Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1075

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1075: Пространственный ряд

Мо Фань специально отправился к Пан Лаю, чтобы выразить ему свою благодарность.

Цзян Юй постучал в дверь, чтобы получить разрешение войти, однако в этот момент изнутри послышался строгий голос Пан Лая.

- У наставника, возможно, свои дела, мы можем посидеть во дворе, как раз я смогу тебе поведать о ресурсном туре, - сказал Цзян Юй.

Мо Фань посмотрел на плотно закрытую дверь, воспроизводя в голове строгий ответ Пан Лая. Он думал о том, что ему необязательно было так грубо прогонять их, если он действительно занят.

Мо Фань, долго не раздумывая, начал обсуждать с Цзян Юйем ресурсный тур. Ресурсный тур был ключевым для Мо Фаня, а также являлся хорошей возможностью проявить себя для всех членов команды.

В закрытой комнате Пан Лай сидел на подстилке и смотрел на человека, по лицу которого проходил шрам.

- Старик, спаси меня. От безвыходности я пришел к тебе, - человек со шрамом на лице просил о помощи.

- Как я могу тебе помочь, если ты натворил такого, что люди из Священного суда смогли накопать на тебя неопровержимые доказательства? Ты настолько бестолков, неужели не понимаешь, что в этом мире нет недосягаемых личностей? Все мы, твои друзья, уже отчаялись насчет тебя! – холодно произнес Пан Лай.

- Доказательства еще не прибыли в Священный суд… помоги мне, пожалуйста, только в этот раз! – просил человек со шрамом на лице.

- Ты сдурел?! Айзендер, как ты мог докатиться до такого состояния? До сих пор в тебе даже мысли нет о том, чтобы измениться! Ты же сам знаешь, что до конца жизни будешь сожалеть об этом своем глупейшем решении! После трагедии в городе Бо, сианьского бедствия Салан ни за что не отпустит тебя! Иди с повинной, пока не поздно – ради своей семьи, детей, ради своей же репутации. Мы, старики, можем только защитить тебя ненадолго. Где твое чувство собственного достоинства? Ты зашел в тупик! – Пан Лай строго отчитывал Айзендера.

- Разве это преступление? Я признаю, что поставил не на того человека, ради которого поступил непристойно, но разве так не всегда бывает? Даже за ликами святых и благородных людей текут реки пролитой крови! – произнес Айзендер.

- Все, что ты натворил, ты можешь только назвать непристойностью? Старик, ты уже перешел границу, я не могу смотреть на то, как ты идешь по наклонной! Если ты не хочешь идти с повинной, тогда я сам лично потащу тебя в Священный суд! – в глазах Пан Лая можно было увидеть непоколебимость решения.

Айзендер сразу же поднялся с места, и черная аура, исходившая от его тела, тут же стала заполнять комнату.

Пан Лай не думал, что его друг все это время был настороже.

- Ты действительно думаешь только о себе?

- Я не хочу умирать, также я не хочу садиться в тюрьму… - черная аура вокруг Айзендера стала еще более плотной.

Пан Лай не смог пошевелиться, так как черная аура словно множество черных драконов окутала его тело, полностью обездвижив. Пан Лай даже не успел выпустить ответную магию.

Он вздохнул, посмотрев на Айзендера.

- Еще есть шанс, точно есть….

- Я не думал, что ты будешь совершать одну ошибку за другой.

Сидевшие и бурно обсуждавшие что-то Мо Фань и Цзян Юй внезапно почуяли поток черного воздуха. По телу Мо Фаня, который обладает одним из элементов тьмы, побежали мурашки.

Мо Фань обернулся, посмотрев на плотно закрытую комнату.

В этот момент дверь комнаты распахнулась, оттуда показался человек со шрамом. Он лишь мелком взглянул на Мо Фаня с Цзян Юйем и поспешил удалиться.

Цзян Юй офигел, увидев ауру темных сил, исходившую из комнаты. Парень резко поднялся и направился туда.

Мо Фань тоже посмотрел туда, увидев Пан Лая, окутанного черной магией – он сидел словно скульптура, не имея возможности пошевелиться.

Мо Фань вновь посмотрел в сторону человека со шрамом, однако того уже и след простыл.

Он не испарился, этот человек либо зашел в укромное место, либо уже успел переметнуться далеко-далеко.

Магия тени этого человека была такой же быстрой как и мгновенное перемещение, так как Мо Фань его так и не нашел.

- Наставник, наставник, как Вы? – вбежал в комнату Цзян Юй.

Через какое-то время путы темных сил на теле Пан Лая исчезли, после чего он смог сделать вдох – взгляд его при этом был беспомощным.

Увидев Пан Лая, Мо Фань сильно удивился, внутренне вопрошая, кем же являлся тот человек, что даже Пан Лай не успел сделать ответный удар магией.

- Ай… - выдохнул Пан Лай. Ничего не объясняя Цзян Юйю, он уселся на свое место.

Мо Фань не понимал, что же произошло, да и сам Пан Лай об этом навряд ли расскажет.

В день церемонии начала ресурсного тура весь мир потрясла ужасная новость.

Известный на международном уровне маг темных сил Айзендер был признан виновным в совершении преступления, из-за чего Священный суд вынес приговор схватить его и тут же умертвить без повторного рассмотрения дела!

Мо Фань только прибыл на место общего сбора, услышав, что абсолютно все вокруг обсуждают последнюю новость.

Айзендер по уровню развития магии превосходит даже Пан Лая, являясь несравненным магом темных сил.

Однако Мо Фаня еще больше поразил тот факт, что мантия тени была подарена ему именно Айзендером в качестве поощрения!

Мо Фань в некоторой степени был наслышан об этом человеке, положение в обществе которого приравнивалось к положению политических лидеров – от этого еще тяжелее было поверить в то, что за одну ночь этот человек превратился в обвиняемого в тяжелейших преступлениях против человечества!

- Это значит, что у Священного суда действительно есть неопровержимые доказательства, раз был вынесен однозначный приговор без возможности повторного рассмотрения и проведения судебных разбирательств, - сказал Цзян Юй.

- Неужели твой наставник об этом знал… - произнес Мо Фань.

Услышав эту новость, Мо Фань только тогда узнал, что именно Айзендер тогда обездвижил Пан Лая своей темной магией. Что же такого они могли тогда обсуждать?

- Кстати говоря, этот Айзендер правда настолько силен, что даже твой наставник не может ему противиться? Священный суд сможет поймать его, если он является почтеннейшим волшебником темной магии? Думается мне, что во всем мире не наберется даже нескольких человек, способных схватить его, - Мо Фань задавал вопросы один за другим.

Мо Фань и сам культивирует темную магию, поэтому не понаслышке знает, насколько она может быть полезна магу, который хочет скрыться. Если еще учесть уровень культивирования этого Айзендера, то поймать его вообще не представляется возможным.

- Кто его знает… даже не верится, что человек такого уровня мог оказаться ввязанным в такое дело. Говорят, что это связано с каким-то человеком… что это еще за человек…

- Ресурсный тур же не будет отменен из-за этого?

- Не могу точно сказать, потому что дело Айзендера действительно слишком масштабно.

Это дело действительно повлияло на ход соревнований. Чтобы не омрачать церемонию начала ресурсного тура, она была отложена на два дня.

Проще говоря, за пару дней эмоции людей должны были поутихнуть.

Мо Фань никак не реагировал на такое событие международного масштаба, его только интересовал ресурсный тур.

16 стран уже были отсеяны из соревнований, поэтому битву в ресурсном туре должны продолжить оставшиеся 16 команд.

В этот раз арена церемонии начала ресурсного тура отличалась от предыдущей наличием большого количества магических камней с серебристым свечением.

Они были выстроены в определенном порядке, и Мо Фань мог почувствовать, как внутри каждого скапливается энергия магии пространства.

- Магический пространственный ряд. Кажись, меня сюда притянуло магией пространства! – сказал Ай Цзян Ту.

- Куда это нас может закинуть таким мощным магическим сооружением? – глаза Чжао Мань Яня горели.

Магия пространства действительно была явно видна, и было непонятно, в какую сторону она двигалась.

Магический ряд пространства делился на две части: первая была для мгновенной проводимости, а вторая представляла собой пространственные врата, которые могли переместить людей в назначенное место….

Все это постоянно контролировалось магами элемента пространства. Каждый большой город в мире имеет подобный магический ряд пространства, который позволяет людям в течение нескольких секунд совершить путешествие в отдаленные места, правда эта концепция все еще не была толком испытана. Чем на более дальнее расстояние совершается перемещение, тем большие энергетические затраты требуются: в условиях мира с ограниченными ресурсами на одно путешествие одного «туриста» требуется затратить столько же ресурсов, сколько необходимо на подготовку, развитие и содержание одного выдающегося военного офицера.

Поэтому эти магические пространственные ряды было решено использовать только во время мировых студенческих состязаний, чтобы участники могли перемещаться в пространстве по аренам.

- Я расскажу о правилах, - главный судья поднялся со своего места, зачитав перечень, используя международный язык, - 160 участников из 16 стран попадут в ресурсное пространство. Пространство может закинуть вас всех в разные места. Из-за того, что все эти места очень опасны и кишат магическими животными, вы должны быть предельно осторожны в поисках ценных ресурсов, что мы расположили внутри пространства. Также внутри пространства у нас будут помощники, что будут помогать нам отслеживать ход тура, также будут кое-какие приспособления, что будут гарантировать вашу безопасность. Надеюсь, что до конца вы сможете сохранять здравомыслие и своевременно позовете на помощь, не гонясь за ресурсами ценой собственной жизни.

- Теперь, вот это пространственный свиток. Как только почувствуете угрозу, вы должны использовать его, через четыре секунды он начнет движение, и через образовавшийся портал вы сможете вернуться сюда. Вы должны всегда помнить о ценности своей жизни! Не стоит совершать необдуманных действий!

http://tl.rulate.ru/book/422/229109

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 170 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо))
Развернуть
#
Спасибо за перевод
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим