Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1148

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1148. Горная дорога Млечный путь.

…………

-      Я хорошо обдумал все, что ты мне рассказал, и уже послал людей в Японию в городок Сисюн. Тебе не стоит попусту беспокоиться об этом, ему просто не повезло, даже если бы ты успел, это ничего не изменило бы. Тебе нужно хорошенько подготовиться, ведь скоро будет церемония Восхваления Духовной Печати, - старик Бао обратился к Мо Фаню.

-      Я чувствую, что он не умер, - серьезно произнес Мо Фань.

-      Скорее всего. Как ты и сказал, если бы этот морской монстр хотел убить, он бы сделал это еще в Японии, нет необходимости тащится так далеко, - кивнул старик Бао.

-      Старик Бао, могу я попросить вас об одолжении?

-      Я так много лет держался в тени, в этом деле уж точно смогу помочь тебе. Ведь ты помог нашей стране занять первое место, - ответил старик.

Старик Бао и правда не покидал эти горы. Чтобы не произошло, он всегда оставался на своем месте. Поэтому предстоящий выход очень удивил Мо Фаня.

После слов старика Бао, Мо Фаню только и оставалось, что на время перестать беспокоится об этом деле.

Это существо появилось так неожиданно. Когда Мо Фань осознал пропажу Чжао Мань Яня, он даже не знал с чего начать. Потому он решил обратиться к старику Бао, чтобы тот последовательно начал разбирать это дело, узнал побольше об этом существе, и где находится его логово.

………….

Наградой за первое место была знаменитая церемония Восхваления Духовной Печати.

Мо Фань вместе с остальными членами сборной отправились в Грецию.  Изначальный план был таков: после официального избрания феи, в этот же день они должны были получить благословение от новой феи на священной горе, у подножия которой собираются последователи со всего мира. Но так как фею еще не выбрали, и судя по всему для этого потребуется еще очень долгое время, церемония будет проводить матушка из храма Парфенона.

Мо Фань уже давно соскучился по Синь Ся. Как хорошо, что он наконец может поехать в Парфенон и посмотреть как она там поживает.

Мо Фань непонятым образом чувствовал, что девушку что-то беспокоит. Но в последнее время всего его мысли были сосредоточены на состязаниях, а вскоре после этого произошла беда с Чжао Мань Янем. У него даже не было времени поболтать с Синь Ся о ее делах и о выборах феи.

Сейчас было три кандидатки в феи. Самой большой поддержкой пользовалась Паниса, но у Азалии были самые искренние и преданные сторонники. О Синь Ся же говорили, что ее выдвинули лишь для разнообразия, или то, что у нее есть властные тайные покровители.

Мо Фань уже очень давно размышлял об этой ситуации. Очевидно, что кто-то подмог Синь Ся продвинуться до такого положения. На поверхности ответ был в лице матушки Парфенона, но Мо Фань был уверен, что все не так просто, как кажется.

…………..

Прибыв в Пафенон, участники сборной, следуя за Фен Ли и Пан Лаем,  направились в священный храм, продираясь сквозь толпы верующих.

Поток верующих, которые приходили к священному храму за благословением, никогда не иссякал. Ради здоровья и долголетия люди не жалели никакие деньги. Они жертвовали своим имуществом, чтобы получить хоть слово благословения от феи.

Одно благословение прислужницы храма, позволяло ребенку не болеть в течении десяти лет и защищало его от заражений. Но служащие храма не могли дать благословение каждому желающему по отдельности, поэтому они выбирали среди наиболее ревностных приверженцев, или из тех, кто даст наибольшее денежное пожертвование.

Ради благословения здоровья приверженцы были готовы провести в ожидании целые годы, а богачи - потратить все свои богатства. А Церемония Восхваления Духовной Печати была самым высоким уровнем благословения, и ее нельзя было купить ни за какие деньги.

-      Почему бы не подождать выборов феи, а потом провести церемонию? Нам же не к спеху. Тем более я слышала, что благословение феи обладает более сильным эффектом,  - непонимающе спросила Цзян Шаосюй.

-      Кажется у них возникли проблемы с выборами феи, которые не решаться за короткий срок. Благословение матушки это тоже прекрасно. Кроме самой феи, матушка лучше всех в этом мире обладает магией благословения и сможет повысить ваши природные силы как минимум в четыре раза, а может быть и в пять, - начал объяснять Пан Лай.

-      Я в первый раз нахожусь на священной горе. Ведь в Парфеноне запрещены любые полеты, а пешком мы будем подниматься больше часа, так? - спросил Цзян Юй.

-      Верно. Хоть мы и не приверженцы их религии, но раз уж нам выпала такая честь, мы должны проявить уважение и искренность своих намерений этим небольшим испытанием. Не торопитесь! Ведь попутно можно любоваться красотами священной горы, - сказал Пан Лай.

Священная гора выглядела великолепно. Все ее склоны были усеяны прекрасными цветами. Яркие природные краски переливались на солнце, а цветочная пыльца парила в воздухе от каждого порыва ветра. Насыщенные цветочные ароматы опьяняли. Это и правда было похоже на священное место среди людского мира.

-      Что это там? Так красиво! - невольно воскликнула Цзян Шаосюй, увидев необычный резную скалу.

Скала словно мост соединяла эту гору с соседней светло-голубой горой, а посреди моста над обрывом висели качели, словно сошедшие со страниц детских сказок. Эта картина выглядела очень опасной и заманчивой одновременно.

- На это скале находятся покои святейшей Азалии. Это уже считается территорией дворца феи. Думаю нам не стоит подниматься туда без спроса, - ответил Пан Лай.

Мо Фань вгляделся в ту сторону. На скале среди теней деревьев и правда виднелся белоснежный дворец, безмятежный и непорочный.

Синь Ся рассказывала ему, что в Парфеноне все, кто был выше настоятельница, имели свои собственные покои. Дорога через белоснежный дворец Азалии, расположенный на отвесной скале, вела прям к дворцу феи. Это место считаюсь крайне почетным, ведь из окон дворца можно было увидеть не только всю священную гору, но и далекие красоты Афинского Акрополя!

…………..

Толпы людей могли дойти только до замка рыцарей. Далее посторонним вход строго запрещен. Магия запрета в этих местах была очень сильна, все, что приближалось к границе, сразу превращалось в пепел! Единственный официальный путь в храм феи лежал через горную дорогу под названием Млечный Путь.

-      Если прийти сюда ночью седьмого сентября, то можно увидеть, что дорога уходит прямо в небо, а на небе ее продолжает дорога из звезд. Две дороги соединятся вместе, и это представляет собой одно из самых великолепных зрелищ в этом мире. К сожалению, далеко не каждый может прийти сюда, - Пан Лай взволнованно вздохнул, глядя на прямую как стрела дорогу в небо.

- Старина Пан, ты ведь не часто тут бываешь. Откуда ты это знаешь? - Фэн Ли обернулся и улыбаясь спросил.

-      Да, давно я тут не был, - Пан Лай с горечью смотрел на горную дорогу.

-      Тут нет охраны? - Мо Фань огляделся по сторонам.

Пан Лай покивал головой. Очевидно, он был хорошо осведомлен о Парфеноне.

-      Млечный путь - единственная дорога ведущая прямо к храму феи. На других местах наложен запрет. Если обычный человек приблизится, то тут же умрет. А более сильные люди точно не выдержат древнего запрета священной горы. Остается только этот путь.

Пан Лай посмотрел на Млечный Путь и указал на каменные белые ворота. Затем указал на еще одни белые ворота на самом верху и произнес:

-      Если кто-то вторгнется сюда, то Млечный Путь сразу закроется, и никто уже не сможет выйти или зайти. Если непрошеный гость добирается до млечного пути, то эти ворота закрываются, и человек попадает в ловушку… Вы видите гравировку? Всего четыре охранных камня с такой гравировкой. Они могут использовать магию хаоса, для подавления сил нарушителя.

-      Подавления? Они могут подавить любого мага? - с любопытством спросил Мо Фань.

-      Они могут подавить всех, кроме магов заклятий. К тому же, чем сильнее магия, тем мощнее сила подавления, - Пан Лай кинул взгляд на четыре охранных камня и продолжил, - в процессе подавления эти камни могут скопить силу равную старшему главнокомандующему. Представь себе, первоклассный маг высшего уровня может быть подавлен до вашего уровня. А когда действуют все четыре камня сразу, они легко обуздают любого.

-      Пан Лай, откуда ты все это знаешь? Неужели пытался прорваться? - спросил Фэн Ли.

-      Верно. В тот год Идиша заметила меня, мне уже удалось прорваться. Тогда я был магом высшего уровня с четырьмя полными элементами, но в итоге камни подавили мои способности до высокого уровня. Я получил серьезные ранения и восстанавливался несколько месяцев, и даже уровень моего культивирования стал ниже, - Пан Лай ничуть не стесняясь сказал все прямо.

-      Учитель, будучи магом высшего уровня и с прекрасным культивированием вы не смогли одолеть четыре статуи?

-      Да, их подавление слишком сильное. Даже более сильные маги вряд ли смогли бы добраться до вершины, - ответил Пан Лай.

-      Тогда Парфенон поступил очень щедро, разрешив тебе тут появиться, - рассмеялся Фэн Ли.

- Я вполне законно пытался прорваться сюда. В Парфеноне есть древнее правило, о котором мало кто знает. Давным-давно один солдат догадался о том, что Титан захочет свести счеты с феей и явиться сюда. Солдат хотел предупредить ее, но замок рыцарей не дал ему с ней увидеться. В итоге титан действительно пришел и нанес тяжелый ущерб Парфенону. После этого, один мудрец создал Млечный Путь, разрешив храбрецам пытаться пройти через него. Те, кто смогли пройти этот путь, могли увидеться один раз с феей или с любым человеком, живущим на святой горе. Об этом мне рассказал Вэньтай, - объяснил Пан Лай.

-      И ты действительно осмелился на это? Эх, в молодости все такие храбрые, - вздохнул Фэн Ли.

-      А если у меня уже высокий уровень, они все равно будут подавлять? - продолжал любопытствовать Мо Фань.

-      В таком случае подавление будет минимальным, - ответил Пан Лай.

-      То есть нам будет намного легче прорваться? - рассмеялся Цзян Юй.

Пан Лай уставился на студента и недовольно ответил:

-      На кой черт вам прорываться? Высший уровень хоть и подавляется, но ты все также можешь применять магию высокого уровня. К тому времени у меня были полностью развиты четыре элемента, четыре элементных сферы, большие духовные границы и полный набор магических артефактов. Да даже если сложить все ваши силы вместе, этого будет недостаточно, чтобы меня подавить. Я даже до последнего охранного камня не смог добраться!

Все изумленно смотрели на Пан Лая.

И правда, сила Пан Лая была подавлена до высокого уровня, а им еще очень далеко до его тогдашних навыков.

-      Да вы даже первый камень пройти не сможете, а собрались прорываться. Вы знаете последствия неудачной попытки? В лучшем случае, в вашем культивировании произойдет регресс, а в худшем - разрушение созвездий. И тогда из вас уйдет абсолютно вся магия! - Пан Лай резко стал серьезным.

- Э… да я просто из любопытства спросил, хи-хи-хи!

 

 

http://tl.rulate.ru/book/422/242477

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 177 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
да уж, таких "тонких" намеков я еще не видел
хотя нет, такое уже было в японии
Развернуть
#
Скоро будет жесть... В парфеноне будет кровавая баня SPOILER Читайте на свой страх и риск
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим