Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 104 - Участие

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 104 - Участие

- У меня просто имеется несколько сведений о пережитках официального Мага… - добавил Джейден.

Выслушав ответ Лейлина, Джейден улыбнулся еще шире.

- Остатки? Подсказки? Ты действительно осмелился?

Лейлин был немного шокирован. В глазах посторонних Джейден был убийцей Тораша, гения послушника из враждебной академии. Ненависть вражеского официального мага уже была сосредоточена на нём, но он всё еще осмелился уйти в разведку?

Услышав слова Лейлина, лицо Джейдена потемнело.

- Рано или поздно я убью этого старика! Я превращу его труп в образец и оставлю в своей лаборатории...

Выругавшись, Джейден объяснил Лейлину, - Сила Маяка Ночи всё еще огромна. При посредничестве лорда мага, Хижина Мудреца Готэма и Дворец Светлых Лесов не осмелятся торопиться с местью, если конечно они не хотят быть уничтоженными!

- Договор был согласован на 20 лет. Я постоянно нахожусь в опасности. Следовательно, я должен чем-то отплатить, чтобы обеспечить себе возможность защитить свою жизнь!

- Став официальным магом? - Лейлин нахмурился, догадавшись о намерениях Джейдена.

- В точку! Чтобы пойти против официального мага, противник тоже должен обладать способностями официального мага! - на лице Джейдена появилось нетерпение, - Когда я стану официальным магом, должен ли я буду бояться вражеского возмездия?

Лейлин кивнул головой — мысли Джейдена были направлены в нужном направлении.

Защита академии и профессоров представляла из себя несущественный фактор, который можно устранить в любой момент времени. Только принадлежащая самому себе сила являлась надёжным фактором!

Немного поняв ситуацию, Лейлин начал расслабляться и откинулся в кресле.

- Итак, у меня два вопроса. Где останки? И почему я?

Джейден втянул в лёгкие воздух и понял, что если он не сообщит никакой информации, то Лейлин естественно не клюнет на наживку.

- Я не могу раскрыть местоположение останков, однако, могу рассказать тебе об общем месторасположении. Это место находится неподалёку от Лунных Горных Равнин Цитры…

Сказав четыре слова, ‘Лунные Горные Равнины Цитры’, зрачки Лейлина сузились, но очень скоро он опомнился. Такое изменение, произошедшее в доли секунды, осталось незамеченным Джейденом.

-Что касается того, почему я искал тебя?

Джейден криво усмехнулся, - Лунные Горные Равнины Цитры засорены ядовитыми растениями и миазмами. Нам нужен послушник разбирающийся в зельеварении, чтобы обеспечить нашу безопасность…В настоящее время в Академии Костей Бездны, знакомый мне человек с таким хобби, который также является послушником 3 уровня, только ты…

Лейлин беспомощно смотрел на него, но только тогда вспомнил, что послушников в академии осталось всего около 50 человек.

Ранее в Академии Костей Бездны жили тысячи послушников, включая и многих мастеров зельеварения. Следовательно, у Джейдена было времени на выбор.

Однако, после кровавой бойни, выбор Джейдена был очень ограничен, поэтому оставался единственный вариант — Лейлин!

«Хотя я не знаю, являются ли там останки упомянутые Джейденом, останками Великого Мага Серхольма,  но раз мстительный дух Роман нашел его следы, вполне разумно, что и Джейден смог кое-что обнаружить…»

Мысли закружились в голове Лейлина, но внешне он всё еще колебался.

- Война только закончилась. Сейчас слишком опасно покидать академию…

- Судя по моим источникам, останки принадлежат официальному магу. Там вполне могут оказаться ресурсы и информация, касающиеся продвижения в официальные маги. Разве тебе не интересно? Более того, если ты согласишься помочь, награда…

Взглянув на выражение Лейлина, Джейден поспешил, поэтому продолжал выдумывать, даже пустив в ход несколько козырей.

Лейлин напрягся, наконец согласившись подумать над его предложением в течение следующих двух дней.

Увидев кивок Лейлина, Джейден мог только уступить.

В конце концов, в конце разговора Лейлин сделал шаг навстречу.

Как и ожидалось, на второй день Лейлин разыскал Джейдена и сообщил ему о своём участии.

……

Ранним утром.

Лейлин и Джейден ехали на двух черных конях, оставляя под лучами рассвета позади Академию Костей Бездны.

Перед отъездом, Лейлин в последний раз взглянул на далёкое кладбище академии.

Серые гранитные конструкции, казалось, были усыпаны трещинами также как и раньше. Однако, может ему просто мерещилось, но эти трещины теперь казались ему меньше.

Он поймал себя на мысли, что кладбище являлось огромным организмом и постепенно восстанавливалось.

«Когда я вернусь в следующих раз, наверняка здесь произойдёт много изменений!»

Последний раз взглянув на Академию Костей Бездны, Лейлин исчез в темном лесу.

……

Спустя пять дней, в пределах Объединённого Королевства, на окраине западной провинции.

На дороге ожидали 3 послушника.

* Та Та Та! * Когда три человека обернулись, то увидели на горизонте две фигуры верхом на лошадях.

Два наездника остановились перед 3 послушниками.

- Лейлин, позволь мне представить тебя, это Господин Босайн из семьи Лилитель…

Голос принадлежал Джейдену, когда он представлял Лейлина. Чтобы избежать неприятностей, Джейден скрыл свою внешность.

- Это Шая и Роф!

Джейден представил группу людей Лейлину. У Босайна были светлые золотистые волосы, а носил он серебряные одежды. Если бы не метка послушника, Лейлин даже бы подумал, что какой-то профессор решил присоединиться к группе Джейдена.

Однако, Джейден специально подчеркнул почётность, назвав его Господином, и сказал ему, что он из семьи Лилитель, повергая Лейлина в шок.

- Семья Лилитель? Одна из трёх больших семей в академии, где каждое поколение произвело хотя бы одного официального мага?

- Верно, вдобавок председатель Академии Костей Бездны был выбран этими тремя большими семьями.

Добавил Босайн с очевидной гордостью на своём лице.

«То есть, он мог иметь доступ к высокоранговым техникам медитации! Или я могу…». Внешне Лейлин стоял шокированным выражением, с оттенком зависти, удовлетворяющим эго Босайна.

Однако в глубине души у него крутилось несколько злобных мыслей.

Что касается Шаи, она была девушкой послушницей с огненно-красными волосами, напоминающей Лейлину о Нииле. С тех пор как он вернулся в академию, он ни разу её не видел.

Она могла быть уже мертва, или не получила уведомление академии. Имелась возможность, что она просто покинула академию и сбежала.

Вспомнив о ней, Лейлин просто тихо вздохнул, прежде чем убрать её из своих мыслей.

Что касается последнего послушника — Рофа — он выглядел как парень с Запада. Высокого роста, выше Лейлина на полголовы, а его лицо было простым и честным.

Однако, Лейлин не был беспечным. Послушники, выжившие после кровавой бойни, не были простыми людьми.

Кроме того, все эти люди излучали энергетические волны послушников 3 уровня. На теле Босайна и Шаи, благодаря способностям к обнаружению И.И. Чипа, Лейлин ощутил ауру магических артефактов.

- Привет! Я Лейлин, послушник, увлекаюсь зельеварением, надеюсь что…

Лейлин представился остальным.

- Лунные Горные Равнины Цитры опасны, однако я слышал, что твои способности уступали лишь гению Мерлину! Я верю, что ты сможешь обеспечить нашу логистику и безопасность…

Босайн дружелюбно улыбнулся Лейлину.

- Я буду стараться изо всех сил! - кивнул в ответ Лейлин.

- Хорошо! Уже поздно, выдвигаемся!

Лейлин кивнул головой, и пятеро человек начали своё путешествие.

Тем не менее, в глубине души Лейлин был недоволен Джейденом, тем, что он пригласил других людей, не обсудив ничего с ним. Он определённо не одобрял нынешнюю ситуацию.

Кроме того, личность Босайна будто бы вызывала у него проблемные чувства.

Будто заметив его настрой, Джейден начал лично объяснять ему.

- Босайн и остальные случайно узнали о моих планах и настояли на присоединении к нам. По этой причине он без колебаний скрыл правду от своей семьи и своего профессора, а затем выбрался из академии! - Джейден смущенно улыбнулся, - Ты также знаешь, что я не мог отказать им.

Для больших семей Академии Костей Бездны, наступило самое опасное время с момента окончания войны. Босайн, как преемник семьи, должен был всегда находиться в пределах академии.

Тем не менее, сейчас рядом с ним даже не было телохранителя. Даже его семья не знала о его намерениях.

Учитывая подобные обстоятельства, Лейлин мог только улыбнуться и более настороженно относиться к своему окружению, не имея более лучших идей.

Лунные Горный Равнины Цитры располагались на западной границе Объединённого Королевства. На границе между Академией Костей Бездны и Хижины Мудреца Готэма.

Эти две академии недавно покончили с долгой войной, а над Джейденом нависло кровавое возмездие, так как он убил вражеского гения. Как только их группа будет обнаружена, они определённо столкнутся с проблемами.

Неважно, будет это Лейлин, Джейден или Босайн, все они были умными и добросовестными людьми. Более того, в критические моменты, у них хватило смелости бороться за свою жизнь.

По пути они сменили свои дорожные одежды на костюмы молодых господинов и госпожу, постоянно путешествующих по западной границе.

Без сомнения, было бы неправильно сказать, что все знания и власть принадлежали дворянам. В Академии Костей Бездны большинство послушников рождались от дворян, поэтому им не требовалось одеваться, как и все остальные.

Именно поэтому все пятеро оделись как дворяне. Их уже видели, но если они оденутся по-другому, то на них определённо обратят внимание.

Лейлин также попытался сблизиться с другими послушниками.

Шая и Роф оказались довольно дружелюбными. Самым важным фактором являлось то, что Лелйин был также послушником 3 уровня. Кроме того, он бы признан человеком с талантом в зельеварении, поэтому они и вели себя дружелюбно.

Что касается Босайна, он вёл себя как элита среди магов.

Утонченный и вежливый, но его высокомерие простиралось до небес. Он обладал качествами обманчивого дворянина, поэтому несколько безразлично относился к Лейлину и остальным.

Лейлин догадывался, что если он заговорит о продвинутой технике медитации, то несомненно привлечёт внимание Босайна.

Однако, даже в таком случае, проведя с ними несколько дней, Лейлин, более или менее, определил их характеристики.

http://tl.rulate.ru/book/111/76237

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 279 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 17
#
Срачки Лейлина сузились.... ну еще бы... переводчик ... покллон )))
Развернуть
#
В момент палева обычно не токо срачок сужается)))
Развернуть
#
Ахахахахахаха
Развернуть
#
Ахахахахахаххааах
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
срачки Лейлина сузились- а сколько у того срачков?...
Развернуть
#
Высокомерие шло до небес
Автор это не та фраза которая должна быть в данном произведении
Развернуть
#
+
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Пять поросят отправились купаться в море, не знали поросята, что среди них змея =))
Развернуть
#
.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим