Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1016

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1016. Меченосец смерти.
- Если участвует Мо Фань, сумасброд эдакий, любое дело сразу становиться гораздо проще, - сказал Чжао Мань Янь.
Мо Фань в одиночку превратил стройные ряды мумий в сплошной хаос. Все остальные были вынуждены отступать каждый раз, когда очередная группа мумий выпускала ядовитый дым.
Следуя по пятам за Мо Фанем, остальные применяли магию высокого уровня и доделывали дело до конца, очищая территорию от мумий.
Ядовитые золотые мумии не очень похожи на обычную нежить. Они не обладали такими же крепкими и сильными телами. Без действия своего токсичного яда они были посредственным соперником.
Со стороны было видно, как на поле боя группа магов из госохраны повсюду преследует золотых мумий. Нежить разбегалась, пытаясь найти удобное местечко для ядовитой атаки. Маги были очень храбры и отважны! Особенно отличились Мо Фань, Му Нин Сюэ и Ай Цзян Ту.
Мо Фань, не боясь токсичного дыма, убивал направо и налево, собирая души существ. Ай Цзян Ту, обладающий мощной магией элемента пространства и магией проклятья убивал хитрых мумий совершенно не церемонясь. Му Нин Сюэ использовала магию ветра как прикрытие, а магию льда как оружие. Ее изящная фигурка, покрытая льдом, непринужденно мелькала то там, то тут, среди мумий.
- Быстрей, посмотрите! Там подают сигнал! – прокричал кто-то, указывая на заднюю часть горы.
- Кажется это военные прорвавшиеся вперед, кажется они посылают сигнал SOS! Токсичный дым сформировал завесу, они оказались в засаде!
- Если у них нет никаких способностей бороться с этим, зачем они вообще полезли? Только неудобства доставляют. Мы тут так весело справлялись!
- Нужно спасти их! В конце концов они на нашей стороне и тоже сражаются против мумий!
Военные находились в отчаянном положении. Ребятам не оставалось другого выбора, и они начали пробиваться сквозь толпы мумий в сторону военных, надеясь, что люди выживут.
- По правде говоря, у них совсем нет мозгов! Они думали, что сами справятся с этими трупами, пробившись в самую токсичную зону??
- Хватит трепаться. Эй, куда убежал Мо Фань?
- Чегооо, разве он не был рядом?
- Ладно, черт с ним. Даже если мы все умрем, этот все равно выживет.
………..
………..
Основные военные силы продвигались с центрального фронта. С четырех сторон их окружала водяная завеса. Офицер Фиона, подняв голову, пристально смотрела на сигналы бедствия с горы и хмурила брови.
- Офицер, они оказались в трудном положении и просят помощи, - торопливо сказал командующий южными войсками.
- Продолжаем продвигаться вперед! – холодно произнесла офицер.
- Но они…
- Я сказала, продвигаемся вперед!! – глаза офицера яростно сверкнули. Она не терпела неповиновения.
Командующий южными войсками Ловар не осмелился еще раз упоминать о спасении военных. Он и сам понимал, что командующий Ванкас повел себя слишком самонадеянно.
- Войска Ванкаса окружены, мы вот-вот лишимся авангарда, на вершине горы по-прежнему находятся меченосцы смерти, их гораздо сложнее одолеть, чем обычных мумий. Эти существа – искусные фехтовальщики и всегда во всеоружии. Как только маги приблизятся к ним, они разрубят их на куски! Если мы бездумно прорвемся к ним, то встретим свою смерть. Мы не сможем защититься. Меченосцы смерти очень сильны! – с суровым лицом произнес Ловар.
Офицер Фиона промолчала.
Изначально она приказала Ванкасу разобраться с меченосцами смерти. Но видимо он посчитал, что токсичный дым более важен и самовольно изменил решение, отправившись сражаться с ядовитыми мумиями.
- Тогда придется мне, - низким голосом сказала офицер Фиона.
- Это недопустимо! Ваша магия понадобится нам во время второй атаки! Как нам потом быть? – воскликнули другие адъютанты, решительно возражая.
Офицер Фиона была главнокомандующим этой армии, а также была магом высшего уровня.
Сюда были посланы три мага высшего уровня. Один принял личное командование городком Пусини. Другой возглавил военную часть, которая должна выступить в заключительной атаке. У каждого из троих высокопочитаемых магов имелись свои четкие задачи. Если они пустят в ход способности мага высшего уровня сейчас, то вся последующая стратегия изменится и неизвестно, смогут ли они уничтожить мираж!
- У нас нет выбора. Потом подумаем, как действовать дальше… А сейчас слушайте меня. Продолжайте наступление, вы должны достигнуть горы в течение двадцати минут! – сказала офицер Фиона.
- Да… есть!
..………..
………….
Тем временем, на возвышении горы маг, готовый вот-вот взорваться, преследовал с десяток ядовитых золотых мумий.
Мумии бежали наверх, а вспыльчивый маг неотрывно следовал за ними. Он атаковал их шипами тени и не успокаивался до тех пор, пока не убивал их не забирал их души.
- Эй, а где все? – Мо Фань обернулся и понял, что Му Нин Сюэ, Цзян Шаосюй, Ай Цзян Ту и Нань Цзюэ нигде не было видно. Толпившиеся прежде ядовитые мумии тоже куда-то пропали.
- Я что, перепутал направление? – усмехнулся Мо Фань.
Из-за этих убегающий мумий, он потратил кучу времени, еще и ушел не туда.
*щелк-щелк-щелк!!
Мо Фань хотел было повернуться и возвратиться тем же путем обратно, но тут увидел, как из-за ближайших больших валунов показался труп человека, как будто полностью покрытый черной краской.
Он был полностью черного цвета. Кожа, доспехи, даже мечи в обеих руках - все было черным. Только его глаза светились магическим красным светом и были полны ненависти!
- Это что еще за нежить? Никто такого не видел. Интересно, его можно поджарить? – Мо Фань воинственно приободрился, увидев этот провокационный уничтожающий взгляд.
Черный меченосец странно передвигался, делая большие шаги. Его тело не было похоже на хиленькое тело обычной мумии. Наоборот, он был очень мощным. Плавными, скользящими шагами он кинулся на Мо Фаня. Он занес обе руки накрест, намереваясь отрубить Мо Фаню голову! Ледяной блеск черного меча стремительно пронесся рядом!
Увидев, что противник атакует, Мо Фань использовал обрушающийся кулак. Силу контролируют силой!
Электрическая молния Мо Фаня и черный клинок меченосца столкнулись в воздухе!

realizm 22.12.17 в 5:03

Минутку...