Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1459

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1459: Духовное пламя трех видов

Магия высшего уровня относительно магии высокого уровня является просто подавляющей силой. Никогда еще не было такого, чтобы магия высокого уровня могла противостоять высшей ступени. Му Сюймянь вражески смотрела на Мо Фаня.

- Пламя алой зари, пламя огненной угрозы, метеоритное пурпурное пламя! - Мо Фань стал произвольно выпускать сразу три вида пламени. Огонь алой зари и огненной угрозы просматривались очень четко, создавая просто огромную пламенную сферу, что охватила территорию на 500 метров вокруг.

Однако метеоритное пурпурное пламя еще не успело сформировать свою сферу, и не потому, что этот тип огня не обладает сферическим эффектом, просто метеоритная сфера создается намного дольше – огонь разгорался в ногах Мо Фаня, словно доказывая, что ничуть не уступает в мощи другим типам пламени!

Три вида пламени да еще и воплощение с огненной гетеркой – это было очень жестоко!

- Погребение небесным пламенем – тысяча огненных лепестков!

Маг выпустил магию огня высокого уровня третьей ступени, после чего в воздухе один за другим стали появляться пламенные лепестки, которые создавали горящую картину неописуемой красоты! Все лепестки начали опадать вниз проливным полыхающим дождем!

Вот тут-то и проявилась мощь метеоритного пламени: разгораясь, метеоритный пурпурный огонь словно подогревал заклинание, наделяя каждый пылающий лепесток дополнительной силой!

Больше тысячи огненных фрагментов осыпались вниз словно ливень, атакуя место, где находилась Му Сюймянь.

Волшебница сначала не придала значения выпущенной магии высокого уровня, однако когда она увидела, что на нее летит духовный огонь трех видов, она явно об этом пожалела.

*Грохот

Каждый лепесток в воздухе раскрывался в огненный лотос, с грохотом опадавший на землю будто во время бомбежки. Улицы маленького города разрушались на глазах!

Тело Му Сюймянь было окружено синим пламенем, а одежда ее была обтрепана до невозможности.

Она прикусила губу. Если бы эта битва происходила снаружи, она могла бы использовать магию воды в качестве защиты, но внутри была активна лишь стихия огня, поэтому ей ничего не оставалось, кроме как пытаться защититься своим же огнем.

Тем не менее от ее огня не было никакой защитной пользы. Все зависит от духовной силы огня, и хотя ее уровень в этой магии выше уровня Мо Фаня, его огонь гораздо более специфичен.

Это ее синее пламя по силе не отличалось от огня алой зари.

- Огненная рубка!

Во время воплощения с огненной гетерой Мо Фаню требуется гораздо меньше времени на выпуск магии. Не дожидаясь, пока Му Сюймянь передохнет и воспользуется появившейся возможностью, он направил на противницу огненный снаряд, превратившийся затем в пламенный меч!

Му Сюймянь тут же попятилась назад, избежав этой атаки мечом. Она скрестила пальцы, и светло-красный огненный луч промелькнул вниз….

Мо Фань только было собрался вновь атаковать соперницу, как почувствовал, что этот луч атакует его со стороны!

- Хочешь убежать? – усмехалась волшебница. Она использовала руки, чтобы выпустить магию яда!

Маг тоже быстро отреагировал, но поблизости стали переплетаться ядовитые нити, похожие на паутину. Эта ядовитая паутина охватила достаточно большое пространство, чтобы перехватить Мо Фаня, когда он двинется туда. Не дожидаясь того, пока он додумается прыгнуть вверх, ядовитые нитки оплели и верхнее пространство, накрыв Мо Фаня словно колпаком!

- Змеиная кольчуга! – Мо Фань же уже понял, что попал в западню магии яда высшего уровня, поэтому сразу же призвал свою защиту.

Ядовитые нитки уже стали просачиваться сквозь огонь мага, однако тут на помощь и пришла змеиная кольчуга, которая препятствовала дальнейшему распространению яда.

Так как змей является прародителем ядов, кольчуга из его кожи обладает способностью поглощения токсичных паров.

Эти нити яда не опутывали мага оковами, их основная сила заключается в постоянном движении и циркуляции – теперь же, когда Мо Фань заблокировал проникновение ядовитых нитей змеиной кольчугой, его пламя алой зари стало разгораться сильнее, испаряя эту ядовитую атаку.

Ядовитые нити успели охватить довольно большую площадь, и пламя алой зари при помощи змеиной силы довольно успешно их поглощало. Му Сюймянь стояла примерно на расстоянии одного километра, поэтому разглядеть каждую ниточку не представлялось возможным – их было очень много, точно больше тысячи. Огонь алой зари расправлялся с ними очень быстро.

Му Сюймянь просто обомлела, когда увидела, что ее магия яда превращается в ничто!

- Врата пламенной клетки!

Волшебница вновь попыталась атаковать. В этот раз она словно превратилась в огненную женщину, тело которой полыхает синим огнем.

Двустворчатые врата пламенной клетки распахнулись где-то в 700-800 метрах от Мо Фаня, из них заполыхал синий огонь, что целился прямо в него!

- Моментальное передвижение!

Мо Фань был готов к этому, он испарился со своего места аккурат в тот момент, когда рвануло пламя, появившись в воздухе на высоте ста метров.

Он посмотрел вниз на эти врата пламенной клетки и направил туда огненного дракона.

- Ты переоцениваешь собственные силы! – холодно усмехнулась Му Сюймянь, не спуская глаз с Мо Фаня.

Снова возникли врата пламенной клетки, только теперь одни врата расположились над головой мага, а вторые – под его ногами. Врата находились точно друг напротив друга!

- Сдохни! – закричала Му Сюймянь, контролируя огненную атаку, что с силой ударила Мо Фаня.

Клокотание уже доносилось из запущенных врат – такого пламени Мо Фаню в обычное время просто не вынести!

Хорошо еще, что, воплощаясь со своей питомицей, он становится фактически неуязвимым относительно огня.

- Блин! От метеоритного пурпурного семечка такой кайфовый эффект! С ним реально справиться с этой вот…! – воскликнул Мо Фань.

Метеоритное пламя еще не успело сформироваться полностью, поэтому не могло действовать в полную силу, но, являясь стихийным природным зародышем, это семечко наделяет Мо Фаня просто сумасшедшим контролем над стихией!!!

Среди магов огня высокого уровня уже не найдется достойного его соперника, но вот эта битва с волшебницей высшего уровня – словно вызов судьбе!

Эх, если бы Чжао Мань Янь мог использовать свои стихии! Тогда можно было бы взять под контроль магию этой Му Сюймянь, что заметно облегчило бы задачу, но кроме огня внутри магмы другие стихии не активны….

Все же высший уровень – это высший уровень!

- Твоя никчемная жизнь ничего не стоит! Не думала, что такой духовной огненной мощью будет одарен слабак вроде тебя – какая бессмысленная трата! – произнесла Му Сюймянь, приблизившись к Мо Фаню.

Однако такая мощь, позволявшая ему противостоять волшебнице высшего уровня, фактически приравнивала Мо Фаня к магическому монстру, и даже Ци Шань, ожидавший от него препятствий, был поражен.

- Я еще успеваю попросить пощады? – спросил Мо Фань.

- Ха-ха-ха, в тебе нет абсолютной никакой стойкости! – Му Сюймянь подпрыгнула на своих каблуках.

Ее ответ был понятен и без слов.

Маг огня высокого уровня с тремя видами духовного пламени, да еще и с поддержкой детеныша стихийной огненной гетеры. Со всей этой мощью Мо Фань может противостоять волшебнице высшего уровня!!! Разве может она оставить его в живых?

Кто ж знал, что клан Му может нажить себе такого опасного врага?

- Если ты сейчас взмолишься о пощаде, то максимум, на что я согласна, так оставить от тебя цельный труп! – произнесла волшебница.

От этих слов врата пламенной клетки стали еще сильнее издавать свой рев….

Теперь, когда эти врата поджаривали Мо Фаня таким образом, Му Сюймянь была уверена, что ему не выжить. Она стояла там и наблюдала за всем со стороны!

Ей так нравится синее пламя, потому что оно очень красиво переливается, особенно в те моменты, когда сжигает кого-то дотла!

В этот момент она развернулась, взглядом ища остальных людей. Этот городок уже был наполовину разрушен огнем, поэтому она думала, куда же они могли убежать.

- Не злите меня и не заставляйте зря тратить время, - сказала Му Сюймянь, обращаясь к спрятавшимся Чжао Мань Яню и остальным.

В этот момент откуда-то прилетел огонь, он пролетел в десяти метрах от волшебницы.

Сначала она не придала этому никакого значения, подумав, что это отблески пламени от сгоревшего Мо Фаня, однако, почувствовав, какой силой обладает этот огонек, Му Сюймянь тут же изменилась в лице!

http://tl.rulate.ru/book/422/302197

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 84 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим