Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 131

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 131 - Преследователи

Раньше Лейлин не принимал меры не потому, что он боялся что-либо сделать, но потому что он не хотел причинять неудобства. Однако в этой девочке что-то заинтересовало его. Более того, как только его исследования будут завершены, он только выиграет от этого. Естественно, что теперь он захотел предпринять меры. Однако ради благоразумия он решил отбросить эту часть и сначала со стороны понаблюдать за своими противниками. Если их сила окажется средней, то он не будет сдерживаться. Он тут же похитит и принудит девушку по своей воле следовать за ним и не беспокоиться о преследователях.

Если они будут слишком сильны, то он сможет только сдаться. В любом случае мир был очень большим, и она была не единственной, в чьём теле пряталась родословная. Их может быть мало на южном побережье, но на Центральном Континенте их должно быть больше.

Спустя несколько дней конный экипаж въехал в город Йорк. Этот город находился почти на границе с Герцогством Инлан. Что касается старика, то он уже очень сильно волновался. Большую часть времени он оставался в повозке и не покидал её. Также он внимательно приглядывал за маленькой девочкой около него, будто боялся чего-то.

Туманная ночь окрасила небо в пасмурно-серый цвет. Только на далёком горизонте слегка сияло.

Конный экипаж остановился у обочины, уставшие пассажиры начали выходить, затем разожгли костёр, чтобы освежиться и отдохнуть. Спустя столько дней путешествия в повозке люди немного сблизились друг с другом. Особенно торговец, что вытащил флейту и сыграл на ней оптимистическую мелодию. Красивая женщина рядом с ним последовала его примеру и исполнила прекрасный танец. Несколько мужчин среднего возраста вытащили винные фляжки и пошли к женщине, чтобы немного пофлиртовать. Женщина только усмехнулась, и, казалось, не отказывалась от таких поклонников.

Когда атмосфера достигла апогея, люди начали петь и танцевать. Даже извозчик присоединился и выпил немного вина. Лейлин прислонился к стволу дерева, держа в руке стакан с вином и иногда отпивая из него. Он бросил взгляд на повозку и усмехнулся.

Несмотря на то что небо уже потускнело, старик по-прежнему убеждал извозчика продолжать двигаться. Однако путешествовать посреди ночи было слишком опасно. Следовательно, его предложение было отклонено и извозчиком, и всеми пассажирами.

В тот момент выражение старика действительно было зрелищным, такое выражение редко можно было увидеть. Он и в этот раз решил остаться в повозке, не позволяя внучке отступить от него. Ужасные слухи уже поползли среди пассажиров. Однако Лейлин знал, что эти дедушка с внучкой боялись преследователей, по этой причине они и прятались в повозке. Судя по ситуации, преследователи уже почти нагнали их. Нет, они уже были здесь. Лейлин повернул голову и с помощью И.И. Чипа увидел нескольких послушников, которые прятались в темном лесу и даже не пытались скрыть свои ауры и энергетические волны. Судя по силе энергетических волн, все они являлись послушниками 3 уровня. Ба-бах! Вылетела красная стрела и пронзила мозг мускулистого, полуголого мужчины, танцевавшего у огня. Аррргх! Кровь брызнула на женщину рядом. Её выражение лица на некоторое время застыло, а затем она пронзительно закричала. «Бандиты! Помогите!», –раздались крики в лагере. Что касается водителя повозки, он очень быстро надел кожаную броню и присел, обхватив голову и вообще не двигаясь.

У глав семей были договорённости с разбойниками, что они будет грабить только пассажиров. Что касается водителей, то бандиты часто безнаказанно отпускали их. В конце концов, у них никогда не было большого количества денег с собой. Однако этой ночью надежды водителя были напрасны. Сью! Другая красная стрела тут же пробила шею водителя! Он схватился за неё обеими руками, его глаза выпрыгнули из орбит, а из уголков его рта потекла кровь. Он открывал и закрывал рот, пытаясь вдохнуть воздух.

«К стреле добавлено заклинание? Интересно!», – подумал Лейлин. Наблюдая за хаотичной ситуацией, он продолжал стоять, облокотившись на дерево. Он сделал еще один глоток вина, его выражение лица оставалось безразличным. В этот момент его поведение сильно отличалось от обычного в подобной ситуации, но никто не обращал на него внимания. Вторая стрела вызвала еще больший хаос посреди лагеря. Убегали все: мужчины, женщины, старики, дети.

Спустя несколько минут, посреди лагеря, в котором ранее витала живая и весёлая атмосфера, теперь только потрескивал костёр с несколькими винными флягами.

Треск! Три фигуры в черных одеждах вышли из леса.

Замечательное зрение Лейлина позволяло ему ясно видеть момент появления этой троицы. Группа состояла из двух мужчин и одной женщины, все были среднего возраста. Женщина нанесла очень густой слой губной помады, казалось, будто она только что выпила свежей крови. Все трое явно не являлись студентами Академии. Их наряды были довольно неприглядными, однако, на их мантиях было вышито изображение взрослой птицы. Это был похоже на семейную эмблему. Из леса вышли послушники, воспитанные одной семьёй.

Некоторые из семей Магов, обладали плохими привычками, поэтому их не принимали в академии. Следовательно, они могли быть воспитаны только внутри своих семей.

Многие из них не могли даже продвинуться до послушников 3 уровня.

Три человека перед Лейлином были либо теми, кто или смог прорваться до послушников 3 уровня, или обладал хорошими способностями, или был выслан из академии, или же закончил университеты.

Троица окружила повозку треугольной формацией, и мужчина с седыми волосами усмехнувшись крикнул: «Маилз, выходи! Мы знаем, что ты внутри повозки!». Бум!

Ответом ему послужил красный огненный шар. Па! Когда мужчина средних лет уклонился от огненного шара, повозка внезапно разбилась, и черная фигура вместе с маленьким тельцем, примотанным к животу, выскочила через щель, вызванную уклонением мужчины. «Думаешь сбежать?», – ухмыльнулась женщина. Она поспешно зачитала заклинание, уменьшающее скорость цели. Слой темно-зеленого света окутал темную фигуру, и его скорость резко упала. Сью! Глаза третьего мужчины, державшего в руках лук, вспыхнули, и он тут же выстрелили еще одной красной стрелой. Пу! Стрела вонзилась в левую часть груди темной фигуры, заставив её сплюнуть глоток свежей крови. Черная фигура застонала и упала на землю, обнажив лицо белобородого старика.

Мужчина, что ранее был целью огненного шара, оказался в ужасном состоянии. Увидев старика на земле, его лицо исказилось от злобы, он достал изогнутый клинок, рубанул им по левой ноге старика и закричал: «Беги! Почему ты не бежишь?». Ахххх! Маленькая девочка упала в обморок, как только на неё упала кровь. «Такая красивая девочка, будет жалко убивать её сейчас, – облизнул губы мужчина и похотливо улыбнулся, – Почему бы тебе не позволить мне немного повеселиться?».

Стало очевидно, что три послушника никак не были связаны со стариком Маилзом. Они были расслабленными и стояли настороже. Всё произошло по ожидаемому сценарию. Майлз являлся послушником 2 уровня, а маленькая девочка даже не была послушницей. Послушник 3 уровня мог с лёгкостью расправиться с такой группой. Но ради дополнительной уверенности отправили трёх послушников 3 уровня.

Однако когда лучник ухмыльнулся, прозвучал ленивый голос. Лейлин отбросил стакан и проговорил хриплым голосом: «Хочу сказать, что вы, кажется, позабыли обо мне».

Другой мужчина-послушник был шокирован: «Ты…Ты не сбежал?». Разве обычно простые люди не убегали, когда оказывались свидетелями убийства?

«В самый раз, я хочу размять свои мышцы, покончив с ним. Оставь его мне!», – проговорила женщина. Она смотрела на красивого Лейлина, ее глаза сверкнули. Её рот открывался и закрывался, словно она хотела проглотить его.

После продвижения внешнее очарование Лейлина увеличилось. Он часто встречал молодых девушек, которые кидали в его сторону кокетливые взгляды. Однако встретив такую пожилую женщину, он ощутил отвращение. Лейлин говорил очень «искренне», повернув лицо к красному лицу женщины послушника: «Мои извинения, но меня не интересуют незнакомые тёти». Женщина смотрела на Лейлина, словно хотела немедленно откусить от него кусочек, она закричала: «Сопляк! Я позволю тебе познать самую невыносимую боль на земле. Час спустя, если ты не предстанешь передо мной, как собачка, то познаешь мою злость!». Глаза Лейлина вспыхнули холодом, когда он рассеял заклинание сокрытия. Огромное силовое поле тут же окружило область с повозкой. Взгляд лидера послушников опустился, когда он припал к земле: «Оф…Официальный маг! Ло…Лорд! Пожалуйста, простите нас за наше случайное вторжение!». Лейлин игриво взглянул на женщину: «Что теперь?». Женщина также упала на землю, её рот дрожал и она не могла ничего произнести: «Ло…Ло…Ло…». Лидер заметил, что Лейлин смотрел на них враждебным взглядом, поэтому решил припугнуть его: «Лорд, мы из семьи Йель…Глава нашей семьи тоже Официальный маг!».

Лейлин покачал головой, показывая, что фамилия их семьи ни о чём ему не говорит.

Он уже тщательно изучил семьи, проживающие в Объединённом Королевстве, и не вспомнил ни одной и именем Йель.

«И.И. Чип просканируй базу данных!», – запросил Лейлин. «Бип! Семья Йель: располагается в Провинции Дениск Герцогства Инлан. Имя главы семьи – Сэм Йель. Первоначально он являлся послушником Хижины Мудреца Готэма, но в возрасте 30 лет продвинулся до Официального Мага. Источник информации: История семейств мМагов, страница 1928!», – выдал И.И.Чип. Из информации, записанной И.И, Чипом, оказалось, что троица перед ним являлась членами недавно созданной семьи, которая полностью полагалась на могущество Мага, который внезапно из послушника стал официальным магом. Могущество такой семьи не могла сравниваться с семьёй Лилитель, но была немного сильнее семьи Бики.

Увидев, что Лейлин собирается действовать, лидер троицы тут же закричал и разорвал одежду: «Стой! Стой! У меня с собой имеется тайная печать главы нашей семьи!».

http://tl.rulate.ru/book/111/84319

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 244 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 19
#
№1 Му ха ха
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Честно, впервые вижу женщин извращуг. Всё время одни мужики "звери" которые насилуют и убивают семьями.
Развернуть
#
в объятиях зла почитай)
Развернуть
#
МЕНЯ ТОЖЕ ИЗНАСИЛОВАЛИ!
Развернуть
#
Смотря на твою аватарку, как тут не изнасиловать ? хD
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
У него такое поебистическое отношение ко всем... пусть дохнуть, мне похрен на всё и вся кроме самого себя... такое ощущение, что в прошлой жизни он был конченным социопатом и циником... походит на чистое мудло... Я хз, может кому то и нравится такое, но не мне явно... думал им нравится со временем, т.к. помогать силы больно не много было, но даже щас он тупо смотрят как человека расчленяют и всё... яяя хз... просто хз... чувак вроде был в развитом мире, где такого отношения тупо не должно было быть... а тут он чисто крайне изменился )
Развернуть
#
Это нормально. А почему гг должен всем помогать? Ты аннотацию читал вообще? Это мир, где каждый раз кто-то умирает. Зачем всемогущему магу лишний раз напрягаться из-за кучки жалких людишек?) Пользы - ноль. Тем более книгу надо лучше читать. Раньше говорилось, что у магов сильно меняется психика и мировоззрение. Простые люди будут восприниматься муравьями. И это вполне себе нормально. В наших реалиях богатые личности и некоторые президенты так же воспринимают простых людей)
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим