Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1033

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1033. Беркут трех стихий.

Вершина самой высокой горы хребта Тирана всегда окутана слоем черных облаков, которые иногда опускаются еще ниже.

Грозовые молнии зарождались как раз между пиком горы и слоем черных облаков. Но самое интересное то, что духовное семя элемента грозы находилось в одной из расщелин на середине склона горы.

Именно поэтому многие охотники, приходившие сюда в поисках духовного семени, оставались ни с чем. Все смотрели только на молнии, исходящие из плотного слоя облаков у вершины, полагая что энергия грома находится именно на вершине. Никто из них не догадался, что на середине склона, ударяющие молнии образовали грозовое поле, и многие годы именно здесь концентрировалась душевная энергия элемента молнии и, наконец, сформировалось семя.

- Тебе разве не нужно завершить свои дела? – спросил Мо Фань.

- Сначала помогу тебе достать семя. Возможно нам пригодится вся наша сила, - ответил девушка.

Дойдя до середины склона, Мо Фань увидел, что горная порода в этом месте была словно разрублена гигантским небесным топором. Расщелина была очень узкой и длинной.

Ну конечно, это сотворила молния!

Внутреннее пространство расщелины было окутано молниевой энергией и источало мягкое сияние, также чувствовалась мощная магия запрета. После вспышек молнии черного цвета, можно было заметить едва уловимый желтый проблеск.

Удары грома и молнии были черно-фиолетового цвета. Любой маг элемента молнии может определить уровень силы удара грома и молнии по импульсам элементной магии. Чем они сильнее, тем мощнее сила молнии.

Мо Фань чувствовал, что энергия этой молнии очень быстра и нестабильна. В любой момент она может прорваться наружу и переполошить все вокруг. С такими молниями нужно быть очень осторожным. Стоит только потревожить ее, энергия тут же взорвется во все стороны сметая все на своем пути.

- Так много молниевых препятствий, как же мы проберемся? – задумался Мо Фань.

Мо Фань не может запросто прикоснуться к молнии такой силы. Нужно хорошо рассчитать возможности своего организма, прежде чем пытаться впитать такое количество энергии. Сможет ли он выдержать?

- Это не то, о чем нам стоит беспокоиться. Разве ты больше ничего не заметил? – спросила Азалия.

Мо Фань начал с недоумением оглядываться по сторонам.

Кажется, уже наступила ночь, вокруг была полнейшая темнота. Хребет Тирана не возвышался одной горой, а состоял из множества разноуровневых гор, образующий один большой массив. На хребте было множество отвесных скал, ущелий, перевалов и горных равнин. Из-за постоянного присутствия энергии молнии, растительность в этих местах была весьма редкой.

Оглядывая пустынные земли, Мо Фань заметил движение на вершине одной из отвесных скал.

Приглядевшись, он заметил магических птиц необычного цвета, лежащих сверху на камнях. Должно быть это дневные птицы, а ночью они впадают в спячку.

- Каждое духовное семя является источником огромной силы. Множество существ хочет заполучить семя и ускорить свое развитие. Так что не думай, что ты сможешь просто прийти и забрать его, - сказала Азалия.

- Они атакуют нас, как только мы проберемся в расщелину? – спросил Мо Фань.

- Да, мы и так находимся в месте их обитания, - ответила девушка.

Мо Фань использовал свое ночное видение и пригляделся вокруг. Она была права, в скалах неподалеку было несколько птичьих гнезд. Птицы спали так тихо, что Мо Фань даже их не заметил. Уровень этих существ не был низким.

- Это беркуты трех стихий, дневные хищные птицы. Они объединяют в себе магию трех элементов: ветра, огня и молнии, и могут применять разные виды магии одновременно. Они очень сильны.

Мо Фань уже видел таких птиц, но только со слов Азалии узнал об их способностях.

- Они культивируют магию элемента ветра десять лет, затем еще десять лет – магию элемента огня, после этого переходят к элементу молнии. После того, как они закончат последний третий этап, они смогут переродится в трехглавых беркутов. Трехглавые беркуты – самые сильные существа уровня главнокомандующего, - сказала Азалия.

- То есть сейчас они на последней стадии? – спроси Мо Фань.

- Да. Беркуты, только вступившие в первую стадию не очень сильны, как существо начального уровня вожака стаи. Закончив вторую стадию, они обладают силой младшего главнокомандующего. После третьей стадии они перерождаются и превращаются в элиту среди всех существ уровня главнокомандующего, -старательно объясняла Азалия.

- Еб*ть! Ты хочешь сказать, что все эти птицы уровня главнокомандующего?? – Мо Фань судорожно вздохнул.

Осматриваясь, он заметил не менее девяти гнезд. Даже если все существа только что закончили вторую стадию, значит они все равны уровню младшего главнокомандующего!!

Где это видано, чтобы существа такого уровня обитали в одном месте???

Все существа уровня главнокомандующего, которых встречал Мо Фань, обитали на своей отдельной территории. Он никогда не видел, чтобы они могли уживаться вместе и образовать целое стадо!!

- Прикончишь их – и семя твое, - усмехнулась Азалия.

- Легко сказать! Я даже не мечтал в одиночку справиться с восемью-девятью существами уровня главнокомандующего, - сказал Мо Фань.

Сейчас Мо Фань способен убить только одно существо уровня главнокомандующего, да и то с воплощением огненной гетерки!

Если полагаться на свой опыт, то он наверняка сможет убить и двух существ уровня главнокомандующего. Но если их будет больше, то от Мо Фаня и мокрого места не останется!

Как жаль, что он уже использовал всю межвременную субстанцию. Если бы она еще осталась, то он смог бы одолеть всех беркутов трех стихий!

- Если призвать твоего черного короля-меченосца, он наверняка сможет их побить, да? – в надежде спросил Мо Фань.

- Он еще не вырос и сможет побить максимум одного беркута, - ответила девушка.

- Я смогу убить одного, мое контрактное существо – еще одного, плюс еще одного убьет твой всадник. А остальные шесть? – сказал Мо Фань.

- Оставь их тому чуваку, - Азалия смотрела на другую горную вершину, ее глаза сверкали, подобно звездам.

- Кому-кому? – Мо Фань посмотрел туда же, но ничего не заметил.

Примерно в трех километрах от них виднелась вершина горы. У парня было хорошее зрение, но как он ни старался, не смог увидеть ни одно существо.

- Ну вот же, гора прямо перед тобой. Возьми это и вымани его, - Азалия передала магу черный камень.

Мо Фань взял его и присмотрелся.

О Боги!! Разве этот не тот самый черный камень, который был в музее?? Откуда он у нее??

- Где ты взяла это? – спросил Мо Фань.

- Украла, - ответила Азалия.

…. – Мо Фань промолчал. Украла, да и еще так просто признается в этом!

- Так сигнал тревоги сработал из-за тебя? Зачем ты его украла? – Мо Фань не мог понять, что происходит.

Еще в Венеции, Мо Фань лично растолковывал Азалии, что при ее статусе и богатстве не следует делать такие вещи. Кто же знал, что она и правда украдет камень!

- Я его подменила. Это древний камень с горы Парфенона. Существо сразу узнает таящееся в нем дыхание. Держи камень, и оно точно последует за тобой, – сказала Азалия.

- Я не понимаю, что ты имеешь ввиду… - Мо Фань недоумевал.

- Иди уже! Или тебе не нужно духовное семя? – сказала девушка.

……….

Мо Фань совсем запутался. Он не понимал, зачем ей понадобилось воровать этот камень и как он тут пригодится. Значит Азалия с самого начала планировала прийти сюда, неужели она заранее предположила, что Мо Фань тоже будет здесь?

Нет, не может быть. Он сказал ей о семени, только когда они ели пиццу.

Размышляя, Мо Фань подошел к горе, о которой говорила Азалия.

Да тут совсем ничего нет, зачем она сказала ему идти сюда??

- Эй, есть кто? – стоя у подножия горы прокричал Мо Фань.

Эхо его голоса еще разносилось по округе, только далекие раскаты грома были ему ответом.

- У меня есть вот это! – еще раз заорал Мо Фань и поднял камень повыше.

В черном камне ясно чувствовалось магическое дыхание. Как будто бы особенный запах, не рассеявшийся за много лет.

Отголоски дыхания распространялись вокруг, и тут, на горе загорелись два огромных глаза!

Это были не глаза какого-то существа на горе, а глаза самой горы!! Огромные глаза уставились на Мо Фаня, словно видели его насквозь.

У Мо Фаня чуть сердце не остановилось от страха!!

- Бл*дь!!!!!!

Мо Фаня пробил холодный пот.

Конечно он ничего не заметил, гора и есть существо, о котором говорила Азалия!!

Гора начала двигаться и распрямлять тело. Мо Фань увидел две крепкие большие руки и две ноги, похожие на стволы гигантских деревьев. Цвет тела постепенно менялся и стал серебристо-серым, сквозь который пробивалось мягкое золотистое свечение. В лунном свете это выглядело просто потрясающе!

Горный титан!!!

В эту секунду Мо Фаня осенило, как великан мог быстро скрыться среди гор. Оказывается, его стальная кожа может менять цвет! Соприкоснувшись с камнем, он, словно хамелеон, идеально скрывается в каменистом пейзаже. К тому же он так группируется, что невозможно заметить лицо или руки с ногами. Он становится настоящей горой!

http://tl.rulate.ru/book/422/219824

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 164 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим