Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 178 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 178

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 178 – Мстительный дух – Отвратительное зло

Перед Лейлиным и остальной частью поисковой команды открылся округлый проход из черного металла и разделялся на три разных направления.

По каждому направлению не было никаких явных знаков, вынуждая пройтись по каждому из них.

«Раз здесь лаборатория, то почему я не вижу никаких отличительных признаков?»

Первым отреагировал Латунное Кольцо.

«Один из них должен был быть уничтожен кем-то, или здешний Маг обладал иным способом связи, о которым мы не знаем».

Старая ведьма бросила взгляд на Латунное Кольцо. «Что не так? Мы уже прошли такой путь, не думаешь ли ты отказаться от нашего дела?»

«Конечно же нет!» Латунное Кольцо замотал головой, будто его ответ самый очевидный.

Не только награда, обещанная старой ведьмой, весьма богатая, существовал значительный шанс на получение больших преимуществ в тайном пространстве. Только из-за подобных вещей Латунное Кольцо уже не мог сдаться на полпути.

«В таком случае стоит ли нам одновременно исследовать каждый из них или же разделимся?» Лейлин задал весьма важный вопрос.

«Разумеется, мы войдем туда группой. Эти руины оставлены древним Магом. Даже группой нам наверняка будет сложно справиться с ними. Слишком опасно отправляться в одиночку».

Как инициатор операции, старая ведьма действовала весьма решительно.

«Мы уже подготовились заранее, и в следующие десять дней никто не захочет прийти сюда. Этого времени достаточно для зачистки лаборатории».

Джей быстро согласился с её доводами. Лейлин немного подумал и тоже кивнул.

«Решено».

После соглашения Лейлина, Латунному Кольцу не оставалось выбора, он скривился и огласил свое согласие.

Четверо магов выбрали самое правое направление.

Черные кожаные сапоги и металлический пол соприкасались друг с другом, сопровождаясь цокающим звуком.

«Осторожней. С методами Древней Секты Уничтожения Духов гораздо сложнее иметь дело, чем с Молью Пожирания Духов…» Напомнил Лейлин, осматривая окружающие стены.

Звон проносился по коридору, оставляя после себя еще и эхо.

Лейлин вдруг остановился.

Только его силуэт остался в проходе. Старая ведьма, Латунное Кольцо и Джей исчезли!

«Что случилось?» Лейлин сфокусировал своё внимание на красном отражении металлических стен.

«Я неосознанно активировал ловушку и даже И.И.Чип не обнаружил её?»

На его губах появилась улыбка. «Видимо операция не окажется такой уж простой…»

*Звон!*

Лейлин резко остановился. Ему показалось, что он привел в движение некоторый механизм, а позади него металлические стены будто ожили и закрыли ему путь к отступлению.

“Багровая Длань!”

Обе ладони Лейлина вновь покрылись красным светом. Багровое пламя зажглось на когтях, и он надавил ими на сходящиеся двери.

*Шорх!*

Словно холодный лед забросили в пылающее пламя, сопровождаясь шипящим звуком испарения воды.

Усилиями Лейлина неизвестный черный металл окрасился полностью в красный, и постоянно плавился, формируя лужи жидкого металла на полу.

Через десять секунд в металлической стене образовалась дыра глубиной в метр, но в дыре не виделось конца.

Видимо путь к отступлению Лейлина полностью перекрылся черной металлической стеной.

[Основываясь на данных, оцениваемая плотность металлической стены: 45-47 метров. В центре также обнаружено огромное количество Твердого Раствора. Расчетное время на прорыв Носителя через стену: 30 минут 56 секунд.]

И.И.Чип вывел синий экран данных перед Лейлиным.

«Пол часа, слишком долго».

Лейлин не был настолько наивным, полагая, что здешний Маг проектировал ловушку, которая предоставит ему достаточное количество времени для побега.

К тому же, чем дольше Лейлин оставался здесь, тем больше черный металл уплотнялся и собирался в центре, словно обладая собственной жизнью.

Проход стал весьма узким до такого состояния, что через него мог теперь пройти лишь один человек.

«Я не могу оставаться здесь слишком долго. Иначе застряну в центре огромной металлической сферы. Я потрачу очень много магической и духовной силы, чтобы выбраться».

Лейлин посмотрел на стену с большой дырой и ринулся в неё.

*Гул!*

С помощью своего развитого телосложения и магии, скорость Лейлина уже превзошла пределы обычного человека. Все что осталось после него – несколько остаточных изображений.

Проход словно заметил ход Лейлина и начал сходиться к одной точке даже быстрее.

«Хаа!» Лейлин глубоко вдохнул и выплюнул несколько прерывистых слогов.

За долю секунды кровавый слой его тела расширился, а радиус пламени достиг полуметра, порождая горящий жар.

Лейлин будто стал каким-то древним огненным существом, а будучи окутанным багровым пламенем, он бросился к небольшой трещине посреди металлических черных стен.

*Бам!*

Весь проход содрогнулся, сопровождаясь звуком разъедания.

Только металлические стены собирались соединиться, Лейлин силой прорвался, оставляя за собой дыру в форме человека. Капли жидкого металла до сих пор стекали на пол.

Прорыв Лейлина продлился всего минуту, и только он остановил свое пламя, как его взору открылось нечто новое.

“Какой проблемный проход”.

Лейлин взглянул на черный проход позади себя, который уже полностью закрылся. Такой проход может и не способен убить Мага, но вполне в состоянии вынудить того истратить очень много духовной и магической силы, а даже малейшее колебание способно заключить Мага внутри себя. Потребуется довольно внушительное количество духовных и магических силы, а когда наступит время и силы Мага почти иссякнут – то ловушки и проклятья смогут очень серьезно ранить нарушителя или даже убить его.

«Ловушка состоит из нескольких частей, что говорит о её активации из другого места».

Лейлин осмотрелся вокруг.

Раньше здесь располагался сад или другое место для разведения растений. Область большая, а потоки искусственного света сияли на земле. Им оказался Мох Солнечных Лучей, который упорно демонстрировал свою полезность. Имелись также следы увядания растений.

«Хотя здесь и существовал небольшой садик, кажется, о нём уже позаботились. Какая жалость, что его забросили…»

Лейлин все время рассматривал сад.

Время, проведенное в Садах Четырех Сезонов, позволило ему опознать остатки некоторых растений.

«Цветок Трех Шипов, Трава Прорыва Духа, а также Полувоплощенная Летучая Мышь, Перевернутая Ящерица – основные особи выращивания данного сада».

«Цветок Трех Шипов опылялся Полувоплощенной Летучей Мышью, а выделения Перевернутой Ящерицы лучшие удобрения для Травы Прорыва Духа. В центре сада располагались клумбы Травы Прорыва Духа и Цветка Трех Шипов, и кажется здесь располагался Звездный Фрукт. Как раз то, чем и питаются Полувоплощенная Летучая Мышь и Перевернутая Ящерица».

«Такой способ выращивания…» Свет вспыхнул в синих глазах Лейлина.

«Способ может увеличить прирост Полувоплощенной Летучей Мыши на 50%, Перевернутой Ящерицы на 40%, а Цветка Трех Шипов и Травы Прорыва Духов на 10%...»

Сооружение сада снаружи лаборатории должно быть для удобства приготовления зелий и получения других предметов, полезных для экспериментов.

Причина, по которой Лейлин рассчитывал производительность растений и животных так тщательно – чтобы определить признаки экспериментов.

Просто основываясь лишь на данных ключах, умные Маги могли приобрести знания об опытах и применении лабораторий древних времен.

Благодаря знаниям, собранным И.И.Чипом из библиотеки Садов Четырех Сезонов, знания Лейлина уже достигли продвинутого уровня. Совместно с вычислениями И.И.Чипа, он уже мог прийти к довольно точным предположениям.

«И.И.Чип найди похожие формулы древних зелий, основным ингредиентом которых является какой-то из этих четырех».

Хотя число таких формул в его владении равнялось нескольким, ингредиенты для древних зелий весьма распространены. Только шаги приготовления зелий записывались в формулы, а как результат – И.И.Чип собрал довольно много информации.

[Бип! Начинаю поиск данных. Поиск в базе данных подходящих зелий.]

Послушно ответил И.И.Чип.

Потекли ряды данных и, наконец, остановились на нескольких столбцах.

[Зелье Слияния Духа. Сходство: 79%. Эффект: Способно усилить слияние между различными духами с большим шансом, создавая новое сознание в объединенном образе.][Зелье Отторжения Противостояния Духов. Сходство:56%. Эффект: способно удалить замешательство между духами во время слияния и стабилизировать новое духовное тело.][Зелье Вольфипории. Сходство: 34%. Эффект: способно усилить мощь духа на высокую степень. Побочные эффекты: сознание духа разрушится на определенный уровень.]

Лейлин проверил информацию описания зелий, а его взгляд стал более серьезным.

А через некоторый период он медленно вздохнул. «Все зелья дополняют друг друга. Основываясь лишь на данных сведениях, кажется, я нашел что-то поразительное!»

“Ооох…”

Пока Лейлин собирался размышлять и дальше, прозвучал низкий и хриплый голос. На линии обзора Лейлина появился огромный и закутанный силуэт.

Им оказался монстр, высотой почти в 10 метров.

На его теле присутствовало много ужасных ран, сшитых вместе. Казалось, словно он представлял собой результат эксперимента по объединению различных частей тела.

На правой руке сшитого монстра присутствовало восемь пальцев, а в левой находился большой ржавый топор.

Кроме двух основных рук, на теле монстра и за его спиной находилось много тонких рук, которые непрерывно дрожали.

«Это же подвид мстительного духа… Отвратительное Зло!»

Лейлин втянул холодный воздух. «Такая массивность. Сколько же крови и плоти пожертвовали на такое тело, чтобы оно до сих пор сохранилось?»

[Тревога! Тревога! Приближается существо высокого уровня с сильным загрязнением духов. Основываясь на уровне Носителя, угроза соответствует 5 уровню!]

Последовало отчаянное предупреждение И.И.Чипа.

http://tl.rulate.ru/book/111/96658

Переводчики: temper

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 164 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 17
#
Спасибо 謝謝
Развернуть
#
1
Развернуть
#
Етить-колотить!! Опасно...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Fight!
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Да это же мать вашу Пудж!!!
Развернуть
#
Щас как хукнет
Развернуть
#
То чо, типа, Варлок vs Пудж, да?
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Мясник о_О!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим