Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 45. Разведка :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 45. Разведка

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Переводчик:Glazolvan

Глава 45: Разведка

Выглянув на улицу, Лейлин нахмурился. Оказалось, что его лошади вызвали некоторые проблемы.
Его губы скривились в усмешке и, развернувшись, он быстро покинул таверну.
Местные бандиты окружили его чёрных лошадей и рассматривали их. Они с жадностью взирали на лихих лошадей и ящики. На самом деле, один из них уже с нетерпением развязывал
поводья.
- Вы пытаетесь забрать мои вещи? — Приблизившись, спросил Лейлин.
Он выглядел довольно устрашающе в кожаной броне и с клеймором, свисающим с пояса. Но, очевидно, этого было недостаточно.
Один из них, косоглазый бандит, крикнул ему:
- Без всяких сомнений, это та самая лошадь, что я потерял! Откуда она у тебя? Она не твоя, ты украл её у моей семьи! Ты жалкий вор!
Эти мошенники думали, что даже будучи вооружённым солдатом, Лейлин не сможет справиться с целой бандой.
- Верно! Схватим его и сдадим страже! — Зашумели остальные.
Окружающие жители мысленно ненавидели происходящее, но не осмеливались вмешиваться.
- Пошли! Он один!
Косоглазый достал кинжал из своей робы и бросился в атаку.
Лейлин насмешливо улыбнулся.
- Посмотрим, смогу ли я хотя бы размяться.
Он увернулся, избежав выпада кинжалом. Затем Лейлин тут же захватил правое запястье Косоглазого и слегка встряхнул его. Косоглазый закричал в агонии и бросил кинжал на землю.
-Аргх! Как больно! Что ты делаешь? Отпусти меня! Мой зять – офицер стражи. Он не позволит тебе уйти после такого! — Завопил Косоглазый.
-О, правда? Офицер стражи? Я так напуган! — С преувеличением воскликнул Лейлин, со злобой скручивая руку.
*Хрусть*
Все услышали звук ломающихся костей. Косоглазый сразу же упал в обморок от мучительной боли.
На данный момент, физическая сила Лейлина уже достигла стадии Рыцаря. Против этих бандитов ему, разумеется, не нужно прикладывать каких-либо усилий.
-Босс! Босс! — Закричали остальные бандиты, но никто не посмел приблизиться.
Лейлин улыбнулся. Он превратился в чёрную тень и бросился прямо в центр банды.
*Бах! Хрусть! Аргх!*
Жалобные крики бандитов и выворачивающий наизнанку звук ломающихся костей были слышны непрерывно. Лейлин был похож на чёрный порыв ветра. За пару движений он повалил их всех на землю. У каждого из них была сломана рука или нога.
Дружелюбно улыбнувшись им, Лейлин подошёл к упавшему в обморок Косоглазому. Он поднял свою ногу и безжалостно наступил на правую ногу босса.
*Аргх!*
Боль очень быстро привела бандита в сознание, но его глаза сразу же закатились, и он снова упал в обморок.
- Забирайте своего босса! Вы можете позвать меня в любой момент, если захотите отомстить. Но в таком случае вы не отделаетесь сломанными руками и ногами! – Сказал Лейлин бандитам.
В их глазах его улыбка была подобна дьявольской.
Проводив взглядом бросившихся прочь бандитов, Лейлин вернулся в трактир.
«Его сила, как минимум, достигла Подготовительного Рыцаря!»
Трактирщик про себя тяжело вздохнул и сделал ещё более вежливое и смиренное выражение.
- Мой самый уважаемый господин! Могу ли я что-то сделать для вас?
Увидев, что в таверне повисла мёртвая тишина, Лейлин мог лишь мысленно горько улыбнуться.
Он не хотел выглядеть монстром. Однако он привёз с собой много вещей, и что ему делать, если кто-то украдёт их, пока он будет в комнате? И хотя он наложил заклинание слежения, но если оно спадёт, то у Лейлина даже не будет места, где он сможет проливать слезы.
Однако после демонстрации силы подготовительного Рыцаря большинство из тех, у кого были злые намерения по отношению к нему, были вынуждены тихо отступить.
- Помоги мне отнести эти ящики в мою комнату, отведи моих лошадей в конюшню и обеспечь им лучший корм, что у вас есть! – Сказал Лейлин, бросив серебряную монету трактирщику. - Тот бандит, какими связями он обладает?
Трактирщик опустил голову.
- Сэр, вам совершенно не стоит беспокоиться об этом. Он может обладать некоторыми связями с офицером стражи, но ничего серьёзного.
То, что он владеет силой подготовительного Рыцаря, означает, что у него есть доступ к технике тренировки Рыцаря.
Такие люди либо были знатью, либо за их спиной стояла могущественная сила. Офицер стражи из маленького города не осмелится сделать что-либо.
- Отведи меня в мою комнату! – Небрежно бросил Лейлин.
Трактирщик намеренно отвёл его в комнату в самой дальней части здания, на противоположной стороне от входа в трактир. Он достал ключ и открыл дверь в комнату.
Золотой солнечный луч проникал в комнату через окно.
Кровать стояла в центре комнаты, а постельное бельё казалось очень чистым. На прикроватной тумбе стояла голубая ваза с незнакомыми полевыми цветами.
- Всё кажется очень чистым. Это место подойдет! – Кивнул Лейлин.
- Вот ваш ключ. Пожалуйста, держите его в сохранности.
Трактирщик с почтением передал медный ключ.
Лейлин взял ключ и отправил трактирщика заботиться о лошадях. Распаковав содержимое ящиков, он заказал стейк в свою комнату. Велев трактирщику не беспокоить его, он закрыл дверь.
Заперев деревянную дверь, он обнаружил, что в комнате довольно неплохая звукоизоляция. Шумы снаружи были значительно подавлены.
«Мои действия сегодня были слишком заметны! Хотя у меня не было выбора. Город Серого Камня слишком мал, и подобная деятельность любого чужака определённо привлечёт нежелательное внимание. Тем не менее, под прикрытием городских стен всё равно безопаснее. Люди, по крайней мере, дважды подумают, перед тем как использовать заклинания, бьющие по большой области».
«Кроме того, есть шанс 50 на 50, что фракция, которая приказала заблокировать путь, пошлёт кого-нибудь за мной. Будет просто отлично, если этого не произойдёт, иначе мне определённо придётся убить следующую волну преследователей, чтобы иметь возможность спокойно уйти».
Лейлин глубоко задумался.
«Энергетические волны духовной силы и отслеживание души выглядит как работа официального мага. Но это же пустая трата ресурсов. В конце концов, кому бы понадобилось отправлять официального Мага для выслеживания и убийства послушника второго класса?»
«Наибольшая вероятность – это послушник 3 класса с магическим артефактом или же выведенное Магом животное!».
«Мне нужно восстановиться и следить за происходящими событиями и готовиться к избавлению от врага. Кроме того, я должен использовать заклинание метаморфоза каждый день».
Лейлин размышлял, отправляя кусок горячего стейка себе в рот.
Вкус у стейка был совсем неплох, и Лейлин, будучи голодным, съел его в мгновение ока. Закончив, он велел трактирщику навести порядок. После ухода трактирщика Лейлин повесил на дверь деревянный знак «Не беспокоить» и создал слой энергетических частиц в качестве оповещения о надвигающейся опасности, а затем погрузился в медитацию.
Медитация – это то, чем маг должен заниматься регулярно. Хотя увеличение духовной силы от этого было небольшим, но Лейлин упорно продолжал занятия.
Спустя час, голова Лейлина опустилась, и он погрузился в страну сновидений.
……….
Снаружи Города Серого Камня, в воздухе над выжженными деревьями.
Внезапно с воздуха опустилось зеленокрылое существо.
«Дорис наконец-то уловила запах врага!»
Зелёная древесная фея Дорис сложила крылья и встала на обгоревшее дерево с озадаченным выражением.
«Здесь запах исчезает!»
В данный момент, зелёная древесная фея выглядела не так как раньше.
Изначально она был размером с человеческую голову, однако сейчас Дорис выглядела как ребёнок 7-8 лет.
Кроме того, теперь её милое личико было покрыто опухолями, слой за слоем, что выглядело омерзительно.
В ее рту было полно клыков, и она часто высовывала из него язык, подобный змеиному.
На её теле было множество складок, а также странные чешуйки.
Зеленые древесные феи были существами, олицетворяющим собой необыкновенную красоту. Сейчас же никто не будет связывать Дорис с зелёными древесными феями.
Дорис закричала с ненавистью в голосе:
- Человек, тебе не уйти!
Ее змеиный язык высунулся. Внезапно она расправила крылья и полетела в сторону отпущенной Лейлином лошади.
В течение следующих двух дней Лейлин оставался внутри, полностью восстанавливая свою духовную и физическую силу.
«Уже два дня прошло, а меня до сих пор не схватили! Похоже, меня преследует не послушник, иначе он бы использовал магию, чтобы вынюхать мое местоположение! Либо это слуга Мага, либо же выращенное им существо!» — Предположил Лейлин.
Все эти два дня он действовал крайне осторожно. Единственным примечательным событием было прибытие офицера стражи, который принёс с собой подарки. Офицер сказал, что пришёл умолять о прощении младшего брата его жены. Затем он попытался расспросить о прошлом Лейлина, но тот обманул его и не раскрыл никакой информации.
Позже Лейлин одел чёрную робу и, натянув на лицо капюшон, выпрыгнул в окно.
В мрачном и тёмном переулке.
- Господин! Господин, вы прибыли!
Несколько бандитов, увидев чёрные одежды Лейлина, немедля вышли поприветствовать его.
- Ну что? Происходило ли что-нибудь странное в окрестностях Города Серого Камня за прошедшие дни? — Спросил хриплый голос из-под чёрной робы.
- Я скажу, я скажу первым! В соседней деревне корова тётушки Софии родила двухголового телёнка. Все говорят, что он был проклят! – В спешке проговорил бандит, растолкавший остальных.
[Кровяное давление цели выросло на 12,4%. Мозговые волны стабильны. Вывод: Это не ложь.] — Монотонно произнёс И.И. Чип в его голове.
Кивнув, Лейлин бросил серебряную монету бандиту.
- Теперь моя очередь, дядя Хьюго и его сын пропали в соседнем лесу во время поездки. На месте происшествия были обнаружены волчьи следы!
………
Это были бандиты, которых Лейлин подчинил за прошедшие 2 дня. Они были чрезвычайно удобны для сбора информации.
Сначала они пытались дать ложную информацию, чтобы получить награду, но как Лейлин может быть обманут обычным человеком, пока ему помогает И.И. Чип? Не задумываясь, он сразу ломал лжецу руки, шокируя этим всех остальных.
Добавив к денежной награде угрозу насилия, Лейлин заставил бандитов честно докладывать ему обо всех происшествиях в округе Города Серого Камня.
- Что? Ты сказал, что были обнаружены человеческие трупы? Там еще была обнаружена густая зелёная жидкость?
Лейлин явно был заинтересован.
- Говори отчетливо, и эта золотая монета твоя!
Тощий рыжеволосый юноша сглотнул слюну.
- Эту новость я услышал только что. На мельнице позади Деревни Месси было найдено несколько трупов. Их кровь была высосана досуха. Все считают, что это была работа вампира. Городской лорд даже отправил нескольких Рыцарей для расследования.
- Ухум! Очень хорошо!
Лейлин снова спросил местоположение и понял, что этот район был близок к месту, где он в последний раз заметал свои следы. Кивнув, он отдал юноше золотую монету. Выслушав остальные новости, он покинул переулок.

Fortytudo 6.08.16 в 22:01

Минутку...