Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 134 :: Tl.Rulate.ru
Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Подключить её можно в настройках профиля. Всем авторам крайне рекомендуем включить данную опцию, чтобы избежать кражи средств в случае взлома аккаунта. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 134

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 134 – Улучшение.

В дикой местности наступала холодная ночь. Даже пылающий костёр не мог рассеять холод в воздухе. Однако внутри палатки было теплее – достаточно для того, чтобы любой человека потянуло в сон. Лейлин подождал несколько минут и увидел дрожащий силуэт Иви, когда она медленно входила в палатку. Казалось, что она очень сильно нервничала, её руки сильно прижимались к юбке, выставляя напоказ бледно-белые лодыжки. В двух красивых глазах виднелся страх. Но она постепенно шаг за шагом подходила к нему, будто кто-то подталкивал её в спину.

«Не беспокойся. Образец взять очень просто, я не причиню тебе вреда», – произнёс Лейлин, чтобы успокоить её. «Пожалуйста, протяни свою руку», – продолжил он. Услышав слова Лейлина, Иви на секунду задумалась. Затем он подняла рукав и обнажила длинную нефритовую руку.

Лейлин успокаивал ее: «Будет немного больно, но ты не бойся». Лейлин достал из-за спины большой игольчатый предмет и продолжил мягко успокаиваться девочку. К сожалению, девочка начала дрожать еще сильнее. Держа руку девочки, Лейлин воткнул иглу в обнаженную плоть.

Лицо Иви поморщилось, когда игла вошла в её вену, но всё же она заставила себя оставаться сильной. Получив нужно количество крови из тела Иви, Лейлин отправил её обратно в свою палатку. Лейлин потёр подбородок, глядя на иголку в руке, и подумал: «Почему я чувствую, будто издеваюсь над маленькой девочкой?». Перед его глазами постоянно всплывало личико Иви, в ее глазах читался упрек: «Ты издевался надо мной».

После нескольких секунд ступора Лейлин пришел в себя, и выражение его лица стало серьёзным. Он отдал приказ: «И.И. Чип, начни эксперимент и подготовь микроскоп…». Его тонкие руки ловко задвигались, словно летающие бабочки, перелетающие от цветка к цветку.

Следующим утром Лейлин держал пробирку из вулканизированного стекла с розовой жидкостью внутри, выражение его лица было непонятным.

Глаза Лейлина засветились синим цветом, и он взглянул на пробирку.

«Бип! В капле крови обнаружен след существа с древней родословной. Паласский Ночной Ястреб! Дальнейшее очищение невозможно!», – закончил свой анализ И.И. Чип. Лицо Лейлина потемнело.

«В теле Иви действительно живет древняя родословная. Как жаль, что родословная Паласского Ночного Ястреба обрывалась на ней. Следы родословной сократились до самого минимума, и мне удалось извлечь лишь малую часть той ауры из её крови, я не смогу её использовать. Даже если я полностью выжму кровь из тела Иви или время от времени буду проливать её кровь, то всё равно этого будет недостаточно даже для одной капли чистейшей родословной».

Однако Лейлин не испытывал особого разочарования. Конечно, он не добивался успеха в каждом своём эксперименте. Однако если он не будет пробовать, то никогда не добьётся успехов.

Он выучил этот урок еще в своей прошлой жизни. В голове Лейлина возникла идея: «Воспользовавшись этой родословной со следами древнего существа и добавив к ней несколько кусков магических артефактов, которые я получил в тайном пространстве, возможно, я смогу улучшить Кулон Павшей Звезды…».

Кулон Павшей Звезды являлся всего лишь магическим артефактом низшего ранга, который помогал ему в прошлом. Однако для текущей силы Лейлина он не представлял собой ценность.

Ранее он поручал И.И. Чипу задачу по модернизации Кулона Павшей Звезды, и теперь, похоже, его исследования принесли некоторые плоды. Однако сейчас Лейлин стал Чернокнижником. Если он сможет добавить силу некоторых родословных поверх других ингредиентов, артефакт определённо получится более высокого качества!

«И.И. Чип, приступи к дополнительной задаче: просчитай возможность добавления родословной Иви в Кулон Павшей Звезды», – распорядился Лейлин. «Бип! Задача поставлена, создана подпапка к заданию по усовершенствованию Кулона Павшей Звезды!», – быстро ответил И.И. Чип.

Осознав, что извлёк большую выгоду от крови Иви, Лейлин приободрился.

Следующим утром он поздоровался с Иви во время завтрака, приготовленного им самим. Его поведение привело в замешательство маленькую девочку. Увидев её реакцию, Лейлин внутренне усмехнулся.

Съев завтрак, он позвал девочку и вместе с ней продолжил путешествие.

Остановившись в городе, он купил конный экипаж, избавив от страданий маленькую девочку, до сего момента топавшую пешком.

Причина, по которой он так поступил, кроется не в доброте. Маленькая девочка каждый день отдавала ему некоторое количество своей крови, а Лейлин варил зелье для восполнения этой крови. До тех пор, пока она пила его зелья, её лицо не становилось бледно-белым как у мертвых людей.

Купив конный экипаж, Лейлин продолжил свою неторопливую жизнь. Он путешествовал днём, а ночью продолжал добывать сущность из древней родословной Паласского Ночного Ястреба для улучшения Кулона Павшей Звезды.

«Должно быть, завтра мы прибудем в Великий Каньон Маргарет», – сказал Лейлин. Разговаривая с Иви, он указал на вершину горы. Иви посмотрела на вершину и молча обхватила колени. Её глаза опустились из-за страха перед будущим или же из-за недоумения. «Теперь собранных ингредиентов достаточно. Сегодня вечером я приступлю к обновлению Кулона Павшей Звезды», – подумал Лейлин. Естественно, он контролировал темп путешествия, поэтому он смог получить достаточное количество крови перед тем, как достигнуть Великого Каньона Маргарет.

Посреди ночи. Повсюду царила тьма и спокойствие, время от времени слышались звуки насекомых и вой волков. Иви спала глубоким сном в палатке около конного экипажа. Её веки постоянно дергались, словно ей снился кошмар. Понаблюдав за ней, Лейлин вздохнул с облегчением и вернулся к конному экипажу. «И.И. Чип смоделируй начало эксперимента», – скомандовал Лейлин. Он прочитал заклинание и осветил пространство внутри повозки. На плоской платформе стояло несколько деревянных ящиков. Среди них лежал серебристо-серый крест с расколотыми на его поверхности драгоценными камнями. Перед ним лежала оригинальная форма Кулона Павшей Звезды. С тех пор, как Лейлин стал Чернокнижником 1 ранга, он редко пользовался им. Физическая и магическая защита блокировала атаки с силой меньше 20 единиц. Любое заклинание, произнесённое официальным магом 1 ранга, превышало его пределы.

Следовательно, Лейлин размышлял о возможности улучшения Кулона Павшей Звезды, надеясь, что он снова ему пригодится.

И.И.Чип сообщил результаты Лейлину: «Моделирование для эксперимента. Шанс успеха составляет 87.9%». После вспышки синего цвета И.И.Чип мог смоделировать большую часть эксперимента и добиться успеха. Это означало, что Лейлин может преуспевать в этом деле до тех пор, пока следует указаниям И.И.Чипа. Возможности И.И. Чипа позволяли Лейлину сэкономить огромное количество времени. Такая способность могла применяться даже во время продвижения. Если шансы на успех И.И.Чипа были бы низкими, Лейлин мог бы отказаться от продвижения и пойти поднакопить больше ресурсов, чтобы прорваться дальше. Такой способ был перспективнее по сравнению со способами обычных магов, которые надеялись на удачу, и в итоге получали удар от отдачи.

Лейлин оглядел другие предметы и подумал: «Прежде всего, нужно разделить ингредиенты для магического артефакта». На платформе лежали обломок кинжала и сломанная рука. Эти трофеи Лейлин заполучил во время кровавой бойни в тайном пространстве. Хотя прошло довольно много времени, рука всё ещё сияла серебряным светом, скрывая тот факт, что это была человеческая плоть.

Лейлин взял серебряную руку и положил её на дно золотой воронки и подумал: «Серебряный Коготь Сайжунь превратил свою руку в магический артефакт. Насколько же он был сумасшедшим?». Золотое пламя продолжало пылать, изменив цвет на красный. Когда Лейлин заметил это, то начал капать синюю жидкость на руку. Жидкость падала на руку, сразу же становясь красной, и полностью обволакивала руку. Температура увеличивалась.

Лейлин был в восторге. Он поставил под воронку прозрачную чашу. Капельки серебряной жидкости непрерывно падали вниз. Вскоре чаша наполовину заполнилась серебряной жидкостью.

Правой рукой Лейлин быстро достал немного порошка и драгоценных камней и бросил их в чашу. Его левая рука размешивала содержимое чаши. Порошок и драгоценные камни, оказавшись в чаше, сразу расплавились, серебристая жидкость потемнела. Спустя десятки минут в чаше плескалась двухцветная жидкость. Сверху жидкость была цвета плоти, а внизу – чистого серебряного цвета.

……

Поработав некоторое время, Лейлин с ликованием оглядел несколько ингредиентов, лежащих перед ним. Кинжал и рука превратились в два блока черного и серого металла. Кулона Павшей Звезды был погружен в чашу. Та наполовину была заполнена розовой кровью с ароматом орхидеи.

«Келсидин Гуравайер Алонгсуо ...», – прочитал заклинание Лейлин и порезал свой палец, бросив темную красную каплю крови в чашу. Бам! Когда темно-красная кровь попала в чашу, она тут же вступила в реакцию. Из чаши начали подниматься розовые газы, а кровь внутри начала бурлить.

Потоки красной жидкости непрерывно поднимались по Кулону Павшей Звезды, окрашивая первоначально серебристо-серый цвет в темно-красный. Когда кровь в чаше полностью испарилась, Кулон Павшей Звезды полностью окрасился в темно-красный цвет. Выражение Лейлина стало очень серьёзным: «Теперь необходимо изменить надпись на рунах». Он приступил к самому важному шагу в улучшении Кулона Павшей Звезды!

http://tl.rulate.ru/book/111/84322

Переводчики: temper

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 178 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 31
#
*они
Развернуть
#
5
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Ждем халявных глав)) спасибо
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Большое спасибо!
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим