Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1794

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1794: Депутат города Дин

- Вэнь Ся, расскажи поподробнее. Какая выгода в том, чтобы быть почетным караульным? – спросил Мо Фань.

- Это звание дает тебе огромную честь, оно обозначает, что ты внес огромный вклад в развитие города Дин. Я и мой учитель ответственны за военных, присутствующих здесь. Но повторюсь – мы военные, а не торгаши. И никакой выгоды тебе не обещаем. Но если тебе что-то понадобится для поселения Фань – Сюэ, то мы окажем любую помощь, - ответила Вэнь Ся.

- Недавно мы добыли плотинный камень. Если мы захотим воздвигнуть защитную дамбу, так как Фань – Сюэ находится возле моря, вы предоставите нам строительные материалы? – спросил Мо Фань.

- Плотинный камень? Каким образом вы заполучили такую дорогую вещь? – удивленно спросила Вэнь Ся.

Плотинный камень почти ничем не отличался от плода земель. Только плод земель позволял создать в городе магический барьер высшего уровня, к которому монстры даже не смогли бы приблизиться. А сила плотинного камня была гораздо слабее. Но города второй или третьей линии вряд ли должны были обладать такой защитой.

Поселение Фань – Сюэ подчинялось Птичьему городу, все-таки это частная территория. А тот факт, что частное поселение обладало таким роскошным защитным сооружением, означал многое!

- Конечно, мы поможем. Если бы не ты, то этот город бы уже исчез с лица земли. Если нужны какие-то материалы, то ты вправе взять их…Город Дин сейчас в таком же положении, как и поселение Фань – Сюэ. Теперь ему нужно заново перестраиваться, чтобы городу стать стихийной столицей, потребуется еще много лет. Ты ведь знаешь, какие перспективы у стихийной столицы – многие чиновники будут пользоваться этим. Ты тоже можешь пойти в правительство и подать заявку, чтобы стать депутатом города Дин. Так как ты владеешь территорией Фань – Сюэ, то вполне компетентен подать заявку на эту должность. А когда ты действительно станешь членом законодательного собрания, то тогда будущее и направление развития города Дин будет у тебя в руках, - предложила Вэнь Ся Мо Фаню.

Мо Фань посмотрел в окно. Город Дин, о процветании которого говорила Вэнь Ся, сейчас был просто развалинами. Но магический барьер плода земель покрывал этот город, к тому же здесь находился неисчерпаемый источник каменных ресурсов. Сейчас было сложно представить, каким станет город Дин через несколько лет.

- Стать депутатом…Это, конечно, хорошее предложение, но я не люблю быть связанным по рукам и ногам. Если я действительно стану депутатом, то мне нужно быть в курсе всех проблем города Дин и находить решение. Большую часть времени я пропадаю неизвестно где. И, хоть поселение Фань – Сюэ является моей собственностью, я им не управляю, - озадаченно сказал Мо Фань.

Какой смысл становиться депутатом этого города – свалки?

- Подожди, сейчас новости о нашем городе разойдутся по всей стране, и куча чиновников сбежится сюда, а ты потеряешь прекрасный шанс. Или тебе уже достаточно славы в Сиане, и ты теперь призираешь город Дин? – спросила Вэнь Ся.

- Нет, о чем ты, - помотал головой Мо Фань. Правительство города Сианя даже денег ему никаких не предоставило, нужно бы разузнать о вознаграждении у председателя Хань.

- Значит, так. Мы подадим заявку на то, чтобы ты стал членом законодательного собрания. Проще говоря, депутатом. Ведь все знают, как ты помог городу Дин, поэтому ты не можешь просто так уехать отсюда. Станешь почетным депутатом, оставив за собой право решающего голоса. Если возникнет какая-то проблема и нужно будет срочно ее решить, ты можешь участвовать в голосовании и твое решение будет очень важным для нас. Если не захочешь участвовать, то можешь просто воздержаться от голосования, - сказала Вэнь Ся.

- Это все? И больше ничего не нужно будет делать? – спросил Мо Фань.

- Ничего, - ответила Вэнь Ся.

- И даже не нужно участвовать в заседаниях? – снова спросил Мо Фань.

- Почетные депутаты могут не участвовать. Главное не совершать ничего постыдного, пользуясь своим положением, - сказала Вэнь Ся.

- Ну за последний пункт я бы не стала ручаться, - в этот момент заговорила Альпаса.

На ее взгляд Мо Фань был умственно отсталым, он явно опозорит всех и вся.

- Альпаса, тебе слова не давали! – Мо Фань уставился на Альпасу.

Вэнь Ся рассмеялась. Хоть она и не долго была знакома с Мо Фанем, но прекрасно понимала, что он – тот человек, который не будет соблюдать какие-либо правила.

- В общем так, характер у меня достаточно вспыльчивый. И когда я вижу, что чиновники совершают какую-то глупость, мне хочется отметелить их как следует. Боюсь, если я сам стану чиновником, то у меня уже не будет свободы делать все, что я захочу, - сказал Мо Фань.

- Стихийная столица совершенна независима и не контролируется правительствами других городов. Что касается чиновников, которые тебе не понравятся, мы с этим легко сможем разобраться, - сказала Вэнь Ся.

- Дай мне немного времени подумать.

- Хорошо, я помогу тебе подать заявку. Это не сложно и не займет много времени, - сказала Вэнь Ся.

Вэнь Ся не дождалась ответа Мо Фаня, она оставила мага наедине, чтобы он как следует мог отдохнуть.

В комнате остались Мо Фань и Альпаса. Девушка сидела возле окна со скучающим видом.

- Давай сюда, - Мо Фань протянул руку.

- Что тебе нужно? – непонимающе спросила Альпаса.

- Дробленый кристалл, - ответил Мо Фань.

- Разве ты не отдал мне его?! – Альпаса тут же разозлилась.

- Не целиком, а только половину, - ответил Мо Фань.

- Ни стыда, ни совести! – у Альпасы был такой вид, словно она вот-вот набросится на мага.

Мо Фань отдал кристалл Альпасе, она придала этому огромное значение, ведь предмет мог усилить ее мощь в какой-то мере. Но теперь маг понял, что лучше забрать у нее половину, иначе сила ее станет настолько мощной, что ему будет сложно с ней справиться.

И несмотря на то, что Альпаса была в гневе, Мо Фань решил отобрать у нее половину!

Но Альпаса не могла ничего сделать Мо Фаню, только уставилась на него убийственным взглядом.

- Ты ведь не расскажешь мне, чем хорош этот кристалл? Тогда я сам попробую понять. Наверное, он обладает особой силой, который сможет модернизировать мой солнечный камень, - рассуждал Мо Фань, поддевая Альпасу.

- Да чтоб ты сдох! – закричала Альпаса.

http://tl.rulate.ru/book/422/365188

Сказали спасибо 137 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку