Готовый перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1036 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1036

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1036. Вершина горы Тирана.

- Освобождение молнии!

В этот момент Мо Фань выпустил всю энергию, которая скопилась в его теле. Волны электричества с грохотом распространились во все стороны.

У беркута не было ни малейшего просвета для укрытия, сплошная стена электрической стихи накрыла птицу. В небе послышался крик ужаса.

На этот раз Мо Фань высвободил все скопившуюся в его теле энергию небесных молний. После такой мощной атаки, у беркута не было сил подняться вновь!

Но самое важное, что на теле беркута до сих были отметины шрамов молнии, и при одной мысли Мо Фаня, они все засветились буро-желтым светом.

Желтая вспышка света среди низких черных облаков разорвала темную пелену ночи. Сокрушительная сила ударила прямо в беркута трех стихий!

Беркут еще не пришел в себя от предыдущей атаки молниевой стихии, как на него обрушилась кара Тирана, вызванная несколькими десятками шрамов молнии! Удар электричества прожег его насквозь! Казалось тело беркута вот-вот развалится на части!

Наблюдавшая за всем этим Азалия, застыла на одном месте.

Сила грозы Тирана оказалась гораздо мощнее, чем она представляла. Особенно эти шрамы молнии, которые могут накладываться один на другой в больших количествах, а потом одним махом превращаются в Кару Тирана, обрушиваясь свирепой молнией на жертву!

Более тридцати шрамов молнии вызывают удар такой силы, сравнимой с магией молнии высокого уровня! Раненный в первой атаке беркут трех стихий после второго удара был полуживым!

Беркут тяжело дышал. Все тело птицы было покалечено. Тяжело взмахивая крыльями, он попытался убежать и присоединиться к своим оставшимся собратьям.

Увидев, как существо уровня главнокомандующего пытаться убежать от него, Мо Фань невольно усмехнулся. Он ощущал в себе неисчерпаемый источник энергии молнии, которой он мог управлять лишь только силой своей мысли!

- Не лезь в драку, если вернется тот беркут, заканчивающий последний этап, нам несдобровать, - сказала Азалия.

- Ага, - Мо Фань кивнул.

Он уже заполучил духовное семя молнии, и ему незачем связываться с беркутами трех стихий. Если бы не горный титан, они не смогли бы противостоять сразу девяти птицам.

- Пойдем туда! – Азалия указала на расщелину в горе.

- Разве мы не вышли только что оттуда? – Мо Фань замер в недоумении.

- Хватит трепаться, залазь, - ответила девушка.

По ходу их разговора в толще облаков на небе появилась воронка и на горы Тирана опустился огненный ураган. Огненное дыхание громадного урагана заставило застыть от страха все живое в радиусе нескольких километров.

Беркуты трех стихий возвращались. Мо Фань не собирался биться со всеми подряд только потому что получил духовное семя, тем более беркуты были весьма опасным соперником.

Азалия уже отозвала своего черного всадника, Мо Фань тоже поспешил вернуть гетерку в контрактное пространство, и они продолжили идти к расщелине. Достигнув места, где была гроза Тирана, Мо Фань только сейчас заметил, что это был вовсе не тупик и расщелина на этом не заканчивалась. Далее виделась еще одна длинная узкая расщелина, которая постепенно переходила в горную пещеру.

Следуя по пятам за Азалией, Мо Фань удивлялся, откуда она могла знать, что тут есть еще один путь?

Тем более, чтобы пройти этой дорогой, нужно было обязательно забрать духовное семя. Он указал ей большую услугу, расчистив путь!!

Но, поразмыслив, он понял, что если бы не Азалия, то ему бы не удалось добыть духовное семя молнии.

- Очевидно тебе нужен именно этот путь, но перед этим ты сказала мне взять грозу Тирана и что нам понадобятся все наши силы, - пробираясь в кромешной тьме, сказал Мо Фань.

- И я тебя не обманула, ты же заполучил грозу Тирана, и это прекрасное духовное семя! – ответила Азалия.

- Мне просто жалко своих денег, - пробормотал Мо Фань.

- Я мало получила от этого.

- Куда мы идем??

- На вершину.

……….

На вершине горы Тирана обитает слишком много магических существ. Если бы они пошли туда по поверхности напрямую, то наверняка стали бы чьим-нибудь обедом! Большинство обитающих здесь существ были уровня главнокомандующего. Всех их объединяло кровное родство из глубокой древности. Не важно, господствовали ли они раньше, или были главными сейчас, - никто из них не отличался дружелюбностью.

Извилистые тропы внутри гор все равно что тайные ходы, которые трудно обнаружить, они могли привести прямо к вершине горы. Когда они вышли из пещеры, уже настал рассвет. Но так как вершина всегда была окутана толстым слоем облаков, вокруг по-прежнему было темно.

Путь на вершину оказался весьма крутым. Они шли по самому краю отвесной скалы, чувствуя, что в любой момент могут оступиться.

Рельеф каменистой тропы был похож на длинный меч. Тропа поднималась вверх до самых облаков и заканчивалась длинной скалой выходящей из тела горы!

Длинная скала была вытянута наружу, тропа была ровной, но от этого вида замирало сердце! Идти по ней, было все равно что идти по небесному мосту, среди облаков и порывов ветра…

- Иди встань на самый край скалы, - обратилась Азалия к Мо Фаню.

- Ты не могла бы сначала объяснить мне в чем смысл?

- У нас нет времени. Когда будешь там, примени магию пространства, - сказала Азалия.

- Хорошо, - увидев серьезный и сосредоточенный взгляд Азалии, Мо Фань понял, что ей тоже предстоит сделать что-то не обычное.

На самом деле, осматривая вершину горы Тирана, у Мо Фаня было странное ощущение. Облака медленно опустились ниже и сейчас были буквально под ногами магов. Над их головами было чистое голубое небо, без единого облачка. Облачное море сгущалось внизу, закрыв весь хребет Тирана. Сейчас им была видна лишь длинная скала небесной тропы, словно древний Сломанный мост на озере Сиху. Мо Фань не мог поверить своим глазам, это зрелище было великолепно!

Посреди этого удивительного горного пейзажа Мо Фань медленно продвигался к краю каменной скалы. У него было ощущение, что эта тропа – небесное испытание.

Дойдя до самого края, Мо Фань не удержался и посмотрел вниз. Среди облачного моря виднелся маленький пробел. Он стал вглядываться в это место, желая узнать, на какую же высоту его занесло?

Но все, что Мо Фань смог увидеть, это чернота. Казалось что-то черное колеблется под облаками…

- Что это? – недоумевал Мо Фань, изо всех сил вглядываясь в облачную брешь. Что это за черная штука, которая мешает ему рассмотреть землю с высоты?

- Мо Фань, магия пространства! – послышался крик Азалии.

Крик Азалии заставил Мо Фаня опомниться. Он поспешно применил магию пространства, как и просила девушка.

- Не смотри вниз, смотри на меня! – неожиданно крикнула Азалия.

Мо Фань взглянул в ее сторону, и увидел, что Азалия примерно в пятистах метрах от него мчится в его направлении.

Она бежала с проворством кошки: грациозно и быстро. Мо Фань не понимал, почему она не смотрит вниз, неужели она настолько боится высоты?

Мо Фань все-таки попытался украдкой взглянуть вниз. Облачно море за это время опустилось метров на десять вниз, и та черная штуковина, закрывавшая ему обзор, оголилась и теперь выступала над облаками!!

- Еб*ть!! Что за херня!! – Мо Фань перепугался от неожиданности, уставившись на странную вещь.

Ему показалось, что эта вещь похожа на спину, покрытую чешуей спину! На ней был огромный шип, похожий на зуб мамонта!!

Мо Фаня трясло от страха. И больше не потому, что он заметил неведомое существо, а потому, что не знал, как оно выглядит целиком! Он понимал, что оголившийся кусок спины - это лишь малая часть!

Слишком огромный!!

Эта неведомая вещь была такая большая, что ее невозможно охватить одним взглядом целиком. По мере ее появления, Мо Фаню казалось, что он проваливается в черную пучину. Чувство собственной ничтожности ледяной волной окатило его сердце.

- Не двигайся, стой на одном месте! – доносился голос Азалии.

Под ногами Мо Фаня прокатилась мощная звуковая волна, сотрясая все вокруг. Звук был настолько сильным, что человек его не мог слышать, волна отдавалась режущей болью в голове и ушах! Мо Фаню показалась что его барабанные перепонки вот-вот лопнут!

Да что это такое??

Мо Фань думал, что его сердце может лопнуть в любую секунду. Ему очень хотелось убежать отсюда, но он помнил слова Азалии.

Мо Фань смутно осознавал, если бы это существо хотело его убить, его ничего бы не спасло. Размеры существа были настолько огромны, что это представление не укладывалось в голове. Казалось, что все море облаков было потоплено им!

Чешуя, спинной шип, черная кожа, все это Мо Фань уже видел!!

- Путешествие в пространстве - моментальное изменение!

Азалия стремительно приближалась к Мо Фаню. Когда она была уже в пятидесяти метрах от него, между ними возникли пространственные искажения.

Чем Азалия была ближе, тем сильнее проявлялись искажения пространства, магия Мо Фаня тоже добавляла свой эффект.

- Ох!

Звуковая волна сотрясала небосвод. Мо Фань всматривался в искаженное пространство, ставшее нечетким и вдруг увидел гигантский черный коготь, появившийся со стороны огромного существа. Огромный коготь мог с легкостью заслонить все скалу, что уж говорить о них двоих!

В миг появления когтя, в голове Мо Фаня пронеслись мысли: мне только удалось получить духовное семя, и я тут же умру!

http://tl.rulate.ru/book/422/220438

Переводчики: realizm

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 127 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Во что его эта стремная баба втравила...
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим