Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1003

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1003: Исчезнувшая Нань Цзюэ

Продолжив идти вперед, Мо Фаню приходилось оборачиваться каждые сто метров, чтобы увидеть, где находится Му Нин Сюэ, таким образом он понимал, что она не слишком далеко от него.

К слову, эта пустыня была по-настоящему загадочным местом. Оборачиваясь через каждые сто метров, Мо Фань с удивлением понимал, что Му Нин Сюэ находится не в том месте, где он ожидал ее увидеть. Магу казалось, что девушка стоит то позади него, то параллельно с ним.

На самом деле, Му Нин Сюэ не двигалась. Она стояла на бархане, время от времени выпуская вихрь, таким образом оповещая мага, что она все еще находится на том же месте. И чем дальше становилось расстояние между ними, Мо Фань все хуже видел силуэт Му Нин Сюэ. Если бы не эти опознавательные знаки, он бы совсем потерял ее из виду.

Незаметно для себя Мо Фань прошел уже один километр, повсюду был бесконечный песок, который казался красным. Мо Фань чувствовал себя потерянным.

Кроме синего неба, сложно было различить то, что было вокруг. Мо Фаню даже показалось, что он снова вернулся к тому бархану, на котором стояла Му Нин Сюэ, потому что все эти чертовы барханы были одинаковыми. Если бы не сигнал, который подавала девушка, то Мо Фань и правда бы поверил, что он просто кружит на одном месте.

Неудивительно, что так много людей теряли направление, в котором им нужно было двигаться. Когда нет никаких опознавательных знаков и сигналов, то человек как-будто бы вступает в кромешную тьму, теряя направление.

Желтый цвет пустыни, бесконечные пески, опускающиеся и поднимающиеся барханы – все это повторялось вновь и вновь, проходя участок пути за участком, картина перед глазами была неизменной. И не было никакого различия между этим путешествием по пустыне и хождению в темноте. Можно было до такой степени потерять направление, что сам не понимаешь, идешь ли ты по прямой линии или наворачиваешь круги.

Но самым страшным было то, что рация здесь постоянно работала с помехами. Когда Мо Фань отошел вглубь пустыни на 500 метров, она начала ужасно работать, если бы они заранее не договорились с членами команды о сигналах, то можно было бы совсем затеряться в этом мире барханов.

Мо Фань подсчитал примерное расстояние, затем приняв Му Нин Сюэ за центр, он начал вести поиски в этом пространстве.

Прожолжая движение по пустыне, Мо Фань кое-что нашел.

Это была степная лисица, которая трусливо следовала за Мо Фанем. И когда маг посмотрел в ту сторону, откуда пришла лисица, он заметил и еще что-то бледно-зеленое, закопанное в песке.

Дойдя до туда, Мо Фань разгреб верхний слой песка, вытащив бледно-зеленую палатку.

Было такое чувство, как будто налетел сильный ветер и порвал эту палатку. Как-будто еще совсем недавно здесь кто-то жил.

Конечно, эту палатку могла принести сюда и песчаная буря, а люди на самом деле находятся совсем в другом месте.

Однако сейчас можно было по меньшей мере быть уверенным в том, что африканская команда находится где-то здесь. Примерно пол дня назад была потеряна связь с ними, они не могли далеко уйти.

- Здесь есть порваная палатка, ничего другого я не нашел. Эх, надеюсь, это считается за выполненное задание. Иначе бы настоящие спасатели пришли и даже не нашли бы эту палатку, если бы я не достал ее из-под слоя песка, - Мо Фань поднял палки, которые поддерживали палатку и соорудил что-то похожее на флаг.

После того, как Мо Фань смастерил этот опознавательный флаг, он пошел обратно к Му Нин Сюэ. Ему казалось, что девушка находится в стороне 6 часов (в пустыне ориентируются по часам), а она подала опознавательный знак из стороны 12 часов, то есть было отклонение на 180 градусов, что было очень странным.

Как только Му Нин Сюэ увидела Мо Фаня, она тут же сказала: «Эта пустыня и правда загадочная.»

- Да не то, чтобы просто загадочная, это какое-то сумасшедшее место. Я очень хорошо ориентируюсь в пространстве, но ни разу не пошел в правильном направлении, – ответил Мо Фань.

- Возвращайся к Цзян Шаосюй, - ответила Му Нин Сюэ.

В километре отсюда Цзян Шаосюй подавала сигналы с помощью магии света.

Найдя Цзян Шаосюй, можно будет и найти Цзян Юя.

На самом деле, местоположение каждого мага выстроилось в мозгу Мо Фаня так, словно это была шахматная доска с фигруками, стоящими на разных позициях. На самом же деле, маги находились на одной прямой линии.

- По правде говоря, я не хочу ни на секунду задерживаться в этом чертовом месте. Мне все время кажется, что Цзян Юй меняет свое местоположение, – сказал Чжао Мань Янь.

- Мне тоже так кажется, но мы ведь все стоим на одном месте и не движемся, - ответила Цзян Шаосюй.

- А почему это Нань Цзюэ не подает нам сигналы? Разве не договаривались делать это каждые пять минут? – спросил Цзян Юй.

Дойдя до Чжао Мань Яня, все подали сигнал, но Нань Цзюэ не отреагировала.

- Уже прошло 10 минут… - шепотом сказал Чжао Мань Янь.

В конце концов, его местоположение было ближе всего к затерянному миру и тот факт, что Нань Цзюэ не соблюдала установленные правила и не подавала сигналы уже на протяжении 10 минут, поселил в сердца магов страх.

Все не переставали надеяться, что Нань Цзюэ подаст знак, но прошло уже целых15 минут и ничего не было!

- Не могла ли она заснуть?

- Она не могла совершить такую детскую ошибку и заснуть! Скорее всего, у нее что-то произошло! – уверенно сказал Мо Фань.

Нань Цзюэ и Ай Цзян Ту были военными, они всегда неукоснительно соблюдади правила. Если было уговорено подавать сигнал каждые пять минут, то они делали это с точностью до секунды.

Но целых 15 минут не было сигнала, это означало, что у нее там и правда что-то произошло.

- Нам срочно нужно дойти до ее пункта и проверить! Хоть это место находится и за пределами Сахары, оно все равно очень страшное! - сказала Цзян Шаосюй.

Все дружно покивали в знак согласия и побежали в сторону Нань Цзюэ.

Примерно через 300 метров Мо Фань заметил, что Цзян Шаосюй стоит на месте, не двигаясь. Он засомневался, а действительно ли она не двигается.

- Посмотрите вперед, какого цвета песок – желтого или красного? – сказала Цзян Шаосюй каждому в ухо, использовав магию духа.

Как только Цзян Шаосюй сказала об этом, так все сразу обратили внимание на цвет.

Мо Фань осмотрел все вокруг, впереди был гладкий золотисто – желтый песок, словно озеро, освещенное предзакатным солнцем. Если взглянуть дальше, то был виден высоко возвышающийся бархан. Мо Фань помнил, что они проходили этот бархан, когда шли от Цзян Юйя до Чжао Мань Яня!

- Мать вашу! Мы пошли не в том направлении! – громко сказал Цзян Юй.

- Направление верное. Я помню, что Нань Цзюэ была с этой стороны, в прошлые разы, когда она подавала знаки, я специально запомнил, - уверенно говорил Чжао Мань Янь.

- Поднимись наверх, посмотри с высоты, - сказал Мо Фань.

Чжао Мань Янь призвал магические крылья, взлетев высоко в небо. С высоты птичьего полета пустыню было видно, как на ладони. Но от этого вида тело Чжао Мань Яня покрылось мурашками.

С этой высоты он видел пустыню на много километров в округе, но почему же Нань Цзюэ нигде не было?!

То, что они потеряли Нань Цзюэ – это были еще цветочки, а вот тот факт, что песок казался красным, это было по-настоящему страшно!

Чжао Мань Янь никуда не уходил со своего места, он стоял на расстоянии в один километр от Нань Цзюэ.

Спустившись на землю, лицо Чжао Мань Яня было не узнать.

- Нань Цзюэ не видно... – сказал Чжао Мань Янь.

Никто еще не успел ничего понять, как Чжао Мань Янь сказал: «Я посмотрел с высоты, песок на расстоянии нескольких километров красного цвета. Мы уже попали в затерянный мир пустыни!»

После этих слов на душе у всех стало тяжело. Цзян Юй, не поверив, призвал ракшаса, чтобы он смог опознать, где они действительно находятся.

В конце концов, ракшас тоже был не в силах дать какой-либо ответ!

- Тогда… где мы сейчас?...

- Мы потерялись, и, если люди, стоящие за пределами затерянного мира, не дадут нам точное направление, то мы не найдем дорогу. Вопрос не в том, какое из четырех направлений окажется верным. Вопрос в том, что нет какого-либо опознавательного знака, поэтому мы и потерялись, – сказала Му Нин Сюэ.

- Это место проклято!

- Помолчи, у меня и так уже мурашки.

Мо Фань повернулся, взглянув туда, где была Цзян Шаосюй.

Цзян Шаосюй не двигалась, она специально осталась на том месте, так как оно было ближе всего от входа в затерянный мир пустыни, чтобы все могли беспрепятственно вернуться к ней.

В этом затерянном мире самым страшным было то, что ты сделаешь шаг вперед и не понимаешь, куда ты идешь – вперед или назад. И тебе кажется, что ты идешь по не верной дороге, тебе хочется вернуться на другую, надежную тропу, но ты уже не можешь ее найти…

Все поспешно вернулись туда, где стояла Цзян Шаосюй. По магам было видно, что на душе у них неспокойно и тяжело.

Во-первых, куда подевалась Нань Цзюэ? Почему она не подавала сигналы? Маги были выстроены в форме дракона, хвост исчез, и они попали в затерянный мир пустыни.

Во-вторых, что им делать? Идти вперед или все-таки остаться на этом месте?

http://tl.rulate.ru/book/422/214258

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 168 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Компас?
Развернуть
#
Не, компас это слишком сложно. А раз у них пропали все опознавательные знаки, значит солнце там не светит, холодно бедняжкам, наверное😂. Да ещё и потерялись среди ночи, страшно, наверное.
Развернуть
#
В некоторых местах компас не работает и в нашем мире
Развернуть
#
Мир магии, к чему придераться -_- достали уже
Развернуть
#
либо автор глючит либо не додумал...
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим