Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 177 :: Tl.Rulate.ru
Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Подключить её можно в настройках профиля. Всем авторам крайне рекомендуем включить данную опцию, чтобы избежать кражи средств в случае взлома аккаунта. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 177

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 177 – Духи Пожирающие Мотыльков

После того, как черно-фиолетовый свет распространился на всю масляную картину, баньши исчезла без следа.

«Довольно хороший метод уловки. Ты купила всё это ради этого?»

Лейлин подошел к старой ведьме, «Меня больше интересует эта баньши. Ты можешь потом продать мне её? Я куплю её вдвойне дороже».

«Как только мы закончим изучение тайного пространства, и я найду то, что мне нужно, я просто подарю тебе его».

Старая ведьма бросила взгляд на Лейлина.

В настоящее время, в центре масляной картины появилась маленькая точка серебряного цвета.

Серебряный свет становился всё больше и больше, и окружающая пустота начала пульсировать. Наконец этот свет полностью распространился по коридору.

*Негодование и вопли!* Сильная аура духовной силы постоянно распространялась из коридора.

Слабый туман начал окружать большой дом, и звуки людей всех возрастов начали звучать отовсюду.

Если бы старая ведьма не погрузила весь город в спячку, то всё происходящее вызывало бы немалое волнение в городе.

«Несмотря на то, что внутри тайного пространства шанс встретить других магов сводился к нулю, то внутри по-прежнему продолжали функционировать разные проклятия и механизмы. Мы должны быть осторожными, учитывая, что Секта Уничтожения Древних Духов являлась организацией магов, занимающихся исследованием душ, то необходимо соответствующе подготовиться», предупредила всех старая ведьма.

«К этому моменту, ты должна раскрыть нам то, что ты здесь ищешь», Лейлин поднял взгляд на старую ведьму.

«Хе хе хе хе…расслабься, вы всё узнаете, когда придёт время», захихикала старая ведьма.

«Расскажи нам правду. Старая Дьяволица, если ты будешь продолжать водить нас за нос, то мы будем чувствовать себя неуверенно…» На этот раз Латунное Кольцо встал на сторону Лейлина, «Если ты не скажешь мне сейчас, я не смогу выполнить свои старые обещания…»

«Парни…» Старая ведьма очень взволновалась, но внезапно закашлялась. Её согнутое тело скривилось еще больше, как будто её талия вот-вот сломается.

*Вздох!* «Ладно, хорошо».

Через некоторое время старая ведьма отдышалась, но её лицо было всё еще бледным.

«Эта вещь похожа на алтарь. Внутри лаборатории имеется только один такой. Вы его не пропустите», старая ведьма рассказывала с нетерпением.

«Что дальше? Это и есть вся информация?», тут же спросил Латунное Кольцо.

«Думаешь, что есть что-то еще?». Глаза старой ведьмы начали излучать зеленый свет, когда она смотрела на Латунное Кольцо, «Я нашла лишь некоторые подсказки из древних текстов, что этот алтарь может находиться внутри этого тайного пространства. Думаешь, что я знаю что-то еще?»

Будто бы испугавшись того, что старая ведьма снова нападёт на него, Латунное Кольцо мудро решил, что не стоит больше задавать ей вопросов.

«Тогда, для чего нужен этот алтарь?». Когда Латунное Кольцо вдруг замолчал, его эстафету принял Лейлин, «Не говори мне, что ты даже не знаешь, для чего используется алтарь, и ты просто хочешь заиметь его в свою коллекцию».

«Конечно же нет!» Старая ведьма попыталась успокоиться, но всё же решила, наконец, ответить, «Этот алтарь — продукт, созданный Сектой Уничтожения Древних Духов и называется он Алтарь Духов. Он обладает большим набором преимуществ для моей нынешней деятельности, а кроме того, он может помочь мне вылечить…»

«Если вы все поможете мне заполучить его, тогда я отдам все требуемые материалы Кровавому Разбойнику, огненные камни Латунному Кольцу и необходимые ресурсы Джею и даже не заберу и грамма!», снова пообещала старая ведьма.

Лейлин полностью не поверил ей, было очевидно, что у старой ведьмы оставались и другие тузы в рукаве.

«Ты и я - старые друзья, если я не помогу тебе, то кто поможет?» Среди остальных, Джей заговорил первым. Его голос не походил ни на мужской, ни на женский и отдавал непонятным тембром.

«Хорошо. Я просто решил спросить», Латунное Кольцо наконец тоже уступил.

«Что скажешь ты, Кровавый Разбойник?», старая ведьма перевела взгляд на Лейлина.

«Если ты не будешь эксплуатировать нас и заставлять жертвовать собой ради своего дела, у меня не будет никаких возражений», усмехнулся Лейлин.

«Хорошо».

Старая ведьма посмотрела в коридор, от которого излучался серебряный свет и сказала, «Ладно, в настоящий момент, коридор должно быть уже полностью стабилизировался, давайте действовать».

После чего в глазах старой ведьмы появилось жгучее желание, и она скользнула в проход.

Лейлин и остальные переглянулись друг с другом и последовали за ней.

Ослепительный свет внезапно усилился и поглотил четырёх человек.

“Гул гул!”

Лейлин сканировал своё окружение.

То, что он увидел, оказалось черным коридором, построенным из неизвестного ему металла. Стены могли странно отражать тени.

Но тени казались искривлёнными и будто испускали ужасающий хохот.

«Техника материализации иллюзий?», холодно улыбнулся Лейлин. Черный свет вспыхнул в его глазах, и он смог тут же сломать эту иллюзию.

После чего он смог расслышать некоторые жужжащие звуки.

Наряду с этим звуком появилось большое серое облако. Как только оно приблизилось, Лейлин обнаружил, что это темное облако состояло из плотно прилегающих друг к другу маловидимых организмов.

На каждом организме рос мех, и на каждом из их крыльев изображался большой глаз. Вся картина казалась очень жуткой.

«Осторожней! Это Духи Пожирающие Мотыльков!», подняла тревогу старая ведьма.

«Не прикасайтесь к пыльце, распространяемой их телами, в противном случае ваша душа и ментальность будут постоянно разъедаться ими!»

В то же самое время старая ведьма открыва рот и издала пронзительный крик. Звуковые волны, излучаемые её ртом, походили на артиллерийские снаряды.

*Бум!*

Половина серого облака исчезла, и в то же самое время ввысь поднялось огромное количество пыли, словно пошел снег.

*Свист!* Когда Лейлин услышал упоминание Духов Пожирающих Мотыльков, он уже был начеку. Его тело покрылось красной оболочкой, которая рассеивала от него пыль.

[Тело Носителя подвергается атаке неизвестного порошка. Порошок очень липкий!] [Активация защитного зелья нанесённого на тело Носителя. Регулировка частоты излучаемых звуковых волн… Удаляется эффект неизвестного липкого порошка!], запрос от И.И. Чипа пронесся перед глазами Лейлина.

«Так хлопотно».

Лейлин читал об этом порошке в библиотеке Садов Четырёх Сезонов. Такие атаки наклеиваются на тело противника, и если слой света удаляется до того, как тело полностью избавится от порошка, магия порошка будет активирована и произойдёт вторая атака.

«Багровая Длань!»

Руки Лейлина внезапно покраснели, и он принял атакующую стойку. Обе его руки превратились в подобие когтей.

*Ба-бах!*

В пустоте мелькнуло изображение двух багровых когтей. Они окружили Духов Пожирающих Мотыльков справа и слева и прижимали их к центру.

Бесчисленные мотыльки были разорваны в клочья парой багровых когтей. Их разорванные крылья трепетали в воздухе наряду с серой пылью.

[Теоретическая сила атаки Багровой Длани Носителя: 20 единиц. Нынешняя сила: 34 единицы, Багровая Длань достигла своих границ пределов и приобрела дополнительную силу!]

Наряду с уведомлением И.И. Чипа, фантомные багровые когти в воздухе внезапно задрожали, и кроваво-красное пламя вырвалось из обоих когтей, сжигая всё на своём пути.

Без какого-либо дыма, Духи Пожирающие Мотыльков были сожжены дотла алым пламенем.

«Неужели это символ Кровавого Разбойника — Багровая Длань? Почему он настолько силён?», Латунное Кольцо с шоком смотрел на Лейлина.

В организации темных магов Лейлин был новичком, которого называли Кровавым Разбойником, и заклинания, что он использовал, быстро раскрывались.

Латунное Кольцо знал о заклинаниях Кровавого Разбойника, но он никогда не знал насколько они мощные!

«Ты недавно добился большого прогресса», старая ведьма передала сообщение Лейлину по тайной печати.

Из того, что ранее Латунное Кольцо видел между битвой старой ведьмы с Духами Пожирающими Мотыльков, он считал что с этими существами нужно расправляться очень хитро и очень сложно. Однако Лейлин воспользовался всего одним заклинанием, чтобы полностью уничтожить противника, и это очень сильно потрясло старую ведьму.

Оказалось, что с самого начала её союзник развивался с пугающей скоростью!

«Эта мощь… Твоё преобразование элементальной сущности уже выше 50%?», старая ведьма передала свой вопрос по тайной печати.

«А ты как думаешь?», равнодушно передал свой ответ Лейлин.

«Хе хе… чем сильнее ты, тем больше преимуществ ты мне принесёшь. В конце концов, по сравнению с Латунным Кольцом я больше доверяю тебе, человеку, что подписал со мной контракт».

Старая ведьма дала другое обещание, в то же время изрекла другие слова, в которые сама верила, «Когда я получу то, что мне нужно, я не только передам тебе вторую часть заклинания по сокрытию твоей духовной силы, но также и миллион магических кристаллов. Черт, я даже откажусь от позиции старейшины в твою пользу!»

«Такая позиция может быть передана?» Лейлин испытал небольшой шок. В организации темных магов, в Тысячах Леденяших Листьев, в которой он состоял не было настоящего лидера. Маг 2 ранга, состоящий в их организации, подписал контракт со старейшинами организации.

Время от времени, организация проводила собрания и сборы, чтобы иногда предоставлять её членам хорошие возможности.

Как только старейшина узнавал, что кто-то из членов находил ценное место, он или она тут же собирал членов организации и начинали операцию по разграблению. Старейшина и члены, которые первыми узнавали о таких местах, могли получить бонус после успешного грабежа.

Было очевидно, что когда человек занимает место старейшины в организации темных магов, то его статус становился иным.

«Такая ситуация не сможет произойти в других обычных организациях, но что я могу поделать, если у меня есть организация темных магов, поддерживающих меня?», горько зазвучал голос старой ведьмы.

«На самом деле, кроме меня, других старейшин уже несколько раз меняли. Моё состояние в последнее время не так стабильно, и число людей, желающих сместить меня, только увеличивается…»

Её объяснения имели смысл, но Лейлин не верил в это.

«Хорошо. Так как я уже получил твой депозит, я буду делать всё, что в моих силах, чтобы помочь тебе в этом исследовании» согласился Лейлин.

Весь этот обмен словами произошел очень быстро, и когда они оба пришли к соглашению, кроваво-красное пламя, что еще танцевало в воздухе, погасло.

Старая ведьма взяла на себя роль лидера и вела их вперед. Несколько минут спустя их группа достигла развилки.

http://tl.rulate.ru/book/111/96657

Переводчики: temper

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 166 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 15
#
Спасибо 謝謝
Развернуть
#
Ахаха она из них жервопринашения решила сделать СТАРАЯ *****
Развернуть
#
1
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо, ня-я~ ( ^ω^ )
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Мотыльки Пожирающие Дух...
В тексте описание - их атаки разъедают дух.
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
бл, надеюсь, за 200 глав перевод улучшится...
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим