Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1625

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1625: Сумеречный силуэт титана

Лэн Цин спустилась в город, и все они отправились поесть.

Мо Фань предложил отведать ароматной пиццы, но эта идея была категорически отвергнута Чжао Мань Янем.

Каждый раз, когда Мо Фань оказывается в районе Средиземноморья, его голова затуманивается идеей без конца есть пиццу.

Чжао Мань Янь же предложил совсем другое место, с которого открывался вид на море. Синяя морская гладь и вкусная еда – что может быть прекраснее? Черт, почему Му Бай тоже пошел с ними? Почему бы ему не умереть от голода?

- Представишь? – Бланка вежливо попросила Мо Фаня.

- Это Лэн Цин, моя наставница, является членом магического суда в городе Ханчжоу, в данный момент проходит здесь курс лечения, - произнес Мо Фань.

- Здравствуйте, Мо Фань рассказывал мне о вас, что вы приехали из Альпийского университета. Знаете, Альпийский университет – это то место, которое я очень сильно хочу посетить, - улыбнулась Лэн Цин. По причине лечения в Парфеноне она выглядела сейчас очень мило и дружелюбно, что, конечно, противоречит ее обыденному виду, когда она несла службу.

Что ж сказать, столкнувшись лицом со смертью, человек резко меняется. Только теперь она думала о том, зачем все время тратила на то, чтобы поймать преступников, ведь их никогда всех не пересадишь.

- Китайский магический суд очень известен, даже не думала, что там на службе могут быть столь молодые девушки, - произнесла Бланка.

- Блин, на вашем фоне мы прямо теряемся, - сказал Чжао Мань Янь.

Лэн Цин примерно одного возраста с Бланкой, и они обе уже являются волшебницами высшего уровня – от осознания этого факта сердце Чжао Мань Яня сжималось еще сильнее.

- Кстати, Бланка, куда ты отправишься после? – с интересом спросил Мо Фань.

- Мне сначала надо кое-что проверить…, - молвила Бланка, рассматривая Лэн Цин, - вполне возможно, что заговор в Альпийском университете может быть как-то связан с одной из кандидаток.

- Ого! – Мо Фань потерял дар речи.

Мо Фань знал, что Эдит является человеком Идиши, и отравление герцога Касс тоже было спланировано ею, однако без признания самой Эдит он старался не поднимать эту тему, поэтому ничего не говорил Бланке и Хайди.

Больше всего Мо Фаня озадачивало то, что директор Пэрри, Далан и Бланка далеко не глупы – неужели они ничего не подозревали? Он надеялся, что дело примет новый оборот, но пока выходило так, что всю вину скинули на девушку, тогда как Идиша сидит в стороне с непричастным видом!

- О какой кандидатке ты говоришь? – спросила Лэн Цин.

- Наверное об Идише, - молвил Мо Фань.

Бланка посмотрела на него и кивнула головой: «Это дело слишком запутано. На Священном суде Эдит сказала такое, что повергло в шок даже нас».

- Кажись, суждения директрисы Пэрри оказались верными, - выдохнул Мо Фань.

Директор Пэрри решила, что лучше уж вызвать недовольство клана Касс, чем отдавать им свою ученицу, которая еще не успела окончательно потерять человеческий моральный облик, а для этого нужно выдать Идишу. Ко всему прочему злодеяний, совершенных Эдит, не так уж много, поэтому Бланка должна была все еще раз проверить.

- Люди из Парфенона не могут быть хорошими! – буркнула Хайди.

- Не стоит быть такой категоричной ко всем, - смутился Мо Фань.

В этот момент Мо Фань понял одно: в глазах Бланки и Хайди не может быть различий между Синь Ся и Идишей, обе они являются прислужницами Парфенона, а Парфенон для них – зло!

Да с таким отношением Альпийского университета ни одна сирота не дождется помощи от Парфенона!

План Мо Фаня рухнул фактически в один миг.

- Эй, ну чего вы! Ешьте лучше, зачем за едой обсуждать такие сложные вопросы? – влез Чжао Мань Янь.

Мо Фань потер подбородок…похоже, пока он не может рассказать им о Синь Ся. Ну почему эти женщины такие странные? Неужели нельзя просто жить, обсуждая косметику или сплетничая, им обязательно необходимо проливать кровь?

- Вам не кажется, что стол как будто качается? – внезапно образовавшуюся тишину разрезал голос Му Бая.

- Это Чжао Мань Янь ногой трясет, - сказал Мо Фань.

- Нет!

Пока эти трое переговаривались между собой, тарелки на столе буквально подскочили, и их содержимое опрокинулось на столешницу.

Они посмотрели по сторонам, откуда уже доносился звук стукающихся стеклянных предметов посуды, да и стулья тоже уже начали ходить ходуном.

- Землетрясение? – спросил Мо Фань.

- Посмотрите в окно, - показала пальцем Лэн Цин.

В панорамном окне с обзором на 270 градусов виднелось, как сумеречное небо сливается с морской гладью, и на этом фоне просматривался черный огромный силуэт!

Даже море не могло охватить эти громадные очертания. С каждым шагом этого чудища сотрясалось все вокруг, головой оно подпирало небо, а когда оно проходило мимо приморских гор, то они оказались ему до середины туловища!

- Уважаемые посетители, просим вас не паниковать, это титан, что обитает в предместьях Парфенона. На самом деле он находится достаточно далеко от нас, так как если бы он решил приблизиться сюда, то сильнейшие маги Парфенона уже бы выступили, чтобы защитить нас. Вы можете спокойно продолжить наслаждаться своей трапезой, - раздался голос в зале ресторана. Голос был похож на речь в самолете, когда пилот предупреждает, что они входят в зону турбулентности, поэтому просит всех пассажиров сохранять спокойствие.

У Чжао Мань Яня и Мо Фаня уже успела душа в пятки уйти!

Черт подери! Что это еще за место общепита такое, когда на глазах всех появляется монстр?! Так еще несколько девушек сразу же бросились к окну и принялись снимать происходящее на телефоны!

Русские считаются очень воинственными, однако когда это греки успели стать настолько дерзкими?

- В Афинах титаны появляются не так часто, но все жители уже привыкли. Как правило, титаны равнодушны к обычным людям, но постоянно противостоят магам из Парфенона, поэтому жители города не боятся их, - пояснила Лэн Цин.

Мо Фань прежде уже слышал, что волшебники Парфенона ведут войну с титанами, однако лицезрение этого воочию все равно всколыхнуло все внутри него.

- Это титан серебристой луны? – спросил Мо Фань.

- Ага. Видели, как он блуждает у моря, и каждый раз при виде волшебников он прячется в воду. До этого было объявление, что именно этот титан не агрессивен, поэтому на него толком не обращают внимания, - ответила Лэн Цин.

Рычание титана сотрясалось в воздухе, и Мо Фань невольно обернулся, увидев, как мощный силуэт растворяется за пеленой тумана.

- Он совсем впал в отчаяние, - раздался шепот Альпасы.

- Почему мне кажется, что он просто пытается показать свою мощь, привлекая тем самым внимание самки-титанихи? – молвил Чжао Мань Янь.

- Его отчаяние может превратиться в гнев, ведь он может начать убивать жителей города, - сказала Альпаса.

В этот момент все взгляды упали именно на нее, ведь никто не ожидал услышать подобные речи из уст молодой девушки.

- Ты уверена? – спросил Мо Фань.

- Ага, его голос звучит слишком печально, будто кто-то забрал что-то очень важное для него, а он не может это найти. Если говорят, что он приближался к городу, значит, он искал, но его голос только что…он звучал так, словно титан уже совсем отчаялся найти потерянное и решил, что окончательно утратил это, - ответила Альпаса.

От слов Альпасы мурашки бежали по телу.

- Мо Фань, кстати говоря, ты помнишь, на аукционе было выставлено сердце детеныша титана? Для магов земли начального и среднего уровня это настоящее сокровище. Оно было выкуплено одной влиятельной семьей, а затем преподнесено в качестве подарка сыну другой влиятельной семьи, с которой они хотят породниться, - произнес Чжао Мань Янь.

- Да, да, помню.

Мо Фань помнил, что сердце титаненка продавалось вместе с рогами священного оленя, тогда он подумал, что такие предметы могут быть полезными лишь молодым магам до 20, ведь с такой драгоценностью среди ровесников магу просто не будет равных!

http://tl.rulate.ru/book/422/331682

Сказали спасибо 146 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
Вооо русские появились))))
Развернуть
#
Мы хоть знаем, что они не вымерли…)
Развернуть
#
А еще они воинственные!
Развернуть
#
Главное чтоб злодеями не выставили
Развернуть
#
как это делают пиндосы в своих играх?
Развернуть
#
Совершенно верно
Развернуть
#
Первое упоминание Русских за всю новеллу. Они наверное здесь что-то вроде северных варваров-шаманов, разъезжающих на медведях, а вместо магических инструментов у них - балалайки.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку