Готовый перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1087 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1087

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1087. Непоколебимы разум!

*шипение

Усиленный в шесть раз удар грома и молнии угодил прямо в скорпионовидного монстра. Электрическая дуга словно огромный хлыст беспрерывно ударяла в тело монстра, но на его панцире оставались лишь едва видные отпечатки.

Мо Фань попытался направить молнию прямо в лоб монстра и атаковать Яка напрямую, но оказалось, что это самое защищенное место на теле существа и прятавшемуся там Яку такая атака совершенно не навредила.

Оказавшись беспомощным в этой ситуации, Мо Фань решил атаковать остальных противников, а заодно и окружившую его нежить.

В сражении с другим противником и нежитью гроза Тирана проявила всю свою мощь! До этого убийство нежити и мумий давалось Мо Фаню с большим трудом, но гроза тирана превратила их в месиво. Под давлением молниевой сферы маг элемента духа не смог сделать какие-либо духовные помехи и был вынужден атаковать Мо Фаня магией других элементов.

Используя магию пространства среднего уровня - выдержку времени, Мо Дань успевал отражать атаки противников.

- Тебе не победить нас! - прокричал Як.

Его монстр размахивал всеми четырьмя лапами. Неожиданно шипы на его лапах стали еще длиннее!

Сплошь покрытые шипами лапы с грохотом опускались на землю, оставляя множество углублений. При такой атаке Мо Фаню практически негде было спрятаться. Помимо того, что шипы были очень острыми, они еще и были ядовитыми. Если монстру удавалось задеть Мо Фаня, то на его коже сразу появлялся длинный узкий разрез, словно от удара меча.

- Ха!!!

Мо Фань бешено крутился между четырех лап монстра, как вдруг с одной стороны резко приземлился ядовитый хвост скорпиона.

Хвост ударил прямо перед грудью Мо Фаня. Парня прошиб холодный пот. Ядовитое жало оказалось прямо перед ним, а он ничего не сделал, чтобы защититься!

Он уже использовал змеиную кольчугу, щит мрака давно превратился в обломки, а сформировать пространственный барьер не хватило бы времени. Он даже не мог уклониться, лапы монстра преградили все пути к отступлению!

Он не мог ни уклониться, ни защитить себя. Мо Фань уже представил, как огромное жало проткнет его грудь…

Як вел бой более справедливо, у него даже в мыслях не было попытаться проткнуть сердце Мо Фаня, он был бы ужасно этим расстроен!

Мо Фаня затрясло от ужаса, про себя он радовался, что это всего лишь состязание. Он много раз был на волосок от смерти. В жизни магов не бывает счастливых случайностей!

Маг не может опустить руки, он должен идти до конца! Еще же есть контроль пространства!

Магию пространства начального уровня можно применить в одно мгновение. В следующую атаку ядовитого жала он будет начеку!

- Контроль!!

Его глаза наполнились серебряным сиянием. Мо Фань не уклонялся, и не защищался. С широко раскрытыми глазами он встретил молниеносное приближение смертельно ядовитого жала.

Ай Цзян Ту мог остановить атаки чуть ли не на всем небосводе, так почему он не сможет остановить атаку, от которой зависит его жизнь? Он должен сосредоточить все свои мысли и душевные порывы. Магия пространства в большей степени зависит не от навыков, и не от наличия духовных семян, а от собственных душевных сил мага!!

Обладая несколькими элементами, Мо Фань мог защищаться множеством способов. В такой критической ситуации, он был вынужден испытать свою магию пространства. Его магия пространства была словно маленький саженец, медленно вырастающий под защитой остальных стихий, который не испытывал на себе порывы сильного ветра или удары дождя и еще недостаточно окреп!

Использовав все свои элементы, он так и не победил. Так почему же он не должен верить в свою магию пространства, не верить в свои внутренние силы?

Серебряное свечение стало ярче и встретилось с холодным блеском ядовитого жала…

Встречаясь с опасностью, люди инстинктивно пытаются спрятаться и приходят в ужас. Мо Фань перебарывал себя, понимая, что в попытках уклониться нет никакого смысла. Сейчас он больше всего хотел побороть дрожание, охватившее его тело!

Ему необходима абсолютная трезвость и сосредоточенность. Ему нужна твердая уверенность в том, что смертельное жало остановиться перед его грудью!!

Серебряное свечение окутало все тело Мо Фаня и обернулось вокруг ядовитого жала.

Ядовитое жало уже было прямо перед Мо Фаном, но оно не вонзилось в него, а встретило мощную волну сопротивления и обломилось на несколько дюймов! Но жало, как алмазное сверло, продолжило медленно продвигаться вперед!

Жало уже прошло сквозь одежду Мо Фаня и прокололо кожу на груди. Это была всего лишь маленькая ранка, но волна боли распространилась по всему телу. Можно представить, какие будут мучения, если жало вонзится целиком!!

- Мне стало интересно, как долго ты продержишься! - прокричал сверху Як. Кажется действия монстра синхронизировались с его мыслями. Як полностью управлял действиями монстра и очень медленно направлял ядовитое жало.

Жало продвинулась еще чуть, еще пол дюйма и яд распространится по всему телу Мо Фаня!

- Пошел ты!!! - также громко проорал Мо Фань. Его упрямство усилило магию пространства и он твердо взял под контроль ядовитое жало.

Як понял, что больше не может продвинуть жало ни на дюйм и гневно закричал в сторону мага элемента духа:

- Ну и что ты стоишь???

На самом деле маг уже применил духовную атаку, но они не всегда бывают эффективны. Если дух и разум человека полностью сосредоточены и непоколебимы, и душевные силы мага превышают силу духовной атаки, то такая такая будет бесполезна. Это все равно, что создать легкую рябь на поверхности большого озера.

Як не ожидал, что Мо Фань сможет блокировать его атаку магией пространства. Он раздраженно манул рукой, решив вступить в бой лично.

- Ауууууууу!!

В это мгновение появился белоснежный волк главнокомандующий, окруженный дыханием льда. Его когти превратились в лунные ледяные лезвия и вонзились в тело скорпионовидного монстра!

На теле монстра появились двенадцать длинных порезов, ядовитая кровь стекала по его телу.

Едва не упав, монстр попятился назад.

- Волк! Молодчина! - улыбнулся Мо Фань, радуясь, что этот ужасный критический момент закончился.

Парящий белый волк был очень быстр и свиреп. Но его атаки были не такие грубые и разрушительные, как у других монстров, а имели серийный характер. Закончив атаку двенадцати лунный ледяных лезвий, силуэт волка мелькнул и появился уже с дорогой стороны противника.

Четыре лапы волка опустились на землю и силы ледяного монстра устремилась в противника.

Силы ледяного монстра представляли собой сияющие лучи. Они непрерывно врезались в противника, пробив его броню и вонзаясь в плоть.

Скорпионовидный монстр отступил еще дальше. Заняв устойчивое положение, Як посмотрел на парящего белого волка и ухмыльнулся:

- Ты использовал прекрасный звериный дух для развития такого низкоуровневого магического волка. Даже став главнокомандующим, он все равно очень плох!

Несмотря на многочисленные травмы, боеспособность и сила скорпионовидного монстра ничуть не уменьшились. Белый волк сразу же стал его мишенью. Агрессивная атака, шипы и ядовитое жало заставили волка уклоняться.

- Такое существо не заслуживает звериный дух с южного полюса! - наблюдаю за волком, Як чувствовал обиду, - остальные пока атакуйте Мо Фаня, а я прикончу этого низшего волка!

Сражавшийся с волком маг атаковал Мо Фаня вместе с нежитью Шижуйфу.

Мо Фань хотел на пару с волком атаковать Яка с его монстром, но снова оказался в окружении. Подавление грозы тирана действовало только на магов.

- Убив тебя, я смогу вернуть себе звериный дух. В правила не сказано, что нельзя убивать призывных существ! - промолвил Як.

Вот то, чего по-настоящему хотел Як. Использовать такой уникальный дух, в существе низшего класса - просто скобление для духа! Его скорпионовидный монстр подходит гораздо больше. Он сможет продвинуть его на третий уровень!

Умри!! Умри!!!

Як сам применял магию, атакуя вместе со своим монстром. Волк не выдержал такого натиска и мог только попытаться убежать как можно дальше.

Однако Як оказался хитрее. Увидев, что волк убегает, он развернулся и направился на Мо Фаня, который в тот момент уже сражался с тремя магами. Когда Як со своим монстром присоединятся, положение Мо Фаня станет гораздо опаснее. Волк не убежит, а обязательно захочет остановить их!

Скорпионовидный монстр был сильнее парящего белого волка, а его боеспособность наверняка была даже выше, чем у огненной гетерки. Вместе с этим Як использовал магию двух элементов, вынуждая волка оказать сопротивление.

Вскоре белоснежная шерсть волка оросилась кровью. Раны от шипов были по всему его телу, а ядовитое гноение распространилось по всей коже.

- Аууууууу!!!

Вол истошно завыл.

Это было его первое сражение после развития, поэтому даже став главнокомандующим, он не смог бы победить всех противников Мо Фаня. Какой тогда смысл в его существовании?

Верно, он волк низшего класса. Он был слугой, но это еще не значит, что его сердце такой же трусливое, как у слуги!

http://tl.rulate.ru/book/422/231791

Переводчики: realizm

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 118 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим