявляет, что преследует каких-то муравьев! Кто же в это поверит?

*крики птиц

Еще один беркут взял слово, - посмотрите, этот великан постоянно охотится за нашим сокровищем!

Титан начал выходить из себя. Это главное отличие между магическими существами и людьми. Чуть что, они сразу лезут в драку, вместо того, чтобы спокойно во всем разобраться. Все-таки культурность очень важна! Иначе ты в первую очередь можешь остаться в дураках.

Горный титан не был искусен в ведении переговоров. Он – горный титан, хозяин этих земель! Этим птицам еще повезло, что его владения слишком большие, и он не может контролировать всех, кто тут селится. А они уже успели решить, что эта их территория! Что за наглость!

Кажется, стихийные беркуты защищают людишек! Хотят драки? Они ее получат! Сейчас они узнают, кто главный в горах Тирана!

Все девять беркутов были на последнем этапе своего развития и поэтому были очень чувствительны. Они никому не позволят нарушать границы их территории! Они собственными глазами видели, как горный титан ворвался к ним домой! Они не оставят это просто так!

Битва могла начаться в любую секунду, они и так долго ждали. Вдруг вся отвесная скала начала шататься!

Главная гора Тирана была очень большой. Но если птицы смогли расколоть скалу, то, достигнув уровня главнокомандующего, разрушить целую гору будет для них простой задачей!

- Не стой столбом, у нас еще свои дела есть, - Азалия напомнила Мо Фаню, увидев, как тот остолбенев наблюдает за происходящим.

Два мага тайком подобрались к расщелине. Азалия была в полной готовности. Она достала половину круглого камня и повернула острый край по направлению к молниям, разносившимся в расщелине.

Все молнии устремились к камню, словно он впитывал всю их энергию.

- Кстати, верни мне камень, - серьезно сказала Азалия.

Мо Фань передал черный камень девушке.

Не то чтобы Мо Фань был послушным мальчиком, но сегодня в его глазах у Азалии появилось еще одно звание: воровка!

- Почему увидев этот камень, титан преследовал меня словно бешеная собака? – спросил Мо Фань.

- У тебя и правда дрянная память. Я же тебе совсем недавно объясняла, что горные титаны - это древние боги европейских народов. Парфенон разбил их и изгнал. Этот камень, все равно что символ Парфенона – символ позора всей их расы, их позорное клеймо, память о котором сохраняется поколениями горных титанов, - ответила Азалия.

- А, но я все равно не понимаю, ты что, с самого начала планировала прийти сюда и поэтому украла этот камень? – допытывался Мо Фань.

- Этот камень нужен мне для другого дела, отвлечение горного титана – его второстепенная роль. Тебе повезло! Ты, совсем ничего не сделав, получишь заветное сокровище всех магов элемента молнии! – промолвила Азалия.

- Что значит ничего не сделал… - Мо Фань собрался препираться, но его внимание приковал маленький шарик, источающий сияние молнии.

Расщелина была очень узкой, два взрослых мужчины не смогли бы там пролезть. Лучи лунного света косо падали на расщелину, освещая только малую ее часть. Дальняя сторона расщелины была освещена только светом, исходящим от маленького грозового шарика.

Шарик был размером меньше кулака. Он не выглядел как предмет, таящий в себе колоссальное количество энергии, а скорее, как крохотное живое существо, прячущееся в расщелине. Почувствовав приближение людей, он настороженно выпустил еще более сильные молнии.

Но вся энергия, которую он выпускал, поглощалась камнем, принесенным Азалией, и скоро молниевый шарик был похож на маленького ежика, которого вытащили из укрытия.

- Пройди туда. Нужно посмотреть, примет ли он тебя, - сказала Азалия.

- Он еще и может не принять? – засомневался Мо Фань.

- Духовные семена обладают духовным восприятием. В этом плане они похоже на контрактных существ. Семени и магу нужно сблизиться и получить взаимное одобрение. Если ты ему не понравишься, то ты никогда не получишь его силы, - объяснила девушка.

- Ты знаешь все на свете! – Мо Фань надул губы.

- Приму это за комплимент, - усмехнулась Азалия.

- Ну уж нет…

Расщелина и правда была очень узкой, два человека могли пробраться внутрь только тесно прижавшись друг к другу.

У Азалии было тонкое и грациозное телосложение, Мо Фань и сам был худощавым, но он недооценил размер груди девушки…

- Эээх…

Мо Фань глубокого вздохнул, тут было невыносимо жарко…

Азалия редко стеснялась, но сейчас она стояла, опустив голову, красная как рак…

- Эмм, тебе лучше развернутся, иначе я тут застряну, - Мо Фань сам начал краснеть от смущения.

Мо Фань подался немного назад, дождавшись, когда Азалия встанет лицом к стене и спиной к нему.

Ее спина и тонкая талия не занимали много места, но ягодицы уперлись прямо в Мо Фаня. От такой сцены, у него чуть кровь из носа не пошла. Он лихорадочно пытался поподробней запомнить эту картину!

- Да иди уже!! – рассерженно и сконфужено крикнула девушка. Мо Фань ожидал этого.

Мо Фань распластался по соседней стене, пытаясь пролезть дальше. Кажется, это стало тяжелой задачей, но от этого не менее прекрасной. Наконец, Мо Фань смог пролезть.

Им удалось попасть внутрь!

Мо Фань знает, что в такой ситуации, девушки чувствовали бы себя очень неловко. Но Азалия оказалась не из тех девушек, которых обычно описывают в романах и сериалах. Если не считать легкого румянца на щеках, который быстро рассеялся, Азалия выглядела совершенно спокойной.

Все внимание Мо Фаня было сосредоточено на молнии Тирана. Эта штучка могла принести Мо Фаню гораздо большее удовольствие!

…….

Азалия стояла позади Мо Фаня, беспристрастно наблюдая, как он подходит к молниевому шарику.

Чтобы сражающиеся снаружи горный титан и беркуты трех стихий не почувствовали их дыхание, они постоянно были окружены пеленой тьмы, к тому же они не могли применить какую-либо магию. Магические волны сразу разрушат их укрытие.

- Он еще понадобиться, он еще понадобиться…

Азалия тяжело дышала, ее большая грудь поднималась и опускалась. Она беззвучно повторяла эти слова, заставляя себя одуматься. Ей нужно успокоится и мыслить логически. Она еще успеет прикончить этого наглого молокососа, который почти облапил ее, и забрать эту штуковину!

http://tl.rulate.ru/book/422/219825

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 180 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Мне кажется или с каждой главой интеллект гг всё снижается и снижается?
Развернуть
#
В самом начале, если правильно помню, он был чуть ли не гением своего мира, попав в этот он поселился в библиотеке что бы узнать этот мир лучше и кучу всего изучил. Теперь это помешанный на маги и женщинах генератор проблем
Развернуть
#
Пля когда вы поймете что миры разные знания разные ясен пень что он тут ниче не знает
Развернуть
#
Салан ето звание, а не имя
Развернуть
#
"Титан начал выходить из себя. Это главное отличие между магическими существами и людьми. Чуть что, они сразу лезут в драку, вместо того, чтобы спокойно во всем разобраться."
К сожалению к гг это не относится
Развернуть
#
Как уже говорилось ГГ не человек, а генератор проблем)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим