Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1091

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1091. Ядовитое озеро.

Мо Фань посмотрел на Му Нин Сюэ, Му Нин Сюэ посмотрела на Ирэн. Герцогиня задумалась на какое-то время, а затем медленно произнесла:

- Я конечно слышала об этом, но мы не можем знать наверняка.

- Ха-ха, кажется вы из тех студентов, которые во всем следуют правилам. Вообще-то еще до начала ресурсного тура многие студенты разыскали информацию о сокровищах. Не нужно много знать, чтобы дождаться удобного случая. После начала ресурсного тура, многие участники даже не обращают внимания на остальные вещи, а думаю только об этом боевом сокровище, - сказал полный участник из Швеции по имени Тони.

- Неужели с этой вещью можно дать отпор всем участникам? - сказал Мо Фань, свернув глазами.

- Конечно! - рассмеялся Тони. Время от времени он окидывал жаждущим взглядом Му Нин Сюэ или Ирэн.

- Значит, ты знаешь, где находится это боевое сокровище? - немедленно спросил Мо Фань.

- Я знаю лишь то, что мне удалось подслушать, при исцелении. Они не знали, что я обладаю магией звука, - улыбнулся Тони.

Мо Фань посмотрен на толстяка. Все швейцарцы обладали благородной внешностью и превосходными манерами, но Тони был совсем не такой: толстый, и думающий только о наживе. Да еще и хочет разбить собственную команду!

- Тогда скажи… - начал Мо Фань.

- Кто же откажется от хорошей вещи! Тут нужно действовать обходными путями. Я подумал, если вы хотите ко мне присоединиться и получить первоклассные боевые сокровища, я могу пойти вам на встречу. Мы станем товарищами по команде, и конечно я буду исцелять вас, - улыбнулся Тони.

- И как ты хочешь поделить добычу? - Мо Фаня больше всего интересовал этот вопрос.

- Я заберу половину. Остально делите, как хотите, - ответил Тони.

- Ну тогда мы возвращаемся вместе, - в руке Мо Фаня загорелось пламя, огненные языки плясали прямо перед лицом Тони.

- Ну что ты за человек, чуть что, сразу нужно всех испепелить! Чуть недоволен и сразу огонь… - естественно Тони не хотел, чтобы Мо Фань вынудил его использовать пространственный свиток, он и сам пока особо ничего не нашел.

- Ты вступаешь в нашу команду, в итоге нас четверо. Если добудем сокровище, то делим поровну! - строго сказал Мо Фань.

- Мо Фань, брат! Ну неужели ты не понимаешь, что информация - самая ценная… Ладно, ладно!! Как скажешь. Но вы должны выложиться по полной! Лига охотников учредила самую большую награду, только совместными усилиями возможно заполучить это сокровище, тем более у нас куча противников, которые тоже объединились. Короче говоря, это будет смертельная битва! - сказал толстяк Тони.

- Вот и хорошо, сразу бы так, и мы бы не потратили тут так много времени, - Мо Фань опустил кулак и посмотрен на Ирэн, - заключи с ним духовный контракт, чтобы не жульничал.

Ирэн кивнула. Не исключено, что у Тони были свои планы, поэтому лучше им сделать духовное соглашение.

Духовный контракт очень простой. Нужно только, чтобы маг духа влил духовную магию в тело другого мага с его согласия. Эта магия пробудится только тогда, когда маг нарушит свое общение. Ирэн могла осуществлять этот контракт, потому что она была магом древнего магического сообщества Британии. Далеко не каждый маг духа обладает таким навыком.

- Если ты обманешь нас, или сделаешь что-то, противоречащее нашему контракту, твой дух всегда будет полностью открыт моему разуму, поэтому, где бы ты ни скрылся, мы найдем тебя, - Ирэн предупредила Тони.

- Не судите по внешности. Я чистосердечно предлагаю вам разбогатеть! Я поддерживаю командный боевой дух и ни в коем случае ничего не нарушу! - с серьезным видом сказал Тони.

……….

С приходом Тони, опасное положение троицы заметно улучшилось.

Толстяк Тони не внушал особого доверия, но его магия исцеления была на высоте! Под присмотром Тони, поврежденная рука Мо Фаня быстро восстановилась.

Раны Му Нин Сюэ и Ирэн тоже затянулись. Не прошло много времени, как они трое восстановись до более-менее здорового состояния. Только вот магические силы могло восстановить только время.

Главным элементом Тони было исцеление, магия звука была вторым, а магия яда вспомогательным. Поэтому он смог разузнать ценную информацию от людей, которых он исцелял, в том числе и о боевом сокровище.

- Они говорили, что сокровище находится в долине озера. К сожалению, я мало где бывал, поэтому не знаю, где это находится, - сказал Тони.

- Ирэн, ты можешь найти это место? - спросила Му Нин Сюэ.

- Мне потребуется некоторое время. Вы можете пока культивировать и восстанавливать свои силы. Я пока поищу это место, - сказала Ирэн.

На этот раз Ирэн не копалась в данных наблюдательного орла, а применила тотальный контроль, сделав всех наблюдательных орлов своими глазами! Она направила их в разные стороны, наблюдая просторы с высоты птичьего полета.

Мо Фань увидел, как глаза Иран лихорадочно двигаются, как будто перед ними на быстрой скорости менялись картинки, как будто она пролистывала слайды с изображением пейзажей…

Мо Фань впервые видел, чтобы кто-то использовал магию духа таким образом. Он был вынужден признать, что это очень эффективный способ для сбора информации о землях и местонахождения монстров.

Ирэн могла управлять одновременно только двенадцатью орлами. Птицы безостановочно исследовали территорию, и это требовало полного сосредоточения Ирэн. Она детально изучала все, что показывали ей птицы!

Через некоторое время Мо Фань почувствовал, что его силы восстановились примерно наполовину. В это время послышался голос Ирэн. Потирая глаза, сонный Тони спросил:

- Герцогиня Ирэн, ты нашла ту долину?

- Я осмотрела большое количество мест, но только одно похоже на то, что нам нужно. В самом конце горного хребта есть одно место, там есть долина, есть ущелье, но нет ни капли воды. Это место не имеет никакого отношения к озеру, но это большая углубленная долина из которой выходят черные ядовитые испарения. Когда я направила одного из орлов вниз, что бы побольше узнать об этих испарениях, он сразу умер… Я не знаю, то ли это, что мы ищем, - сказала Ирэн.

- О! Я вспомнил, те люди еще говорили, что нужно найти безопасный вход. Они сказали, что эту вещь защищает природный ядовитый барьер… кажется это оно!! - поспешно сказал Тони.

- Ты уверен? - спросил Мо Фань.

- Да, да. Тогда я тоже очень удивился, потому что описание вовсе не было похоже на озеро. Озеро это вода, но они даже не обсуждали вопрос воды, а были полностью сосредоточены на ядовитом барьере. Тогда я подумал, что этот барьер мешает им пройти в долину озера. А получается, что этот барьер накрывает всю долину. Это точно там! - уверенно сказал Тони.

- Чтобы добраться до туда, понадобиться некоторое время, поэтому нам не стоит здесь долго задерживаться. Лучше поторопиться, - сказала Ирэн.

…………

Четыре мага немедленно отправились в долину.

Горный хребет не выглядел слишком большим, но только плутая по горам, они поняли, что это еще один мир, сжатый магией пространства. Пробираясь через горный хребет к самому концу, маги увидели что у подножия гор во многих местах на земле виднелись углубления. Все они были покрыты густым черным газом, издалека казалось, что это черная озерная вода…

Это газовое озеро вовсе не было одним сплошным ровным пространством. Где-то оно втекало в ущелья и расщелины, где-то были впадины и долины, а где-то - озеро разрезал горный пик. Большие озера переходили в маленькие, маленькие превращались в ручей в расщелине. Обрывистый рельеф создавал огромное высохшее озеро, наполненное газом. С высоты горного хребта, магам открылось невероятное зрелище!

- Какой сложный рельеф. Искать тут боевое сокровище - все равно, что искать иголку в стоге сена! - оглядываясь вокруг, Мо Фань был в полном замешательстве.

- Лига Охотников не могла предложить невыполнимое задание. Внизу наверняка есть подсказки. Главный вопрос в том, как нам спуститься вниз, минуя ядовитый барьер? - спросила Ирэн.

- Ха-ха, вы не забыли какими элементами я владею? Яд для меня - маленький пустяк! - улыбнулся толстяк Тони.

Тони отыскал сравнительно ровный участок рельефа. Склон был под углом в пятьдесят градусов, а чуть ниже виднелся черный слой газа. Самой странное то, что газ скапливался только на определенной высоте, словно уровень линии горизонта.

Магам стало очевидно, что земли находящиеся под черным слоем - именно то место, которое они искали.

- Давайте, давайте! Я сделаю брешь, но она продержится секунд десять. Вы должны быстро спуститься, - Тони действовал очень быстро, создав проход в газовом барьере.

Остальные быстро пролезли вниз, следуя за Тони. Пространство внизу оказалось гораздо глубже, чем они ожидали…

Толщина газового слоя была около трех метров. Маги аккуратно спустились вниз метров на восемь и только тогда достигли дна, похожего на протухшее болото!

Достигнув дна, Мо Фань поднял голову и посмотрел на толстый ядовитый газовый слой, пропускающий очень мало света. Теперь они заперты под ним. В душе зарождалось неописуемое чувство ужаса, словно ты падаешь в пропасть: неизвестность, холод, сырость и мрак окружают тебя со всех сторон…

http://tl.rulate.ru/book/422/232279

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 169 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Я конечно знал что автор болеет склерозом... но что бы забыть что было буквально несколько глав назад это уже неизлечимо.. говорилось же, что вмешиваться в работу орлов запрещенно правилами и потому Ирэн лишь читала их память, а тут уже пофиг на запрет, прикажем им полететь в разведку
Развернуть
#
+
Развернуть
#
А одного орла еще и угробила
Развернуть
#
Богатая девочка ушла в разнос.
Развернуть
#
Сидорович) По всем параметрам, кроме товара
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим