Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1039

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1039: Потерять все
Му Нин Сюэ, как никто другой, понимала, насколько опасным может быть отделение осколка от души мага – последствия этого очень серьезны, и даже может быть угроза жизни!
- Расслабься, другие маги, получившие когда-то осколки, не погибли, однако их многолетнее культивирование пошло псу под хвост, и они превратились в обычных людей. Конечно, среди них есть те, кто покончил из-за этого жизнь самоубийством, но это уже не моя проблема, - сказал Пань Си.
Му Нин Сюэ просто обомлела от услышанного!
Если бы она знала, какая цена за это будет заплачена, она бы ни за что не продолжила все это – это же прям какая-то запретная магия!
- Кстати говоря, твоя мама – тоже одна из рабынь контракта ледяного лука, - усмехнулся Пань Си.
- Что… что ты несешь! – по телу Му Нин Сюэ побежали мурашки.
Воспоминания о матери сразу же всплыли в голове девушки… она вспомнила ее изможденный вид, глаза, лишенные душевного блеска….
- Не стоит так удивляться, это был ее выбор. Она так стремилась попасть в клан Му, в высшее сословие…она очень хотела стать выдающимся человеком. К сожалению, она не была одарена также как и ты, поэтому все свои чаяния и надежды она воплотила в тебе. После того, как она лишилась своего осколка, ее магические силы покинули ее, она сделала тебя приемником ее контракта. Ты оказалась гораздо сильнее ее, а также оправдала все надежды и расходы…только вот ты не столь удачлива. Знаешь ли ты, насколько серьезно отразилась связь вашей семьи с черной церковью на всем клане? – вопрошал Пань Си.
- Это тоже был мой осознанный выбор, но ты мне не говорил о том, что это стоило культивирования других магов! – Му Нин Сюэ была очень взволнованна в нехорошем смысле этого слова.
- Я говорил тебе, только вот ты никак не могла понять моих слов. Ты все знала! Я знал, что ты была самым подходящим человеком, но, к сожалению, мне приходилось говорить это всем обладателям осколков, и вот теперь мне приходится говорить это и тебе. Сойди с этого тернистого пути, стань обычным человеком, и тогда я могу обещать тебе, что у тебя все будет хорошо, - сказал Пань Си, делая шаги навстречу девушке, вид его при этом становился все более грозным.
Увидев строгое лицо Пань Си, Му Нин Сюэ расхохоталась.
Всего в ее культивировании она добилась сама, а этот человек захотел отобрать у нее это!
Клан Му, что очень знаменит в Китае, использует запретную магию: они расходуют энергию молодых магов для душевного подкрепления этих осколков, планируя воплотить все осколки в одном человеке, который и воссоздаст этот ледяной убийственный лук…. Это просто бесчеловечно….
- Клан Му…бесценные люди, которым потворствуют небеса, кумиры публики. Пожертвовать несколькими людьми ради общего усиления клана! – Пань Си смотрел на Му Нин Сюэ. Он видел, что она не собирается бежать, поэтому решил не торопить время.
- И кому же ты собираешься передать осколки, что скоплены у меня? – спросила Му Нин Сюэ.
- Сама как думаешь?
- Му Тиньин? – она знала, что сейчас все внимание клана было приковано к этой девушке, - но она же не является носителем осколка?
Как и сказал до этого Пань Си, среди прямых потомков клана Му нет заключивших этот контракт, поэтому их и нельзя принести в жертву этому убийственному луку.
- Это я, - раздался все такой же знакомый для Му Нин Сюэ голос. Ей даже не надо было оборачиваться, чтобы узнать, кому принадлежали эти слова. По мосту слышался звук высоких каблуков.
Сердце в груди девушки бешено колотилось. Она смотрела на свое белоснежное отражение в воде под мостом.
- Но ты не маг элемента льда, - Му Нин Сюэ старалась убедить себя в том, что все это неправда.
- Лук является магическим предметом, поэтому им может воспользоваться маг любого элемента. Надо только, чтобы кто-то душевно прокормил его, тогда он сможет восстановиться и проявиться – на этот случай подойдут все, - ответил Пань Си.
- Значит, сильнейший ледовый клан использует своих же магов для комфорта и выгоды вышестоящих…, - произнесла Му Нин Сюэ, сохраняя абсолютное самообладание.
- Все верно. Даже сильнейшему клану нужна поддержка, для этого они принимают в свои семьи магов, что хотят прославиться – для них даже просто обладание фамилией Му является благословением. Среди этих людей выбираются те, кто будет служить подпиткой для выдающихся личностей этого же клана. С самого начала ты была именно выдающейся, однако сейчас уже нет. Клан Му ни за что не может позволить тебе участвовать во всемирных состязаниях, так как это пагубно отразиться на репутации и известности клана, которые выстраивались несколько десятков лет. Идя по этому пути, ты сама идешь навстречу собственной смерти. Я сказал твоему отцу, чтобы он переубедил тебя, но ты не послушалась. Тебе нет смысла принимать участие в состязаниях, не имея поддержки со стороны клана. Ослушание приказу клана будет приравниваться к измене, а измена всегда наказуема, - произнес Пань Си.
- Это просто невообразимо… - Му Нин Сюэ подняла голову, сделала вдох и, успокоившись, отчаянно произнесла, - в этом случае это должен говорить старейшина рода.
- Очень жестоко, не правда ли? Еще совсем недавно ты почитала меня в качестве своего наставника, - сказал Пань Си.
- Ты слишком много думаешь о себе. С самого начала я никогда не испытывала к тебе подобного, - холодно ответила девушка.
Пань Си безразлично пожал плечами.
Му Нин Сюэ медленно повернулась, вперив свой взгляд в девушку на высоких каблуках: «Значит это ты. Нань Жунни, я хочу знать, тогда в крепости Токай ты сделала это преднамеренно?»
Нань Жунни отрицательно замотала головой.
- Хм, - Му Нин Сюэ ухмыльнулась, - даже сейчас ты будешь врать?
Нань Жунни сначала стихла, а затем, усмехнувшись, сказала: «Зачем же тогда спрашиваешь, раз уж все и так знаешь?»
Му Нин Сюэ стояла на мосту, а вокруг нее уже рассеивался ледяной туман.
- Не стоит, твои способности на фоне магии Пань Си просто ничто, - раздался еще один женский голос.
Цоканье еще одной пары каблуков послышалось на мосту. Му Тиньин была одета просто роскошно, и взошла она на мост словно принцесса.
За ней была еще пара мужчин в белоснежно-серебристых одеяниях.
Му Нин Сюэ сразу же узнала их – это были правовые приспешники главаря совета старейшин их клана, они отвечают за соблюдение решений совета и наказания!
Эти маги по своим способностям ничем не уступали членам магического суда. Му Нин Сюэ даже представить себе не могла, что когда-то наступит день, когда с ней будет происходить кошмар наяву.
С другой стороны моста показались еще двое правовых магов-приспешников. Четыре мага против нее… словно она какая-то преступница!!!
- Будьте осторожны, именно у нее ледяной лук, - сказал один из них.
- Расслабьтесь, я здесь. Этот лук пока еще не подвластен ее указаниям, - сказал Пань Си, стоя на прежнем месте. Он даже не думал о том, чтобы начинать бой.
На самом деле Пань Си было трудно смириться с тем, что он должен уничтожить мага, которого он сам воспитывал, ведь таких дарований как Му Нин Сюэ он больше не встречал. Но раз уж главный старейшина решил так, то он только может повиноваться приказу: ледяной лук не может находиться в руках у человека, который больше не принадлежит к клану Му.
- После того как я заполучу этот контракт, смогу ли я использовать этот лук на состязаниях? – спросила Нань Жунни.
- Только необходимо аккуратно удалить с лука печать души Му Нин Сюэ. На соревнованиях нельзя использовать запретную магию, но убийственный лук – это предмет, и его нет в списках запрещенных артефактов, - ответил Пань Си.
Четверо магов-приспешников уже приближались к Му Нин Сюэ, что стояла на мосту.
Люди со всех сторон, видя, что происходит, стали собираться вокруг. Однако у одного из магов на руках был официальный документ, который говорил о том, что у них есть все основания задержать девушку, согласно клановому решению.
Правоохранительные венецианские маги скапливались за пределами моста, даже не думая встревать в ситуацию.
Клан Му действительно поражает масштабами своего влияния! Они даже смогли спокойно обвинить ни в чем не повинную Му Нин Сюэ!!!
- Ну, и как тебе это ощущение, когда у тебя все забирают? – усмехалась Му Тиньин.
Она жила в ожидании этого дня очень долго. Самое же смешное – это то, то Му Нин Сюэ действительно считала Нань Жунни своим другом, а она оказалась заклятым врагом. Ее семья была лишь придатком клана Му, а старейшина уже решил отдать ледяной лук им!
Му Нин Сюэ упорно культивировала десять лет, а теперь все зря!
- На самом деле твоя репутация несильно пострадала от связи с деятельностью черной церкви, однако ты должна уйти со сцены, чтобы мы могли заключить узы с семейством Наньжун. От одного талантливого мага в клане Му не убудет, но зато мы сможем соединиться с влиятельным семейством! Ты считала себя принцессой Му, только вот на деле оказалась лишь красивой коробкой для нашего сокровища! – с ухмылкой сказала Му Тиньин.

realizm 31.12.17 в 5:05

Минутку...