Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 489

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 489 – Прорыв сквозь защиту

Духовная сила являлась основополагающим параметром силы мага.

Поначалу, как послушник, каждый маг начинал с обычной медитации. Он начинал медитировать на силе воли и строить ядро будущего духовного тела наряду с морем сознания.

Продвинувшись в область официального мага, он начинал повышать свою элементальную сущность до 80%, чтобы прорваться через барьер и стать магом 2 ранга.

Материализовав духовную силу во время культивации на 2 ранге, и пройдя три стадии - паровую, водную и кристальную на 3 ранге, маг, наконец, мог сформировать свой собственный Массив Сущности.

Массив Сущность являлся основой для Магов Утренней Звезды. Такой путь проходил каждый маг и даже духи! Как только маг преодолевал этот барьер, то духовная сила в его море сознания очищалась и формировала силу души.

В древние времена это являлось порогом, по которому маги и определяли сильного среди магов. Только те, кто мог использовать силу души, считались действительно высокоуровневыми магами.

Поскольку сила души ужасающе подавляла духовную силу низкоуровневых магов, последние теряли свои способности обращаться со стихиями и в конечном итоге теряли контроль над энергетическими частицами. Те, кого полностью подавляли, не могли сопротивляться или сбежать. Многие Маги Утренней Звезды любили использовать этот метод во время формирования своих сфер. Поэтому со временем престиж Магов Утренней Звезды сильно возвысился!

Поскольку его первоначальная сила оказалась подавлена, у Лейлина не имелось выбора, кроме как воспользоваться другой мощной системой. К счастью, у него на самом деле под рукой оказалась одна такая ужасающая тайна, полученная им из другого мира — Многократное Усиление!

Лейлин полагался на темно-зеленый защитный слой и избежал смертельных травм, когда Король Лазурной Горы похоронил его среди своих кристально-чистых лезвий.

Громкий звук распространился вокруг, словно с неба рухнула гора. Призрак, стоявший за спиной Лейлина, выполнял те же действия что и он.

Бесформенные потоки воздуха начали создавать давление, и даже земля, находившаяся за спиной Короля Лазурной Горы начала разрушаться.

*По!* Защитный слой, покрывающий тело Короля Лазурной Горы полностью деформировался, и удивление вспыхнуло на его лице.

— Даже находясь на уровне Мага Утренней Звезды, с тобой так просто иметь дело! — Пропитанный кровью, Лейлин высмеивал Короля Лазурной Горы. Затем он ударил кулаком, нацелившись прямо на лицо последнего.

*Бум!* Король Лазурный Горы проскользил, и словно проезжающий мимо поезд, оставил две борозды на земле.

— Кожа Мага Утренней Звезды действительно крепка! — Лейлин снова ударил кулаком без какого-либо возбуждения на своём лице.

Он, несомненно, ощущал, когда его кулак приземлялся на лицо Короля Лазурной Горы. Барьер звездного света появлялся перед лицом последнего и блокировал удары кулаков. Следовательно, его лишь метало из стороны в сторону, но он не получал никаких серьёзных повреждений.

«Защита силой души?» Лейлин продолжал внимательно изучать помрачневшего Короля Лазурной Горы и тайно беседовать с И.И Чипом, «Сколько данных собрано о цели?»

[Данные собраны на 12.1%. Необходим дальнейший контакт с целью. Рекомендуется прорваться через защиту силы души!] передал свои рекомендации И.И. Чип.

«Ты всё равно хочешь, чтобы я попытался прорваться через защиту силой души?» Лейлин лишь горько улыбнулся и покачал головой. Если бы всё это он не терпел ради получения нужных ему данных, то с его стороны оказалось бы полнейшим безумием столкнуться с Магом Утренней Звезды, «Начни симуляцию! Вычисли самый рациональный путь к побегу!»

Видя, что он оказался в невыгодном положении, Лейлин сразу же приказал И.И Чипу подготовить план для отступления. Но в настоящее время, ему не требовалось решать нужно ли ему отступать или же нет. Лейлин видел, что Король Лазурной Горы не получал серьёзных повреждений и поэтому направил на того огромное количество черного пламени, пытаясь сжечь его живьём.

Следы черного дыма начали вытекать из его ноздрей, глаз и ушей. Сейчас он действительно испугался, ведь Маги Утренней Звезды стояли на вершине центрального континента подобно королям. В настоящий момент он ощущал себя муравьём, который укусил короля.

В глазах Короля лазурной Горы, до тех пор, пока маг не достиг области Утренней Звезды, он будет оставаться лишь муравьём. Как он мог вынести тот факт, что муравей укусил и унизил его?

— Ты…Как Посмел Ты Оскорбить Меня. Я… — Лицо Короля Лазурной Горы исказилось, а каждое слово наполнялось безудержной нахлынувшей на него яростью.

— Такие жалобные крики поражения. В своей жизни я довольно часто слышал их… — Лейлин не давал и шанса Королю Лазурной Горы упрекать его и вместо того, чтобы убегать от страха он бросился к нему.

Даже в простой скорости Лейлин не сможет сравниться с Королём Лазурной Горы. Таким образом, чтобы сбежать ему требовалось либо сильно замедлить его, либо травмировать.

— Я буду сжигать твою душу сто столетий! — Громко взревел Король Лазурной Горы, а от его тела начала извергаться внушительная аура. Даже небо начало темнеть, раскрывая сверкающие звёзды.

Только Маг Утренней Звезды мог полностью понять все законы сферы. В любом случае, нынешний Лейлин достиг пика 3 ранга и находился у барьера, ведущего к 4 рангу. Поэтому, он мог показать некоторую мощь из своей собственной сферы.

Будучи окутанным сферой Утренней Звезды, Лейлин ощущал, будто оказался в болоте, поскольку каждый его шаг казался ему утомительным.

— Броня Души! — на поверхности тела Короля Лазурной горы появился осязаемый слой брони. Судя по всему, он хотел чистой грубой силой разобраться с Лейлином, чтобы смыть своё унижение.

[Многократное усиление запущено на полную мощность. Ориентировочное время действия: 3 минуты 57 секунд!] Напомнил Лейлину И.И. Чип, пока тот безудержно несся к Королю Лазурной Горы и со стороны казалось, что он собрался ударить последнего головой.

Земля дрожала по мере того, как темно-зеленый слой, не прекращаясь, сталкивался с полупрозрачным синим. Каждое их столкновение, казалось, сотрясало даже небо, создавая бесчисленные толчки на земле.

Резкие взрывы бушевали везде, где Лейлин и Король Лазурной Горы сталкивались друг с другом. Как только пыль оседала, любой бы подумал, что целый район уже можно было стирать с карты.

*Взрыв!* Полупрозрачный бронированный кулак злобно разбился об тело Лейлина. Многочисленные черные чешуйки потрескались и полетели в стороны под сиянием темно-зеленого слоя.

Лицо Лейлина покраснело и в его руке сгустились темные энергетические частицы — Смертельный Луч!

Словно сам жнец спустился на землю, поскольку появился невообразимо черный свет. Но поскольку он применил заклинание с такого близкого расстояния, Король Лазурной Горы попросту не мог уклониться.

Хотя связь Лейлина со стихиями и подавлялась, всё это применялось лишь клоном, а не основным телом. Таким образом, Лейлин всё еще мог прорваться через защиту силы души и насильно сконденсировать требуемое количество энергетических частиц. Просто для этого ему потребовалось потратить большое количество духовной силы.

Лейлин всё время скрывал в кармане этот козырь. Во-первых, у него не имелось реальной возможности использовать его, а во-вторых, он ждал, пока Король Лазурной Горы заглотнёт его приманку.

Что касается данных о его враге, он постоянно собирал их.

«Ты не нарушил правила?!» выражение лица Короля Лазурной Горы говорило Лейлину об этом. Лейлин четко понимал, что именно тот имел в виду, но ему было всё равно. Они не договаривались, что не будут использовать каких-либо заклинаний в бою. Кроме того, он стоял против Мага Утренней Звезды, который первым сделал свой ход. Оказавшись в ситуации между жизнью и смертью, кто будет соблюдать правила?

Надежды Лейлина на своё крепкое физическое тело полностью обманули Короля Лазурной Горы.

Самая страшная сила Мага Утренней Звезды, помимо его фундаментальной силы, заключалась в силе души.

Наблюдая за волнением и раздраженным выражением Короля Лазурной Горы, готовившегося к ответным действиям, Лейлин почти не мог уже сдерживаться от смеха. Черный смертельный луч достиг тела Короля Лазурной Горы и столкнулся с его полупрозрачной броней.

— ААААА… — Закричал Король Лазурной Горы. Пространство и звёзды позади него задрожали, и огромное количество синего света начало слетаться к его доспехам.

Прозвучал взрыв и И.И. Чип вывел сообщение перед глазами Лейлина, [Мощь Многократного Усиления запущена на полную мощность!]

Как мог Лейлин упустить эту прекрасную возможность? Он тут же закричал и применил всю имеющуюся в нём силу. Ощутив огромный поток энергии, собранный в его теле, Лейлин яростно ударил по броне Короля Лазурной Горы.

Огромный железный кулак опустился на броню и синий полупрозрачный слой замерцал.

Король Лазурной Горы не мог поверить своим глазам, когда его броня пошла трещинами и с громким взрывом взорвалась. Черные лучи приблизились и пронзили его тело словно стрелы.

[Броня Души цели повреждена, собираю данные!] И.И Чип воспользовался возможностью и начал собирать данные, пока мог. Лейлин также неосознанно начал впитывать всю информацию от Короля Лазурной Горы.

— Теневая Тюрьма! Разделяющий Плотный Туман! — Изящно отпрыгнув, Лейлин, не отрывая взгляда, наблюдал за Королём Лазурной Горы и продолжал использовать свои заклинания.

Неожиданно, черный туман распространился во все стороны от тела Лейлина и проглотил Короля Лазурной Горы. Земля продолжала дрожать, а бесчисленные желтые потоки развернулись к небу, образуя гигантскую темницу, запечатывающую туман внутри себя.

«Двойное заклинание сковывающих движения формаций с добавлением тайного компонента, должны, по крайней мере, задержать его на три минуты!» Не желая продолжать интенсивный бой, Лейлин тут же развернулся и собирался уйти.

Смертельный Луч нанёс серьёзные раны Королю Лазурной Горы. Добавив сюда тот факт, что он оставался Магом Утренней Звезды, у него, несомненно, имелось несколько козырей в рукаве. После нескольких провокаций он становился истеричным, и если имелась возможность, Лейлин старался не смотреть ему в глаза.

Поэтому его фигура тут же превратилась в размытую чёрную тень и исчезла в разгар битвы.

*Грохот!* Примерно через две минуты огромный синий меч прорезал широкую темницу, и она рухнула словно гора без своей вершины.

Пыль и камни разлетелись повсюду. Когда пыль рассеялась, из темноты показались два налитых кровью глаза.

— Лейлин! Лейлин! ЛЕЙЛИН! Я убью тебя! — Во весь голос кричал Король Лазурной Горы. Не сумев обнаружить признаков Лейлина, он начал яростно вопить.

Во время криков яростные синие энергетические волны устремились во все стороны и опустошили весь окружающий район. Земля дрожала, а камни катились во все стороны. Казалось, будто на окружающей земле произошел Армагедон.

Всё, что произошло в дальнейшем, не имело никакого отношения к Лейлину. Оказавшись на безопасном расстоянии, он тут же изменил траекторию побега и приказал И.И. Чипу очистить все следы на его теле.

После нескольких циклов очищения Лейлин вошел в недавно созданную им пещеру.

— Милорд! — Посреди пещеры сиял тусклый свет. Красивая женщина со стройным, пропорциональным телом в реверансе поприветствовала его, наряду с Паркером и другими чернокнижниками.

— Хмм. Похоже, что тебе удалось успешно их всех спасти. Хорошо поработала!

http://tl.rulate.ru/book/111/161750

Сказали спасибо 636 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 26
#
забыл ее имя он ее еще в подчиненые взял в руинах Зыбучих Песков
Развернуть
#
танаша
Развернуть
#
Наташа
Развернуть
#
танюша
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Сдриснуть тоже вариант)))
Даже пусть это и не настоящее тело мага утренней звезды... Но так буйствовать после побега Лейлина на чужой территории весьма рискованно. Напиzдюляют же)))
Развернуть
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Маг звезды буянит на территории уробороса вовсю вместе с прихлебателями, а хозяева видимо в уши долбятся. Такой бред
Развернуть
#
Во-первых, не маг утренней звезды, а лишь клон. Во-вторых, они прорывались к чистилищу, у них нет времени, чтобы бежать убивать клона, который нападал не на академию даже, а на территорию вдалеке.
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Призрак, стоявший за спиной Лейлина, выполнял те же действия что и он. ← is this a jojo reference
Развернуть
#
Джожофилы уже здесь! Неси патроны и мой винчестер , я вас всех перестреляю!
Развернуть
#
По научной статистике ДжоДжорианцы есть везде
Развернуть
#
Ха! Думаешь мне не хватит на них патронов? Не смеши мой винчестер!
Развернуть
#
Да, тебе не хватит
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку