Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 695

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 695 – Готов идти

Демонические крылья на спине Вельзевула раскрылись, и костяные очертания, обернутые черной мембранной пленкой, столкнулись со стенами. Они выпускали пронзительный свет грозовой молнии с последующим огромным количеством кроваво-красного и белого дыма. Выражение лица Лейлина сильно помрачнело.

Вскоре после этого многие глаза Вельзевула выпустили странный свет. — Как смертный может понять мысли Бога?

— Бога?! — Лейлин был удивлен, но сохранил презрительное выражение на лице. — На мой взгляд, ты просто жертва! Только это и не более того!

Лейлин положил руку на грудь и выполнил изящный аристократический жест в безупречном состоянии. Однако после этого движения вся комната быстро поглотилась кровавой молнией.

— Врождённый Навык Императора Кемоинских Змей - Пожирай! — Его тело несколько раз дернулось, но тень Императора Кемоинских Змей появилась за спиной Лейлина. Несмотря на то, что она все еще была ограничена шипастыми цепями, он не проявил никаких следов усталости, поэтому пугающая черная дыра материализовалась перед Лейлином.

*Треск!* Пронзающие молнии тут же ударили, разрывая плоть на теле Вельзевула.

Гигантские куски плоти не останавливаясь летели в черную дыру, и, наконец, превращались в ужасающую жизненную энергию родословной.

Лицо Лейлина немного покраснело, но он не начал сразу впитывать энергию, а вместо этого, используя свое врожденное мастерство пожирания, постоянно очищал энергетическую сущность Вельзевула, пока наконец не достал маленькую бутылку с красной жидкостью.

— Смертный! Мерзкий маг! Я тебя не отпущу! Я поклялся своим именем, именем Вельзевула!

В тюрьме посреди кровавых молний голос Вельзевула и его усилия становились все меньше и меньше, пока наконец не исчезли.

Когда Вельзевул полностью исчез, весь пентаграммный звездный массив и мощные руны на стенах вокруг мгновенно рухнули. На стенах оставалось множество следов укусов, как будто какое-то ужасное существо опустошило этот район.

Существо, познавшее такой вид законов, хоть и лишь двойник. Лейлин всё равно с трудом с ним справился.

Однако. Лейлин жил в Мире Магов и мог заимствовать всю силу слов, чтобы подавить Вельзевула, поэтому он имел большое преимущество. Через массив и связывающие руны сила Вельзевула постоянно подавлялась, пока он не стал слабым клоном.

В оригинальной истории континента, бесчинствующие клоны Вельзевула появлялись несколько раз. Наконец, его всё же подавили и уничтожили, но его тело распалось на фрагменты, оставляя позади себя эти отпечатки обжорства.

Нынешняя сила Лейлина уже достигла уровня магов древности. Следовательно, ему не составило трудностей разобраться с клоном Вельзевула.

Когда голос Вельзевула полностью исчез из комнаты, и даже законы ненасытности полностью исчезли, только тогда Лейлин улыбнулся.

—Бог?! Это утверждение довольно интересное…

Неясно догадавшись о происхождении Вельзевула, Лейлин не принял предупреждения и проклятия к сердцу, а вместо этого посмотрел на темно-красную жидкость в руке.

Чрезвычайно плотный темно - красный гной, казалось, собирался кристаллизироваться. Его злая аура постоянно витала вокруг пробирки и казалась очень страшной.

[Бип! Неизвестное энергетическое тело! Высокая чистота! Содержит высококонденсированную силу законов. Высокая концентрация коррозийной энергии, не рекомендуется для использования Носителем!] — И.И. Чип просканировал вещество и сразу выдал свой отчет Лейлину.

«Как и ожидалось, даже после очищения и обработкой пожирающей способностью, этот тип энергии клона всё еще содержит исходные гены Вельзевула и информацию об энергетических частицах?» — Раздумывая поглаживал свой подбородок Лейлин.

Существа высших рангов могли устанавливать клеймо на свои отпечатки души, плоти и даже свою энергию.

Даже этот проецируемый клон содержал отпечаток Вельзевула, точно так же, как и бронзовый гигант Ледяного мира. Даже если имелась только одна капля крови, такие существа всё еще могли раскрыть свою душу и возродиться.

Если Лейлин будет использовать этот тип энергетической сущности, то хотя он и получит огромные преимущества за короткий промежуток времени и даже сможет понять законы ненасытности, но в конце концов он был уверен, что повторит историю многих магов, как например Робин.

Лейлин был в полной мере осведомлен об этой практике и конечно же не был таким глупцом.

Слой за слоем начали появляться на поверхности пробирки и герметизировать темно-красную жидкость. Он запечатал силу первоначальной темно-красной энергии. Только закончив со всеми процедурами, Лейлин отложил пробирку в сторону и вздохнул с облегчением.

— Последний этап подготовки завершен.

Когда все закончилось, Лейлин не сразу приступил к последнему шагу, а наоборот, вернулся в свою спальню и хорошо выспался.

Сон без медитации, без расчетов и без каких-либо нагрузок, очень сильно расслабил тело и разум Лейлина.

Вскоре после этого он нашел тихую комнату и потихоньку начал вспоминать свои воспоминания.

С самого своего рождения в своем предыдущем мире, рост и провал эксперимента по исследованию анти-материи, его похождения от Чернобыльских островов, обучение в Академии Костей Бездны, город Тельес, город Поляной Ночи и путешествие по Центральному континенту.

Одно за другим, свежие воспоминания постоянно появлялись вместе со многими людьми, друзьями и врагами. Медленно сортируя эти воспоминания, Лейлин чувствовал, что источник души Полулуны в его Массиве Сущности стал еще более чистым и стремился к изменению в стадию Полнолуния.

Этот вид спокойного расслабления продолжался на протяжении шести дней, аура Лейлина становилась слабее и слабее, и, наконец, она начала напоминать обычного человека. Только сияние в его глазах становилось более ярким, словно вместо его глаз светились звёзды. Наконец, оно постепенно и спокойно уменьшилось, становясь подобно древнему колодцу - без единой пульсации. Его сердцебиение стало мирным и тихим, непроницаемым для желаний.

До последнего момента у сердца Лейлина больше не было нервозности или путаницы, только решимость безжалостно двигаться вперед.

Он вдруг встал и отправился в лабораторию звездной области.

Простые астральные врата засверкали ярким синим пламенем, образовав круглую арочную дверь. Подобно серебристому пространственному зеркалу, в его основе находился сложный черный вихрь, а напротив - блестящая галактика, ведущая к неизвестным местам.

Рядом с Астральными вратами находилась огромная и сложная формация, и каждая изображенная на ней руна была сложной, тонкой и невероятно красивой. Более десяти тысяч рун, словно плавали как головастики, непрерывно посылая таинственные пульсации наружу.

В основе этой формации лежал круглый паз, но для чего он использовался - неизвестно.

[Бип! Магическая Формация Судьбы завершена! Расчетная мощность усиления: 107,6%!] — Раздался голос И.И. Чипа.

Лейлин создал эту магическую формацию, благодаря методам усиления древних рун и благодаря ужасающим расчетным и моделирующим способностям И.И. Чипа.

Отбросив универсальность и специально нацеленный эффект на магический элемент, он смог увеличить мощность более чем на 100%! Что касается Лейлина, то это стало для него неожиданной радостью.

— Давай начнем! — Глаза Лейлина вспыхнули решительностью.

[Бип! Астральные врата открыты, поиск координат в базе данных!]

Наряду с голосом И. И. Чипа блестящая река света в серебряном зеркале постоянно приближалась, пока не появилась звезда, напоминающая вихрь.

Это было спокойное Нефритовое Созвездие, в котором располагался Мир Чистилища. С прошлыми данными и добавив к ним расчёты И.И. Чипа, он мог только продвинуться к этому шагу.

В рамках спокойного Нефритового Созвездия имелись десятки тысяч миров, множество полумиров разного размера и тайными пространствами. Их количество было столь же велико, как и количество звезд в небе. Найти местонахождение Мира Чистилища среди стольких миров, равнялось поиску иголки в стоке сена.

Хотя у Лейлина и имелся И.И. Чип, ему все равно потребовалось бы много времени.

И чего ему не хватало сейчас? Именно времени!

«На этом шаге роль И.И. Чипа и информации уже исчерпана. Теперь я могу только потихоньку искать и полагаться на удачу!»

Лейлин вздохнул, а со вспышкой золотого света в руке появилась простая золотая монета.

Эта золотая монета была очень простой, но её окружало темно-золотое свечение. На одной стороне монеты был череп, на другой – изображение радужной птицы. В настоящее время на монете имелось несколько трещин, которые почти разделяли всю монету на части.

Это был уникальный магический предмет – Монета Судьбы! Это был лучший предмет Лейлина, который он создал во время путешествия в Сумеречную Зону. Он создал её, опираясь на силы судьбы!

Даже в области экспериментов звездной области, сила судьбы могла оказать ужасающую мощь. Лейлин изначально сумел найти Мир Черных Дождей, получив силу многократного усиления, благодаря силе судьбы.

С того времени Лейлин полностью запечатал Монету Судьбы и даже не использовал ее, несмотря на пережитые катастрофы, готовясь получить максимальную пользу от нее.

И теперь! Пришло время использовать монету!

— Иди! — Золотая дуга вспыхнула в руках Лейлина. Монета Судьбы пролетела по траектории в воздухе и плавно опустилась в выемку в самом центре магической формации Судьбы, как если бы она первоначально там и находилась.

Бзз! Свет заполонил комнату. Из магической формации высвободились нити золотого света и направились в сторону золотой монеты, в результате чего золотая монета в центре начала сиять еще более ослепительно.

— Из-за материальных ограничений Монеты Судьбы, она могла делать лишь прогнозы до области Утренней Звезды, но как только она касалась силы судьбы за пределами Утренней Звезды, она постигала огромную отдачу!

Лейлин смотрел на усиливающееся темно-золотистое сияние Монеты Судьбы. Своеобразный блеск вспыхнул в его глазах...

http://tl.rulate.ru/book/111/225109

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 334 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Иииии джепот! Монета "ткнет" пальцем в небо(пространство) и откроет врата именно туда куда нужно. Даа?)))
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
С Вельзи было неожиданно конечно. Ни один комментарий из предыдущей главы не угадал. Его просто схарчили и сплюнули в пузырек))
Развернуть
#
А я думал, что Лейлин использует сущность Вельзевула и испускаемые ею эманации, как критерий поиска Мира Чистилища... (ведь где ещё находиться демону, как не в Частилище/Аду ?), но монетка судьбы... всё гениальное просто))) правда, скорее всего после такого она полностью выработает свой ресурс и будет уничтожена... но пофиг))) оно того стоит)))
Развернуть
#
Чистилище и Вельзевул вообще не связаны. Так и говорилось: змейка его себе отжала и всех остальных выдворила.
Развернуть
#
Да, пока что. Нет, не говорилось)
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим