Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1592

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1592: Пустая усыпальница

- Уверен, что можно так? – спросил Мо Фань.

- Да. Когда двери появляются так замысловато, это может лишь означать одно – есть просчеты. И хотя древние люди были не так образованны как современные, тупых хватает и сейчас. Самое главное – соблюдать правила и законы этого места, - с видом образованного человека произнес Шижуйфу.

- Шижуйфу, ты уродился таким страшным, так что логично, почему ты такой умный и образованный. Люди с непривлекательной внешностью всегда умнее остальных, - сказал Чжао Мань Янь.

- Что ты имеешь в виду? Хочешь лишний раз указать на то, каким умственно отсталым получился ты? – в словах Шижуйфу не было ни капли участия.

- Спасибо тебе за то, что ты не супер-красавчик! – ответил Чжао Мань Янь.

- Тогда проследуем в следующую усыпальницу, - сказал Шижуйфу.

- Может отдохнем немного? – встрял Мо Фань.

- Странный ты какой-то. Разве не ты всех подгонял двигаться вперед, пока есть силы? – удивился Шижуйфу.

Никто не был ранен, однако нападение Горгоны стало колоссальным стрессом для всех магов, и каждое упоминание об этом выводило людей из себя.

Проходя сквозь тоннель за квадратной дверью, волшебники наконец набрались смелости войти в следующую усыпальницу, которая должна была быть как-то связана со змеей.

Они уже обо всем договорились: стоит лишь осмотреть усыпальницу, и если они обнаружат что-то неладное, то тут же двинут назад! Однако, согласно увещеваниям Шижуйфу, он изучил закономерности пирамиды, и если они двинут указанным им путем, то смогут обойти погребальные помещения, с тварями которых просто нереально сражаться.

В конце прохода уже виднелось помещение. Войдя в него, все были предельно насторожены, так как послевкусие после встречи с Горгоной еще давало о себе знать. Однако мысль о том, что в этой усыпальнице окажется кто-то точно слабее нее, хоть немного, но успокаивала.

- Странно…все двери в этой усыпальнице уже открыты! – сказал Шижуйфу.

Гробница была очень просторной, но удивительным стало то, что помимо напольных и настенных изображений, да потолочной гравировки в ней ничего не было! Самое главное – не было саркофага!

- Очень много изображений скорпионов и змеиных следов, - произнесла Хайди.

- Пустая усыпальница? – удивился Мо Фань.

Мо Фань осмотрелся по сторонам и действительно не обнаружил ни одного живого существа. В помещении были лишь рисунки, гравировки и статуи – все это очень походило на дворец змей и скорпионов.

Все статуи были безжизненными, и Мо Фань еще раз убедился, что во всем помещении не было даже намека на живое существо.

- Я понял! – закричал Шижуйфу.

- Можешь не объяснять, я тоже все понял, - сказал Мо Фань, рассмотрев изображения.

На полу и стенах как будто была размазана какая-то акварель, больше походившая на гравировку, это были узоры скорпионов и змей, и теперь было непонятно, усилий скольких людей стоило фараону такое творчество.

- Ну расскажи, послушаем! – недовольно буркнул Шижуйфу.

- Скорпионовидные и змеевидные изначально относятся к одному роду, и Медуза-Горгона является символом как скорпионовидных, так и змеевидных, именно поэтому в прошлый раз мы встретили именно ее, хотя все эти гробницы и должны изначально принадлежать мумиям. Эти помещения больше походят на залы для проведения древних ритуалов. Я слышал, у вас тут есть легенда о Горгоне. Самая первая Горгона является человеком и стала самым первым магом, сумевшим пробудить специфичную магию элементов проклятия и духа, однако в то время эти типы магии считались запретными, поэтому люди решили принести ее в жертву, отдав предку змее- и скорпиновидных. Кто ж знал, что он не станет ее убивать, а, наоборот, положит вместе с ней начало змеевидным и скорпионовидным людям. Змеевидные люди с тех пор используют магию проклятия и окаменения, а люди-скорпионы обладают повышенной выносливостью и мощью… - пояснил Мо Фань, глядя на рисунки.

Шижуйфу посмотрел на парня: «А ты умеешь понимать древние изображения, словно сам занимаешься их изучением!»

- Мы изучаем древних тотемов, но у вас египтян тоже есть подобные священные существа, однако ваши фараоны в древности отказались от них, сделав единоличными правителями себя. Наша ситуация тоже докатилась до нынешнего состояния после того, как мы заставили их исчезнуть, - произнес Мо Фань.

Мо Фань не стал упоминать, что много чего читал о Древней Греции и Древнем Египте, что издревле связаны очень сильно. Он просто сопоставил полученную в Парфеноне информацию с тем, что увидел здесь, и верное умозаключение само пришло к нему.

- Тут также стоит добавить, что Хеопс стал основателем элемента некромантии и начал строить загробный дворец в виде пирамиды, чтобы усилить свою собственную страну призраков. Чтобы прекратить нападки врагов на его престол, он помог Горгоне и ее мужу построить множество храмов, - молвил Шижуйфу.

- По этим изображениям понятно, что нежить связана со змеевидными и скорпионоподобными, и эти змеюки и скорпионы тоже могут спокойно жить и передвигаться как внутри пирамиды, так и за ее пределами! Ха-ха! Да эти картинки поймет и ребенок! – рассмеялся Чжао Мань Янь, указывая на один из рисунков.

Мо Фань посмотрел на это изображение, и по нему действительно было понятно, что фараон Хеопс с Горгоной и ее мужем заключил союз….

- Чего это вы тут рассматриваете? Тут нет мумии, значит, нам нужно двигаться дальше и как можно скорее покинуть это чертово место! – крикнул Саид.

- Не надо так! Эти картинки таят в себе разгадку многих тайн, к примеру, об истинном месте обитания Горгоны и этого предка всех гадюк-скорпионов. Дайте мне немного времени, я хочу изучить это помещение, - молвил Шижуйфу.

С изображений на стене стало понятно, что Хеопс построил для себя любимого огромную пирамиду, а для Горгоны и ее мужа храм, местоположение которого затеряно в песках….

- Ну и зачем нам знать расположение этого храма? Как будто у нас достаточно сил, чтобы идти туда и нарываться на проблемы! – произнес Саид.

- Саид, какой же ты недалекий! В один прекрасный день мы столкнемся с этими тварями лбами, и как же мы будем биться с ними, если даже не знаем, где находится их основное логово? – недовольно сказала Мяосы.

- Понятно, опять я дурак! – крикнул Саид.

- Что это вообще за храм такой? – спросил Му Бай.

- В Египте есть два типа специфичных существ – мертвяки и род скорпионоподобных и змеевидных. Скорпионоподобные и змеевидные относятся к магическим животным, им не нужно никакое свечение пирамид, чтобы свободно передвигаться на местности, это и является одной из основных причин, почему от них вреда и опасности не меньше, чем от нежити. Настоящими логовами скорпионоподобных и змеевидных являются не пустынные пески, и не пещеры – они обитают в горгоньих храмах-гадюшниках. Как только что уже упоминалось, много людей знают о существовании этих храмов, но до сегодняшнего дня удалось обнаружить лишь считанные единицы этих притонов, и найти истинное место обитания Горгоны и ее мужа так и не получилось. Главный храм их обитания строил сам верховный фараон со своими поданными, поэтому узнать место его расположения можно только из здешних надписей. Храм, о котором говорится здесь, скорее всего и есть тот самый главный храм обитания главной Горгоны, - пояснил Мо Фань.

- Если все так, то разве не будет опаснее осаждать этот храм? – спросил Му Бай.

- Можно сказать и так, однако Шижуйфу внесет огромный вклад, если хотя бы сможет указать военным расположение этого храма-гадюшника, а там дальше военные сами разберутся, какие силы им задействовать для его уничтожения, - ответил Мо Фань.

Шижуйфу делал записи, а Мо Фань просто прогуливался внутри. Помещение было действительно огромным, да и сами изображения маленькими не назовешь.

Мо Фань толком ничего не понимал, поэтому искал те рисунки, что он был в силах понять.

- Мо Фань, тут изображено, как змея поедает человека…девушку… - произнесла Хайди.

Маг, посмотрев туда, невольно вздохнул, он вспомнил ситуацию с Альпасой.

- И какой же смысл следующего изображения? – спросила Хайди.

- Горгоны после того, как съедят молодых дев, получают их молодость и красоту, - ответил Мо Фань.

Мо Фань вспомнил молодую Горгону, которую он убил: сожрав Альпасу, она ведь действительно стала похожей на нее! И хоть Альпаса очень красива, от подобного вида Горгоны мурашки по телу бежали!

- А следующая картинка о чем? – вновь спросила девушка.

- Это…непонятно…я все же не специалист в этом деле, - ответил парень.

Шижуйфу что-то записывал и параллельно посмеивался.

- Посмотрим, как ты будешь смеяться, если мы не сможет отсюда выбраться! – сказал Мо Фань.

- Кхе-кхе, - откашлялся тот.

Действительно, для начала самое главное – выбраться отсюда живыми, а свои записи он может разбирать уже после этого.

http://tl.rulate.ru/book/422/325197

Сказали спасибо 163 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку