Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 137 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 137

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 137 – Сидячий Зверский Волк.

Неважно, что говорит легенда, из-за влияния топографии и магического излучения Великий Каньон Маргарет пострадал от странных географических обстоятельств и даже претерпел изменение климата. В Великом Каньоне существовали различные ландшафты: луга, горы, леса, болота и пустыни. Более того, в один момент дождь мог резко смениться жуткой грозовой бурей. Чудовищные песчаные бури являлись катастрофой, которую избегали даже официальные Маги. К счастью, крупномасштабные бури всегда имели свои конкретные сроки, поэтому данный момент не был полностью исключен.

Прорыв через такую среду выступал своего рода жестоким тестом для физического тела Мага и его духовной силы.

Сидячие Зверские Волки представляли собой уникальных особей, которые существовали внутри Великого Каньона Маргарет. Изначальная особь горного волка постепенно эволюционировала в организм, который смог полностью адаптироваться и подстроиться под ландшафт и климат Великого Каньона Маргарет. Волшебники с обеих сторон Великого Каньона ловили, приручали и превращали этих волков в необходимые инструменты для пересечения каньона. По предположению Лейлина за Трактиром Сломанного Топора стояла одна или несколько больших семей Магов, которые объединились друг с другом. Иначе они не смогли бы получать столь значительную выгоду с такой огромной территории. Пу! Крепкие Волки неслись через луга и избегали препятствия. Их острых клыков и когтей было достаточно для того, чтобы разобраться с дикими созданиями, это избавляло волшебников от необходимости произносить заклинания, поэтому они могли спокойно отдыхать.

Грохот! В долю секунды ясное небо покрылось облаками, а молния пронеслась по небу, сопровождаясь оглушительным громом. Самым загадочным оставался тот факт, что возле Лейлина погода по-прежнему оставалась хорошей. Одна сторона представляла собой ясность, а другая оставалась мрачной, наполняя все вокруг некоторой эстетической красотой.

Старик и по совместительству лидер предупредил: «Это грозовая буря! Будьте внимательны и не намокните!». В группе произошло голосование, определялись два человека, которые будут считаться временными лидерами.

Путешественница, ехавшая перед Лейлином, выругалась: «Дерьмо!». Однако он не стал сильно беспокоиться о ней, только вытащил из мешка большой брезент и накинул его на своё тело.

Ху! Ху! Ху! Скорость волков поражала. Спустя десяток минут они вошли в область грозовой бури. Свистел холодный ветер и, будто подражая ножам, бился о лица.

Вскоре довольно мелкие капли превратились в весьма сильный ливень. Под дождем луг превратился в огромное болото. Грязь мешала Волкам передвигаться. Слепые пятна, преобразовывались в зыбучие пески. Стоило кому-то ступить в них, тут же он быстро засасывался внутрь.

Пу! Ездовой волк Лейлина издал шипение и немедленно его четыре лапы засветились белым светом. Потоки света быстро формировались внутри ослепительного свечения. Когда лучи света начали тускнеть, над лапами волка можно было увидеть толстый слой шерсти. Когда мех разошелся, взору предстали копыта. Та! Та! Волк продолжил движение по воде, словно под ним располагалась гладкая земля. Скорость всей команды увеличилась.

Лейлин вздохнул от восхищения и погладил горб волка: «Существо, созданное из комбинации природы и магии, поистине волшебное!».

Сейчас шерсть волка собралась на горбу и стала похожа на кожу. Из-за слоя жира стала она похожа на дождевой плащ. Дождь падал на все тело Волка, но ни одна капля не задерживалась. Это был обыкновенный питомец. Молва говорит, что внутри региона Светлых магов существует бесконечное количество магических зверей. Некоторые выросли в природе, некоторых захватили дикими, а некоторых вырастили искусственно». Глаза Лейлина выражали печаль.

Со скоростью волка они пересекли область дождей до темноты. Лейлин и его группа, наконец, вырвались из неприятной области и вошли в каменный лес.

«Переночуем здесь. Возведите палатки и оставьте волков на границах периметра. Не забудьте покормить их!», – напомнила громким криком волшебница. После указаний волшебницы Маги остановились и покормили своих питомцев. Затем они установили палатки в каменном лесу.

Очень скоро посреди леса появился круг черных палаток, близко стоящих друг к другу. Сидячие Зверские Волки располагались по кругу за палатками, словно вели охрану.

В своей палатке Лейлин завершил медитацию и взглянул на своё состояние: «Лейлин Фэльер. Чернокнижник 1 ранга, Родословная: Великая Кемоинская Змея. Сила: 7.1, Ловкость: 6.7, Живучесть: 8.5, Духовная Сила: 28.3, Магическая Сила: 28 (магическая сила синхронизирована с духовной силой). Преобразование Эссенции Элемента: 1%. Состояние: Здоров».

Маги всегда развивались постепенно. Спустя столько дней медитации духовная сила Лейлина увеличилась лишь на 0.1. На фоне Магов, которые не использовали ресурсы высокого уровня для стимуляции роста духовной силы, Лейлину приходилось упорно медитировать каждый день для увеличения своей духовной силы. Его темп считался подавляющим! Преобразование эссенции элемента являлось не только условием продвижения до Мага 2 ранга, но и критерием для усиления мощи заклинаний 1 ранга, поэтому им не стоило пренебрегать.

Лейлин уже успел обнаружить некоторые недостатки Чернокнижников. Как небольшая ветвь древних волшебников, Чернокнижники не только должны были черпать силу из родословных, также они не имели права пренебрегать культивацией в качестве Магов.

Это означало, что требования для продвижения Чернокнижников были такими же, как и для остальных Магов. Кроме того, у них имелись ограничения в виде родословных.

Даже если Чернокнижник 1 ранга достигает критерий продвижения, то его продвижение почти наверняка провалится или же он не получит врожденного заклинания, если концентрация его родословной не достаточно высока. Судя по моделированию И.И.Чипа, такой расклад очень даже возможен!

Если бы путь Чернокнижника был так легок, то весь мир Магов был бы перенаселен Чернокнижниками. Однако при таких суровых условиях при продвижении, мощь Чернокнижников почти всегда превосходит силу Мага того же ранга.

Личное преимущество Лейлина удовлетворяло его потребности, поэтому он шел по пути Чернокнижника.

После завершения медитации Лейлин поднялся и покинул палатку. Ву-ву! Волк возле его палатки заскулил и слегка приподнялся. Лейлин достал большую синюю треску из мешка и покормил волка. Волк возбужденно завыл и высунул свои красный язык. Когда язык волка прошелся по правой руке Лейлина, он ощутил тепло и влагу. Хотя животное могло охотиться самостоятельно, но только определенное питание могло восполнить энергетические затраты этого зверя.

Палатка возле Лейлина раскрылась, а из неё вышла провокационная и откровенная фигурка. Лейлин потер нос и поприветствовал вышедшего человека: «Привет Лэнси».

Во время распределения ему в напарники выпала женщина.

«Ты также вышел покормить волков?», – спросила Лэнси и тоже вытащила немного трески для кормежки волка. В каждом движении женщины читалось одиночество. Лейлин подумал, что ей есть, что рассказать. Разумеется, у каждого волшебника, пожелавшего пересечь Великий Каньон Маргарет, имеется собственная история за плечами. Хоть Лейлин и не знал, зачем этой женщине сбегать к области Светлых Магов, но он был достаточно здравомыслящим и не стал спрашивать сам.

В одно мгновение камень позади них дрогнул. Резко появился эльф, одетый в швейцарский костюм коричневого цвета. Он пел и играл на арфе. Взглянув на эльфа, Лэнси прикрыла рот рукой и ахнула: «Это же Коричневый Певец! Я слышала, что они вымерли. Никогда бы не подумала, что смогу увидеть одного здесь…». Прежде чем Лейлин ответил, лидер вышел из палатки и восхищенно воскликнул, как только увидел певчего эльфа на вершине валуна.

«Коричневый Певец? – пытался вспомнить Лейлин хоть какие-то данные об упомянутом существе. – Кажется, ходили слухи, что это существо обладает мистическими способностями, но не обладает достаточной атакующей мощью».

В глазах Лэнси засияли звезды, она не смогла противостоять соблазну, подошла и коснулась его. «Излучаемые ими энергетические волны настолько слабые – любопытно, как они выжили до сих пор?», – думал про себя Лейлин. Вперед вышел крупный тип с презрительным выражением на лице и произнес: «Дайте мне схватить его и провести свои эксперименты». Ху! После этих слов на его руке появился слой каменной кожи, и он попытался схватить эльфа. «Остановись!», – закричала Лэнси. Однако её слова не возымели особого эффекта. Крупный тип не остановился и тут же схватил Коричневого Певца. Взгляд эльфа остался невыразительным. Он закричал, обратившись в точку желтого света, и исчез. «Что… что произошло?», – недоумевая, спросил мужчина. «Коричневый Певец является существом, созданным природой. Они способны войти в гармонию с частицами энергии земли внутри воздуха. Маги, не завершившие преобразование эссенции элемента на 80% или выше, не имеют права даже прикасаться к ним», – ответил лидер. «Кроме того, они очень застенчивы. После того как ты его напугал, он наверняка больше никогда не вернутся!», – добавил Лейлин.

Старик поразился знаниям Лейлина: «Не могу поверить, что ты владеешь такими сведениями, которыми обычно все пренебрегают». «Я просто наткнулся на них во время прочтения древнего справочника…», – скромно ответил Лейлин. Дискуссия вызвала любопытство у других Магов в лагере, и они собрались посмотреть.

Лейлин взглянул на крупного парня с жалостью: «Есть еще кое что… Легенда гласит, что те, кому удастся коснуться Коричневого Певца, забеременеют независимо от пола!».

http://tl.rulate.ru/book/111/87072

Переводчики: temper

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 173 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 22
#
А в нашем мире он бы получил 1 лям зеленых
Развернуть
#
Ахахахахаха
Развернуть
#
И откуда вылезет потомство))
Развернуть
#
Не хотела бы я быть его ребенком
Развернуть
#
му ха ха
Развернуть
#
Во Подстава!!!
Боюсь даже аборт не поможет)) потомство не абы кого, а эльфячье!👆
Развернуть
#
Можно будет его (потомство) исследовать. Если мужик переживет роды))0))
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Перл удался.
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Чувак залетел! )))))
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Эльфа заставят плотить алимены?
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим