Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1432

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1432. Сигнал с моря.

Решение Му Нин Сюэ купить эти земли было очень разумным выбором. Она наверняка было очень занята, но зато это место менялось день за днем.

Горы Фань-Сюэ все еще считались частной территорией. Не смотря на огромное давление, Му Нин Сюэ отказывалась от компромиссов. И все те силы, включая правительство, были вынуждены принять более мягкий подход для сотрудничества с их кланом.

В эти места Му Нин Сюэ вложила все свои душевные силы и энергию. Когда эти земли были заброшенным пустырем, ни правительство, ни другие силы никак не поддержали их и не оказали помощь. Члены клана Фань-Сюэ трудились в поте лица не говоря ни слова. Как кто-то может теперь отобрать все это?

Эта земля принадлежит клану. Если правительство хочет сотрудничать, это можно принять. В конце-концов защита береговой линии касается их всех. Но пусть даже не думают отобрать эту землю!

…………..

Му Чжо Юн уже отправился на переговоры с кланами Дун Фан и Му. А Мо Фань прибыл в горы Фань-Сюэ специально, чтобы увидеться с женушкой. Остальные дела его мало интересовали, все равно он в них не разбирается.

Только ему удалось найти девушку, как тут же прискакал Му Чжо Юн. Он как будто боялся, что Мо Фань сделает что-нибудь плохое с его дочерью…

- Так вот. Клан Му (Му Шань) ведет постоянное сотрудничество с военными, но из-за колоссального давления со стороны клана Му, им пришлось отдавать свои ресурсы военным по сильно заниженной цене, поэтому они хотели прекратить это сотрудничество, но не смогли найти такого же крупного клиента… Поэтому, если на этот раз наше сотрудничество закончится успешно, и им удаться разработать огненную жилу, они постепенно сосредоточат все свои ресурсы на огненной жиле в Куньюй, а наши земли сделают новой базой сбыта. У нас здесь все больше и больше людей, к тому же мы находимся очень близко от мест морских сражений в Южном море. Здесь будет огромный спрос на товары огненной стихии. Они хотят, чтобы мы снизили налоговую ставку, и тогда две десятых дохода будут наши. Добычей, транспортировкой, обработкой и сбытом займутся сами кланы Му и Дун Фан, - Му Чжо Юн пересказал главное содержание переговоров, позволяя Мо Фаню послушать.

- Что думаешь? - спросила Му Нин Сюэ.

- Сами решайте, я беру на себя огненную жилу. В сделках вы больше понимаете, - ответил Мо Фань.

- Тогда самое главное так и оставим, а детали нам нужно обсудить с Му Линьшэн, - сказал Му Чжо Юн.

- Я буду гулять неподалеку, - Мо Фань знал, что Му Нин Сюэ еще нужно заняться другими делами, и у нее нет на него времени. Так что нужно было подождать.

Му Нин Сюэ посмотрела в след Мо Фаню и произнесла:

- Хорошо, я позвоню.

Мо Фань помахал рукой и направился осмотреть земли Фань-Сюэ.

За последнее время местность сильно изменилась. Если раньше это была голая земля, то сейчас тут и там виднелись зелень и рощи. Ночью эти виды выглядели особенно живописно.

В небольшой рощице Мо Фань заметил несколько красивых мотыльков, которые погрузились в глубокий сон. Несмотря на то, что это были всего лишь мотыльки, их окрас был гораздо красивее и ярче, чем у многих бабочек. Мо Фань знал, что эти мотыльки являются маленькими дозорными гор Фань-Сюэ. Они обитали не только здесь, но везде где есть растительность на территории клана. На этих землях уже вступил в силу запрет на убийство мотыльков. Это частная территория, так что любой гость обязан соблюдать местные правила или пусть не приходит вообще. Именно поэтому мотыльки один за другим прилетали в эти места, мирно соседствуя с людьми.

Глядя с вершины горы, можно было увидеть широкую долину реки, которая течет со стороны гор Юэ Ян. Течение извивалось и проходило через весь новый город Фань-Сюэ. Запутанный рисунок водного течения показался Мо Фаню очень знакомым…

Течение реки начинается в горах Юэ Ян, а заканчивается, впадая в море. Мо Фань помнил, что в месте, где река впадает в океан находятся две величественные скалы. Это идеальное место для морского порта. Воды глубокие, пространство широкое, к тому же имеется прямой доступ к городу Фань-Сюэ. Там можно будет построить и судоходный канал, и железную дорогу, и трассу. Конечно тут очень сложный рельеф. В гористой местности очень сложно строить что-то подобное. Но здесь среди гор была обширная долина, в которой можно легко проложить путь к новому городу. А между горами на берегу моря, можно построить дамбу, которая будет прекрасной защитой для все жителей города.

При выборе земли, Му Нин Сюэ прежде всего ориентировалась на безопасность для жителей будущего города. С юга и севера была удобная доступность к городам, с запада и востока - защита в виде горных хребтов. Именно поэтому Му Нин Сюэ выбрала это место, несмотря на заброшенность и пустынность. Безопасность - главный вопрос для всей береговой линии страны. Клан Фань-Сюэ уже начал строительство надежный дамбы на берегу восточного побережья, а в будущем это место может стать защищенной морской крепостью. Судьба много раз подкидывала ей жестокие испытания, и наконец все ее старания и добрые намерения вознаградились!

Сейчас эти места бурлили энергией. С высоты гор Мо Фань уже мог увидеть очертания будущего города. Он тянулся от самой западной горы Юэ Ян до двух гор на побережье. Сверху были видны изгибы рек и прямые дороги. С каждым днем это место становилось все оживленней. Рабочие, подрядчики, торговцы, маги, охотники, - все больше народу прибывало в горы Фань-Сюэ… Несмотря на то, что здесь еще ничего нет, но не пройдет и много времени, как будет все, что нужно. Те, кто присоединился к ним раньше всех, вполне возможно смогут стать соучредителями этого города.

Город Бо уже давно превратился в военную базу. Кроме старых жителей, которые не хотят покидать свой дом, в этом месте не осталось ничего, что делало бы его похожим на город. Мо Фань никогда не возвращался туда, но чувствовал тоску в душе. Словно он был лишен опоры, он был лишен места, которое мог бы звать домом.

Но, наблюдая очертания будущего города клана Фань-Сюэ, Мо Фань чувствовал надежду. Надежду на то, что настанет тот день, когда он будет стоять наверху высотки, взирать на город внизу, и скажет, что этот город принадлежит ему. Когда он снова почувствует глубокое ощущение родного дома!

Вспомнив недавние слова Чжао Мань Яня, и глядя на то, как тяжело трудится Му Нин Сюэ, Мо Фань понял, что он не может позволить себе быть таким же лоботрясом и эгоистом как прежде. Теперь он тоже должен думать об этом месте!

Направляясь в сторону очертаний города, Мо Фань заметил, что на дамбе столпилось много народа.

- Сирены-охотники!

- Они окружили наш корабль, нужно отправить помощь!

Командир патрульной группы немедленно примчался к городским воротам в дамбе и встал всматриваться в сторону яркого луча света. Этот луч освещал очень далекое расстояние, но патрульный так и не заметить корабль.

- Они слишком далеко, черт! Эти сирены-охотники окружили наш корабль, когда он возвращался обратно, хитрые ублюдки! - выругался командир.

Услышав шум, Мо Фань помчался наверх дамбы, но в итоге ему сообщили, что посторонним вход запрещен.

- О! Учитель, что вы тут делаете? - раздался женский голос.

Мо Фань обернулся и узнал в девушке Цао Циньцинь. Так называли его только она и Бай Хунфэй.

- Что произошло? - спросил Мо Фань.

- Это сирены-охотники, очень коварный и опасный морской монстр. Они являются морским разведчиками и «морскими киллерами». Не так давно мы заметили, что охотники наблюдают за городом. Поэтому Шао Юй объявила денежное вознаграждение, и несколько групп охотников отправились чтобы противостоять им. Они послали нам сигнал о возращении, но как только они приблизились к безопасной морской зоне, то попали в окружение эти существ. Судя по всему, те, кто отступили ранее, пришли с подкреплением. Как будто они знали, что наши люди будут возвращаться по этому маршруту и поджидали их, - объяснила Цао Циньцинь.

- Их так много? - спросил Мо Фань.

- Судя по сигналам, там больше тысячи особей. Неизвестно, сможем ли мы собрать достаточно людей для подмоги, - девушка знала о делах города гораздо больше, чем Мо Фань. Это место уже стало для нее вторым домом.

- Я не умею летать или плавать, а ситуация приняла очень серьезный оборот! - расстроился Мо Фань.

Морские бои были больным местом Мо Фаня. Сейчас их корабль находился примерно в пяти километрах от берега. Как он может преодолеть такое расстояние??

- Учитель, я могу доставить вас туда. Я - маг воды!

- Хорошо!

В мире не так много магов элемента воды высокого уровня. Цао Циньцинь вместе с Мо Фанем сразу же нырнула в морскую воду. В это же время командир патруля с группой магов отправился вслед за ними. Мужчина вытаращился на девушку:

- Черт побери, ты решила, что сможешь справиться с ними в одиночку? Ты даже не представляешь насколько они опасны!

Цао Циньцинь высунулся язык, но ничего не сказала.

Она является отличницей университета Минчжу и обладает выдающимися способностями в магии элемента воды. Девушка подняла высокую водную волну, которая была похожа на огромную рыбину. Эта рыбина захватила группу магов и потащила прочь от берега.

- Остальные, не отставайте! Мы должны успеть помочь им, пока ничего не случилось! - сказал командир Тан Пэн.

- Командир Тан, вы так быстро отреагировали. В один миг призвали шесть отрядов! - оглянувшись назад, Цао Циньцинь с удивлением обнаружила, что за ними следуют еще пять отрядов.

Командир был ее хорошим другом. Именно из-за нее он отправился в этот пустынный город и стал командиром патрульной группы. Но с тех пор город невероятно изменился, и его статус становился все выше.

Тан Пэн очень силен, к тому же, имея военный опыт, он обладает выдающимися управленческими способностями. Именно поэтому Му Линьшэн доверил ему охрану морских границ города.

- Мы всегда готовы к непредвиденным ситуациям! - гордо сказал Тан Пэн, глядя на натренированные отряды спасателей. Раньше патрульная группа этого города была совершенно неорганизованна и была больше похожа на стадо бездельников. А сейчас они похожи на маленькую армию!

- Учитель, судя по всему, вы могли и не вмешиваться, - девушка улыбнулась Мо Фаню.

- Ничего, все равно мне нечем заняться, - ответил Мо Фань.

http://tl.rulate.ru/book/422/297141

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 99 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим