Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1147

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1147: Чудовище - остров
На дамбу, которая находилась в нескольких километрах от моря, налетели волны прибоя.  Вода шумела, еще не успев пересечь преграду в виде широкой дамбы. Чжао Мань Яня, который не мог пошевелиться, унесло в море.
Двое киллеров, не ожидая такого поворота событий, применили навыки защиты, это помогло им избежать жестокого удара волной.
 - А парень?
 - Он в воде, я попробую его схватить!
Девушка нашла глазами Чжао Мань Яня, тут же превратилась в птицу тени, и отправилась в сторону унесенного водой мага.
 - Что….Что за херня? – Чжао Юцянь стоял на участке суши, до которого не могла достать вода. Ему трудно было поверить, что сюда несся огромный остров на высокой скорости!
 Тень от острова была гигантской, он приближался с поражающей скоростью. Остров занял весь обзор, он давил на душевное состояние людей.
 - Я… я даже и не знаю, как в Венеции появилось такое морское чудовище?! – мужчина – киллер широко раскрыл глаза. Он никогда в своей жизни не видел такое огромное чудовище.
Гигантский корабль, находящийся в близлежащих водах ворвался в порт Венеции. Накатила огромная волна, но судно стабилизировалось, не опрокинувшись.
На лайнере находилось около тысячи человек, они не понимали, в чем дело.  Некоторые смельчаки выбежали на палубу, чтобы посмотреть на происходящее.
Кто же знал, что это гигантский остров прошел вплотную с их кораблем. Если сравнивать этот роскошный лайнер с островом, то казалось, что лайнер был ребенком, а остров – мужчиной. Настолько они отличались по размеру. Это соотношение поражало. Люди, находящиеся в городе, были поражены от увиденного с расстояния.
«Чайка».  Это самый большой лайнер Венеции. Даже эмблему чайки на корабле можно было разглядеть с далека. Было странно наблюдать за такой огромной разницей чудовища – острова и лайнера.
Люди думали, что остров-чудовище перевернул «Чайку» с тысячью людей на борту! Но остров как будто совсем не замечал лайнер, он прошел в нескольких метров от него, подбираясь поближе к суше!
 - Чжао Мань Янь…
Мо Фань резко вспомнил, что Чжао Мань Янь все еще находился на берегу.
Мо Фань опомнился после своего минутного волнения, тут же превратившись в птицу тени, он полетел на всей скорости к морю.
Скорость мага была уже очень быстрой, только набережная находилась достаточно далеко, но это для Мо Фаня. А вот для острова такое расстояние было ничтожным.
    ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Мужчина – киллер, который все еще был на берегу понял, что остров наступает. Он схватил своего заказчика – Чжао Юцяня и двинул в противоположное от дамбы направление.
Остров – чудовище не показывал своего обличья, тело его было накрыто одеялом из ночи. Люди только могли слегка разглядеть внешние очертания.
Это гигантское тело запросто перевалило дамбу. А она, словно веточка, сломалась. И вода накрыла груду оставшихся от нее развалин.
Увидев, что остров – чудовище так легко пересекла границу между морем и сушей, Чжао Юцянь не мог поверить своим глазам. 
Раздался странный рев, и остров – чудовище неожиданно раскрыл свою пасть.
Остров втянул в себя несколько тон морской воды, эта вода очень быстро оказалась в его желудке, словно в огромном водохранилище.
 - Охренеть!
Лицо мужчины – киллера изменилось, он невольно вскрикнул от удивления.
Девушка – киллер была рядом с Чжао Мань Янем. Они, словно планктоны, которые кит проглатывал вместе с водой, оказались в желудке этого острова – чудовища, не успев оказать какое-либо сопротивление.
 - Почему это чудовище глотает воду только в том месте?! – удивлялся Чжао Юцянь.
Остров проглотил людей вместе с водой. И, тут же начал погружаться под воду, показав свой хребет…
Чудовище погрузилось в воду, и его черные очертания постепенно исчезли где – то под уровнем моря.
Мужчина – киллер и Чжао Юцянь смотрели на то, как остров уходил. Они не могли прийти в себя.
Их… их съели?
Совпадение ли? Почему остров – чудовище проглотил именно Чжао Мань Яня и девушку, которая должна была его убить?..
 - Может, его надо догнать?  - задав этот вопрос, Чжао Юцянь почувствовал себя идиотом.
Мужчина – киллер, на лбу которого были шрамы, холодно сказал:  «Даже если собрать всех магов – киллеров, мы не сможем его уничтожить. Да, мой партнер погиб. Но человек, которого мы должны были убить, погиб вместе с ней. Поэтому ты обязан заплатить мне вместе с ее долей!»
Чжао Юцянь не ожидал такое услышать. Он и не думал, что этот парень будет требовать деньги после такого события, от которого волосы становились дыбом.
Люди из морской лиги были настоящими олухами. Они ведь даже не заметили, что такое огромное чудовище пробралось к городу, представляя угрозу населяющим его жителям!
Он самолично видел, как Чжао Мань Янь был съеден чудовищем. На душе у Чжао Юцяня было не весело. Почему этот остров появился только тогда, когда он собрался убить Чжао Мань Яня?
 - Я заплачу тебе, как и договаривались, - сказал Чжао Юцянь.
Мужчина – киллер был магом высшего уровня, а женщина – лучшим магом высокого уровня. Чжао Юцянь потратил немало времени и финансов, чтобы найти таких людей. Если бы знал, что тот остров – чудовище поможет ему, причем бесплатно, то сэкономил бы бессмысленные траты.
    …………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Дамба была очень крепкой, но остров уничтожил ее в один миг, теперь морская вода начала пробираться дальше.
Маги Венеции слетелись сюда. Но увидев, что дамба погрузилась в воду, лица их тут же изменились.
Венеция – это самый знаменитый город на воде. Здесь собралось немало магов высшего уровня. Но они не успели даже ничего сделать, так как остров – чудовище как внезапно появилось, так и исчезло.
Вся Венеция была в панике. Тот остров-чудовище, который разрушил городскую дамбу был очень близко, но никто не мог этого распознать.
Может, этот остров был враждебно настроен по отношению к жителям Венеции, и совсем скоро этот город должен был погрузиться в воду?
Но нет, остров не был врагом жителям этого города, ведь «Чайка» не была им уничтожена. Но тогда зачем же он прятался в водах моря? Для какой цели?
    ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Мо Фань так и не нашел Чжао Мань Яня. Люди из морской лиги призвали преподавателей, студентов, чтобы прочесать морское дно. Но тело Мо Фаня так и не было обнаружено…
Поиски продолжались до рассвета. Человек из морской лиги сказал, что сам видел, как двое людей были проглочены чудовищем.
Услышав это, Мо Фань пал духом.  Если так, то парень и не знал, где теперь ему искать друга.
 - Мо Фань? Ты вообще знаешь, что из себя представляет этот парень? Ты же говорил, что он с нами с Японии, это правда?
Мо Фань не знал, что ответить на этот вопрос.
Сейчас с уверенностью можно было сказать, что остров – чудовище привело Гун Тянь к преждевременной смерти. Он находился рядом с городом Сисюн. Гун Тянь провела ночь на теле чудовища, думая, что это всего лишь остров. А на другой день остров исчез.
И в поезде Мо Фань тоже наблюдал странную картину. На том месте, где не было острова, он вдруг внезапно появился.
А потом обе охранные башни заметили существование чудовища. Еще тогда Мо Фань подумал, что остров преследует их.
А в Южной Америке их отделял целый Тихий океан, но Мо Фань все равно чувствовал, что остров следует за ними…
Этот остров не только пересек Тихий океан, преследуя их, но еще и Атлантический, а теперь вошел в Средиземное море!
Если чудовище - остров уйдет в открытое море, то его потом нельзя будет найти!
 - Почему же он появляется? – Мо Фань не мог найти ответ на этот вопрос.
Мо Фань был уверен, что Чжао Мань Янь не мог так запросто быть съеден чудовищем. Ведь если бы оно хотело причинить вред магам, то сделало бы это еще в Японии…
    ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Пораскинув мозгами, Мо Фань решил попросить о помощи «Чистое небо».
После того, как старик Бао узнал об этом деле, он согласился самолично разыскать чудовище.
Мо Фань знал, что старик Бао должен проявить интерес к этому странному делу.
 - Старик Бао, что это за существо? Такого огромного размера, наверное, во всем мире есть только парочка таких чудовищ. Неужели нет никаких записей, никакой информации? - спрашивал Мо Фань по телефону.
 - В этом мире немало животных такого размера. Среди них есть существа, которые живут в море. Мы же не знаем, что там ползает по дну моря. Даже мы, выдающиеся маги, не можем этого знать. Мне нужно немного времени, чтобы найти соответствующую информацию. Только тогда я смогу определить его уровень среди чудовищ. А ты не торопись. Если Чжао Мань Янь умер, то умер сразу же. Но если нет, то с ним ничего не произойдет. Как только это загадочное существо снова приблизится к суше, твой друг вернется… - ответил старик Бао.
Лицо Мо Фаня посерело, он ответил: «Тогда я поеду в Ханчжоу».
 - Если он погиб, то нет смысла тебе суетиться. Ты поедешь в Ханчжоу, чтобы позвать тотемного змея. Но змей тоже не сможет найти твоего друга. В некоторые далекие моря даже тотемный змей не может проникнуть. Море не такое простое, как тебе кажется! – старик Бао пытался умерить пыл Мо Фаня.
Несмотря на то, что тотемный змей находился в воде, он не был морским существом. Тот остров преодолел такое дальнее расстояние, но тут тотемный змей не поможет. Даже нечего пытаться просить его отправиться в такое далекое путешествие, только людей распугает.
Жители Венеции и так были в панике, а если еще и появится тотемный змей, то маги элемента проклятия не смогут усидеть на месте. А если подключатся эти маги, то все станет намного сложнее. Зачем усложнять проблему, когда с ней и так трудно разобраться?


   
 

realizm 8.02.18 в 4:25

Минутку...