Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1159

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1159: Слуга демона
- Расскажи мне свою тайну, иначе я превращу тебя в инвалида! – холодно сказал Бора.
Он схватил Мо Фаня за горло, постепенно начав применять силу.
Прикрывающая шею Мо Фаня змеиная кольчуга, не выдержала мощь этого вампира и начала расходиться по швам.
*Шшшшш
В то время, как Бора вел свой допрос, в ногах можно было почувствовать странную теплую энергию. Почувствовав опасность, вампир отпустил шею Мо Фаня и отлетел от него на некоторое расстояние.
*Бам!
Обжигающая магма растеклась по земле и взорвалась, образовав огромный столп пламени, который взлетел в небо.
Огненный дракон крутился возле Мо Фаня. Коричневое и ярко – красное пламя окружило тело Мо Фаня, превратив мага в повелителя огня – сильного и беспощадного!
Реакция кровопийца была очень быстрой, если бы она была чуть медленнее, то его рука, сжимающая горло Мо Фаня, сгорела бы дотла.
Видя то, как огонь бешено танцует возле Мо Фаня, вампир Бора прищурил глаза, сказав: «Интересное зрелище».
 - Кровавая мышь, в бой!
Вампир махнул руками, тело его превратилось в комок тягучей крови. Комок этот увеличивался, пока не превратился в гигантскую кровавую летучую мышь с длинными крыльями.
Кровавая летучая мышь полетела на Мо Фаня, в полете роняя капли ядовитой крови. Падая на камни, эта кровь плавила их!
 - Огненные крылья!
С помощью огненных перьев Мо Фань взлетел на самое высокое место на горном пути – отвесную скалу. Но не успел он крепко встать на ноги, как летучая мышь уже подлетела к нему.
Громадная скала расплавилась в один миг, хорошо еще, что Мо Фань использовал огненные крылья и успел отлететь достаточно далеко. Иначе его тело, одетое в змеиную кольчугу, превратилось бы в кровавое месиво.
Мо Фань пролетел круг, увидев, что Бора стоит на том месте, где была скала, он направил к нему свой мощный кулак!
 - Кулаки небесного пламени!
Дождь из мощных кулаков, словно из метеоритов начал ударять по крутому обрыву. Бора, прикрепившись к обрывистому склону, медленно передвигался, пытаясь найти безопасное место. Но под такой бомбардировкой кулаками даже и не видно было, чтобы вампир находился в панике.
На отвесной горе было огромное количество впадин от кулаков. Но на передвигающегося по горе вампира, кроме того, что тело его чуть-чуть обгорело, дождь из кулаков почти никак не действовал.
 - Кровавая плеть!
Вампир метнулся в сторону, длинная кровавая плеть ударила по земле.
 - Печать молнии!
Мо Фань очень быстро создавал созвездия, которые образовали несколько тысяч молний печати. Все эти молнии печати, соединяясь вместе, создали молниевую плеть, начав бой с кровавой плетью.
 - Огненные перья!
Время действия огненных крыльев было ограничено, Мо Фань тут же рассеял огненные перья.
Огненные перья сверкали, словно звезды. Они полетели в сторону вампира, заполнив собою пространство.
 - Взрыв!
Мо Фань провел рукой в воздухе, собрав силу огня. В этот же момент огненные крылья взорвались, грохот от взрыва был настолько сильным, что весь горный путь задрожал.
Вампир задержался в воздухе. Он не мог ускользнуть от такого взрыва, но успел укрыться под своим плащом. Даже голову он зарыл в своем особенном плаще, создав преграду для такой мощной силы взрыва!
Мо Фань поднял брови от удивления. Как же так, почему у вампира нет ни одной раны? Разве Мо Фань может использовать только магию элемента молнии против этого вампира? Но опять же, он расходует слишком много энергии. Сначала горгулья, теперь этот вампир. Как же ему все-таки прорваться?
 - Сначала пройди этот горный проход, а потом рассуждай! - Мо Фань прикусил язык, не думая больше ни о чем.
Если он даже не смог побороть три статуи, то какая может идти речь об охране Синь Ся? Но нет никакого смысла рассуждать на эту тему, лучше всеми силами попытаться устранить противника!
 - Сфера грозы Тирана!
Молния обрушилась на землю, дробя горные камни. Змейки молний сосредоточились в воздухе, образовав сферу молнии и накрыв Мо Фаня. Элементы молнии бешено собирались в этом месте.
 - Сфера огненной угрозы!
Мо Фань снова закричал. Огненная угроза рассеялась вокруг него. Горная дорога превратилась в огненное море, тепловая волна достигла вершин и подножия гор!
 - Пепельный коготь молнии!
Мо Фань призвал бешеную молнию. Под слоем облаков, который навис низко над землей, демонические когти молнии начали рвать пространство над головой вампира.
Вампир Бора превратился в летучую мышь, он метался среди когтей молнии, и, в конце концов, избежал большее количество когтей молнии!
Когти молнии сжимались, сокращая пространство, в котором мог находиться Бора.
 - Погребение небесным пламенем – адская пушка!
Мо Фань использовал два вида магии вместе. Мо Фань соединил вместе два звездных облака, столкнув элементы друг с другом.
Бора и не думал, что Мо Фань использует два элемента сразу. Пытаясь увернуться от пепельных когтей молнии, он увидел приближение адской пушки и понял, что уже не успеет ускользнуть.
Скорость его снизилась, он поспешно выпустил кровавый щит.
Кровавый щит разлетелся на кусочки от силы адской пушки. Сила душевного семени огненной розы Мо Фаня была не очень мощной, однако культивирование маленькой гетерки достигло высокого уровня. Огненная угроза подступала к грозе Тирана, добавить сюда высокую магию второго уровня: погребение небесным пламенем – адская пушка, и сила Мо Фаня увеличилась в несколько раз!
Вампир был сражен адской пушкой.
*Бам!
В дыме сражения можно было увидеть огромный кратер посередине горной дороги. Каменные ступеньки вот-вот должны были разрушиться, а огненная волна прошлась повсюду.
В горах раздался грохот.
Находящийся в кратере вампир смог удержаться на ногах. Он образовал вокруг тела кровавый круг, который стал его священным щитом, охраняющим вампира.
На теле его были отпечатки от множества ран, молния оставила черную рану на его спине.
Но увидев, что раны на теле вампира были несерьезными, Мо Фань помрачнел.
Маг объединил две сферы, потратил кучу энергии. Но если даже эта магия, одна из сильнейших сторон Мо Фаня не победит вампира, то маг точно не увидит сегодня Синь Ся.
Пепел летал в воздухе, а Мо Фань стоял там, крепко сжав кулаки.
Мо Фань знал, что даже с помощью демонизации едва ли получится расправиться с этим вампиром…
    …………………………………………………………………………………………………

Вампир Бора выпрыгнул из кратера и пошел вдоль изменившегося до неузнаваемости горного пути к Мо Фаню.
Его лицо было суровым и холодным, а взгляд уже не был безумным, как раньше.
Мо Фань пошел на него, глаза мага светились серебристым светом, сосредоточив силу мысли, он снова решил всеми силами сражаться с вампиром!
 - Достаточно, - закричал вампир.
Мо Фань нахмурился, не понимая, что за фокусы выкидывает вампир.
 - Оставь – ка немного сил, чтобы противостоять одному пареньку, иначе ты погибнешь в этих горах, - сказал Бора.
 - Что это значит? Ты позволишь мне пройти? – спросил Мо Фань, сомневаясь.
 - Если ты слаб, я не могу позволить тебе уйти отсюда. Достигнув горной лестницы, ты не успеешь еще пожалеть, как тот паренек разорвет тебя в клочья, - сказал вампир.
 - Ты хочешь охранять меня? – спросил Мо Фань.
 - Ты – единственный человек, кто унаследовал демонизацию. Я надеюсь, что, когда ты покинешь это место, твоя сила увеличится еще в несколько раз. Зачем же искать своей смерти здесь? – сказал вампир Бора, холод которого рассеялся.
 - Я не могу не подняться на гору, - уверенно сказал Мо Фань.

 - Конечно, ты, в борьбе со мною, нанес мне серьезный удар. Но следующая статуя намного сильнее меня… Разве ты не боишься смерти? – спросил вампир.

 - Нет людей, которые не боятся смерти. Но есть некоторые вещи, которые перевешивают страх, - ответил Мо Фань.
 - Люди… Глупые, но в то же время достойные уважения. С глубочайшей древности до нашего времени существуют монстры, которые не осмеливаются вторгаться в города. Совсем не такие, как бесчувственные кровопийцы, которые чем дольше живут, тем больше превращаются в редкое сокровище. Находясь под угрозой вымирания, они только и могут, что влачить свое существования в темных туннелях и пещерах, - вздыхал вампир.
 - Ты очень образованный вампир, - сказал Мо Фань.
- Я не такой, как они. То, чему я отдаю все силы – это демон. Становясь его слугой, я служу верно и преданно, не способный изменить своему обещанию. Я думал, что могу здесь постепенно сгнить, предаться забвению. Но я не подозревал, что когда умрет Бора, то родится настоящий демон. Простите, что я подвергал вас испытаниям. И примите мою преданную службу. Демоническая сила моего предыдущего хозяина быстро закончилась. А я принес клятву охранять этот горный путь. Если вы будете мной не довольны, то можете приказать мне погибнуть. Я не хочу дальше влачить свое существование, - тон вампира был аристократичным, он даже встал на колено для пущей важности.

Мо Фань поразился тому, что вампир прекратил бой, перестав выполнять свой долг по охране горного пути.

Он не был его преемником, но вампир был такой же, как Лю Жу. Демоническая кровь позволяла их сердцам биться.
Это значит, что не бывает безвыходного положения?

Смотря на стоящего перед ним вампира, в душе у Мо Фаня смешались все чувства.

Но и правда не бывает безвыходных ситуаций. Ворвавшись на этот горную дорогу Млечный путь, он встретился с таким понятием, как храм рыцарей, а еще ведь есть независимый священный суд. Сейчас Мо Фань находился только у подножия горы.
Однако, если верить вампиру, у него нет ни одного шанса на успех в борьбе с последней статуей!
 

realizm 12.02.18 в 5:41

Минутку...