Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 778

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 778: Исследование Мира Богов.

Путь богов, также известный как путь веры, был основой законов Мира Богов. Будь то Боги, Демоны или даже Дьяволы, - их страсть к верующим и душам была пугающей.

Конкуренция в материальном пространстве с самого начала была жесткой. Дьявол вроде Вельзевула уступал богам, у которых имелись ресурсы и деньги, и не имел другого выбора, кроме как напрячь свой мозг в поисках идей. В результате его репутация стала ужасной.

Однако в один прекрасный день всё изменилось.

Вельзевул получил фантастическое божественное устройство - пластину Мандерхоук! Он сам дал ей название, так как нигде не встречал описания этого устройства, хотя оно и обладало чрезвычайно мощной силой.

Эта пластина Мандерхоук обладала чудотворным влиянием на уменьшение подавляющего эффекта границы мира.

Другими словами, если бы Вельзевул хотел передать свою Божественную силу на главный материальный уровень, то, благодаря пластине Мандерхоук, он мог снизить первоначальный налог на силу с 90% до 10% или даже меньше.

Такое потребление было для него намного дешевле и удобнее, по сравнению с богами этой области.

Благодаря этому достоинству, Вельзевул смог развиваться и процветать в основном мире, собирая большие объемы силы веры и души, одним махом устанавливая свой статус в аду.

Конечно, боги не были дураками. Узнав обо всём, они объединились и полностью вычистили поклоняющуюся ему организацию.

Очевидно, у Вельзевула, который противостоял многим богам, не осталось иного выбора, кроме как скрыться. Мало того, что все ресурсы, накопленные им на материальном уровне, исчезли вместе с несколькими его последователями, так он еще и не преуспевал в аду, где его подавляли другие Верховные Короли Ада.

К счастью, секрет пластины Мандерхоук не просочился, иначе он не смог бы так легко решить этот вопрос.

После всего этого Вельзевул стал параноиком и больше не решался предпринимать никаких действий в основном материальном пространстве.

Он, как обладатель пластины Мандерхоук, направил свои взгляды на области за пределами мира богов.

В безграничном астральном пространстве существовало множество разумных существ. Генерируемая ими сила веры очень сильно искушала его, и этот источник был очень хорош, потому что никакие боги или другие враги не могли этого заметить!

Путем множества экспериментов Вельзевул, наконец, добился успеха.

Конечно, после этого ему не повезло встретиться с Лейлином. Его основное тело, вероятно, было тяжело ранено и теперь находилось в состоянии глубокого сна, и, если ему не повезёт, он даже может умереть. В конце концов, ад никогда не был спокойным местом.

«Сила уничтожать барьеры между мирами ...», - светящийся диск подлетел к краю кристаллической стены, на которой мерцали многочисленные руны. Это, казалось, привлекло какое-то существо внутри стены, в результате чего область, окружающая стену, смягчилась. Это заставило Лейлина задаться вопросом, распространится ли это на остальную часть стены.

«Нет! Это не из-за изъяна в законах. Это выход, задуманный изначально, во время процесса проектирования...», - благодаря своему предвидению, Лейлин сразу увидел, насколько необыкновенной была пластина Мандерхоук.

«Основываясь на мыслях Вельзевула, плита Мандерхоук вполне может быть имитацией самого мощного божественного устройства Мира Богов - Керамической Плиты Судьбы. Скорее всего, всё именно так. Эта пластина даже может быть частью Керамической Плиты Судьбы ...», - глаза Лейлина загорелись с новой силой.

Предмет, находящийся в его в руках, очевидно, не был настоящей пластиной Мандерхоук, иначе он бы уже давно смог проникнуть в Мир Богов. Зачем тогда ему нужно было проходить через все эти неприятности?

Блестящая пластина в руках Лейлина была всего лишь специфическим устройством, сделанным И.И. Чипом с помощью воспоминаний Вельзевула, а также точных расчетов и знаний об устройстве Мира Богов.

Благодаря результатам экспериментов на реальной вещи, а также длительным наблюдениям и исследованиям, Лейлин получил большую уверенность в этой имитации.

Всё прошло так, как он и ожидал. Под лучами поддельной пластины Мандерхоук, область кристаллической стены уже начинала таять, открывая большой проход.

«Так просто?»

Лейлин нахмурился, но все же отделил нить семени души, которая исчезла в открывшемся проходе.

— Проваливай! — в тот момент, когда семя души коснулось кристаллической стены, прозвучал ужасающий голос, принесший с собой мощное изолирующее сознание.

*Пу!*

Семя мгновенно было уничтожено, и даже пластина Мандерхоук начала нестабильно трястись

«Неужели Воля Мира Богов проснулась? Нет, это просто её подсознание! Это просто…».

Лейлин тут же понял, что произошло на самом деле. Кристальная стена инстинктивно реагировала, моментально отталкивая все души, пытающиеся проникнуть внутрь. Его сила души немедленно была обнаружена ею, не оставляя места для сомнений.

— Единственный здесь, кто должен проваливать – это ты! Ты - лишь спящее подсознание. Убирайся! — две полосы черных молний выстрелили из глаз Лейлина, и его черные волосы воспарили, а сам он, казалось, превратился в древнего демона.

*Шшш*

Огромное тело Таргариена появилось позади Лейлина, а его энергетические колебания 7 ранга начали сопротивляться кристальной стене.

*Гул!*

В этот момент пластина Мандерхоук в руках Лейлина вспыхнула и полностью окутала всю площадь, не позволяя какой-либо информации проскользнуть.

Сила существа, близкого к 7 рангу, была тем, чему даже Воля малых Миров могла лишь слегка сопротивляться. Хотя Мир Богов и был несравнимо могущественным, сейчас он все еще дремал, и Лейлину сопротивлялась лишь небольшая его часть. Он не задействовал свою полную силу, а пластина Мандерхоук удалила часть его чувствительных способностей, поэтому он и был таким слабым.

*Пак!*

В этот момент поток мощных эмоций исчез, открыв небольшое пространство.

«Сейчас самое время!» - глаза Лейлина загорелись, и многочисленные семена души разделились и исчезли за кристаллической стеной.

*Бум!*

Практически в тот самый момент, когда семена души исчезли в проходе, вся пластина Мандерхоук рассыпалась в порошок. Сам же Лейлин отлетел назад и побледнел, когда его тело покрылось многочисленными ужасающими ранами.

Свежая кровь хлынула отовсюду, но очень быстро она вернулась обратно в тело Лейлина, словно его тело было огромным магнитом. Страшные травмы в одно мгновение исчезли с его тела, хотя его лицо всё еще оставалось бледным.

«Простая реакция небольшой части кристаллической стены оставила меня в таком поверженном состоянии, несмотря на защиту пластины Мандерхоук...», - глаза Лейлина были полны восхищения. Он не применял силу во время атаки на стену, иначе его встретила бы контратака стены и ярость богов, в одно мгновение превратив его в пепел.

Такая мощная способность заставила Лейлина испугаться, но в то же время он начал жаждать большего.

Однако вздохи восхищения Лейлина исчезли в одно мгновение. Теперь он прилагал все усилия для поддержания связи со своей душой, и ужасающее потребление все еще продолжалось.

В отличие от разделения источника души, разорвать связь с семенем души было невозможно, если конечно маг желал сохранить её. Даже для такого существа, как Лейлин, потребление энергии из-за барьера в Мир Богов было просто поразительным, хотя все и длилось буквально пару секунд.

И.И Чип в это время быстро всё записывал. Процесс прохождения через кристаллическую стену не был гладким, и вскоре он передал Лейлину информацию об уничтожении семян души.

[Семя души # 1 уничтожено].

[Семя души # 2 уничтожено. Расчётное время, в течение которого Носитель сможет поддерживать связь: 31 час, 24минуты, 12секунд].

Однако, уничтожение нескольких семян позволило Лейлину уменьшить потребление энергии и продержаться подольше.

*Свист!*

Оранжевый Метеор пронёсся по ночному небу, опускаясь в темный лес.

«Это... Мир Богов?» - семя души Лейлина исследовало окрестности. Вокруг был лишь темный лес, и окружающее его пламя уже выжгло все окрестности, образовав вокруг себя пустынную область.

«Колоссальное злое намерение, как и эти законы!» - Лейлин делал всё возможное, чтобы собрать хоть какие-нибудь данные через семя души. - Ужасающая Воля Мира Богов может только бессознательно подавлять меня, но этого уже достаточно, чтобы снизить диапазон сканирования силы души до 10 метров ... и вдобавок ко всему этому, эти ограничения потусторонней силы…».

Лейлин ясно чувствовал, что очутился в исключительно суровом мире, с чрезвычайно мощными ограничениями потусторонних сил. Даже если бы сюда прибыли Маги Утренней Звезды, они не обладали бы мощной силой, и не могли бы делать все те вещи, на которые были способны в Мире Магов.

«Энергетические частицы очень стабильны, и ими легко манипулировать ... образцам этого мира должно быть трудно прорываться по отдельности. Видимо, обычно здесь работают в группах, и неплохо бы иметь десять авантюристов в группе ... даже если бы я пришел сюда своим основным телом, я, скорее всего, был бы подавлен первым или вторым рангом, и мог бы проявить только силу Утренней Звезды... в таких суровых условиях, насколько ужасающими должны быть боги, сумевшие прорваться?»

В этот момент Лейлин вдруг обнаружил, что недооценил богов.

Их сила намного превосходила все его ожидания, тем более что он так сильно подавлялся их миром.

— Ованна, глянь! Это метеорит? Он приземлился в лесу!

В маленькой деревушке у леса, маленький мальчик с веснушками на носу взглянул на небо и вдруг сказал девочкой с поросячьим хвостом:

— Я решил. Я пойду искать его!

— Тифф, ты сошел с ума? Священник же сказал, что Метеор - это дурное предзнаменование! — с беспокойством ответила Ованна.

— Священник ... — в глазах Тиффа возник страх, — И то верно! Тогда я не пойду!

В предыдущий раз Метеор, очевидно, принес в их деревню большие перемены. Многие взрослые собрались, взволнованно наблюдая за ним, и начали молиться возле небольшого алтаря в деревне.

Ованна и Тифф быстро разошлись, но молодая девушка не заметила, что после расставания, Тифф выбежал за пределы деревни со следами возбуждения в глазах.

http://tl.rulate.ru/book/111/267699

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 197 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо)
Развернуть
#
Сегодня ещё будет?
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим