Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1572

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1572: Остров небытия

- Мо Фань…Мо Фань…

Откуда-то позади донесся голос Шижуйфу. Чжао Мань Янь и Мо Фань уже приготовились к битве – кто ж знал, что их остановит именно Шижуйфу.

- Не выпускайте магию, загробные стражники не заинтересованы в живых людях, - сказал Шижуйфу.

- Ты уверен? Тогда почему они так уставились на нас? – спросил Чжао Мань Янь.

- У них нет глаз. Мы смогли пройти так далеко только потому, что они не видят живых. Уровень интеллекта у этой нежити чрезвычайно низок, они не могут сравниться даже с существами уровня слуги, - ответил Шижуйфу.

- Можешь разговаривать подальше от меня? Очень уж воняет, - произнес Мо Фань.

- Где остальные?

- Мы здесь!

Вскоре они все вновь воссоединились. Только теперь они обнаружили, что загробные стражники даже не думают их атаковать, они просто снаружи выглядят очень омерзительно, поэтому ребята покинули эту яму не без страха.

Сверху все еще носились духи ненависти, больше десяти загробных стражников одновременно подпрыгнули, сцепили и поволокли их вниз.

Уже внизу стражники буквально превратились в шеф-поваров, своими топориками изрубающих этих тварей: они отрубали все их части тела, пока сами духи не становились размером с капли воды, попадающие в котел посередине….

- Они изрубают этих духов, отправляя их вариться в котел преисподней. Так как огонь здесь кипит постоянно, эти капли духов превращаются в итоге в плотное дыхание смерти, которое постоянно доставляется непосредственно в гробницы фараонов. Фараоны спят, постепенно усиливаясь таким образом на протяжении столетий, - пояснил Шижуйфу.

Мо Фань слушал и все больше поражался тому, что у фараонов даже после их смерти есть рабы, что покорно трудятся для них.

- Не стоит обращать на них внимание. Они являются низшей рабочей силой, которая разгребает самую грязную работу в гробнице. В такой огромной гробнице как пирамида Хеопса таких «рабочих площадок» может быть порядка ста, - произнес Шижуйфу.

- Разве видов загробных рабов не должно быть много? – спросил Мо Фань.

- Да, все они служат фараону, которому принадлежит гробница. Самое низшее сословие загробной нежити – это загробные стражники, затем идут загробные вожаки, далее выше уровнем уже располагаются слуги-воины, слуги-бурлаки, которых в пирамиде может насчитываться до нескольких десятков тысяч, поэтому развязывать битву в гробнице верховного фараона не имеет смысла, так как убить их всех просто нереально, - сказал Шижуйфу.

- Да у них тут целое общество! – воскликнул Чжао Мань Янь.

- И что же нам теперь делать? – спросила Хайди.

- Надо подождать. Как только эти духи начнут испаряться, придет один из воинов, чтобы отшлаковать их. Мы проследуем за ним, и так постепенно сможем добраться до врат загробного мира, - произнес Шижуйфу.

- Отшлаковать?! – не поняла Хайди.

- Главный фараон питается плотью. От всех умерших по-любому есть останки, иначе как же в такой огромной усыпальнице появилось столько нежити? – добавил Шижуйфу.

- Что же насчет загробных стражей?

- Они? Чего же они могут желать? Они так и будут бесконечно выполнять работу слуг, не получая никакого повышения. Однако своей радости у них тоже хватает – им очень нравится помыкать и манипулировать духами ненависти, что попадают сюда, - ответил Шижуйфу.

От этих слов египетского мага Мо Фань серьезно призадумался. Эти загробные стражники не обладают абсолютно никакой боеспособностью, зато являются настоящим орудием по переработке обиженных и злобных душ.

- Кстати говоря, ты знаешь, где находятся эти врата? – задала главный вопрос Мяосы.

- Я изучил немало документов о фараонах и особенно углублялся в изучение информации о пирамидах Гизы. Хеопс направляет их к концу света, который называется юдолью скорби. На черном берегу юдоли скорби царит истинное бессмертие, - произнес Шижуйфу.

- Что такое «юдоль скорби»? Это море? – спросила Хайди.

- Это остров небытия в Красном море, жидкость вокруг острова – это все слезы живых существ, - сказал Мо Фань.

Об этой легенде Мо Фань читал еще будучи в Парфеноне, тогда у него почему-то усиленный интерес вызывал именно Хайл и все, что с ним связано.

- На острове небытия есть настоящий монстр, его зовут Хайл, он сторожит врата в мир мрака. Если сказать ему, что хочешь пройти в загробный мир, то он не станет препятствовать, - добавил Шижуйфу.

- Зачем вы рассказываете всякие древние небылицы?! Где находятся эти гребаные врата в загробный мир? Мы же находимся в пирамиде, а не на Красном море! – не вытерпел Чжао Мань Янь.

- Врата загробного мира находятся на острове небытия, и открыть нам нужно именно их. Однако остров небытия на Красном море никто никогда не видел, и есть только один выход – направить свечение пирамиды Хеопса на Красное море, ведь остров небытия проявляется только в излучении смерти. Как только свечение пирамиды проявит остров небытия, мы сможем открыть врата в загробный мир, - сказал Шижуйфу.

Мо Фань знал обо всем этом совсем немного, поэтому в свете неограниченных познаний Шижуйфу его словно постоянно осеняло.

- Что это блин еще такое?! Что к чему??? – недоумевал Чжао Мань Янь.

- Старик Чжао, проще говоря, пирамида Хеопса является лишь задними вратами, тогда как истинные врата-портал в загробный мир находятся на острове небытия, только вот ключи от этих врат в руках Хеопса, - пояснил Мо Фань.

Открывать врата в пирамиде Хеопса не имеет смысла, так как сианьская нежить в этом случае не сможет проникнуть в пирамиду, для этого нужно открыть портал через врата, которые находятся на острове небытия.

- Получается, что в пирамиде Хеопса есть рычаг, при помощи которого можно заставить остров небытия проявиться?

- Это суточный компас, как только компас указывает на ночь, таинственное свечение превращается в свечение пирамиды, охватывая огромные территории. Мы должны направить суточный компас в сторону Красного моря, и остров небытия проявится сразу же, как свечение посветит туда, - ответил Шижуйфу.

- Все так запутано! Короче, говорите нам, что делать, а мы будем следовать указаниям, - теперь не сдержался уже Саид.

- Остров небытия – это портал в темное измерение? – спросила Хайди.

Будучи волшебницей магии изменений, ее очень интересовала эта тема.

Помимо настоящего измерения есть еще темное измерение и призывное измерение, именно оттуда появляются призывные животные и нежить….

И если загробный мир является ответвлением темного измерения, то между ними должна быть определенная связь….

http://tl.rulate.ru/book/422/321322

Сказали спасибо 147 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 5
#
Точно))
Развернуть
#
Ну хотя бы автор постарался.
Развернуть
#
У них был план и они его придерживались.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим