Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1163

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1163: Похоронная процессия
- Отведай моего кулака!
Большое количество огненных перьев, взрываясь, стали увеличивать скорость Мо Фаня больше чем в 3 раза!
Тело Мо Фаня было полностью покрыто ранами, поэтому он не мог выпустить более сильную магию, полагаясь только на свою скорость.
Пылающий кулак Мо Фаня словно падающий метеорит направился прямо в лицо титана!
*Бац
После удара кулака об лицо титана, оно стало бугристым, и был слышен звук трещащих костей!
От такого столкновения титан, нехотя, отступил на какое-то расстояние назад.
В этот момент Мо Фань громко прорычал, а затем снова направил в лицо противника огненный снаряд.
Этот удар титан уже вынести не смог и с грохотом рухнул наземь!
Лица наблюдавших за всей этой ситуацией людей перекосились и замерли от удивления.
Как этот Мо Фань смог уложить огромного титана только свои кулаком?!
Хань Цзи и Чжу Мэн смотрели на Мо Фаня с удивлением. Боеспособность этого мальца была просто непредсказуемой! Они сразу же вспомнили трагедию в Сиане, когда Мо Фань вел себя также воинственно – тогда даже маги высшего уровня зауважали его!
- Он действует на износ… - произнес Пан Лай.
Пан Лай как никто другой знал, насколько тяжело прорываться по галактическому горному пути. Последняя статуя титана, которую уничтожил Мо Фань, стоила магу очень большого  количества магических сил.
- Что ты делаешь? – спросил старик Бао, он же Сун Цимин, увидев, куда направляется Пан Лай.
- Да что я могу сделать? Сила Мо Фаня действительно поражает, однако когда вернется титан, всему этому придет конец, - ответил Пан Лай.
- А кто тебе сказал, что титан может вернуться? Сам посмотри, - сказал Сун Цимин.
Пан Лай замер, вперив взгляд туда.
Титан лежал навзничь, тело его билось в конвульсиях, темное дыхание все еще окружало его, однако было понятно, что подняться вновь он уже не сможет.
- Как… как такое возможно? Неужели это эффект кулака Мо Фаня? – спросил Пан Лай.
- Эффект яда вампира Бора, - ответил Сун Цимин.
Хань Цзи и Чжу Мэн радостно вздохнули, и волна надежды захлестнула их сердца.
- Можно сказать, что Мо Фань уложил титана? – взбудораженно произнес Хань Цзи.
Сун Цимин кивнул головой, а на лице его появилась улыбка.
Мо Фань действительно прорывается вперед по галактическому горному пути, а это даже тяжелее, чем стать чемпионом всемирных университетских соревнований!
Пан Лай и остальные несказанно обрадовались этому, однако на лица людей, находившихся на вершине горы, было тяжело смотреть.
Их галактический горный путь окажется покоренным каким-то 20-летним мальцом? А как же четыре сильнейшие статуи, что олицетворяют собой невозможность пройти этот путь? Они оказались сломленными и уничтоженными на глазах у людей со всего мира!
От величия Парфенона ничего не останется!
- Если бы не этот чертов вампир, то он ни за что бы не смог подняться сюда, ни за что! – злился Хайлун, глядя на происходящее.
Старшая настоятельница Мирола тоже изменилась в лице. Смотря на то, как Мо Фань прорывается вперед, она вспоминала о том, что сразу же поняла, как только увидела эту Е Синь Ся – от ее появления в храме ничего хорошего ждать не стоит!
- В итоге, он смог прорваться, - сказала Фэнай.

Фэнай все время была на стороне Синь Ся, и ей доводилось прежде видеть Мо Фаня во время их стажировки в Хорватии. Теперь же она могла наблюдать, как этот парень рвется изо всех сил в храм Парфенона вопреки всем законам магии и физики, и в сердце ее то и дело всплывал другой вопрос: есть ли на этой планете человек, что способен пойти на такое ради нее?

- Боюсь, что я являюсь тем, кого меньше всего хотят видеть в храме, дальше тебе придется идти одному, - сказал вампир Бора.
Мо Фань, кивнув головой, направился прямиком к храму феи.
Как только он подошел к храму, его тут же окружили люди, впереди которых были рыцарь Хайлун и старшая настоятельница Мирола.
Мо Фань, обернувшись, посмотрел на Пан Лая, старика Бао, Хань Цзи, Чжу Мэна и остальных – они все также стояли у ворот.
Мо Фаню было по барабану мнение людей, стоявших перед ним, однако Хайлун все же произнес: «А ты действительно впечатляешь!»
- Я должен увидеть Е Синь Ся, - сказал Мо Фань, не желая тратить время на пустой треп.
- Она арестована, ты не можешь встретиться с ней, - ответила Мирола.
- Я прошел через галактический горный путь, поэтому я могу встретиться здесь с абсолютно любым человеком! – строго отреагировал Мо Фань.
- Старшая настоятельница, он действительно преодолел весь путь, ничего ведь не случится, если он встретиться с ней. В любом случае, за пределами храма есть рыцари, которые могут лично за всем проследить, - сказала другая настоятельница по имени Силиша.
- Пойдем со мной, я проведу тебя внутрь храма феи, - сказал Фэнай, обращаясь к Мо Фаню.
Мо Фань кивнул головой.

- Вы двое, следите за ним и смотрите, чтобы он чего-нибудь не выкинул, - сказал Хайлун, указывая на двух рыцарей.

Внутри храма был большой зал, что был забит людьми словно городской рынок.
Все внутри действительно было отделано хрусталем и кристаллами, а многочисленные присутствующие были в серых погребальных одеждах – все они пришли проститься с Панисой. Были здесь даже рыцари из храма решений.
Все любимые предметы Панисы были сложены в центре зала, стояли ее любимые свежие цветы, а на возвышении находилось и само тело Панисы.
Люди молча проходили кругами, горестно глядя на любимую прислужницу.
- Только когда вынесут приговор этой убийце, Паниса сможет спокойно отправиться на небеса! – произнес рыцарь, что был защитником Панисы.
В тяжелом молчании все проходили мимо тела Панисы, которое планировалось кремировать, но перед этим обязательно нужно дождаться приговора.
- Если судебники Священного суда признают человека виновным, то он сам может выбрать, как лишиться жизни, в обратном случае в дело вмешиваемся мы, - сказал старший судебник Священного суда по имени Дюранк.
- Убила святую девушку! Паниса должна ее забрать с собой на тот свет! – прокричал злостно заместитель из храма решений по имени Шоушен, являющийся отцом Панисы.
- Прошу немного подождать, есть человек, что прорвался сквозь галактический горный путь. Согласно древним правилам, Е Синь Ся имеет право увидеться с самым близким человеком, - медленно произнесла матушка.
- Нарушение закона – это если она проживет еще хоть на минуту дольше! – возразил Шоушен.
- Неужели ты не хочешь, чтобы Паниса побыла с тобой еще хоть на мгновение дольше? – спросила матушка.
- Кто знает, на какие махинации способна эта девчонка, чтобы избежать наказания, - произнес Шоушен.
От этих слов остальные присутствующие невольно ухмыльнулись.
- Ты слишком все утрируешь, на свет еще не появился тот человек, что способен увести кого-то из Парфенона, наши маги заклятия этого не допустят, - сказал председатель рыцарей в золотых доспехах по имени Юло.
- Вы, идемте все со мной! – сказал Шоушен, собирая магов из храма решений.
Шоушен потащил с собой порядка двух сотен магов, сделав из мухи слона.
- Он же обычный маг высокого уровня, которого может отметелить любой из нас. Даже если он является супермагом со скрытыми способностями, галактический горный путь отнял у него немало сил, так что давайте просто позволим ему встретиться с Е Синь Ся, - сказал Рейна.
- Да, я к тому же считаю, что имеющихся доказательств недостаточно, чтобы говорить о том, что она – это Салан.

- Но она и в правду убила Панису, и только за это уже заслуживает смерти!

Храм феи расположен на самой высокой южной точке, позади него имеется обрывистый утес, что дополнительно обнесен магическими барьерами магами заклятий, поэтому никто не может приблизиться к храму с этой стороны.
В храм есть только один вход через большие врата, путь через которые в этот день был устлан серым траурным ковром. Этот ковер длинной линией тянулся прямо к центру храма, где толпились разгневанные верующие, что все это время следовали и служили  Панисе.
Оказавшись у входа, Мо Фаня тут же со всех сторон обступили маги из храма решений на случай, если он решит что-нибудь вытворить!

realizm 13.02.18 в 4:16

Минутку...