Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1019

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1019. Древнеегипетский сфинкс

Основные силы вступили в бой. Если бы не сражение Мо Фаня с меченосцами, то от их рук погибло бы гораздо больше магов из авангарда и людей из основного состава войска. А теперь меченосцы смерти терпели сокрушительное поражение!

Меченосцы считались силачами среди всей нежити, и отряд из сорока меченосцев приравнивался к тысячной толпе хилой нежити. Но в итоге все они были уничтожены египетской армией.

Как и было запланировано, гора была захвачена. Маги начали создавать магический барьер, который препятствовал вторжению нежити. Если барьер успешно создан – можно считать, что они победили в этом бою.

- Докладываю. Ядовитые золотые мумии уничтожены. Командующий Ванкас возвращается в часть. Количество погибших… - прибывший дозорный маг отчитывался перед офицером Фионой.

- Ванкас будет лишен своего звания, его больше никогда не примут в ряды высших военных чинов Египта, - холодно произнесла офицер Фиона.

Командующий Ванкас прибыл в новый лагерь с многочисленными раненными солдатами. У него самого было множество ядовитые раны.

- У меня нет возражений касательно вашего решения. Я охотно стану обычным магом без звания, рядовым солдатом, - встав на одно колено произнес Ванкас.

- Вашей атакой вы могли погубить всю армию! Благодарите так ненавистных вам студентов. Если бы не они, то погибло бы гораздо больше людей, - делала выговор офицер Фиона.

- Да, если бы не они, то мои люди попали бы в окружение ядовитых мумий. Спасибо им за то, что пришли на помощь и убили этих тварей. Я не должен был вести себя так заносчиво, - сказал Ванкас.

- Я говорю не об этом! – рассердилась офицер Фиона.

Ванкас растерялся. Если офицер говорит не об этом, о чем же тогда??

Стоящий рядом командующий Ловар тихонько объяснил ему о происшествии с меченосцами смерти и Мо Фанем.

Ванкас не мог поверить в услышанное.

Один?

Он один пробрался до вершины и убил семерых меченосцев??

Этого не смогло бы сделать все его войско, а он справился один?

Честно говоря, поначалу он даже не удостоил вниманием тот факт, что к их армии примкнули маги-студенты. Сейчас он понял свою ошибку. Группа студентов оказалась сильнее, чем небольшая армия!

- Вы продолжите находиться в воинской части. Это война! Любые эгоистичные желания могут привести к гибели целой армии! Запомните это!! – офицер Фиона была в гневе.

Ванкас втянул голову в плечи, не осмеливаясь произнести ни слова.

- Прибыли новые войска. Также прибыли маги из монастыря. Ванкас, вы и ваши люди должны охранять их ценой ваших жизней! Чтобы на них не было и царапинки! Вы поняли??

- Понял! – четко произнес командующий Ванкас.

Маги из монастыря, наверняка это и есть феи-целители. Они действительно незаменимы и очень ценны в данной ситуации. С их помощью, количество смертей уменьшилось в разы. Они спасали много людей…

Кроме победы, что еще может быть важнее жизни?

………..

………..

Окружавший новый лагерь магический барьер защищал не только от самой нежити, но и от волн ее ненависти. Нежить не могла подойти близко к этому месту, что позволило войскам спокойно закрепиться на второй точке.

Теперь они могли взять один день отдыха. Маги восстанавливали свои силы, тяжело раненых лечили на месте или отправляли в город.

На рассвете второго дня, новоприбывшие войска собрались вместе, тут же присутствовали целительницы из монастыря.

Эти девушки-стажеры обладали самой сильной в мире магией исцеления, но сами были очень уязвимы. Они не обладали достаточными силами для своей защиты, поэтому им требовалась хорошая охрана.

Дождавшись прибытия магов из монастыря, Мо Фань увидел, что Синь Ся тоже в их рядах. Это было неожиданно.

В конце концов, ей труднее передвигаться в коляске и находиться в военном лагере для нее очень опасно. Как Парфенон мог отправить ее сюда!

Военные начали продвижение к третьему пункту, находящемуся в десяти километрах от пирамид.

Захват третьей точки прошел быстро и без неожиданных происшествий. Военные начали разбивать лагерь, а маги – формировать защитный барьер. Оказавшись на этой вершине, в умах людей поселилось волнение и паника.

Теперь они вступили во вторую часть маршрута. Если раньше они могли отправлять раненых в город и нежити было не так много, то теперь, можно сказать, что они вышли на дорогу без обратного пути, они вступили в страну нежити. Они могли выжить, только одержав победу!

Впереди их ждал самый опасный, самый непредсказуемый отрезок пути!

- Ох! Я даже не хочу вспоминать, каково было, когда мы впервые прорвались к пирамидам. Мы буквально шли по трупам своих братьев, тогда чуть не погибла вся армия! Хорошо, что в это время выступила офицер Фиона, осветила мираж пирамиды и он растаял, иначе там был бы настоящий ад! – вздохнул один из опытных военных магов.

- Второй отрезок пути действительно так страшен? – выпустив дым, спросил Чжао Мань Янь.

- Страшно - это еще мягко сказано! Но в этот раз все не так плохо и нежити не так много, как тогда. У нас хорошие шансы на победу! – сказал маг, прищурившись. Он курил сигарету, и дым витал у его лица.

- Нам нужно чтобы кто-нибудь прорвался к пирамиде и все? – нетерпеливо спросил Мо Фань.

- Да. Мы передадим осветительное оборудование тем, кто сможет ближе всех приблизиться к пирамиде. Они установят оборудование у подножия пирамиды и яркий свет пронзит мираж насквозь, и он исчезнет. Тогда всей нежити в один миг не станет, что защищать!

- Возле пирамиды наверняка есть какой-то сильный вид нежити, так? – спросил Цзян Юй.

- Конечно. Ведь это всего лишь мираж. Самая сильная нежить обитает в настоящих пирамидах, поэтому мы не встретим ее на своем пути. Но есть один вид нежити, с которым мы должны быть осторожны, - сказал маг Муди.

- Что за вид?

- Меченосцы смерти!! – с суровым лицом произнес маг.

- Это те, которые были на вершине горы, на втором пункте? – спросил Мо Фань.

- Именно!

Мо Фань нахмурился. Они действительно были сильны, даже он со всеми своими силами смог убить только семерых.

- Меченосцы смерти – самые преданные слуги фараона из всей нежити пирамид. Их очень много и все они прекрасно натренированы. Мираж – это всего лишь иллюзорная пирамида. Из-за нее не выйдут самые страшные существа, живущие в пирамидах. Но и меченосцы гораздо сильнее обычных мумий. Возле этого миража пирамиды находится около 500 меченосцев. Они и их темная магия - самая труднопреодолимая преграда на нашем пути. Нам обязательно нужно прорваться сквозь их ряды к пирамидам. Погибнет много людей, - маг тяжело вздохнул.

- Пятьсот? – у Мо Фаня екнуло сердце.

Это в десять раз больше, чем было на вершине! Даже маг высшего уровня вряд ли справится с таким количеством.

- Всего лишь один мираж привлек так много нежити. А настоящие пирамиды, наверняка, как долина смерти. Кому-нибудь удавалось проникнуть в пирамиду?? – любопытно спросил Цзян Юй.

- Проникнуть в саму пирамиду? – усмехнувшись Муди покачал головой и невольно взглянул на офицера Фиону, - офицеру Фионе и еще нескольким выдающимся магам один раз удалось войти в одну из пирамид. Она мало что рассказала об этом, только то, что там царство нежити!

- Говорят, что фараоны до сих пор живы, это правда?

- Фараоны?? Думаю, все, кто их видел, стали частью их армии. Поэтому никто не знает, действительно ли фараоны еще в пирамидах. Нам не по зубам даже их солдаты, - ответил маг Муди.

Солдаты фараонов, это и есть меченосцы смерти!

Если в пирамидах и правда есть фараоны, то их магические силы способны потрясти этот мир! Особенно древние фараоны! В их времена была распространена арабская магия. Наверняка после смерти они все так же сильны.

- То есть в трех самых больших пирамидах Каира могут находится сильнейшие мертвецы, способные сокрушить весь мир? – настороженно спросил Цзян Юй.

Могущественность и таинственность пирамид известна по всему миру. А от одного упоминания Пирамиды Хеопса маги заклятий приходят в ужас.

- Насчет пирамиды Хеопса я не знаю, но с Большим Сфинксом ничто не сравнится! Стоит ему только захотеть и Каир будет стерт с лица земли, - Муди любил поболтать.

- Большой сфинкс? А это еще что? – невольно выпалил Мо Фань.

- Древнеегипетский сфинкс – существо с телом льва и головой человека, стражник вечного покоя погребенных фараонов, самое сильное существо во всем Египте. О пирамиде Хеопса до сих пор ничего не известно именно потому, что сфинкс охраняет ее. Говорят, что от рычания сфинкса могут обрушиться небеса! – промолвил маг.

Мо Фань раскрыл рот.

Древнеегипетский сфинкс. Если подумать, это существо напоминает тотемного змея, он тоже является охранным существом!

Трудно представить, что в мире существуют такие вещи! Величественные пирамиды, а перед ними гигантское существо с телом льва!

http://tl.rulate.ru/book/422/216646

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 171 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Всем привет. Такое дело... Третьей не будет главы. В преддверии нового года у всех очень много забот и мы немного не успеваем. Вероятно снизим до 2х глав в день, по возможности 3. После НГ вернемся в ритм. Всех с наступающим!
Развернуть
#
Спасибо за перевод
Развернуть
#
А третья будет?
Развернуть
#
Спасибо за перевод. Нормально всё мы все люди!! С наступающим)
Развернуть
#
Есть хоть одна причина почему во время боя он не вызывал гетеру?Почему не использовал печать молнии, магию пространства? Волк теперь просто транспорт?
Развернуть
#
Ну, молнию он много использовал, печать молнии не эффективна против столь сильных нежитей, может когда он получит 5й уровень, что-то изменится ..., пространственным сжатием он убил одного меченосца, и постоянно использовал "торможение", что бы уклоняться от мечей..., а вот с гетерой не понятно..., ведь тогда бы его огненные атаки 4й ступени, имели бы убойную силу, магии высокого уровня...
Развернуть
#
П.С. думаю автор всё таки перебрал с боеспособностью чёрных мумий, если рассуждать логически, то даже сильнейшие представители уровня вожака стаи должны, как минимум, получать смертельные ранения при попадании в них магии среднего уровня 4й ступени, да к тому же у МО она усиленна духовными семенами, а сами мумии не имунны к магии огня, как те каменные големы из ущелья, таким образом, очевидно, что ГГ должен был просто воплотиться и тупо снести всех этих мумий своей 4й ступенью огня, которая имея силу заклинания высокого уровня, выносила бы их пачками... ИМХО =)
Развернуть
#
Молния не очень эффективна против мертвецов. Если верить событиям в Ханчжоу (арка с императором мертвых, когда они из деревни выбирались).
С гетеркой понятно, он же говорил, что все его элементы становятся слабее, кроме огня. (несколько глав назад говорилось, когда с меченосцами бился, там же объяснялось почему тень не использовал)
Развернуть
#
Люди, почему Мо Фань не думает о покупки крыльев сестре? Они настолько дорогие или автор уже забыл и, думает лишь о прокачки и пафоса вентилятора?
Развернуть
#
Из Сианя ему уже прислали антикварные. Осталось только подарить, но МФ пока отойдёт от внезапной встречи, от меченосцев, от редких костей и, в итоге вручит ей крылышки только в конце.~
Развернуть
#
Просто я уже на 1115 главе, венеция полуфинал. А он так и молчит.. и сpажается. А, ну и величие своё показывает. Но спасибо за ответ ฯ`° v °´ ฯ
Развернуть
#
Тогда можно предположить, что хочет их преподнести ей как подарок для своей невесты.
Развернуть
#
Надеюсь, автор про них не забудет.~
Развернуть
#
Да-а-а, надеюсь.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим