Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1156

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1156. Однорогая каменная горгулья.
-      Электрическая цепь!
Не дожидаясь, когда греческий медный монстр приземлится, Мо Фань в последний момент сформировал магию среднего уровня.
На небе начал концентрироваться удар грома и молнии пятой ступени. Многочисленные разряды молнии ударяли в тело монстра до тех пор, пока его кожа не потрескалась.
Греческий монстр наконец получил короткий момент, чтобы перевести дыхание, а затем Мо Фань снова применил кару тирана, надежно припечатав монстра к земле!
По всему телу медного монстра виднелись разрывы. Существо гневно рванулось на Мо Фаня. Зеленое свечение окутывало все его тело, тем самым увеличивая силы монстра в несколько раз.
-      Пламенный меч!
В руках Мо Фаня засветился бушующий огонь и быстро сформировался в гигантский пламенный меч.
Мо Фань не стал медлить и изо всех сил рубанул мечом навстречу приближающемуся монстру!
Предыдущая непрерывная молниевая атака уже нанесла серьезный ущерб монстру, растерзав его нательную бронзовую защиту. Поэтому удар пламенного меча пришелся прямо на его незащищенное тело, разрубив его буквально пополам!
Рассеивающиеся огненные волны закончили дело, еще больше разрушив останки монстра. Можно было заметить остаточные электрические разряды растекающиеся по туше.
Подойдя ближе, Мо Фань тяжело наступил на остатки медной брони, раздробив ее на еще более мелкие кусочки. Он хотел устранить вероятность восстановления монстра, как это способна делать нежить.
Но очевидно монстр не обладал такой способностью. Некоторое время с его останками ничего не происходило, да и Мо Фань уже не чувствовал присутствия его дыхания.
Мо Фань продолжил шагать вверх, приближаясь к следующему изваянию!
………..
-      Вот… вот так взял и убил?? - стоя на вершине горной дороги, Кулун наблюдал за происходящим и трясся от страха.
Остальные члены храма рыцарей также не могли поверить в происходящее. Человек не может убить греческого медного монстра так просто!
-      Разве вы не заметили, что его элемент молнии имеет сияние печати благословения? Очень мощное сияние! Кажется этому парню удалось усилить вдвое свои природные способности в этом виде магии, - сказала просвещенная Тису.
Пожалуй, только если сама фея Идиша дала тебе благословение, ты можешь надеяться на двукратное усиление своих способностей. Благословение матушки не обладало такой силой. Тису не понимала, как Мо Фаню удалось сделать так, чтобы энергия духовной печати ничуть не рассеялась.
-      Как кто-то может иметь двукратное усиление, даже если у него есть сфера…
Во время международных состязаний множество людей видело реальные силы Мо Фаня. Среди них особо выделялся элемент молнии, усиленный сферой тирана в шесть раз, он мог заполнить всю арену. Молниевой стихии Мо Фаня не смог сопротивляться даже такой одаренный маг, как Джейл!
А к настоящему моменту элемент молнии был усилен в два раза благодаря Восхвалению духовной печати. Одному пепельному когтю молнии уже мало кто может противостоять!
Ведь греческого медного монстра убил вовсе не пламенный меч, перед этим многочисленные удары молнии успели разрушить его тело.
-      Почему, обладая такими прекрасными способностями, парень ищет своей смерти? Вот глупость! - люди начали недовольно ругаться.
Даже люди из храма рыцарей едва ли могут добиться благословения такого уровня, как Восхваление духовной печати. Возможность двукратного увеличения своих сил, может свести с ума любого мага! Ведь на высоком уровне культивирования, добиться таких результатов невероятно сложно! Долгие годы рыцари посвящали всю свою жизнь Парфенону, но не удостаивались такой чести. Глядя, как Мо Фань использует эту силу, они начали испытывать гнев и зависть.
……….
-      Старина Пан, почему мне кажется, что этот медный монстр слабоват?  - скептически произнес Чжу Мэн, глядя на останки монстра.
-      Это не монстр слабоват, а Мо Фань слишком силен. Те маги высокого уровня, стоящие на вершине, вряд ли смогут что-либо сделать. Его элемент молнии усилен в 12 раз! - ответил Пан Лай.
Стоящий рядом седоволосый Сун Цимин покивал головой.
Действительно. После международных состязаний Мо Фань усердно культивировал целых два месяца. Теперь его силы несравнимы с силами других магов высокого уровня. Этот барьер с мощной силой подавления очень эффективен против магов высшего уровня, но для Мо Фаня он не представлял большой угрозы.
-      Дальше будет сложнее, - сказал Пан Лай.
-      Вот бы он смог прорваться.
………..
Мо Фань уже стоял перед следующим изваянием. На этот раз это была огромная летучая мышь с длинными крыльями. Странное существо имело четыре когтистые лапы и один рог на голове.
Увидев, что существо так и не пробудилось, Мо Фань продолжил подниматься вверх по ступенькам.
-      Дружок, не слишком ли наивно думать, что можешь так просто пройти охраняемый мной путь? - позади послышался причудливый старческий голос.
Мо Фань резко обернулся и увидел, что каменная горгулья уже стоит в метре от него. Ее лицо было чем-то средним между внешностью человека и монстра. Коварная улыбка выглядела фальшивой и внушала страх!
Мо Фань не поддался панике, продолжая равнодушно смотреть на существо.
-      Ты можешь говорить по-человечески? - спросил маг.
-      Много лет назад я была человеком, - ответило существо.
-      Ты пропустишь меня? - спросил Мо Фань.
Существо улыбнулось:
-      А ты как думаешь?
-      Мне совсем не интересно, что ты такое. Проваливай! - в руке Мо Фаня мгновенно вспыхнул огонь, и пылающий кулак обрушился на каменную горгулью!
-      Ну-ну, характер так себе, - тело горгульи словно уплыло назад, а когда огненная волна приблизилась, она увернулась от нее.
Мо Фань не собирался болтать с этим существом. Его тело трансформировалось в птицу тени, которая устремилась к однорогой каменной горгулье.
Сконцентрировавшись, Мо Фань обеими руками крепко схватил монстра за крылья, а последующей огненный взрыв откинул его вниз по ступеням!
-      Сжатие!
Глаза мага излучали сияние. Раздавливающая сила пространственных импульсов тут же обрушилась на каменную горгулью.
Пространственная сила, сформированная серебряным свечением из глаз Мо Фаня, превратила тело горгульи в порошок!
-      Ну-ну, весьма жестоко. Давно я не встречала такого любопытного молодого человека. Та жаба тебе не соперник. Я заставлю тебя осознать, что дорога Млечного Пути вовсе не то место, где ты можешь пройти по воле своей прихоти! - голос горгульи послышался с другой стороны. Когтистыми лапами она крепко вцепилась в ветку дерева. Причем ветка даже не прогнулась, как будто существо было невесомым!
-      Фальшивка? - внимательно присмотревшись в то, что осталось после его пространственной атаки, Мо Фань понял, что это была вовсе не горгулья.
Мо Фань и сам хорошо владел приемом фальшивой тени, поэтому сразу догадался в чем дело.
-      А ты многое понимаешь. Пожалуй я вытащу твою храбрость и посмотрю, чем она отличается от других!
( Согласно древним китайским представлениям желчный пузырь является вместилищем храбрости.)
Похоже, что существо обладало способностью добираться до внутренних органов прямо сквозь телесную оболочку. Лапа чудовища проникла в тело Мо Фаня и схватила его желчный пузырь.
Горгулья свирепо улыбнулась. Она дернула когтистой лапой и на самом деле вытащила внутренние органы Мо Фаня!!
Каменная горгулья не торопилась убивать Мо Фаня. В этих местах всегда слишком спокойно. Мало кто может добраться до них, поэтому такие случаи крайне воодушевляют.
-      Взрывать воздух не имеет никакого смысла. Многие бои основываются вовсе не на разрушающей магии, - не спеша наставляя Мо Фаня, горгулья аккуратно раскрыла лапу. Ей натерпелось посмотреть, правда ли его желчный пузырь такой большой? Иначе как он мог идти на свою смерть.
Лапа чудовища раскрылась, и из нее рассеялась черная дымка. Горгулья на секунду застыла, а затем стремительно оглянулась на Мо Фаня, но увидела лишь его бледнеющий силуэт.
-      Не только ты владеешь этим приемом! - теперь уже голос Мо Фаня раздался с другой стороны. Маг решил бить врага его же оружием.
На этот раз пылающий кулак Мо Фаня был гораздо мощней. Огненный дракон врезался прямо в спину горгульи, переломав ей все кости.
Огненный дракон воспарил в небо, а горгулья скатилась вниз по горной дороге.
Но горгулья оказалась не такой слабой. Взмахивая большими крыльями, она очень быстро добралась до вершины.
Горгулья немного шаталась из стороны в сторону, все же на ней сказался удар пылающего кулака. Уже без прежней улыбки, она гневно обратилась к Мо Фаню:
-      Ты еще пожалеешь!
-      Контроль!
Мощной поток энергии направился к огромному камню с гравировкой.
Под контролем Мо Фаня, огромный камень полетел в сторону горгульи, а она в свою очередь подняла мутный ураган, ударивший прямо в камень и отбросивший его в другую сторону.
- Кровавый крест!
Горгулья выпустила два кроваво-красных световых луча. Перекрестившись, лучи образовали крест, воспаривший над головой Мо Фаня.
Мо Фань поспешно отступил назад, но крест становился все больше и больше, и вскоре от него некуда было укрыться!
-      Мгновенное перемещение!
Мо Фань применил магию пространства высоко уровня, и мгновение спустя оказался в ста метрах от прежнего места. Воспарив над скалой, кровавый крест оставил на земле яму в форме креста!
За два месяца упорного культивирования кроме укрепления энергии духовной печати, Мо Фаню также удалось освоить мгновенное перемещение элемента пространства. Ему так не хватало этого приема во время международных состязаний…
Конечно, пока он недостаточно отточил этот навык, но в таких ситуациях, когда уклоняться больше некуда, этот прием очень выручает. Тем более, применив мгновенное перемещение, Мо Фань может занять более выгодную позицию, чтобы нанести неожиданную атаку.
 
 

realizm 11.02.18 в 5:35

Минутку...