Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1046

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1046: Подготовка к бою
- Кстати говоря, наш бой разве не первый? – спросил Цзян Юй, судя по жеребьевке.
Всем было настолько интересно узнать противника, что никто даже не додумался посмотреть очередность поединков. После того, как информация была объявлена, они действительно обнаружили, что должны биться первыми!
Они должны биться первыми на глазах у всего мира!
Хотя магическая сила и является самой главной составляющей любой битвы, удача тоже значит немало!
- Вот теперь я уничтожу этих японцев, - вылез Гуань Юй, узнав, что их бой будет первым.
Они провели на международных стажировках целый год, и теперь огромный груз ответственности лег на их плечи.
- Первый бой пройдет по формату 5-5, из нашей команды выступит пять человек, и японская сборная тоже выставит пятерых магов, - сказал Фэн Ли.
Решение принимал руководитель.
Фэн Ли обвел глазами толпу ребят. Сначала он посмотрел на Му Тиньин, Нань Жунни, Ли Кайфэна и Цзу Цзимина, сказав: «Вы четверо еще не восстановились, поэтому не будете участвовать в этом бою».
Четверо ребят вылупили свои глаза, первый поединок – это такая отличная возможность проявить себя, а их не пускают?
- Руководитель, мои раны уже затянулись, ничего серьезного. Разрешите мне выйти на бой, - произнес Ли Кайфэн.
- Поговори мне еще! – обрубил его резко Фэн Ли, Ли Кайфэну даже не захотелось с ним больше спорить.
Возможность уходила у них из под носа. Му Тиньин, Цзу Цзимин и Ли Кайфэн смотрели на Мо Фаня испепеляющим взглядом.
Мо Фань, конечно же, злорадствовал. Он специально поколотил их тогда посильнее, чтобы они не могли участвовать хотя бы в первом бою.
- Чего радуешься? Что с того, что ты один силач будешь против них? Это как-никак групповой поединок, а в таких боях ты даже мизинца моего не стоишь! – сказал Цзу Цзимин, глядя на Мо Фаня.
Будучи магом с основным элементом яда, Цзу Цзимин действительно мог заметно усиливать общую мощь команды. Ни одна другая магия не может сравниться в своей эффективности с ядом.
Подобное можно сказать и о Нань Жунни, что считается очень слабой именно в одиночной битве. Даже с элементами исцеления и благословения Фэн Ли не позволил ей участвовать в этом бою, а все из-за ранений, полученных во время разборок с Мо Фанем. Этот парнишка особенно постарался разукрасить Нань Жунни и Му Тиньин своими тираническими молниями, и теперь девушки должны восстанавливаться как минимум неделю.
- Сделаем так, как говорит руководитель, - выразилась Нань Жунни с видом послушной студентки.
Только лично увидев, насколько же она может быть фальшивой, Мо Фань теперь постоянно удивлялся исходившей с ее стороны угрозе.
С самого начала у Мо Фаня были только положительные впечатления на ее счет. Он считал ее нежной, спокойной, доброй девушкой, но оказалось, что это все было фальшью.
Действительно же говорят, что притворство – истинно женский дар!
- Мо Фань, ты тоже пропускаешь этот бой, - сказал Фэн Ли.
Мо Фань раскрыл рот: «Если я не выйду, то велик шанс поражения».
- Му Нин Сюэ, Цзян Шаосюй, Нань Цзюэ, Цзян Юй – на бой выходите вы пятеро, - кивнул головой Фэн Ли, огласив имена.
- Побьем японцев и сохраним потенциал для следующих боев, разве не замечательно? – Фэн Ли обсуждал стратегию с Сун Хэ и другими руководителями.
Двумя сильнейшими магами в команде, несомненно, являются Ай Цзян Ту и Мо Фань. Этих двоих нельзя кидать в бой сразу и одновременно, потому что тогда не получится победить американскую сборную, с которой им однозначно придется встретиться дальше.
Японская магическая сборная по своим силам заметно уступает китайской команде, и если они действительно хотят победить, то тем придется выложиться на полную катушку. Именно поэтому для первого боя Сун Хэ и остальные решили не пускать на арену Ай Цзян Ту и Мо Фаня.
- Старик Фэн, первый бой уж точно должен быть победой, - раздался пожилой голос позади.
Это был старый человек с выбеленными сединой волосами, одет он был в обычную одежду, а глаза смотрели на Ай Цзян Ту. Цзян Юй тут же подбежал к нему, выражая свое почтение.
- Председатель, как Вы оказались здесь? – спросил Сун Хэ, глядя на старика.
- Он – председатель императорского магического дворца. Его зовут Пан Лай. Я тебе до этого говорил, что Цзян Юй является его любимым учеником, председатель – самый сильный маг элемента призыва во всей стране, - шепотом сказал Чжао Мань Янь, обращаясь к Мо Фаню.
Мо Фаня просто осенило: кто-то знал этого председателя по имени Пан Лай, а кто-то знаком с ним в качестве Хань Цзи!
Хань Цзи, увидев Мо Фаня, с улыбкой произнес: «Очень недурно! Сумел добраться и до Венеции!»
- Ты думал, что я не смогу пройти отбор? – спросил Мо Фань.
- Нет, просто слышал, что тебя не особо радовала твоя участь, думал, может, выкинул чего… - сказал Хань Цзи.
Такой разговор между Хань Цзи и Мо Фанем вызвал кучу толков и вопросов среди людей.
Фэн Ли считал, что не имеет смысла сразу показывать всю свою силу. Если другие команды увидят в первом бою Ай Цзян Ту или Мо Фаня, то смогут что-нибудь придумать к следующему поединку, выпустив на арену сильных магов проклятия или духа….
Для того чтобы попасть в национальную сборную не обязательно обладать выдающейся магией, достаточно уметь хорошо драться как Мо Фань, только вот если он столкнется с сильным магом духа…то это будет тупик.
Ай Цзян Ту является основной опорой команды, Мо Фань – козырем, поэтому в первом бою Фэн Ли ни за что не хотел показывать все тузы сборной, даже если они проиграют, большого урона их положению это не нанесет.
Только вот остальные были другого мнения.
- Первый бой является показательным. Поражение окажет существенное давление и на самих ребят, они будут чувствовать себя притесненными, так что позволь Ай Цзян Ту выйти на этот бой. В первом поединке мы обязаны одержать победу, - сказал Пан Лай.
Фэн Ли, тщательно все обдумав, согласился выпустить на бой Ай Цзян Ту.
Ай Цзян Ту сменил Нань Цзюэ, возглавив команду.
- Учитель, Шао Хэгу из японской сборной очень силен. Я смог приметить его еще во время миссии на Карибском море, могу сказать, что он не намного уступает мне, - строгим голосом произнес Ай Цзян Ту.
Во время дела Общества Красных он внимательно присматривался к этому пареньку. Конечно, Мо Фань тогда был звездой, но если судить о силе Шао Хэгу, то Ай Цзян Ту мог подобрать только одно слово: «Силен!»
- Даже ты не можешь гарантировать победу? – с удивлением спросил Пан Лай.
Ай Цзян Ту всегда славился своими способностями, ко всему прочему он еще является военным.
- Не то чтобы не могу гарантировать, надо следить за сферой, - ответил Ай Цзян Ту.
- Если не можешь дать гарантию, то пусти меня, а то у меня прям руки чешутся, - сказал Мо Фань.
- Я вложу в этот бой все свои силы, - добавил Ай Цзян Ту.
Отсутствие гарантии необходимого результата отнюдь не означало, что команда не может победить, Ай Цзян Ту лишь хотел сказать, что силы Шао Хэгу еще не до конца известны, и надо приложить все силы, чтобы не ударить в грязь лицом в первом же поединке.
- Ага, значит так! Выложись на все сто! – закивал головой Фэн Ли.
Теперь утвержденный состав выглядел так: Му Нин Сюэ, Цзян Юй, Цзян Шаосюй, Ай Цзян Ту и Гуань Юй.
- Кстати говоря, может добавить им немного атакующей силы? – предложил кто-то из руководителей.
Глядя на элементы этих пятерых ребят, было понятно, что среди них не было ни одного со стихийным элементом огня. Только Цзян Юй владел молнией в качестве второстепенного элемента, да и тот уж точно не мог сравниться с магией молнии Мо Фаня.
- За разрушительность будет отвечать Му Нин Сюэ, - сказал Сун Хэ.
Му Нин Сюэ со своим основным элементом льда могла выпускать защиту, также могла и атаковать.
После долгих обсуждений, ребята стали готовиться к выходу на арену.
В Венеции есть много магических площадок, и для первого боя был выбран стадион. Размерами он был как четыре футбольных поля – и это в Венеции, в которой каждый клочок земли на вес золота!
Арена очень большая, значит, и зрителей тоже должно уместиться немало, однако в целях безопасности площадка была обнесена барьерами, чтобы не слишком много людей ломилось сюда. Тем не менее желающих увидеть это действо было много.

realizm 4.01.18 в 10:01

Минутку...