Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 143 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 143

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 143 – Город Андре.

Передача голоса прошла через таинственные отпечатки в пяти разных точках: «Цель достигла смертельной зоны. Начинаем!». Услышав передачу, рука Лейлина начала излучать красное свечение, и он начал прижимать ее к обелиску перед ним. Бам!

Внезапно возникла яростная круговая волна. Засветилось красочное сияние, и Стервятников Кэри заперли внутри, как в клетке. Га! Га! Стервятники яростно заверещали, и похожие на опухоль мускулы на их головах начали расти в размерах и светиться красным. Наконец, они взорвались. Дин! Возникшая в результате звуковая волна продолжительно отражалась внутри клетки. Оставшиеся Кэри Стервятники продолжали вибрировать своими опухолями, постепенно усиливая звуковую волну.

Звуковые волны стучали по его черепу, как молотки. У него постепенно разболелась голова. Во время атаки звуковыми волнами кольцо света на вершине клетки начало мерцать и исчезло. Лейлин расширил глаза: «Атака такого рода оказалась сильнее, чем ожидалось. Боле того, она может усиливаться каждой птицей в стае. Если бы Стервятники присутствовали здесь полным составом, то клетка могла быть сломана».

«План А не работает, приступаем к плану Б!», – раздался раздраженный голос Лэнси из таинственного отпечатка. «Понял!», – прошептал Лейлин в отпечаток и изменил магическое заклинание. «Предполагаемое время до детонации: 10 секунд!», – отметил И.И. Чип. Лейлин последний раз взглянул на Кэри Стервятников, которые всё еще пытались вырваться из клетки, и сорвался с места. Ба-бах! Спустя 10 секунд по всему каменному лесу пронёсся сильный взрыв. Звук взрыва наполнил всю область, и черный дым поднялся до горизонта. Посреди пламени иногда виднелись разноцветные зелья и порошки. Для увеличения силы заклинания Лейлин добавил тонны взрывчатых зелий.

Глядя на Кэри Стервятников, что боролись с огненным пламенем, крупный парень громко смеялся: «Ха ха! Звери по-прежнему остаются лишь зверьми!». Из ушей парня текло две струйки крови. Очевидно, что стая Стервятников нанесла ему ощутимый ущерб.

«Этот Король Стервятников воспользовался своими талантами. Опухоль на его голове могла испускать звуковые волны и могла быть усилена обычными Стервятниками. Сила атаки увеличивалась, по крайней мере, на 2 единицы. Когда я вернусь, то потребую больше награды от этих жадных торговцев», – выругался крупный парень.

«Поговорить об увеличении награды можно и позже. Где этот старик?», – указал Лейлин на центр большого взрыва. Пламя постепенно начало слабеть. Взору предстала покрытая сажей фигура птицы. Половина алых перьев была сожжена взрывом, а другая половина была покрыта черной сажей. Кроме того, на его лысине виднелось большое кровавое пятно. Зрелище было смешным, но Лейлин и остальные не смели расслабляться.

Лэнси в шоке раскрыла рот: «Взрыв обладал силой в 30 единиц или даже выше. Это неожиданно…». «В конце концов, перед нами не слабый Маг, а высокоуровневое существо с сильным телом, – поспешно ответил Лейлин. – Идите вперед и окружите его, иначе они сбегут!».

Старик с неохотой посмотрел на Короля, который уже летел в воздухе, и зачитал заклинание. Сразу после этого подул слабый ветер и сформировал на его спине два лазурных крыла. «Я работаю и приманкой, и перехватчиком, поэтому я должен потребовать больше награды!», – закричал старик, взмахнул крыльями и взлетел в воздух. Вууууш! Старик летел с очень большой скоростью. Он двигался в воздухе так же ловко, как и на земле. Судя по его движениям, он много времени тренировался сражаться в полёте. Га! Га! Король Стервятников сердито завопил. К сожалению, большая часть его крыльев была повреждена взрывом, и скорость его полёта не могла сравниться со стариком в воздухе. Догнав и налетев на Короля Стервятников, старик воспользовался возможностью. Он зачитал заклинание. и зеленый луч пронзил одно из крыльев Короля. Пэн! С одним пронзённым крылом Король потерял равновесие и упал на землю. Большое облако песка и пыли поднялось вокруг упавшего тела птицы. Лейлин и остальные члены группы тут же бросились вперед и окружили Короля.

Кровь текла из многочисленных ран на его теле. Глядя на окруживших его магов и черную фигуру, парившую в небе над ним, в его глазах появилась чувство безнадёжности.

«Ха-ха. Чёртов зверь, я тебя разорву!», – громко засмеялся крупный парень. На поверхности его тела появилась зеленовато-серая кожа, и он прыгнул прямо к Королю Стервятников. Тот необычайно громко завыл и замахал крыльями. То, что осталось от его невредимого крыла, рассекало воздух как нож, его перья, казалось, превратились в сталь. Крыло столкнулось с кулаком крупного парня. Бам! В полумраке раздался глухой взрыв и потряс землю. Крупный парень быстро отступил и от его серой кожи раздался трескающийся звук. Король Стервятников еще раз завопил и его тело покраснело. Казалось, будто он переливал всю свою кровь в голову. Первоначально уничтоженная опухоль на его голове снова начала подниматься и раздуваться. «Осторожно, он снова собирается атаковать звуковой волной!», – быстро прокричал Лейлин. Он вытянул руки вперед и произнёс: «Ограничение!». Ссссии! Бесчисленные черные предметы, похожие на щупальца, вылетели из тени и крепко связали Короля. С особыми усилиями они связывали область его головы. Лейлин дико закричал: «Все вместе!». Они напали на Короля Стервятников. Различные магические заклинания полетели в сторону птицы.

В результате из него хлынуло большое количество свежей крови. Ка-ча!

Старик, который парил в воздухе, выпустил изумрудно-зеленый луч, срубивший увеличивающуюся опухоль. Король завизжал, свет в его глазах начал гаснуть, и он рухнул на землю. Па! Старик приземлился, и его магические крылья за спиной исчезли.

Шесть магов окружили труп Короля Стервятников Кэри. Каждый смотрел на него со тяжелым взглядом. «Что за тяжелая работа. Если бы не дополнительное вознаграждение в трактире, мы бы не стали разбираться с ним», – произнес кто-то из группы.

Отсутствие серьёзных ранений не отражало всей сложности этого задания. Им пришлось потратить много времени, чтобы подготовить ловушки и различные материалы, необходимые для зелий. Сам факт того, что им потребовалась сила шести Магов для выполнения этого задания, доказывал, насколько трудной оказалась битва. Материалов, добытых из трупа Короля Стервятников, едва хватит, чтобы покрыть все расходы.

Если бы кто-то погиб или получил бы серьёзные ранения, то они бы посчитали, что затратили слишком много ресурсов. Маги были расчётливыми людьми. Они в любой ситуации могли подсчитать затраты. Если стоимость оказывалась выше, чем полученная прибыль, то они отказывались от задания. В этот раз, если бы Король Стервятников Кэри не стоял на их пути, то они бы решили обойти стороной такое высокоуровневое существо.

Старик широко улыбнулся и сказал: «Теперь давайте обсудим, как будем делить добычу…». Впоследствии, как и ожидал Лейлин, старик потребовал большинство перьев и пару крыльев, аргументируя это тем, что он сделал большую часть работы. Судя по его счастливому внешнему виду, он, должно быть, очень сильно нуждался в этих материалах для своего эксперимента. Остальная часть группы заявила, что они должны справедливо распределить добычу по внесённому вкладу. Лейлин взял лишь немного крови и мяса из опухоли, больше ничего. Как Чернокнижник, он очень интересовался родословными древних существ. Хотя польза от родословной Короля Стервятников Кэри не была задокументирована, Лейлин хотел поэкспериментировать и узнать, сможет ли он что-нибудь извлечь из него.

Ночью шесть магов очищали останки Короля Стервятников и пополняли запасы воды в ближайшем источнике. Сидячие Зверские Волки, которые были спрятаны подальше от битвы, счастливо плескались в озере. Неподалёку, в светлой палатке, Лейлин с лёгким волнением осматривал поверхность опухоли, которую он извлёк из тела Короля Стервятников. Лейлин тихо отдал указание И.И, Чипу: «И.И. Чип, собери данные и смоделируй эксперимент». Он тут же надел пару белых резиновых перчаток, протянул большой палец и надавил на опухоль. Свежая кровь уже высохла. На поверхности еще виднелись сморщенные места. «Она очень светлая, кажется, в ней есть меридианы и воздушные мешки…», – подумал Лейлин. Его глаза загорелись синим. Другой рукой он надрезал поверхность опухоли. Внутри находилось небольшое количество мышечных и кровеносных сосудов, они состояли из небольших воздушных мешков. Они накладывались друг на друга, образуя нечто похожее на решетку, или улей. Лейлин пробормотал про себя: «И.И. Чип сохрани изображение». Когда эксперимент закончился, Лейлин очистил свою импровизированную лабораторию, взял гусиное перо и сделал запись в своём блокноте из козлиной шкуры: «Композиция звуковых сосудов и атака звуковой волной…».

……

Путь после Золотого Оазиса был уже не таким опасным. Больше они не встречались ни с какими высокоуровневыми существами вроде Золотого Гиганта.

……

Андре был маленьким городом, расположенным по другую сторону Великого Каньона Маргарет. Стервятники Кэри стали причиной опустошения и изоляции города. Однако, выйдя из Великого Каньона, они увидели нескольких людей. Кто-то уже стоял и дожидался людей на дороге. «Могу ли я узнать, вы люди госпожи Лэнси?», – спросил человек. Незнакомец был одет в костюм трактира. Увидев Лейлина и его группу, он почтительно поклонился: «Произошедшее со Стервятниками Кэри уже было передано нам по тайному отпечатку. Пожалуйста, следуйте за мной, чтобы получить вознаграждение…». Лэнси и старик вышли вперед и согласно кивнули. Подойдя к трактиру, прислуга начала отвязывать их багаж, а Сидячие Зверские Волки со свистом побежали в зону кормления в задней части трактира.

http://tl.rulate.ru/book/111/87078

Переводчики: temper

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 168 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 25
#
Когда ожидать продолжение истории?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Большое спасибо!
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Резиновые перчатки!?! Рили!?!😑
Развернуть
#
почему бы лейлину не взять крови волков?они довольно круты в адаптации,ему б пригодилось
Развернуть
#
Это как раз и признак слабости родословной что подавляется окружающей средой
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Никого не удивило что все выжили?)))
Спасибо за главы)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
"Лейлин добавил тонны взрывчатых зелий"
Где он их хранил, пространственных колец вроде ещё не было, и с чего такая щедрость, ведь тонны зелий это миллиарды кристаллов?
Развернуть
#
А зачем он ведет запист густный пером на козлиной шкуре? Или у чипа память кончилась
Развернуть
#
Чтобы отвести от себя подозрения со стороны коллег) Типа я тож чет пишу :D А так хз.
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим