Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1496

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1496: Настоящая сила Альпийского университета

- Говорите об угрызениях совести? Я уж лучше буду каждый день ходить по ее останкам и растаптывать цветы, которые она сажала, таких как она не должно быть в Альпийском университете! – с ненавистью в голосе произнесла Эдит.

Девушка очень сильно изменилась внешне, и тяжело было поверить, что это и была истинная она – выращенная в стенах университета и обученная магии самой директрисой Пэрри!

В Альпийском университете обучаются и такие милые и доброжелательные девушки вроде Амелии, и ужасные завистливые студентки вроде Эдит!

- Тогда зачем тебе понадобилось отравлять герцога? Он-то с тобой не враждовал! – непонимающим голосом спросил Му Бай.

- Он должен был умереть! Прикинулся, будто ему плохо, и пытался затащить меня в свою комнату! – холодно ответила Эдит.

- Завтра же следует передать ее людям из клана Кас, надеюсь, теперь они не станут чинить нам препятствия, - сказала Джесси, встав позади Эдит и собираясь схватить ее.

Эдит и сама знала, что сопротивление в этом случае бессмысленно: Пэрри, Бланка и Далан обладают таким уровнем культивирования, до которого ей не добраться и за всю свою жизнь.

Директор Пэрри явно потеряла дар речи. Она медленно зашагала в сторону Рейнской крепости. Ей даже не потребовалась подмога учениц, чем дальше становился ее силуэт, тем более опечаленным и горбатым он выглядел.

Джесси увела девушку, приставив к ней еще больше охраны, чтобы Эдит уж точно не смогла никуда убежать.

- Мо Фань, дело разрешилось, чего это у тебя до сих пор такой хмурый вид? – спросила Ли Симэй, глаза ее явно сверкали почтением и восхищением.

Она знает о магической мощи Мо Фаня, но даже предположить не могла, что извилинами он окажется не слабее, раз смог расследовать такое запутанное дело с самого начала и до самого конца.

- Я проверил, оленина, готовившаяся на кухне для герцога, была отравлена Эдит, - ответил Мо Фань.

- Получается, что герц Кас был отравлен еще с самого начала? – задала вопрос Бланка.

- Это все неточно. Яд попал в тело герца через рот, и кто его знает, какое проклятие запустила Эдит, когда он начал приставать к ней. Еще непонятнее то, откуда она научилась таким примочкам? Она ведь явно не культивирует этот элемент, - произнес Мо Фань.

- Действительно неясно. Однако если у человека черное сердце, то вся эта гниль может выливаться наружу и так, - сказала Бланка.

- Есть еще кое-что непонятное, - добавил Мо Фань.

- Блин, она же сама во всем уже призналась, что тут непонятного? Неужели ты хочешь, чтобы клан Кас в конец растоптал этот университет? Она и так сотворила немало зла, и даже если герцога отравила не она, то пусть хотя бы так искупит часть вины перед университетом, - произнес Чжао Мань Янь.

- Это отравляющее заклинание – ее рук дело...ладно, хватит уже, за эти несколько дней моя голова и так едва не взорвалась, - молвил Мо Фань, держась за голову.

- Мо Фань, ты вновь заставил нас посмотреть на тебя другими глазами! Хоть ты и являешься охотником Чистого неба, перед твоими навыками кланяемся даже мы, - улыбался профессор Ли.

- В этот раз ты сослужил большую службу Альпийскому университету, надеюсь, за тебя замолвят словечко на Священном суде. Как бы там ни было, теперь двери этого университета уж точно всегда открыты для тебя! – добавил профессор Чжэн.

- А я уже и забыл, что через несколько дней я должен предстать перед судом… - ответил Мо Фань.

Рано утром Мо Фань все еще нежился в своей постели, как внезапно послышался крик, от которого стоявшая в комнате ваза разлетелась на мелкие осколки.

Парень резко подскочил с кровати – что могло произойти? Ведь дело решилось, и этот день должен был быть умиротворенным и спокойным! Весна пришла…откуда взялся этот хаос?

- Директор Пэрри, ты действительно так решила? – на лице старейшины Лин взыграла злость.

Директор Пэрри поднялась. Сегодня она была еще более разбитой, чем накануне, однако в ее глазах ничего не просматривалось. Она посмела противоречить старейшине Лин из клана Кас, отчего никто в радиусе нескольких сотен метров не смел приблизиться к ним.

- Да, я уже приняла решение. Если старейшина Лин хочет учинить беспорядки в моем университете или же обвинить одну из учениц, то я, директор Пэрри, клянусь всем, что у меня есть – я не дам тебе уйти отсюда просто так. Старейшина Лин, Эдит – моя ученица, и даже если она совершила тяжелое преступление, она все еще остается студенткой Альпийского университета. Она получит свое наказание, но судить ее будет Священный суд, я не могу отдать ее в руки вашего клана Кас! – отрезала директор Пэрри.

Не осталось и капли от того почитания клана, что было днем ранее – сегодня она противостояла людям клана Кас решительно, даже Мо Фань теперь смотрел на директрису совсем другими глазами!

Эдит тоже была там и могла за всем наблюдать. После последних слов директора в ее глазах словно загорелся огонек!

- Директор Пэрри, мы не боимся людей клана Кас! Они наши враги, и пусть быстрее явятся сюда, чтобы мы смогли показать им нашу силу!

Весь двор теперь наполнился криками поддержки в адрес директрисы. На деле же, в этот момент она должна была передать Эдит клану Кас, однако решила этого не делать.

- Переполох прямо как в день убийства Амелии… - вздохнул тяжело Мо Фань.

http://tl.rulate.ru/book/422/308280

Сказали спасибо 172 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку