Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1017

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1017.

*щелк-щелк-щелк-щелк…

Черно-фиолетовая молния поглотила черное острие меча и окутала тело меченосца смерти. От столкновения с молнией о отлетело на огромные валуны!

- Ох! Есть силенки тягаться со мной? – сказал Мо Фань, глядя на врезавшегося в камни черного меченосца.

Молния все еще была очень сильной. Под воздействием электричества, распространившегося от тела мертвеца, огромный валун раскололся...

Так как они стояли на склоне, обзор наверх полностью закрывали большие камни. Сквозь трещину Мо Фань увидел, что он неосмотрительно добрался до самой вершины. Вся вершина была заполнена такими же черными существами, их было как минимум пятьдесят. Черные с головы до пят, у каждого было по два меча в руках и красные свирепые глаза…

Меченосцы смерти были гораздо сильнее ядовитых мумий. Отлетевший на камни меченосец хоть и получил урон, но вовсе не умер. На свете не так уж много существ уровня вожака стаи способных выдержать раскаты грома!

- Твою мать, да тут осиное гнездо! – Мо Фань резко изменился в лице.

Честно говоря, Мо Фань и правда думал, что повстречал маленького «босса». Увидев его странный облик и мощное тело, он подумал, что этот будет подороже остальных мумий. А тут целых пятьдесят штук! Мо Фань не раздумывая отправился им на встречу!!

Он все равно не успел бы убежать, Мо Фань уже представлял, как более пятидесяти черных как смоль рук схватили его, не давая возможности пошевелиться.

*щелк-щелк-щелк, щелк-щелк-щелк!!

Упавший меченосец смерти поднялся на ноги производя мерзкие звуки похожие на скрежет костей.

Мо Фань не понимал проклятий нежити, но догадался, что примерный смысл был таков:

- Братья, он атаковал меня. Прикончим его!!

В эту секунду вокруг появился блеск множества черных клинков. Некоторые сверкали и угасали как звезды, некоторые были такими мощными, что могли одним взмахом перерубить тело пополам.

Змеиная кольчуга Мо Фаня тут же подверглась многочисленным атакам черным мечей.

- Уроды! Имейте совесть атаковать по одному!! – Мо Фаня атаковала группа меченосцев смерти. Уклонение от ударов стоило ему больших усилий.

В мгновение ока на вершине горы появилось больше тысячи черных мечей! Мо Фань отступал преследуемый нежитью. Если бы не выдержка времени элемента пространства, его кольчуга уже пришла бы в негодность.

*шшшшшшшшшшшш!!!!

Черные мечи с бликами на самом острие собравшись воедино атаковали черную тень Мо Фаня.

Они разрубили силуэт Мо Фаня на несколько частей, а отлетевшие части преследовали дальше пока не изрубили их в фарш…

Меченосцы смерти опустили руки, только тогда, когда поняли, что их враг стерт с лица земли.

Никто из меченосцев не заметил, как бестелесная тень бесшумно прошла между ними. Все смотрели вперед и оставили без внимания тыльную сторону.

- Мы еще сочтемся!!

Голос Мо Фаня неожиданно раздался позади упавшего ранее меченосца.

Мо Фань взмахнул рукой и в этот миг появилось серебряное ромбовидное пространство. Мощное пространственное давление опустилось вниз. Меченосец не успел отреагировать и был раздавлен!

Остальные меченосцы обернулись и увидели, что человек не только не умер, но и украдкой убил их собрата. Их глаза закипели от гнева.

То, что меченосцы разрубили на мелкие кусочки, было фальшивой тенью, оставленной мантией тени. Можно сказать, что это была тень-марионетка высокого уровня темной магии. Если бы не сильная мантия тени, то Мо Фаню было бы очень трудно овладеть приемом тени-марионетки.

Этот прием очень трудно распознать. Даже черный морской дракон попал впросак, хотя он был намного сообразительней, чем меченосцы смерти. Никто из них даже не догадался о трюке Мо Фаня.

- Идите к папочке!

Мо Фань взмахнул рукой. Фальшивые когти захватили ближайшего меченосца и притащили его прямо к Мо Фаню.

Реакция меченосца была быстрой. Он не растерялся, и вместо сопротивления, наоборот ускорил свое движение, занеся над Мо Фанем черный меч.

- А теперь проваливай!

Мо Фань направил прямо в лицо приближающемуся врагу пламенный кулак девяти драконов.

Огненный кулак полыхал, оставляя за собой пламенный хвост. Меченосец отлетел в толпу, сбив несколько собратьев, словно шар в боулинге.

*шшш!

*шшш!

*шшш!

Скорость меченосцев смерти была очень быстрой. Тени черных клинков на вершине всколыхнулись, и вот они уже летели на Мо Фаня!

Они умели вести совместный бой, а это редкость для безмозглой нежити. Первые десять меченосцев своей странной походкой и взмахами мечей сбивали Мо Фаня с толку. Следующие двадцать атаковали по-настоящему.

Если они не могли нанести Мо Фаню смертельный урон, то тут же растворялись в толпе остальных и продолжали ждать удобного случая, чтобы убить врага!

Нельзя не признать, эти существа были самыми умными из всей нежити, которую встречал Мо Фань. Как будто бы живые искусные фехтовальщики исполняли свое задание во тьме ночи. Мо Фань очень долго крутился на одном месте, то ранит одного, то убьет одного.

- Давайте, давайте! Не думайте, что я, Мо Фань, боюсь вас!!

Убегать не было смысла, куда интереснее сразиться с меченосцами смерти!

Погребение небесным пламенем разлилось по земле, превратив все вокруг в огненное море.

Пляшущие разряды молнии не прекращались, вспыхивая один за другим. Прекрасная сила стихии. Некоторые меченосцы успевали выйти из опасной зоны, а некоторые попадали в западню.

Сначала Мо Фань хотел применить свою единственную сферу – власть ночи. Но сразу отмел эту идею, подумав, что власть ночи может увеличить силу меченосцев смерти.

Власть ночи могла лишь усилить темную магию Мо Фаня, преимущества меченосцев были бы куда очевидней. Это было бы глупым поступком!

Власть ночи – довольно сильный прием, но все же он не сравнится с настоящей сферой. Власть ночи может дать преимуществом и своим, и врагам.

http://tl.rulate.ru/book/422/216222

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 180 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо за перевод
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим