Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 47. Неудобства :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 47. Неудобства

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Переводчик:Glazolvan

Глава 47: Неудобства

Лейлин попытался сбежать, но его плечи разразились мучительной болью.

[Стрела нанесла Носителю повреждения! Предупреждение! Предупреждение! На наконечнике стрелы высокая концентрация бактерий, рекомендуется немедленно провести дезинфекцию поражённой области!]

- Чёрт!

Лейлин быстро вытащил стрелу и достал из робы кинжал. Стиснув зубы, он срезал окружающую рану плоть.

Он в спешке извлёк из поясной сумки зелье зелёного цвета и вылил половину содержимого на рану. Другую половину он отправил себе в рот. Только услышав голос И.И. Чипа: [Ситуация под контролем] – он вздохнул с облегчением.

В тот момент, когда в Лейлина попала стрела, Дорис также была поражена молнией, в результате чего она с грохотом упала на землю.

На данный момент, тело Дорис было полностью обуглено, а её крылья были обломаны более чем наполовину. Одна из её рук бесследно исчезла, а её лодыжка всё ещё была захвачена Рукой Умбры. Её жизненная сила упала до опасного уровня, и она могла умереть в любой момент.

- Отомстить! Я должна отомстить!

Дорис бессознательно повторяла эти слова. Вдруг её глаза холодно вспыхнули, и она откусила свою собственную правую ногу.

Нога отправилась в полет. Рука Умбры, которая держала её за лодыжку, сразу же исчезла.

- Тогда мы умрём вместе!

Всё тело Дорис вздулось. Её бородавки задрожали. Её скорость увеличилась в три раза, когда она бросилась к Лейлину.

- Проклятье!

Лейлин схватился за рану на своём плече и поспешно отступил. В то же время, он бросил последнее взрывное зелье.

*Бабах*

Раздался сильный взрыв.

Красное пламя смешалось с зелёной жидкостью, излучая тёмно-зелёный свет.

Лейлин перекатился несколько раз, прежде чем он, наконец, смог покинуть радиус взрыва.

В этот момент, окрестности покрылись ошмётками зелёных костей и плоти. Это было чересчур отвратительно.

- Э?

Осмотрев на земле остатки зелёного цвета, Лейлин увидел быстро вытекающую жёлтую жидкость, которая непрерывно разъедала землю. Его выражение непроизвольно изменилось, и он поспешно осмотрел своё тело.

Несколько капель этой жидкости незаметно растворили его кожаную броню и оставили несколько ран на его теле. Вокруг каждой раны появилось жёлтое пятно, вызвавшее онемение в этой области.

[Носитель заражён неизвестной побочной патогенной инфекцией. Она вторглась в тело Носителя и очень быстро распространяется. Рекомендуется принять контрмеры!]

- И.И. Чип! Обследуй рану! Найди способ излечить это!

[Параметры задачи заданы! Сканирование… Бип! Для лечения необходимы 30 грамм перьев Человекообразной Птицы, 500 миллилитров розовых чернил, 50 грамм Зелёного Каменного Кокоса…]

И.И. Чип продолжал перечислять огромное количество предметов.

- Где мне взять время на покупку всего этого? И.И. Чип, сгенерируй метод для немедленного подавления!

Лицо Лейлина помрачнело.

[Если прижечь рану огнём, то это значительно снизит скорость распространения инфекции!] – отозвался И.И. Чип.

«Огонь?»

Лейлин, порвав на себе одежду, непринуждённо взял горящую ветку и приложил её к ране.

Звук жарящегося мяса сопровождался запахом обугленной плоти. Лицо Лейлина исказилось от боли.

Несколько минут спустя, И.И. Чип объявил обработку раны эффективной. Лейлин отбросил палку и, задыхаясь, безвольно сел на землю. Холодный пот стекал по его телу.

«В этот раз противник был чрезвычайно опасен! Её устойчивость к физическим и огненным атакам была невероятно высокой. Скорость также была быстрой, ещё и ядовитые атаки. Кажется, она была специально подготовлена против меня. Если бы не И.И. Чип…»

Телесные жидкости Дорис, содержащие побочную инфекцию, яд на стрелах – всё это не было учтено И.И. Чипом. Из-за этого Лейлин, который ожидал получить от столкновения только лёгкие ранения, получил такую тяжелую победу.

«Более того, все взрывные зелья, что я подготовил, были использованы! Мне снова нужно собрать множество ингредиентов».

В прошлых сражениях Лейлин сильно полагался на зелья для победы над врагами. Тем не менее, потребление также было огромным, он словно выбросил тысячу магических кристаллов.

К счастью, он знал, как создавать взрывные зелья, иначе затраты на них подскочили бы еще выше.

«Пламя может только временно ограничить распространение бактерий. Я должен купить все необходимые ингредиенты, чтобы полностью избавиться от них!»

Лейлин посмотрел на обугленную рану, и его брови нахмурились. Он выпил зелье силы, перед тем как подняться и вернуться в Город Серого Камня.

Бой был крайне шумным. Весьма вероятно, что городские стражники уже заметили, что-то не так, и очень скоро пошлют кого-нибудь проверить.

Лейлин, испытывая невыносимую боль, пробрался в Город Серого Камня. Он незаметно забрал свои ящики, даже не потрудившись забрать своих лошадей. Позже, украв светло-коричневую лошадь вне города, он сбежал под покровом ночи и направился в сторону рынка Магов, отмеченного на карте.

Что касается приглашения городского лорда, было вполне естественно, что он его полностью проигнорировал.

……

Дюжину дней спустя, на пути к Провинции Волкан, можно было увидеть светло-коричневую лошадь, которая везла два огромных ящика и фигуру в чёрной робе. Лошадь тяжело дышала, мчась по главной дороге.

«И.И. Чип! Покажи мне мой текущий статус!» — Подумал про себя Лейлин, тело которого бросало вверх и вниз во время движения лошади.

[Бип! Лейлин Фэйлер, послушник второго уровня, Рыцарь. Сила: 1.3(2.5); Ловкость:1.5(2.7); Живучесть: 1.0(3.0). Духовная сила: 4.1(4.4); Магическая сила: 4.0. Статус: Носитель находится в ослабленном состоянии из-за патогенной инфекции]

«Хотя инфекция была быстро подавлена, но это произошло более десяти дней назад. Мое тело уже находится в ослабленном состоянии. Только моя духовная сила снова увеличилась, должно быть это связано с постоянной медитацией!»

Лейлин посмотрел на свою статистику и горько улыбнулся.

Сейчас у него было совершенно новое лицо. Он превратился из хладнокровного воина в очаровательного золотоволосого уроженца Запада с голубыми глазами. Однако его лицо было бледным.

«И.И. Чип! Спроецируй карту!»

Лейлин посмотрел на небольшое количество собранной им информации, вынесенное на детализированную карту.

«По данным Бики, поблизости должна быть точка сбора Магов. Там я смогу купить ингредиенты для излечения инфекции!»

Основываясь на разведке и модуляции, Лейлин предположил, что его оппонент отправил только Дорис. В связи с официальной войной с Академией Кости Бездны, никто не мог возиться с непритязательным послушником второго уровня, как он. Это были прекрасные новости.

«Возможно, я даже смогу навести справки о текущей ситуации в Академии Кости Бездны!»

Лейлин принял решение и покинул главную дорогу. Он быстро нашёл место, достал палатку и инструменты и занялся созданием лагеря.

«Эта область кажется заброшенной. Однако это нормально. Маги всегда скрывают свою деятельность от обычных людей так сильно, как это только возможно. Более того, излучение от Магов обычные люди не могут выдержать».

Лейлин осыпал область вокруг палатки белым порошком, чтобы отгонять насекомых и диких зверей. Затем он взял металлическую кастрюлю, налил в неё воды и разжёг костёр.

Когда вода закипела, Лейлин вышел из леса и бросил в неё грибы и другие растения.

Немного позже, после добавления специй и нескольких полосок вяленого мяса, свежий аромат пищи распространился в воздухе.

Лейлин налил себе миску супа, который имел белый цвет. Было крайне приятно пить его, пока он был горячим.

Лейлин удовлетворённо вздохнул.

- Как и следовало ожидать, еда гораздо лучше, пока она горячая. Меня уже тошнит от постоянного употребления печенья и вяленого мяса.

Окрестности были усеяны полевыми цветами, а также можно было услышать пение неизвестной птицы: её крик был похож на жаворонка.

- Если бы я не был ранен, то это было бы идеально.

Лейлин покончил с мясным бульоном и поднял воротник своей мантии.

Под его одеждой, область вокруг его обугленной плоти покрылась черными волосами, которые пугали людей.

- Вон там, убить его!

За деревьями неподалёку показались признаки движения, и Лейлин нахмурился. Крики постепенно приближались. У Лейлина появилось ощущение, что проблемы снова стучатся в его дверь.

Кусты неподалёку раздвинулись, и из них выскочил здоровяк, защищающий юную девушку, облаченную в одежды аристократов.

Когда парень увидел Лейлина, то был шокирован. Он совсем не ожидал, что кто-то разместит здесь лагерь. С горькой улыбкой, он сказал Лейлину:

- Боюсь, теперь вы тоже замешаны в этом.

- Вон там, не дайте ему уйти!

Группа вооруженных солдат в кожаной броне бросилась к ним. На лидере была одета необычайно красивая кольчуга.

«Не думаю, что такой наряд будут носить обычные наёмники или авантюристы. Эти люди, скорее всего, вассалы какого-то аристократа, что ещё более проблематично!»

Согласно сканированию И.И. Чипа, этот здоровяк был ранен, но всё ещё имел силу Подготовительного Рыцаря.

Что касается преследователей, лидер был на уровне Рыцаря, в то время как остальные солдаты были лишь немного сильнее обычного человека.

- Кто ты?

Лидер посмотрел на Лейлина.

- Я просто невинный прохожий. Пожалуйста, продолжайте и не обращайте на меня внимания. Я ничего не видел сегодня.

Лейлин продолжил пить свой мясной бульон.

Небрежные нотки в его голосе, очевидно, заставили лидера отряда насторожиться, поскольку здоровяк и юная леди стояли по другую сторону.

- Пожалуйста, спаси нас! Мы потомки Виконта Баретта. Если вы протянете нам руку помощи, я, безусловно, запомню вашу доброту, вы всегда будете в дружественных отношениях с семьёй Баретт!

Юная леди обладала парой завораживающих голубых глаз. В этот момент, на её лице было умоляющее выражение, которое, скорее всего, заставило бы большинство молодых аристократов импульсивно поклясться сражаться за её честь.

- Мисс Лэннинг, Виконт всего лишь просит вас вернуться. Пожалуйста, не сопротивляйтесь! — Сказал лидер молодой девушке.

- Этот коварный и подлый червь, он позарился на владения моей семьи и отравил моего отца смертельным ядом. Даже если я умру, я не вернусь назад!

Юная леди выложила все свои проблемы на одном дыхании, украдкой бросая взгляд на Лейлина время от времени. Несмотря на то, что её движения были очень хорошо скрыты, Лейлин всё ещё видел ее насквозь.

- Это похоже на борьбу за наследство проигравшим потомком. Целенаправленно раскрывая этот конфликт, вы хотите втянуть меня в это, хм?

Лейлин покачал головой.

- Сир Виконт не сделал ничего из того, что вы утверждаете. Что касается наследования, это будет решено после встречи аристократов! — Громко воскликнул Лидер.

- У меня есть доказательства! — Огрызнулась юная леди.

- Быстро, отведите Мисс домой!

Кажется, лидер решил отказаться от переговоров.

Несколько народных ополченцев, размахивая своими ножами и мечами, бросились вперёд. Большой парень взревел и заслонил юную леди своим телом.

Сила этого парня, очевидно, была неплоха. Несмотря на ранение, он заставил пятерых из этих солдат поплатиться жизнью.

Ополченцы бросились вперёд и отрубили голову здоровяка. Затем они связали молодую кричащую аристократку, и только тогда лидер, который опасался Лейлина, наградил его подозрительным взглядом.

- Кажется, мы побеспокоили тебя! Уходим!

Сказав это, лидер развернулся и собрался уходить.

http://tl.rulate.ru/book/111/10811

Переводчики: Fortytudo

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 97 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Как необычно
Развернуть
#
зато рационально,а то ГГ часто так идут и только проблемы на опу получают,хотя без них, конечно, в книгах скучнее,но более реалистично. как никак жить то хочется
Развернуть
#
Еще в описание говорится что ГГ здравамыслящий чел, так еще и сильно ослаблен в данный момент. И согласен с фразой про "жить то хочется" в данный ситуации очень подходит)
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Какой хороший ГГ :)
Развернуть
#
Кажется...
Развернуть
#
Рациональные люди гораздо лучше тупых имбицылов которые сделают все только потому что увидели несправедливось
Развернуть
#
вот иногда не хватает таких решений даже интересно становится!))
Развернуть
#
Мда необычно, хотя про гашеных дрищей не одна китайщина написана
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
"Сказав это, лидер развернулся и собрался уходить" - Этот конец меня беспокоит...
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
И сейчяс они передумают и не уйдут
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим