Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 182 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 182

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 182 – Экспериментальная лаборатория №1

«И.И.Чип, запиши данные и создай папку о результатах эксперимента.»

Во время освобождения термита, одной из рук он надавил на свой висок, из-за чего яркий синий свет загорелся в его глазах и засветил прямо в черный туннель.

По наблюдениям Лейлина, термит достиг окончания корня дерева.

Термит напоминал пылинку на фоне массивного Вводящего в Заблуждение Туманного Корня Древа, поэтому он и не привлек внимание существа.

[Живой организм №1 проявляется яростный рост и начинает процесс размножения.]

На графике И.И.Чипа термит, представленный красной точкой, оставался на коричнево-желтом корне некоторое время, пока его жизненная сила не начала чудовищно возрастать, превращаясь в яркую багрово-красную точку. Кроме того, многие красные точки начали появляться на графике, разбегаясь по корням.

Кажется, возник эффект домино. Когда красный свет усилился, его свет постепенно окутал всю стену, подбираясь ближе к Вводящему в Заблуждение Туманного Корню Древа.

«Что это… Агрх…»

Затем вой существо разнесся по всему саду.

Лейлин мог слышать напряженный, ужасающий рёв, что наполнил весь вход в туннель, от которого волосы вставали дыбом.

А что до термитов, они уже распределились по всему телу Вводящему в Заблуждение Туманного Корню Древа.

Биллионы термитов раскрывал свои резцы и беспощадно жевал корни. За каких-то пару минут корни монстра уже были пронизаны дырами.

Рёв Вводящего в Заблуждение Туманного Корня Древа постепенно слабел, пока вовсе не прекратился.

……

*Жужжание…*

Слышались звуки колебания крыльев. Большое облако термитов вылетело из черного туннеля. Они напоминали саранчу, которая пожирала оставшиеся растения в саду.

После уничтожения всех растений, летающие термиты начали яростно жужжать.

[Тревога! Тревога! Сильные волны энергии излучаются от духовной силы организмов. Ранее вложенный отпечаток духовной силы исчез, а термиты впали во взбешенное состояние.]

Только И.И.Чип предупредил его, как все летающие термиты начали загадочным образом останавливаться и поворачиваться к Лейлину, уставившись на него кровавыми глазами.

«Как и ожидалось, импровизированные эксперименты всегда сопровождаются сюрпризами. Однако какая жалость, что время уже истекло.» Лейлин улыбался.

Когда отсчет И.И.Чипа от 5 минут подошел к 0, все термиты упали на землю, растеряв последние признаки жизни.

В мгновение ока землю покрыл внушительный слой трупов термитов.

Данную систему безопасности ввел Лейлин и кажется, она продемонстрировала отличный эффект.

«Все существа имеют неизвестные характеристики. Видимо мне придется провести много экспериментов, прежде чем я смогу повседневно использовать их…»

Затем Лейлин подобрал несколько трупов термитов в качестве экземпляров особей, а после повернулся к грязному туннелю, почти разрушенному.

Очень скоро он достиг расположения Вводящего в Заблуждение Туманного Корня Древа. Однако теперь в этом месте присутствовала лишь грязь и шелуха. Все следы облика огромного корня также исчезли.

«В эту ловушку вложили множество усилий.»

Лейлин бросил взгляд в черный туннель, который использовался существом в качестве приманки. Внутри туннеля на полу лежало много обугленных трупов термитов.

Судя по внешнему виду, они не умерли от саморазрушения, которое было заложено у них в генах, но от ловушки внутри туннеля.

Что до расположения самого Вводящего в Заблуждение Туманного Корня Древа, возле него обнаружился еще один проход бронзового цвета.

Проход будто вырезали из керамики. Он выглядел весьма грубо, но преподносил уникальное впечатление.

А что до самого прохода, на нем даже оказалось начерчено несколько древних символов на языке Байрона, «Туннель Экспериментальной Лаборатории №1. Совершенно секретно! Только особому персоналу позволено войти.»

Кроваво-красные слова заставили Лейлина содрогнуться.

«Материал…»

Лейлин коснулся бронзовой керамической стены. Он подумал, что использованный материал для стен оказался весьма прочным. Также он смутно походил на Кровавый Сплав внутри Садов Дилана. Они оба использовались для изоляции энергетических волн духовной энергии.

«Если мои догадки верны, то спрятанный здесь предмет должен быть превосходным.»

Чувство уязвимости в сердце Лейлина выросло до максимума.

Он повернул голову и задумался, не смея бездумно зайти. Вместо этого он нашел просторное место и выложил различные предметы, образовав странную формацию. Внешний облик формации выглядел весьма странно, напоминая перевернутую ‘J’. Вдобавок он также вырезал похожую руну на своей одежде.

«Видимо я и правда боюсь смерти.» Неуверенность Лейлина ослабла, когда он установил формацию. Усмехнувшись над собой, он вошел в туннель.

Бронзовый проход не оказался протяженным и Лейлин быстро достиг его глубин.

Перед ним показался небольшой зал с черной металлической дверью. Она оказалась очень высокой и шириной почти в 4 метра.

На экране металлической двери присутствовали различные магические руны со словами ‘Экспериментальная Лаборатория №1. Руководитель: Эдвард’.

Слова на двери явно очень старые, так как на них собралась пыль, и они выглядели немного побитыми.

Когда Лейлин оказался перед дверью, в поле его зрения попались два силуэта.

Увидев их, Лейлин взял на себя инициативу и пошел к ним. «Старая Дьяволица и Джей, где Латунное Кольцо?»

Старая ведьма и Джей вместе появились перед Экспериментальной Лабораторией №1, в то время как местонахождение Латунного Кольца оказалось неизвестным.

«Мы наступили на ловушку древнего Мага, которая заставила нас разделиться. Каждый раз, когда мы полагали, что наши партнеры возле нас, то разделялись и шли собственными путями…»

Старая ведьма добавила, «Когда ловушка активировалась, и мы все пошли разными путями, меня встретила иллюзия звука, установленная древними Магами… После интенсивной битвы, я нашла это место и встретилась с Джей. Похоже, что она столкнулась с тем же что и я…»

Лейлин кивнул и кратко рассказал о своих неприятностях. А что касается способностей и заклинаний, он естественно опустил детали во время повествования.

Он произнес, «Значит мы просто подождем Латунное Кольцо…»

«Его больше нет. Я могу ощутить, что он уже мертв!» Резко произнесла Джей, из-за чего и шокировала Лейлина.

Этот человек, который выглядел как женщина, редко говорил со времен формирования группы. Она также кажется очень близка к старой ведьме, но её волны энергии не настолько сильны, словно она только продвинувшийся до 1 ранга Маг.

Но теперь…

Лейлин не мог не взглянуть на Джей.

Даже если Джей и была одета в черную накидку, она оказалась порванной. Кажется это следы от её сражений.

Кроме того, энергетические волны от тела Джей неустойчиво колебались. Иногда они доходили до пика Мага 1 ранга, а иногда падали до уровня Мага новичка. Само колебание погрузило Лейлина в мысли.

«Джей выучила и овладела весьма особым заклинанием 1 ранга. Мы можем оценить время смерти мага, поэтому решили подождать тебя здесь.»

Джей казалась немного замкнутой и не говорила без весомой на то надобности. Все остальные детали оговорила старая ведьма.

«Все правильно?» Лейлин немного сомневался, так как магия 1 ранга в Мире Магов весьма своеобразен. Существовало неизвестное количество Магов, которые специализировались на заклинаниях, которые создали или модифицировали их предки для сотворения различных и уникальных заклинаний для передачи в качестве наследия, поэтому Лейлин не и не мог решить, сообщила ли старая ведьма правду.

«Раз ты пришел, давай сделаем небольшой перерыв, прежде чем войдем в Экспериментальную Лабораторию №1»

Старая ведьма выглядела жаждущей, «У меня чувство, что необходимый мне алтарь находится прямо за этой дверью!»

Лейлин потерял дар речи. Старая ведьма выглядела слишком нетерпеливой.

Но он прошел вперед и коснулся черной металлической двери.

При контакте он сперва испытал леденящий холод, а только лишь потом жаркую температуру. А по поводу самой двери – она казалась неразрушимой.

Судя по рунам и заклинаниям на двери, Лейлин полагал, что помещения внутри не использовалось для экспериментов, но представляло из себя некий вид тюрьмы.

В центре двери находилась латунная замочная скважина. Эфирная замочная скважина заставила волосы Лейлина вставь дыбом, а по его костям пробежал холодок.

«Я не могу полностью понять руны на двери, но я по-прежнему в состоянии распознать общий смысл некоторых высокоуровневых рун. Здесь находится укрепляющая руна высокого класса, а также руна памяти металла. Чтобы открыть дверь, нам потребуется потратить очень много энергии. Возможно нам стоит попытаться найти ключ.»

Предположил Лейлин.

«В этом нет нужды, он у меня.» Старая ведьма захихикала и достала очень толстый, желтый, бронзовый ключ из своих одежд.

Ключ выглядел весьма привлекательно, но он идеально подходил по форме к замочной скважине.

Старая ведьма подняла ключ и собиралась вставить его в замок.

«Погоди минутку.» В этот момент перед ней возник силуэт.

«Кровавый Разбойник, что ты делаешь?» Старая ведьма уставилась на Лейлина, который остановил её. На её лице вспыхнул гнев.

Джей тут же встала позади старой ведьмы. Магические лучи начали исходить от её тела, вынуждая веки Лейлина задергаться.

«Ничего такого, просто я ощущаю, что опасность за дверь превышает мои ожидания. Я хочу отступить.» Лейлин оставался весьма спокойным.

«Судя по моей информации, Секта Уничтожения Древних Духов являлась сторонниками многих древних бедствий. Кроме того, они совершали весьма опасные исследования в области духов…»

Выражение Лейлина стало весьма искренним и он продолжил говорить, «Таким образом, я предлагаю нам временно остановить исследование и попытаться снова, когда заполучим более мощную силу…»

http://tl.rulate.ru/book/111/96662

Переводчики: temper

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 99 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 13
#
Спасибо 謝謝
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
И тут бабуля выпалила: "Не очкуй, прорвемся..."
Развернуть
#
И минус бабуля. Время покажет.
Развернуть
#
"проскочим"
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим