Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 133 :: Tl.Rulate.ru
Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Подключить её можно в настройках профиля. Всем авторам крайне рекомендуем включить данную опцию, чтобы избежать кражи средств в случае взлома аккаунта. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 133

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 133 – Преобразование Эссенции Элемента.
В несколько ветхом лагере.
В центре лагеря располагался палатка из бычиной кожи. На вид довольно крепкая.
Перед палаткой горел небольшой огонь, языки пламени которого неоднократно ударялись о котелок.
В металлическом горшке кипел бульон с кусочками грибов и вяленой говядины.
Вокруг огня лежало множество поломанных палок для нанизывания маленькой рыбы. Также лежали инструменты для барбекю с мясом. С мяса стекали желто-золотые капельки жира, а аромат шипящего мяса пронизывал воздух.
Маленькая девочка со светлыми волосами сидела рядышком и смотрела на готовящуюся еду. Периодически она даже сглатывала слюну.
Поэтому она иногда поворачивала голову в определенном направлении.
В том направлении, на определенном участке травы сидел красивый молодой парень со скрещенными ногами. Он медитировал.
Разумеется, тем молодым человеком оказался Лейлин.
Пройдя определенное расстояние вместе с Иви, он наконец решил остановиться на короткий отдых.
Хотя сейчас со своей живучестью Лейлин не устал бы и после путешествия в течении 7 дней и ночей, но маленькая девочка такого не выдержала.
Кроме того, он должен был выделять время каждый день для культивации техники медитации высокого уровня.
Он заполучил в свои руки технику медитации Учения Кемоина, совместимую с его родословной. Благодаря очистке И.И.Чипом эссенции крови, его прогресс в медитации сильно продвигался.
«Глаза — это зеркало души, но концентрируя взгляд на Учениях Кемоина, ты познаешь себя – Норко Кураду Сфар!»
Вот что Лейлин неоднократно видел с самого начала культивирования техники медитации Учений Кемоина.
И теперь Лейлин закрыл глаза, но ощущал, будто смотрел в пару вертикальных янтарных зрачков.
Ему казалось, словно тьма горящим пламенем обволокла его тело.
Что до Иви, которая все время наблюдала за Лейлином, то она наблюдала за тем, как черный и красный туман выходят из его тела. Туман кружился вокруг Лейлина, но не рассеивался.
Струи тумана начали уплотняться, образуя форму небольшой змеи. Она также парила вокруг Лейлина, временами высовывая свои алый язык.
Маленькая змея некоторое время витала вокруг него и, наконец, обмоталась вокруг лица Лейлина, превращаясь в странную маску. Энергетические волны темных частиц непрерывно поглощались маской.
Через десяток минут маска рассыпалась, снова превратившись в черные газы. Разделившись на семь частей, он погрузился в тело Лейлина через семь отверстий.
«И.И.Чип! Просканируй мои нынешние данные.» Лейлин открыл глаза и отдал приказ.
[Бип! Лейлин Фэльер. Чернокнижник 1 ранга, Родословная: Великая Кемоинская Змея. Сила; 7.1, Ловкость: 6.7, Живучесть: 8.5, Духовная сила: 28.2, Магическая сила: 28(магическая сила синхронизирована с духовной силой). Состояние: Здоров.] [Носитель завершил практику техники медитации высокого уровня, духовная сила увеличена на 0.005. Преобразование Эссенции Элемента: Тьма. Прогресс: 1%]
«Каждый раз, когда я завершаю практику, то получаю увеличение духовной силы. Уже неплохо.»
Лейлин удовлетворенно кивнул.
В долгосрочной перспективе волшебникам становится все сложнее увеличивать уровень духовной силы. Особенно официальным Магам – техника медитации, культивируемая ими на уровне послушников, теперь становится совершенно бесполезной. Если у них не имеется техники медитации высокого уровня, то им приходится полагаться лишь на редчайшие ресурсы для повышения духовной силы.
Ресурсы, эффекты которых способны оказать влияние на официальных Магов, чрезвычайно редки даже на южном побережье. Следовательно, по достижению уровня официального Мага, большинство из них испытывает трудности в дальнейшем развитии.
Только те личности, кто культивирует технику медитации высокого уровня, способны продвигаться в развитии.
Тем не менее, каждый уровень техники медитации высокого уровня бросает вызов пользователю. С первым уровнем все в порядке. Однако каждый последующий уровень требует десятки лет.
Что до техник медитации высокого уровня с особыми характеристиками, то чем дальше – тем сложнее. Судя по предположениям Лейлина, после третьего уровня Магу потребуется тысячи лет для продвижения на следующий уровень!
Таким образом многие Маги не в состоянии достигнуть следующего уровня по истечению жизненной силы и умирают от старости.
«И.И.Чип, рассчитай, как много времени мне понадобится для достижения критерий, чтобы стать Чернокнижником 2 ранга, основываясь на моем текущем прогрессе.»
[Бип! Задание принято, собираю данные Носителя, моделирую схему развития…][С текущими характеристиками Носителя, Чернокнижника 2 ранга удастся достигнуть через 14 лет и 7 месяцев!] Прозвучал ответ И.И.Чипа.
«Слишком долго. Тем не менее, сравнивая с обычными Магами, которые не способны прорваться и спустя десятки лет, кажется, что мое положение весьма неплохое.» Лейлин сперва нахмурился, но после успокоился.
По графическому анализу И.И.Чипа, увеличение духовной силы по мере приближения к определенной отметке постепенно пойдет на спад. Более того, с развитием Преобразования Эссенции Элемента – данный этап тоже замедлится. Вот почему у Лейлина не получится быстро прорваться.
Согласно расчетам И.И.Чипа и негласной оценке Книги о Великом Змее, 2 ранг Мага требует по крайней мере духовную силу в объеме 80 и прогресс Преобразования Эссенции Элемент должен составлять 80%.
Только эти два условия останавливали многих гениальных послушников.
С духовной силой все понятно. Пока маг занимается культивацией техники медитации высокого уровня и сможет найти большое количество ресурсов для стимуляции развития духовной силы, её можно набрать с течением времени.
Однако, Преобразование Эссенции Элемента совсем другая история. Первым делом если Маг выбирает неправильные энергетические частицы, то ему крайне сложно будет достигнуть и 50% прогресса. Другими словами, сперва нужно выбрать энергетические частицы с высочайшей элементальной близостью, чтобы развить Преобразование Эссенции Элемента до 80%.
Кроме того, то лишь два базовых критерия. Для некоторых наследников больших семей и истинных гениев, то они лишь потеряют свой потенциал, если доведут весь прогресс лишь до 80%. Только достигнув прогресса в 90% или выше, они столкнутся с меньшим количеством узких мест по продвижению до Мага 2 ранга.
Всё информация упоминалась в Учениях Кемоина.
Стоит добавить, что некоторые обычные Маги решают проблему, заполучив модель заклинания 2 ранга. Если они не смогут найти такое, которое дополняет их врожденное заклинание 1 ранга, то могут столкнуться с неудачей во время слияния со своим врожденным заклинанием. Например – их мозг взорвется.
Таким образом, те Маги, которые прорвались при помощи Воды Грайн и модели заклинания, их будущий путь становится весьма узким.
Хотя сейчас его прогресс весьма стремителен, Лейлин по-прежнему ощущал давление в глубине души.
Он сильно обидел семью Лилитель. Она являлась семьей огромных масштабов, глава которой способен бросить вызов председателю Академии Костей Бездны.
Им являлся Маг 2 ранга или же эксперт, наиболее приблизившийся к такому уровню
А если Лейлину посчастливится столкнуться с такой личностью, то его ждет лишь единственная судьба – смерть!
Прорыв до Чернокнижника 1 ранга лишь позволил ему поверхностно себя защитить. Чтобы свободно и без забот жить дальше, он должен стать как минимум Чернокнижником 2 ранга, чтобы избавиться от давления со стороны Академии Костей Бездны.
Достигнув успеха в технике медитации высокого уровня, Лейлин осознал, что волшебники нуждаются в ресурсах, пока культивируют подобные техники.
Все потому, что некоторые ресурсы способны улучшить прогресс во время медитации.
Существовало несколько ингредиентов, подходящих для его медитации. Они также указаны в Учениях Кемоина.
Следовательно, он несколько нетерпеливо желал направиться к Башне Слоновой Кости, расположенной на территории Светлых Магов.
Они обладали самым большим и свободным рынком, а также центром сбора. Лейлин точно мог положиться на них, чтобы заполучить необходимые ресурсы и улучшить эффект медитации.
«Ло… Лорд… Бульон уже готов…»
Увидев, как Лейлин закончил с сегодняшней медитацией, Иви наложила в миску бульона и принесла её Лейлину.
«Ты хорошо поработала.»
Лейлин улыбнулся и взял миску.
Иви смотрела в необъятные глаза Лейлина с бесконечными глубинами. Она беспомощно уставилась на них своими безжизненными глазами.
«Это же…» Лейлин слегка шокировался и тут же поднял руку, светящуюся белым светом. Он коснулся её лба.
«Лорд! Только что…» Вскоре девочка пришла в себя, но не посмела посмотреть в глаза Лейлина.
«Это лишь последствия моей медитации и я должным образом не позаботился о них. В будущем не поступай так беспечно…» Лейлин понял, что только что произошло.
Им оказался результат, описанный И.И.Чипом ранее: прогресс Преобразования Эссенции Элемента на 1%.
Когда Маги продолжают развиваться Преобразование Эссенции Элемента, их духовная сила излучает мощную силу, приписанную их элементу.
То, что Иви потеряла свою ориентацию, можно посчитать слабым воздействием.
Если бы Лейлин завершил прогресс на 50% или выше и не позаботился о излучении, то возможно Иви оказалась бы под атакой частиц тьмы и превратилась в иссохший труп.
Что касается элементальных частиц различных сфер, то по завершению прогресса они влияли совершенно по-разному.
Например: если Маг выбрал частицы элемента Льда в качестве культивируемого атрибута, то он сможет мгновенно заморозить духовную силу любого, кто посмотрит ему в глаза.
Что до тех, кто культивирует частицы элемента Огня, враги, которые захотят проверить его духовную силу, будут воспламенены, и даже пострадают от ответного удара.
Лейлин культивировал частицы элемента Тьмы, которые больше завязаны на аспекте духовной силы человека и души. На поздних стадиях если обычный человек войдет в контакт с его завершенной формой Преобразования Эссенции Элемента, его душа немедленно погибнет, а физическое тело превратится в иссохший труп.
«Изви… извините!» Иви приподняла юбку и поклонилась, а после поспешно отошла в сторону.
Убедившись, что девочка невредима, Лейлин кивнул и попробовал бульон.
Теплый вкус мясного бульона с кусочками грибов возбуждал аппетит Лейлина.
«Весьма вкусно. Полагаю, ты еще тоже не ела?»
Лейлин посмотрел на Иви уже нормальными глазами, поэтому точно не мог больше нанести её непредвиденный вред.
«Да.»
Иви тихо ответила. Она достала небольшой сухой паек и налила бульон в миску. Вместе с Лейлином они начали кушать.
Лейлин бросил взгляд на девочку и слегка вздохнул с облегчением.
В прошлом к Иви наверняка относились как к принцессе семьи.
Однако в нынешнее время, проживая в открытом мире, она очень быстро взрослела.
«Когда закончишь ужинать, найди меня в палатке. Мне нужен образец твоей крови.»
Сказал Лейлин, когда закончил со своей едой.
Основная причина, почему он спас Иви, заключалась не в его доброте, но родословной Чернокнижника, что протекала в её крови для своих исследований.

temper 5.04.17 в 0:28

Минутку...