Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 169 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 169

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 169 – Слезы Мари.
«Хм, а результат кажется не таким уж и плохим. Ты можешь попробовать увеличить количество душ в следующей сделке».
Шар молочно-белого цвета исходил из руки Лейлина, когда он просмотрел много закрытых духовных сфер на столе. Лейлин удовлетворенно улыбнулся.
«Хорошо, оставь их мне. Я предоставлю тебе лекарство самое раннее через 10 дней и самое позднее через 15.» Пообещал Лейлин.
«Разумеется я верю тебе. В конце концов, мы находимся под наблюдением Глаза Суда и подписали нерушимый договор…» Хотя старая ведьма и вела себя так, словно доверяла парню, в сердце Лейлина все равно закралось подозрение.
Тем не менее, ситуация вполне обычна.
Когда сделка завершится успехом, её недоверие спадет и связь между ними для получения преимуществ лишь углубится.
После ухода от старой ведьмы, Лейлин стремительно направился к своей вилле.
Прошло довольно много времени с последнего и сильного увеличения духовной силы, поэтому он не мог больше терпеть и хотел приступить к приготовлению Слез Мари, чтобы снова насладиться восторгом от чувства внушительного скачка своей духовной силы.
После активации всей защитной формации заклинания, Лейлин направился к подземным этажам виллы.
Этажи подверглись перестройке. На самом нижнем этаже находилась область для экспериментов с заклинаниями, стены которой уже обустроились усиленными поглощающими рунами.
Что касается тайной комнаты в углу этажа – она уже прошла через реконструкцию и стала лабораторией Зельеварения, которая включала в себя все возможные приборы высокого класса.
Чтобы обзавестись такими вещами, Лейлин воспользовался связями старой ведьмы. Он воспользовался украденными ресурсами для обмена.
В ином случае, с его нынешними финансовыми возможностями у него бы заняло почти 2 года для получения такой аппаратуры, даже при условии его ежедневных приготовлений зелий.
В конце концов, он не мог использовать все свои магические кристаллы для строительства такой лаборатории, так как у него существовали свои ежедневные нужды и расходы.
После грабежа лаборатория строилась с нуля.
«И.И.Чип.» Лейлин готовился отдать команду.
[Начало процесса приготовления Слез Мари! Получение административных прав от Носителя для слежения за всем процессом и приобретения информационных напоминаний. Начало координации с энергетическими волнами духовной силы Носителя…]
Раздался голос И.И.Чипа.
……
«Начнем.» Лейлин глубоко вдохнул и поднял сферу с заточённым духом.
В мгновение ока наступил рассвет следующего дня.
Лейлин ловил воздух, а пот катил градом по его лицу. Однако, его силы до краев наполнялись энергией, когда он смотрел на прозрачную жидкость, которую держал в своих руках.
Пробирка была сделана из азотного хрустального стекла и выглядела весьма прочной. Она даже приобретала эффект продления лекарственных свойств. Поэтому такие пробирки всегда хранились Магами и использовались исключительно для важных зелий.
Глядя на кристально-чистое и прозрачное зелье, подавленное выражение появилось на лице Лейлина.
Вспоминая прошлое, прошло 3 или 4 года с тех пор, как он взял формулу у своего ментора, Крофта.
Вскоре ему удалось сварить дозу Лазурного Зелья, но прогресса с зельем Слезы Мари не наблюдалось. Ему просто удалось упростить несколько процессов и сварить Зелье Кровной Мести. Но оно полезно лишь для послушников.
Прямо сейчас, в своей руке, он держал зелье, полностью подходящее под описание древней формулы! Оно обладало чудовищным эффектом для прорыва духовной силы через узкое место даже для древних Магов.
«К тому же успех не так уж и плох.»
Лейлин взглянул на 3 сломанные сферы с заключенным духом на полу, а на его лице появился довольный взгляд.
В последний шаг процесса приготовления он специально добавил несколько шажков, которые требовали исполнения И.И.Чипа. Его поступок связан не только с успешным восстановлением формулы, но еще и повысило шанс на успешное приготовление. Шанс на успех поднялся с 30 до 40%!
Другими словами, из 16 сфер духов, которые он получил от старой ведьмы, он сможет уверенно изготовить 5-6 завершенных зелий.
Такое открытие чрезвычайно обрадовало Лейлина.
В конце концов происхождение ингредиентов для этого зелья чрезвычайно жестокое и их не так легко получить. Поэтому он желал увеличить шанс на успех.
Из-за ограничений Глаза Суда, ему придется соблюдать соглашение и предоставить старой ведьме 40% от итоговой работы.
Хотя процент довольно высок, Лейлин считал их удовлетворительными.
Старая ведьма также подверглась ограничениям Глаза Суда. Если её поймают, она не сможет раскрыть ни частички информации о Лейлине, поэтому он освободился от всех рисков.
«И.И.Чип, каков результат анализов медицинских свойств зелья?»
Спросил Лейлин, держа в своих руках пробирку.
[Бип! Анализ завершен. Медицинские свойства записаны и сохранены в базе данных.][Древнее зелье – Слезы Мари. Изначальные ингредиенты: Могущественные духи, переполненные негативными чувствами. Эффект: Существенное увеличение духовной силы официального Мага, а также помощь в прорыве через узкое место.]
Анализ И.И.Чипа оказался весьма конкретным. А последние несколько слов погрузили Лейлина в глубокие раздумья.
В Мире Магов, зелья способные прямо увеличить духовную силу являлись чрезвычайно непомерными.
Как и обмен очков в Садах Четырех Сезонов, цены некоторых зелий, способных увеличить духовную силу, даже превосходят кристальные элементальные частицы.
На фоне зелий духовной силы, зелья, которые могут помочь Магу прорваться через узкое место, принадлежали даже более высшему рангу.
Даже если зелье Слез Мари предоставлял лишь малый шанс для прорыва, он мог заставить Магов обезуметь.
«Видимо этот эффект придется скрыть. Раз я уже заключил контракт со Старой Дьяволицей, она не станет сообщать любые сведения зелья посторонним, поэтому пока я могу успокоиться…»
Лейлин снял золотые часы, украшенные бриллиантами.
«Пока еще слишком рано, а у меня назначена встреча с Крю на обед только на вторую половину дня. Прямо сейчас я уже могу опробовать эффект зелья.»
Лейлин взял прозрачное зелье и вошел в тестовую площадку ниже экспериментальной лаборатории. Он сел на пол со скрещенными ногами.
«Активация.»
Лейлин произнес заклинание. Вскоре пробирка из азотного хрустального стекла раскрылась, демонстрируя прозрачное зелье внутри себя.
В помещение проник сладкий и мягкий аромат, который казалось способен вызвать сон и гипноз.
……
Благодаря эффекту аромата, Лейлин мгновенно вошел в состояние медитации…
Во время медитации Лейлин чувствовал, будто его дух умиротворился и воспарил в облака, огибая солнце. Такое чрезвычайно гармоничное и безмятежное ощущение буквально пронизывало его мысли.
«Какой прекрасный опыт.» Лейлин открыл свои глаза через неизвестный период времени.
Медитация являлась своего рода физическим обременением для Магов и многие предпочтут погрузиться в глубокий сон после неё. А связано такое предпочтение с потреблением энергии во время процесса.
Эффект станет еще более видимым, если практикуется техника медитации высокого класса.
Сравнивая с прошлым, даже если живучесть Лейлина составляла 8.5, после ежедневной медитации техники Учений Кемоина, он весьма истощается и почти сразу впадает в сон.
А сегодня после круга медитации он ощутил крайний комфорт в каждой части своего тела. Его духовная сила стала весьма крепкой, а в такое состояние снова очень сложно попасть.
Ощущения неописуемые, словно с его чувств сорвали пелену – настолько его ощущения обострились.
«Это чувство просто невероятное!»
Лейлин ухмыльнулся.
И именно в этот момент он заметил два теплых потока влаги, ниспадающих по его лицу.
«Это же… слезы.»
«С моим нынешним контролем физического тела и помощью И.И.Чипа, я непонятным образом заплакал…» Взгляд восхищения появился на лице Лейлина, «Эффекты древнего зелья далеко превзошли мои ожидания.»
Он наконец решил проверить свое состояние.
Во время медитации И.И.Чип показывал потоки данных, но Лейлин смог их увидеть только сейчас.
[Древнее зелье – Слезы Мари в процессе усвоения.][Благодаря эффектам зелья, качество медитации увеличилось, духовная сила увеличена на 0.5] .][Благодаря эффектам зелья, качество медитации увеличилось, духовная сила увеличена на 1.0][Древнее Зелье – Слезы Мари достигло своего порога, духовная сила Носителя значительно возросла…][Техника медитации Учения Кемоина завершена, превосходное возрастание духовной силы Носителя, пересчет данных…]
Вскоре И.И.Чип вывел новые характеристики Лейлина.
[Лейлин Фэльер. Чернокнижник 1 ранга. Родословная: Гигантская Кемоинская Змея. Сила: 7.1, Ловкость: 6.7, Живучесть: 8.5, Духовная Сила: 36.8, Магическая Сила: 36(Магическая Сила синхронизирована с Духовной Силой). Преобразование сущности элемента: 35%. Состояние: Здоров]
«7 единиц! Одна порция Слез Мари на самом деле увеличила мою духовную силу на 7 единиц!»
Лейлин не смог скрыть своего волнения.
«Это означает, что даже если моё тело выработает сопротивление к зелью в будущем, я все еще могу быстро увеличить мою духовную силу, подходящую под требования для продвижения к Магу 2 ранга?»
«Также я могу использовать кристальные энергетические частицы Тьмы, которые я получил ранее.»
Все характеристики Мага взаимосвязаны.
Раньше духовной силы Лейлина и концентрации родословной хватало, но преобразование сущности элемента отставало. Поэтому ему пришлось воспользоваться кристаллами Тьмы для преодоления пропасти и достичь преобразования в 35%. Но в последствии преобразование сущности элемента стало заоблачным и духовная сила начала отставать. Поэтому, согласно оценкам И.И.Чипа, пока его духовная сила не достигнет определенной величины, ему попросту бесполезно использовать кристальные частицы Тьмы.
Таким образом, 500 грамм кристальных энергетических частиц Тьмы, которые он получил от старой ведьмы, он отложил в сторону вместе с теми, которые он получил от Садов Четырех Сезонов.

temper 30.04.17 в 23:59

Минутку...