Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1205

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1205. Первая ночь в пустыне.

*бам!!

*бам!!

*бам!!

С громким треском слой песка взорвался в небо, заполнив все пространство вокруг.

Охотник по имени Да Цзянь успел отойти более чем на 200 метров. Вокруг него из-под земли появились сразу три песчаных монстра!! Весь песок витал в воздухе, обнажив территорию, полностью покрытую кишащими корнями, похожих на голодных змей.

Да Цзянь шокировано стоял посреди этого кишащего моря. Он никогда не видел ничего страшнее!!

В ловушке, в которую попал Летяга, хотя бы виднелись просветы, и была надежда, что Гэ Мину удасться его вытащить. Но сейчас Да Цзяню казалось, что он вступил во врата ада. Даже если бы Гэ Мин был бы рядом, он вряд ли смог бы ему помочь!

-       Мгновенное… ай! - перед Мо Фанем появилось серебристое сияние, но он так и не закончил звездное облако.

Стена корней была такой плотной, что Мо Фань не смог бы протиснуться там, применив мгновенное перемещение. Увидев, что в глазах Да Цзяня отразился глубокий страх и безысходность, у Мо Фаня стало тяжело на душе.

Кажется он и правда может умереть. Мо Фань никогда не вступал в споры с охотниками из Золотой Рати и вот во что это вылилось.

-       Быстрее идите ко мне!! - снова прокричала Му Ну Цзяо, выводя людей из растерянности.

-       У тебя тоже есть песчаный монстр! - гневно прорычал Сюй Пиндун.

Они оказались в затруднительном положении. Ни одному магу высокого уровня не под силу пройти мимо трех песчаных монстров! Сюй Пиндун был из тех людей, которые любят критиковать и не признают свои ошибки, поэтому он только и мог, что срывать гнев на Му Ну Цзяо.

После такого гневного крика, выражение лица Му Ну Цзяо даже не поменялось.

-       Пойдемте быстрей.

-       Но…

-       Он уже мертв! Мы ничего не можем сделать!

Все побежали в сторону Му Ну Цзяо. Она стояла там цела и невредима, это наглядно демонстрировало безопасность ее места, хотя бы временную.

Но как только они добрались до нее, песок под ногами сразу же пришел в движение. Внешне они практически не изменились, но душу заполнил страх. В этот момент в руках Му Ну Цзяо появилось темно-зеленое сияние.

Корни песчаного монстра прорвались сквозь песок и пытались добраться до магов.

Но вскоре появилось еще одно дерево, только оно было темно-зеленого цвета. Его ветви переплелись вместе с ветвями и корнями песчаного монстра, предотвращая его атаки. Хотя у зеленого дерева не было так много корней, но все они были очень сильными. Маги смогли смело пойти дальше, не обращая внимания на атаки щупалец.

-       Впереди все безопасно! - Му Ну Цзяо оставалась на своем месте и продолжала противостоять песчаному монстру с помощью магии растений. Ее голос прозвучал строго и без каких-либо эмоций. Кажется она тоже была возмущенна, но в отличии от некоторых не потеряла рассудка и оставалась спокойной!

Группа продолжила идти вперед, не встретив никаких затруднений!

Вскоре они наконец достигли места назначения.

Большинство из них не получили каких-либо ранений, но по лицам было видно, что они переживают ужасное волнение и страх.

Через некоторое время к ним присоединись Му Ну Цзяо и Чжан Сяо Хоу. У этих двоих были лишь незначительные царапины.

Еще через недолгий промежуток времени из сплошной стены корней показался Гэ Мин с окровавленным человеком на плечах. Будучи магом высшего уровня, из всей группы он один был способен на подобное.

Он был сильно изнеможен, но доволен. Ведь Летяга был жив, и он смог вытащить его буквально из преисподней.

-       К счастью, мне удалось спасти его, - Гэ Мин опустил Летягу на землю и другой охотник приступил к исцелению.

По всему телу Летяги виделись раны. Но это были лишь внешние ранения без серьезных повреждений. С магом исцеления в команде его раны исчезнут в течение часа! Парню повезло.

Гэ Мин оглядел группу и улыбнулся.

-       Что с вашими лицами? Мне же удалось спасти его! Здесь конечно очень опасно, но нужно радоваться, что мы все целы, разве нет? У нас еще долгая дорога впереди, не стоит так быстро падать духом.

-       Командир… Да Цзянь… он… - голос Лу Фана стал совсем беззвучным.

-       Командир, это все девчонка! Она завела нас в место песчаного монстра, причем знала, что он там. Я засомневался в ее маршруте и позволил Да Цзяню идти другим путем. И в итоге… - старый охотник Сюй Пиндун гневно уставился на Му Ну Цзяо.

Гэ Мин переменился в лице.

Да Цзянь был целеустремленным и исполнительным охотником. Гэ Мин высоко ценил его навыки. Хотя он не смог бы стать руководителем, но каждый руководитель мечтает о правой руке, как он.

Он даже не мог подумать, что пока он будет отдавать все силы для спасения товарища, в это же время другой найдет свою смерть.

Гэ Мин ценил каждого человека в своей команде и был разбит горем и беспомощностью!

-       Ты знала, что там есть монстр? - Гэ Мин обратился к Му Ну Цзяо.

Му Ну Цзяо кивнула. Она даже не обратила внимания на безответственное и наглое поведение Сюй Пиндуна и спокойно сказала:

-       Впереди везде были монстры. Куда бы мы не пошли, мы в любом случае попались бы в их сети. Я выбрала путь, где был всего один песчаный монстр, а в других местах их было больше. Я использовала магию растений и усмирила песчаного монстра, который был подо мной. Именно так все смогли пройти сюда в безопасности…

Услышав слова Му Ну Цзяо, Сюй Пиндуна прошиб холодный пот.

-       Ты… почему ты сразу не сказала!!

-       У меня даже не было времени вставить слово! Ты был так уверен в своих действиях. Не важно, какие у тебя заслуги, на территории пустыни мы все всего лишь охотники начальной ступени! - холодно ответила девушка.

-       Старина Сюй, ты и правда не должен был самовольно менять маршрут… - вздохнул Лу Фан.

Охотники из Золотой Рати всегда старались быть непредвзятыми. Они видели, что Му Ну Цзяо не допустила ошибки. Она выбрала самый безопасный путь, и именно Сюй Пиндун отправил Да Цзяня на смерть из-за своих предубеждений!

Узнав, как все произошло, Гэ Мин не выразил никаких эмоций.

Он не стал ничего говорить и никого отчитывать, но от этого молчания всем стало еще тяжелей.

-       Всем следует отдохнуть, привести себя в порядок и приготовиться продолжить наш путь, - через некоторое время произнес Гэ Мин.

-       Командир, я могу взять на себя заботу о родных Да Цзяня… - глаза Сюй Пиндуна были полны слез, но он сдержался. Муки совести разъедали его душу.

-       Не вини себя. Он сам выбрал этот путь, - ответил командир Гэ Мин.

-       Но, командир.

-       Нам следует мыслить более трезво и быть более осмотрительными. Мы все пошли сюда сами и никто не хочет умереть. Не стоит пренебрегать кем-либо из группы. В их возрасте ты даже в безопасных местах не осмеливался выходить, а они отправились в самую опасную местность в стране. Поэтому нет никаких оснований смотреть с высока на их храбрость в силу своего возраста, - сказал Гэ Мин.

-       Я… я понял. Виноват!

…………

В первый же вечер в пустыне они лишились одного члена команды. От мага не осталось и следа, а его тело обречено гнить под слоем песка.

С наступлением ночи в пустыне наступал липкий холод, полностью противоположный дневной сухой жаре.

Ясное небо было усеяно яркими звездами. Мо Фань подошел к Цзян Шаосюй и увидел, что девушка рассеяно смотри в небо, погруженная в свои мысли.

-       Зачем все-таки ты отправилась с нами? Ты же видела, что в таких местах, даже я бываю бессилен, - сказал Мо Фань.

Мо Фань честно хотел спасти того парня. Да Цзянь нравился ему больше остальных охотников, потому что в его глазах не было корысти и эгоизма. Но монстры оказались быстрее, у Мо Фаня не было и шанса.

-       Я просто приехала испытать себя, - ответила Цзян Шаосюй.

-       Испытать себя? Играешь с собственной жизнью? - спросил Мо Фань.

Во время международных стажировок, они отправлялись в более-менее безопасные и интересные для опыта места. Но пустыня Такла-Макан была совсем другим местом.

-       Мой старший брат всегда любил искушать судьбу. Он просто помешан на древних исторических памятниках. Мне всегда было интересно, что такого в этих ощущениях, что заставляет людей снова и снова идти на смертельный риск. Почему это может быть важнее спокойной жизни, безопасных городов и близких людей рядом? - сказала Цзян Шаосюй.

-       И поэтому ты тоже захотела попробовать эти ощущения? Не ожидал от тебя такого ребячества… Все люди разные. Для некоторых ощущение близкой смерти, словно первая любовь. Эти ощущения возбуждают их больше, чем секс. Твой брат, очевидно, именно из таких людей, но ты - нет, - ответил Мо Фань.

Цзян Шаосюй усмехнулась и взволнованно сказала:

-       Ты не мог бы выбирать выражения? Я тут, между прочим, делюсь с тобой личными переживаниями.

-       Даже тогда не обязательно нужно сидеть с кислой миной. Можно подшучивать, можно смеяться…

-       Кажется вы с моим братом очень похожи, - девушка заметно приободрилась.

-       Не удивительно, что ты так помешана на мне…

-       Я говорю, вы похожи тем, что оба любите заигрывать со смертью.

-       Я очень дорожу своей жизнью.

-       Но ты готов пожертвовать ей, ради чего-то очень важного, разве нет? - усмехнулась Цзян Шаосюй.

-       Возможно.

-       Жизнь и правда очень ценна…

-       И где же твой брат нашел свою смерть?

-       Я еще в поисках. Должно быть где-то в этой пустыне. А может быть и в другом месте. Когда я в последний раз с ним разговаривала, он взволнованно рассказывал мне, что нашел следы самого сильного тотема, - ответила Цзян Шансюй.

 

 

http://tl.rulate.ru/book/422/253487

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 161 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Вот ещё какой то тотем объявился.
Развернуть
#
Тот, который коллекционирует другие тотемы и людей, носящих их сосуды воскрешения?) Будет забавно, если так и окажется.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим