Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 24 :: Tl.Rulate.ru
Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Подключить её можно в настройках профиля. Всем авторам крайне рекомендуем включить данную опцию, чтобы избежать кражи средств в случае взлома аккаунта. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 24

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

лава 24. Послушник 1-го класса.

«Послушник 1-го класса - человек, обладающий большей духовной силой, по сравнению с обычным человеком. В то же время, он способен перемещать частицы энергии и хранить их внутри своего тела, так же он является новичком в концептуализации созидательной силы магии. Только послушник 2-го класса будет иметь возможность получить доступ к формулам магических заклинаний в их оконченном варианте».

Лейлин сделал такой вывод на основе классов, разделяющих послушников по информации о технике медитации.

«Чип! Объедини все данные, которые я собрал сегодня, и проведи анализ!»

В последнее время Лейлин занимался только этим. Он собирал информацию от других людей, не привлекая к себе внимания, и сохранял всю эту информацию в томах памяти Чипа.

После вчерашнего урока, он создал том с информацией о духовной силе и о способах ее трансформации. Данных очень много, и процесс может занять годы.

[Пик!]

[Анализ окончен.]

[Результат: территория, окружающая академию «Кость Бездны» радиоактивна.]

[Выявлены крупнейшие источники излучения: Маги, и несколько экспериментальных установок и материалов.]

[Носителю рекомендуется соблюдать дистанцию от этих источников, либо поднять показатели стойкости организма!]

«Как я и ожидал! В стенах этой академии нет обычных людей, из-за воздействия на окружающую среду, которое оказали Маги и послушники. Только Маги могут противостоять этому. Обычный человек, скорее всего, сможет прожить всего пару лет в этой среде».

Лейлин помрачнел. Перед глазами всплыли образы нескольких человек, в том числе Бики и Крофта.

«В соответствии с их характеристиками, маги на самом деле являются движущимися источниками излучения. Каждый из них подобен ядерному миниреактору, или, может они использовали излучение для увеличения своей силы??»

Лейлин нахмурил брови.

«В любом случае, мне нужно поскорее стать послушником 1-го класса. Чем больше я медлю, тем больше урона получит мое тело».

Лейлин был настроен решительно.

В течение следующих 2-х недель Лейлин узнавал, где проводит время Крофт, помогал убираться в экспериментальной лаборатории и старался разобраться в незначительных ресурсах для экспериментов.

В это время он увидел гениального ученика Крофта, Мерлина, который так же стоял над ним. Мерлин был ужасно высоким и довольно замкнутым. Он постоянно разливал свои зелья. Говорил только с Крофтом. Его общение с Бики и Лейлином было минимальным. Это могло быть одним из факторов, поспособствовавших его успеху в зельеварении.

В остальное время он водил их на открытые, бесплатные занятия.

Бесплатных занятий в Академии «Кости Бездны» было не так много. В основном это была история магии, основы древнего языка Байрона, принципы магических заклятий, основы зельеварения, анатомия и основа теории магических заклинаний.

Профессора, преподающие на открытых занятиях, всегда были мрачны, и исчезали сразу же после окончания урока. Мало того, что они не отвечали на вопросы послушников, так еще и вели себя так, будто каждый должен был им магические кристаллы.

«Это была открытая лекция, в конце концов, иметь возможность послушать ее, это уже не так плохо!» - утешал себя Лейлин. У него был Чип и он мог записывать лекции целиком. В будущем, он всегда сможет прослушать их, если в чем-то усомнится. Остальным послушникам было хуже. Если они что-то не понимали, им нужно платить профессорам или другим послушникам для уточнения информации. Лейлин же всегда был готов заработать немного магических кристаллов, раздавая информацию с этих открытых лекций.

«Сегодняшняя тема была действительно сложной! Анатомическое изображение этой бесплодной ящерицы было показано всего на несколько секунд. Я не успел ее как следует рассмотреть» - жаловался Билл.

«Другого выхода нет! Изучение анатомии очень обширная тема, изобилующая изображениями, темы просто никогда не закончатся, если занятия будут проходить медленно!» - ответил Лейлин. Они с Биллом были соседями, так что частенько посещали занятия вместе. У них был крепкая дружба.

С Кэливером и другими отношения сохранялись с трудом, дело в том, что они были назначены к разным наставникам, да и жили далеко друг от друга.

«Лекции по анатомии профессора Марлен являются необходимым условием для освоения более продвинутых тем, поэтому мы должны знать всё это!» - Билл был немного расстроен.

«Лейлин, ты помнишь весь материал предыдущих лекций?»

«Запомнить всё – невозможно, но я делал записи по основным диаграммам и изображениям с жизненно важными частями тела» - Лейлин скрывал свою козырную карту.

«Так круто! Позанимаешься со мной после занятий? Я даже раскошелюсь на 1 магический кристалл» - решительно сказал Билл - «Я хочу стать лучше в трансфигурации, так что должен преуспеть в анатомии».

«Без проблем!» - Лейлин улыбнулся и кивнул.

Информацию о платных занятиях репетиторством в академии не распространяли во всеуслышание. Но касательно открытых уроков не было никаких ограничений.

Лейлин узнал что, послушники высших классов не уделяли особого внимания такому способу заработка, а послушники более низких уровней не занимались репетиторством, так как боялись не соответствовать требованиям и быть не достаточно компетентными в тех или иных вопросах. Таким образом, это было ему на руку.

«Ты знаешь, мне нужно заниматься медитацией по ночам, так что давай распланируем занятия на послеобеденное время. Один час в неделю. Пойдет?» - спросил Лейлин.

«Без проблем!» - ответил Билл. Время было схоже с оплачиваемым открытым уроком, но занятие проводилось индивидуально, так что это была честная цена.

После ужина Лейлин приходил к Биллу и помогал ему с анатомией. Спустя час он возвращался в свое общежитие.

«Держа в руках кристалл, Лейлин покачал головой. «Билл знает как нужно вести себя, он оплатил занятия заранее».

Положив черный магический кристалл на кровать, Лейлин снял черный рюкзак и вывалил его содержимое на кровать.

В общей сложности 4 черных кристалла упали на кровать, слегка подпрыгивая.

«Я новичок и проучился всего полмесяца. Кроме Билла и еще нескольких человек, никто не верит в мои способности. А я тем временем быстро заработал 2 магических кристалла!»

«Ай! Сложно зарабатывать деньги репетиторством, да и занимает это много времени. Старший Мерлин может сварить абсолютно любое зелье, и, продав его, заработать в 10 раз быстрее, чем я».

Мастера зельеварения довольно редки среди магов и требовались огромные инвестиции для создания хоть одного. Но после того, как ты становишься успешным, ты можешь зарабатывать деньги с ужасающей скоростью.

«Совсем скоро! Я чувствую, что стану послушником 1-го класса сегодняшней ночью! После достижения этого ранга, я смогу перемещать энергетические частицы в воздухе. Мало того, что я смогу противостоять радиации, излучаемой зданием Академии, я смогу еще и экспериментировать с разными зельями!»

Глаза Лейлина блестели от восторга, но очень скоро он спустился с небес на землю. Затем, сев на кровати и скрестив ноги, он приступил к дневной медитации.

Звуки в комнате смолкли, и было слышно только лишь тихое дыхание Лейлина.

Грудь Лейлина волнообразно вздымалась, а его лицо было безмятежным, лишь под веками можно было увидеть едва уловимое движение.

Примерно через час лоб Лейлина окружил свет, похожий по форме на светлячков.

Светящиеся пятна кружили вокруг Лелина и, наконец, проникли в его тело. Выглядело немного жутковато.

«Уф…»

После того, как они пронзили тело Лейлина, он почувствовал дрожь всем телом. Мышцы на его лице дрогнули, и крупные капли пота покатились вниз. Очень скоро он снова обрел спокойствие.

Через некоторое время, Лейлин открыл глаза.

«Я, наконец, стал послушником 1-го класса! Немного уступаю по скорости обычным послушникам 4-го класса».

«Вообще, я мог бы стать им еще 5 дней назад, но остановился, чтобы стабилизировать мою духовную силу. Было несколько трудных моментов в это время».

Одна из причин смещения даты повышения ранга - это стабилизация духовной силы, а другая – не привлекать внимания.

Обычным послушникам 3-го класса потребовалось бы около месяца для того, что бы подняться на 1-й уровень, после овладения техникой медитации.

А срок в половину месяца, это уровень послушника 4-го класса. Лейлин не хотел проходить какие-либо испытания только лишь из-за подозрений в ненормальности его способностей. Если бы Чип обнаружили, то его жизнь была бы в опасности.

В конце концов, Чип подвергся изменениям после путешествия сквозь измерения. Он уже был сплавлен с душой, и теперь их нельзя разъединить.

«По оценкам Чипа, духовная сила послушника 1-го уровня вдвое больше, чем у среднестатистического взрослого человека. Кроме того, духовная сила, видимо, живет собственной жизнью, притягивая энергетические частицы в воздухе».

Лейлин протянул руки, и лучи света покрыли их, они выглядели как сладкая вата. Было немного прохладно.

«У меня самая высокая совместимость с Тьмой и в дальнейшем я выбираю её культивацию. Я выполнил задачу, которую давно поставил перед собой. Энергетические частицы Огня и других элементов я использую в дальнейшем при увеличении своей силы».

«Пак!»

Лейлин щелкнул несколько раз пальцами, и слабый голубой свет пробежался по его телу.

Далее образовался слой пара, из-за которого одежда стала мокрой.

«Теперь очень просто принимать душ!» - улыбнулся Лейлин, и затем выпустил красный пучок света.

После того как тело Лейлина было окутано красным паром, одежда начала высыхать, влага испарялась, только в комнате стало немного влажно.

«Теперь, когда я стал послушником, я могу использовать эти энергетические частицы в быту, это очень удобно!»

Лейлин снова воскликнул и спросил: «Чип, ты записал все процессы?»

[Пик!]

[Запись окончена, пожалуйста, придумайте название нового раздела!]

«Простое применение частиц элемента Воды и Огня».

[Пик!]

[Раздел успешно переименован, сохранение в базе данных.]

С помощью Чипа Лейлин обладал наиболее точным пониманием способов использования энергочастиц, будучи послушником 1-го класса.

Лейлин улыбнулся, но попытавшись встать, он почувствовал головокружение.

«Я израсходовал свою духовную силу!» - Лейлин вспомнил причину и горько улыбнулся, «Духовная сила послушника 1-го класса слишком мала. Чтобы использовать энергетические частицы на ежедневной основе, я должен быть послушником, как минимум, 3-го класса».

Лейлин потер виски: «Я уже медитировал ранее, так что теперь я могу лишь отправиться спать, чтобы восстановить духовную силу!»

Он поспешно выпрямился и тут же отправился в мир снов.

На следующее утро Лейлин был полон сил, и сразу же отправился в лабораторию.

«Ох! Я чувствую изменения в вашей энергии»

Седовласый Крофт был поражен, и сразу же посмотрел на Лейлина.

«Лейлин, вы повысили уровень!»

«Да!» - Лейлин смиренно опустил голову.

«Прошло всего двадцать с лишним дней с момента начала медитации, кажется, ваши способности, как у послушника 3-го класса, являются выдающимися, и почти достигают способностей послушников четвертого класса!»

Крофт удовлетворенно улыбнулся.

http://tl.rulate.ru/book/111/3265

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 187 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 17
#
спасибо
Развернуть
#
хорошо быть трудолюбивым читером )))
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
У него должно было остаться не менее 13 кристаллов (10 присвоил).
Или он выкупил кольцо? Наверное пропустил.
Развернуть
#
Какие 10 кристаллов он присвоил ? Он взял 3 кристалла
Развернуть
#
с трупа оуэна или как его когда волки скушали
Развернуть
#
С трупа белые маги забрали кристаллы
Развернуть
#
Вроде,профессор Дороти ему 2 кристалла сдачи за кольцо зажал?
Развернуть
#
Его без вступительных испытаний взяли, поэтому мб и не отдали 2 кристалла
Развернуть
#
Кольцо сломано было, может его приравняли к 13 из за этого ) да и он там на птичьих правах, кто ему кристаллы будет отдавать )
Развернуть
#
Кольцо сломано, поэтому стоило 15 кристаллов, а за 2 кристалла сдачи его взяли без экзаменов.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
бедная ящерица единственная в своем роде и то препарировали( (скорее всего имелось ввиду что ящерица бесполая, а не бесплодная)
Развернуть
#
"держать низкий профиль" !!11111 Ну хватит использовать гугл транслейт.... Можно же написать по русски "не выделяться"
Развернуть
#
Еее, намочил грязь на теле, а потом высушил...
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим