Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1096

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1096. Побег…
Электрическая энергия и будущий огонь переплелись вместе вокруг тела Мо Фаня, образовав мощную молниево-огненную силу. Держа в руках пламенный меч, Мо Фань лицом к лицу встретился с пожирателем душ!!
Выпустив когти, монстр кинулся на Мо Фаня. Они должны были столкнуться прямо в воздухе, но тут монстр применил фантомное перемещение и огненный меч полоснул по воздуху даже не задев его!
Монстр появился позади Мо Фаня. Парень отреагировал быстро, и пепельный коготь молнии устремился с неба прямо в монстра! Но противник оказался более хитрым, сделав мощный выпад он снова переместился и появился прямо рядом с Мо Фанем!
Монстр топнул ногой, и следуя мощным воздушным потокам, полетел в Мо Фаня, словно его выпустили из катапульты!
Мага прошиб холодный пот. Он уже использовал все свои оставшиеся козыри. А монстр оказывается может применять перемещение, меняя три местоположения подряд! Да еще и развивать такую большую скорость! Мо Фань даже не успел обернуться! В конце концов, он только что применил пепельный коготь молнии!
- Тень-Марионетка!!!
Монстр атаковал именно с той стороны, где Мо Фань не мог его увидеть. Тем не менее, почувствовав приближение противника, маг предпринял попытку уклониться.
Мо Фань быстро скрылся в тени, а прием тени-марионетки пятого уровня мгновенно создал несколько фальшивых теней, к тому же на его прежнем месте остался силуэт Мо Фаня, оставленный мантией тени.
*свист
Монстр издал пронзительный рев. Он ясно видел все теневые приемы Мо Фаня, и не только сразу догадался, что тень фальшивка, но и сразу определил, где настоящий Мо Фань среди остальных фальшивых теней!
Передние конечности монстра были очень длинные и заканчивались тонким острием.
Он сразу определил местонахождение Мо Фаня и кинулся на него, намереваясь разодрать мага на куски!
Мо Фань понял, что никак не сможет уклониться от атаки и попытался сосредоточиться с мыслями и сформировать барьер.
Но слабый барьер не продержался и минуты перед натиском пожирателя душ!
Перепуганный Мо Фань попытался увернуться, но в следующую секунду почувствовал острую боль в предплечье. Жгучая боль ослепила Мо Фаня, горячая кровь брызнула во все стороны!
Мо Фань попытался вздохнуть и тут увидел, как половина его руки оторвалась от его тела и отлетела на камни!!!
Какая невыносимая боль! Мо Фань силой мысли притянул обрубок к себе, а вслед за этим немедленно призвал огненные крылья и как можно быстрее отлетел от этого ужасного монстра!!
- Тысяча огненных перьев!!!
Крылья рассыпались на множество огненных перьев и Мо Фань направил их на две отвесных скалы, возвышающихся по обе стороны!
Мо Фань подорвал основание двух скал и они с грохотом обрушились. Огромные валуны завалили узкое ущелье в один миг разделив Мо Фаня с монстром. Теперь пожиратель душ не мог до него добраться!!
Мо Фань упал прямо перед Му Нин Сюэ, Ирэн и Тони. Ирэн затряслась от ужаса, когда увидела, что Мо Фань одной рукой поддерживает второй окровавленный обрубок руки.
Она была в шоке во-первых от того, что за такое короткое время монстр успел покалечить Мо Фаня, а во-вторых, поэтому что парень умудрялся оставаться спокойным находясь на грани жизни и смерти. Такое спокойствие заставило Иран сомневаться, как будто он вообще не чувствует боль и не испытывает страха…
- Этот завал не надолго его задержит, нам нужно спешить, - произнес Мо Фань и они побежали дальше.
- Ты… ты в порядке? Ты потерял так много крови! - заикаясь сказал Тони.
- Уберемся отсюда и приступим к лечению. Это существо очень сильное, - ответил Мо Фань.
Тони все же послал целительную бабочку в сторону Мо Фаня, надеясь что это хотя бы поможет остановить кровь.
Но вскоре Тони увидел, что кожа вокруг раны стала темно-синей. Из-за токсичного темного дыхания, бабочка не смогла помочь Мо Фаню.
- Ты отравлен! - Тони во все глаза уставился на Мо Фаня.
- Сейчас не думай об этом. Где твой барьер? - спросил Мо Фань.
С такой травмой, он может быстро умереть. Но если они не продолжат убегать, то пожиратель душ прикончит их всех!
- Все, все, уже все! - пропыхтел Тони.
- Так почему, твою мать, его еще нет?? - выругался Мо Фань.
- Но оно еще не… - Тони хотел сказать, что применит барьер, когда монстр настигнет их, но тут услышал едва слышный шорох.
Тони был магом звука, поэтому сразу обратил на это внимание. Обернувшись, он увидел, что пожиратель душ уже приблизился к ним менее чем на двести метров!
Существо такого уровня может преодолеть двести метров в один миг!
- Священная зашита!
Золотисто-пурпурное свечение разлилось вокруг и накрыло четверых магов словно колпаком. Им показалось, что появился священный дух и окружил их своей защитой.
* свист
Пожиратель душ атаковал священный барьер. При их столкновении раздавался металлический звон.
Увидев, что ему не удалось разрушить барьер, уродливый монстр расправил все свои конечности. Он поднял конечности вверх и пощелкал ими в воздухе…
*жужжание
В воздухе начали появляться тонкие нити и переплетаться в единою паутину.
Нити были прочнее, чем стальной трос, и летели с такой скоростью, что могли раздробить камень!
Большое количество нитей переплеталось в одну большую паутину преграждая им путь к побегу!
- Все кончено! Он опутает нас! - прокричал Тони.
- Попутная волна! - Ирэн призвала магический предмет.
Прямо у них под ногами заструилась вода, окутанная голубым свечением. Капля за каплей она превратилась в бурный поток, текущий в нужном им направлении.
Вокруг закружился синий ветер и в водном потоке показались ясные очертания маленькой лодки! В обычной ситуации они бы хорошенько рассмотрели это явление, но в данной ситуации все рванулись к лодке и как можно быстрее покинули зону формирования паутины!
Мо Фань оглянулся назад и увидел, что паутина уже заволокла всю территорию, где они только что были. Как хорошо, что у Ирэн есть такой ценный артефакт, теперь их скорость увеличилась в три раза! В противном случае, они бы уже стали обедом пожирателя душ!
- Вот-вот! Уже близко! - прокричал толстяк Тони.
Рельеф постепенно поднимался вверх, и с помощью магического потока они быстро добрались до ядовитого газового слоя.
Тони поспешно сделал проход и все выскочили оттуда!
Пройдя сквозь ядовитый барьер, они наконец увидели солнечный свет, голубое небо и далекие горы. Они не поверили своим глазам! Они в безопасности!
Сзади послышался уже знакомый рев. Ребята обернулись и увидели, что пожиратель душ вылазит из своего ядовитого барьера. Он не остановиться, пока не убьет их!
Они потратили так много сил, но этот монстр не собирается сдаваться! Сколько это может продолжаться!!
Мо Фань тяжело вздохнул. В конце концов он был вынужден применить силу демонизации. Он с таким трудом наполнил накопительную жемчужину энергией, и опустошил ее всю в этой ядовитой озерной долине.
Но у него было другого выбора, они неосмотрительно залезли в места, к которым были недостаточно готовы. Если бы он не применил ее, то умер бы прямо на ресурсном туре, за которым наблюдает весь мир!!
- Правосудие света - карающий меч!
На близком возвышении раздался голос. Невысокая человеческая фигура излучала золотистое сияние и быстро формировала величественные золотые звездные системы!!
Магия высшего уровня сформировала прекрасный золотой меч, словно с небес спустилось божество правосудия. Величественный меч опустился, беспристрастно и точно вонзившись в пожирателя душ!!
Карающий меч уничтожил тело монстра, а световая волна исходившая от него распространилась вокруг и разрушила стоящие рядом скалы!!
Световой карающий меч возвышался над горных хребтом, заливая всю округу золотистым свечением. Подняв голову, Мо Фань со страхом смотрел на это великолепное зрелище…
Мо Фань не в первый раз в жизни видел магию света высшего уровня. Раньше он наблюдал издалека, но видеть карающий меч прямо перед с собой и быть свидетелем того, как он сравнял две горы с поверхностью земли совсем другое дело!!
Если бы он обладал такой силой, то с легкостью убил бы пожирателя душ!
*свист
Пожиратель душ умер не сразу. Когда свет вокруг него рассеялся, он скинул кожу со всего тела, обнажив гниющую плоть…
Он дотащил свою искалеченное тело до ядовитого барьера и бесследно исчез за ним…
- Не гонитесь, там вы его уже не найдете… Тем более если мы потревожим его повелителя, у нас будут крупные неприятности, - сказал Фейман.
Хань Цзи, представитель Британии и представитель Швеции тоже были здесь. Увидев четверо студентов они облегченно вздохнули.
Но улыбка Хань Цзи сразу исчезла, когда он заметил, что Му Нин Сюэ в бессознательном состоянии, а у Мо Фаня отрублена рука…
Все они получили тяжелые травмы, но все-таки вернулись из этого ада!
- Вы не видели Келли и остальных? - мрачно спросил Фейман, подойдя ближе.
- Они все погибли, - ответил Мо Фань.
- Они пропали или вы видели своими глазами?
- Мы видели их…
Фейман погрузился в тяжелое молчание, наблюдая за ядовитым барьером, покрывающим долину.
- Вам удалось выжить, это нелегко… - Фейман был смертельно бледен.

realizm 22.01.18 в 5:55

Минутку...