Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1986

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1986: Освобождение.

Зная, что под их ногами все было сплошь усеяно опасными паучьими лапами, отряд Майлун, стиснув зубы, все равно рванул вперед. Отважные маги готовы были лучше лишиться ног, но остаться в живых, чем попасть в коварные лапы пауков – костоедов.

Это ущелье забрало жизни многих людей. Только когда магам удалось его пройти, они увидели противоположный склон.

Путь на противоположный склон был похож на висячую дорогу, пролегающую на отвесной скале. Нужно было очень медленно и аккуратно подниматься по обрыву,

Маги друг за другом начали взбираться на противоположный склон. Пауки – костоеды ка будто бы догадались о планах людей, они уже поджидали на верхней части склона, казалось, что вся она была заполнена этими желтовато – бурыми хищниками!

- Они хотят сбросить нас со склона! – гневно сказал командир Томми.

- Значит, нужно их всех перебить и прорваться! – заместитель командира Кумар решительно вышла вперед всех.

Кумар решила повести за собой отряд по этому тоненькому переходу, прорываясь через кровавую дорогу, усеянную пауками.

Кумар была магом элемента растения, она выбросила несколько красных семян розы, сразу можно было увидеть, как соприкасаясь со склоном, растения начинали пробиваться из каменного грунта. Прошло всего несколько секунд и уже были готовы несколько цветков – монстров, которые были способны поглощать монстров в огромном количестве!

Хищные цветки начали распускаться один за другим, словно в горах наступила весна. Корневища цветков колыхались, учуяв запах свежей добычи. Цветы – хищники тут же выпустили многочисленные клыки, заглатывая целиком пауков – костоедов!

- Вперед за заместителем командира!

- Вперед!

Отряд Майлун не растерял строй, даже не смотря на гибель своих товарищей. Они часто видели гибель людей, с которыми еще пару минут назад весело болтали, но чувства магов были непоколебимы. Вслед за заместителем командира, отряд Майлун двигался вперед к противоположному склону, который был переполнен пауками.

- Нужно подняться еще выше, иначе мы окажемся под завалами каменного потока, - сказала Нань Цзюэ.

- Делайте, что хотите. От вас все равно толку мало, - сказал Кевин.

Кевин не понимал, кто силен, а кто нет. Он просто наблюдал за результатом. Если девятой группе не удалось расчистить дорогу так, что огромное количество их товарищей погибло, то о чем было говорить с этими магами.

У Ай Цзян Ту был прекрасный характер, в такой сложный момент он не мог наброситься на Кевина.

На кону стояла жизнь магов, сейчас не было времени на споры и ругань.

Девятый отряд достиг конца перехода, в этом месте он был настолько узеньким, что был огромный шанс быть схваченным пауками – костоедами. Хищники не могли позволить магам прорваться вперед.

*Грохот

Теперь уже эти звуки слышала не только Нань Цзюэ, но и весь отряд. Вся долина резко завибрировала, отряд Майлун почувствовал угнетающую мощную силу. Они даже и не знали, останутся ли в живых или их поглотит сумасшедший каменный поток.

В этот момент маги отряда Майлун старались изо всех сил уничтожить как можно больше пауков – костоедов. По всему склону струилась паучья кровь, создавая целое кровяное озеро…

Оторванные лапы пауков тоже валялись по всему склону целыми кучами.

Отряд Майлун не уступал в своей силе паукам – костоедам. Использовав всю мощь, маги нещадно уничтожали пауков, расчищая себе дорогу. Теперь до самой низкой болотистой местности оставалось уже 70 метров.

*Бум!

Стоя на возвышении, можно было увидеть, что каменный поток словно река лился по долине реки. Никто не мог и предполагать, что сила этого потока окажется еще мощнее, чем представляли себе маги. Словно к ним приближался огромный каменный дракон, который бушевал на поверхности земли, прорываясь вперед. Рельеф земли тут же менялся, покрываясь многочисленными трещинами и разломами.

Поток был уже очень близко, но к счастью, магам удалось прорваться еще немного вперед. Иначе все они оказались бы под завалами.

……………………………………………………………………………………………………………………

Звук падения камней был настолько громким, что оглушал магов.

Каменный поток бился о землю, словно и правда был драконом. Земля была разрушена до неузнаваемости, а маги ликовали, что им удалось достигнуть конца перехода до того, как их смыло бы этим потоком.

- Было очень страшно! – сказала Цзян Шаосюй.

Раньше маги думали, что селевой поток – это всего лишь обычное природное явление, но когда они увидел своими глазами, то поняли, что это настоящая стихия. На фоне этой стихии человек казался таким ничтожным, таким маленьким. Даже самый сильный маг не смог бы выдержать силы этого явления.

- Пауки – костоеды очень хитры. Они увидели, что нас не завалило каменным поток и тут же начали отступать! – сказал Чжао Мань Янь.

- Они и правда понимают, как им добиться собственной выгоды. Им не удалось полностью нас уничтожить, поэтому они будут терпеливо ждать следующей партии добычи. Когда их паутина рвется от напора более сильного животного, они плетут ее вновь, спокойно и терпеливо, - сказала Лин Лин.

Эти пауки – костоеды были очень продуманными, их отступление было быстрым и неожиданным.

По подсчетам, отряд Майлун потерял около 10 человек. Прорываясь на противоположный склон, маги вели отличный бой, не теряя строя, поэтому потери были минимальными. В основном, маги из отряда погибли в ущелье, где пауки расставили очень хитрую ловушку…

Но ничего нельзя было поделать. Если бы не каменный поток, то маги остановились и спасли бы своих товарищей. Но кто они такие перед могущественным природным демоном – яростным потоком из камней?

- Это пока еще цветочки, вот достигнем большей высоты… Тогда нам придется встретиться с более сильными монстрами, с которыми еще сложнее справиться, - сказал Гуань Юй.

Отряд Майлун был очень силен и в физическом и в моральном плане, иначе они давно бы уже были заживо съедены пауками – костоедами…

http://tl.rulate.ru/book/422/397056

Сказали спасибо 75 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку