Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 482 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 482

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 482 – Тюремная камера

Звучали крики и вопли.

Неописуемые звуки эхом проносились мимо ушей Лейлина, как только он шагнул в проход. Тайна, которую Робин так сильно скрывал, теперь откроется ему.

«Внизу должно быть что-то невероятное». Лейлин размышлял о разных вещах, одновременно оглядывая своё окружение.

«Робин без сомненийбыл слишком нетерпеливым, когда мы в прошлый раз исследовали карманное измерение замка Зыбучих Песков. И информация, которая имелась на тот момент у него, определённо не предназначалась для всех нас. Вероятно он уже давно знал обо всех тайнах замка Зыбучих Песков и хотел отправиться туда специально для этого…»

Предположения Лейлина подтверждались недавно пройденной им фреской.

«Семья Робина должно быть унаследовала что-то очень важное и это что-то может быть связано с организацией Зыбучих Песков».

Когда он прошел весь длинный проход, то оказался между двух рядов маленьких тюремных камер.

Стены этих камер покрывались сложными рунами, со многими из которых Лейлин был знаком, и которые Лейлин использовал в ограничительной комнате своей магической башни.

«Количество камер поражает», Лейлин оценил количество камер, ряды которых, казалось, не имели конца и мельком замечал тени внутри них.

«Какое количество людей он планирует в них поместить?» задавался вопросом Лейлин, подойдя к одной из камер.

— Обнаружен нарушитель! Уничтожить!

Глубокий мужской голос вдруг прозвучал посреди темноты и Лейлин тут же вошел в Теневое Сокрытие. Этот мужчина являлся надсмотрщиком, ответственным за эту область, и занимал позицию похожую на позицию его духа башни.

«И.И. Чип!» крикнул внутренне Лейлин.

[Обнаружен интерфейс духовной силы, манипулирую данными!] Раздался механизированный голос И.И. Чипа.

Голос начал тут же меняться, становясь хриплым.

— Вторжение духовной силы нарушителя! Активация протокола защиты 1 уровня!

— Защита сломлена, активирую брандмауэр 2 уровня и включаю тревогу! Начинаю самоуничтожение!

— Посторонняя духовная сила вторглась в формацию системы! Внимание! Внимание!

— Уничтожение произойдёт через 3, 2…Нарушитель устранён! Нормализация работы! Перехвачена духовная сила нарушителя. Произошла утечка информации.

Его голос изменился. Повсюду загорелся свет, освещающий все окрестности.

Интеллект этого духа не подходил под стандарты И.И. Чипа Лейлина и поэтому тот был взломан И.И. Чипом.

Администрирование этого региона уже перешло под контроль И.И. Чипа, а значит и Лейлину.

Когда Лейлин получил контроль, то вся площадь стала его личной собственностью. Теперь даже Робин не сможет его обнаружить.

Конечно же, он должен был поблагодарить удачу, которая помогла ему за короткое время позаботиться о надсмотрщике. Большинство формаций могло попросту саморазрушиться и предупредить наложивших их магов, прибавив Лейлину кучу неприятностей.

К счастью дух-надсмотрщик Робина оказался низкого ранга. Если бы этот дух заложил какой-либо Маг Утренней Звезды, И.И. Чип столкнулся бы со множеством проблем.

Однако сейчас всё находилось под контролем Лейлина.

«Активируй видеонаблюдение за камерой номер 0023!» После команды Лейлина внутри камеры засиял яркий свет и Лейлин сумел разглядеть заключенного внутри неё.

И заключенный появился перед Лейлиом.

«А? Это же…» зрачки Лейлина расширились. «Я встречался с ним ранее…

В камере сидел чернокнижник, точнее чернокнижник с родословной Великой Кемоинской Змеи.

Чернокнижники имели особое чувство, которое позволяло им определить родословную в другом чернокнижнике. Чернокнижник в камере был в жалком состоянии. Он был голым и носил лишь жалкие тряпки, а всё его тело принизывалось многочисленными ранами.

На некоторых ранах виднелся зернистый слой, который извивался в ранах и восстанавливал их. Выглядел процесс очень отвратительно.

— Не…не приближайся! Ты чудовище! — низкий голос вырвался из уст чернокнижника.

— Я не Робин! — прочистил горло и произнёс Лейлин.

«…» Чернокнижник поднял голову и Лейлин разглядел его похожее на гоблина лицо. Словно осознав что-то, глаза чернокнижника наполнились надеждой, заменив собой страх и отчаянье, которыми они наполнялись до того, как он увидел Лейлина.

— Спа…Спасите меня! Пожалуйста, спасите меня, лорд Лейлин!

Это человек походил на утопающего, который прямо сейчас хватался за последнюю соломинку, поскольку он начал ползти к решетке.

Только сейчас Лейлин обнаружил, что у узника отсутствовали обе ноги. Он стал калекой.

Хотя Робин и мог исцелить его, воспользовавшись зельем для регенерации конечностей, он не сделал этого.

— Расскажи мне что произошло? Почему ты здесь? — Лейлин выглядел чрезвычайно недовольны, и спросил своим обычным низким голосом.

— Это Робин! Он схватил мою жену и детей, а затем сразу загнал нас сюда, как только напал на мою семью! Он…Он демон!

Казалось, что этот мужчина пережил довольно травмирующий период, который и заставил его запинаться во время разговора.

— Господин! Господин, пожалуйста, помогите мне выбраться отсюда, умоляю вас! — кричал мужчина хриплым голосом, со слезящимися глазами.

Лейлин мог только покачать головой. Хотя достижения чернокнижников в значительной степени зависели от их родословных, облегчая их продвижения, довольно редко встречались такие слабовольные чернокнижники.

Высокоранговые маги обычно имели стойкую душу и могли быстро восстанавливаться, даже оказавшись посреди страшных событий.

— Расскажи мне, что именно он сделал? — два луча выстрелили из глаз Лейлина, заставляя чернокнижника успокоиться.

— Он…он… — Чернокнижник всхлипнул и обхватил руками колени. Вспоминая о случившимся с ним он начал бесконтрольно дрожать.

— Он…Как он посмел съесть мою Гвен! Господи, ей же исполнилось только 7 лет…

— И Хьюго и Рон… — он непереставая перечислял имя за именем, казалось позабыв, где он находится. В конце концов, он обнял себя за голову, словно бы нежелая больше думать об этом.

«Резкое изменение характера, тюремные заключения, слухи о людоедстве, фреска Вельзевула, принца обжорства!» Лейлин протяжно вздохнул. Части мозаики собрались вместе, и сформировали полную картину у него в голове.

—Но, это же…— Он не знал, что сказать. Стремление Робина к власти уже достигло такого сильно уровня.

Хотя Лейлин и не мог назвать себя хорошим парнем, но он никогда не думал заходить настолько далеко, как Робин.

Именно в этот момент, И.И. Чип передал информацию Лейлину.

[Бип! Сканирование подземной лаборатории завершено! 341 заключенный: 34 чернокнижников с родословной Великой Кемоинской Змеи, 22 чернокнижника 3 ранга…]

«Другие вопросы уйдут в сторону, а для Робина всё будет кончено, в тот момент, когда тайна раскроется…». По мере продвижения вглубь тюремных камер, Лейлин видел, что посреди камер лежали всевозможные чернокнижники. У большинства из них отсутствовали части тела. Он даже заметил нескольких старейшин семьи Робина.

Оказалось, что исчезнувшие старейшины были захвачены Робином и заперты здесь.

Увидев Лейлина, все чернокнижники сходили с ума. Некоторые плакали, некоторые ревели от ярости, требуя, чтобы Лейлин наказал Робина за его грехи. Даже глаза Старейшин семьи Робина наполнялись ненавистью и яростью, очевидно, что они давно уже попали к Робину в плен.

— Все эти чернокнижники скорей всего принадлежат недавно исчезнувшим семьям… — вздыхал Лейлин. Кто бы предположил, что Робину хватит смелости, схватить своих врагов и запереть их посреди секретного подвала?

И судя по их лицам, Лейлин сделал ставку, что Робин попросту бы заявил, будто все они погибли на полях битв.

Хотя Лейлин и жалел их, он не приказывал И.И. Чипу деактивировать защиту тюремных камер.

В конце концов, здесь присутствовало множество заключенных, которые могли вызвать большую шумиху, если их выпустить на волю.

Более того, у Лейлина имелось очень много тайн, которые ему требовалось скрывать от Робина.

«Главная камера? Кто там заключен?» в конце коридора имелась большая камера. Лейлин ясно видел, что время от времени по стенам камеры проходили кроваво-красные электрические искры, надёжно удерживая внутри неё какого-то мага.

[Среди данных духа-надсмотрщика информации не найдено. Место помечено, как совершенно секретное!] И.И. Чип тут же отправил информацию в голову Лейлина.

— Кто ты такой?

Стоя перед камерой, Лейлин интересовался фигурой, запертой внутри. Поскольку этот преступник находился под самой серьёзной охраной, то его личность опредёлённо не должна оказаться простой.

Заключённый поднял голову, услышав голос Лейлина. Лейлин прищурился, поскольку его пробил холодный пот.

— Ро…Старший Робин?

Человек к клетке обладал завораживающим лицом, но истощённым до неузнаваемости. Казалось, будто с него исчезла вся плоть и кровь. Робин мог лишь заставить себя улыбнуться, прежде чем позвать Лейлина.

— Лейлин это ты?

— Что происходит? Что за ‘Робин’ ходит снаружи? — выражение лица Лейлина сразу же помрачнело.

Он ощутил незабываемо знакомую ауру от Робина, находившегося внутри запертой камеры.

Когда он впервые посетил Светящиеся Топи, Робин встречал его с этой же самой улыбкой, приветствуя Лейлина и стоя пред воротами штаб-квартиры клана Уроборос.

— Ты должен был уже догадаться обо всём. — Робин был очень слаб и останавливался после каждого сказанного слова.

Казалось, что все мышцы из его тела исчезли, оставив Робина в виде мешка с костями.

Если бы не некоторые его особенности, Лейлин бы подумал, что человек перед ним попросту скелет.

http://tl.rulate.ru/book/111/161743

Переводчики: temper

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 348 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 21
#
Спасибо :з
2
Развернуть
#
Ох, а я уже начал было презирать Робина. А оно вот как оказалось..
Развернуть
#
Ной там))
Развернуть
#
Все спойлерщики должны сдохнуть
Развернуть
#
поворотик однако)
Развернуть
#
Неожиданный power рот.
Развернуть
#
Такого поворота и я ожидать не мог. Спасибо за главу.
Развернуть
#
Круто! Доппельгангер ^^
Развернуть
#
Нэ это Ной
Развернуть
#
Ахриненно!! Интересны варианты ликвидирования этой подделки Робина
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
не верю что Гилберт настолько туп что не смог ощутить что его ученик подменен демоном
Развернуть
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Всё не так, как кажется... Кстати, чуть не забыл: ОБЕРНИСЬ!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим