Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 117 :: Tl.Rulate.ru

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 117

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 117 – Правда или ложь.
Бросив взгляд на Босайна, лежащего на земле, Лейлин не испытал никакого удовольствия. «Ты достойный противник. Твоя сила, твое снаряжение, даже твоя хитрость достойна уважения! Я высосал энергию твоего магического артефакта и заставив тебя воспользоваться всеми своими козырями. Если бы я так не поступил, то победитель мог быть и не определен…», – искренне говорил Лейлин. Но факт остается фактом, Босайн был убит руками Лейлина. Даже его смерть решалась за него. Нынешняя дуэль вынудила Лейлина признать это. В Мире Магов существовало неисчислимое количество гениев и большее количество их скрытых карт. В будущем будет лучше, если он не станет высовываться без крайней необходимости. Более того, каждый новый козырь приравнивался к более высокому шансу на выживание.
Босайн выпятил глаза и произнес: «Мой отец найдет тебя, и ты умрешь невыносимой смертью…». Пу! Вспыхнул серебряный свет. Лейлин одним движением руки отрезал язык Босайна: «Пока послушники способны произносить заклинания, они опасны…».
Она без энтузиазма посмотрел на Босайна, который находился в предобморочном состоянии, и сказал: «Как я уже сказал, даже если твоя духовная и магическая сила была поглощена, я не должен ослаблять бдительность!». «Связать!», – Лейлин зачитал заклинание и призвал теневую цепь, чтобы связать Босайна, оставшегося без четырех конечностей. Босайн взглянул на Лейлина, который до сих пор произносил заклинания, и его взор потускнел. Тот факт, что Лейлин все еще был в состоянии произносить заклинания, говорил о том, что его духовная и магическая сила выше его собственной. Однако его показателей уже было достаточно для продвижения до официального Мага!
Лейлин нахмурился и коснулся кончиком пальца лба Босайна: «Просто одной предосторожности недостаточно!». Он чуть надавил. Вэн! Загадочная извивающаяся руна появилась на кончике пальца Лейлина. Она прошла в тело Босайна через область его лба. Глаза Босайна вспыхнули, тело напряглось, и он упал в обморок.
Лейлин поднялся и похлопал руками: «Теперь пойдет». Его глаза показывали невыразимое желание: «Теперь осталось лишь одно – наследие Великого Мага Серхольма!». Свет от Кулона Павшей Звезды всегда покрывал тело Лейлина. Он осторожно переступил через поваленные полки и подошел к столу в комнате. На столе лежал черный ящик. На нем изображалось несколько изящных узоров, будто созданных маленькими змеями. «Отрегулировать форму Кулона Павшей Звезды и изменить область защиты: правая рука!», – скомандовал Лейлин. После команды серый свет на его теле замерцал и на всех частях тела, кроме правой руки, свет барьера потускнел. Вся энергия собралась на правой руке, формируя плотный слой защиты. Лейлин сжал зубы и поднял правую руку, собираясь открыть черный ящик. Па! Крышка черного ящика открылась. Однако, как Лейлин и ожидал, ничего не произошло. Внутри ящика лежала толстая черная книга. Остальное пространство заполнял красный шелк, выглядящий весьма экстравагантно. Лейлин достал книгу. Ка-Ча! По комнате пронесся звук срабатывающего механизма. Лейлин посмотрел на дно ящика после поднятия книги и содрогнулся: «Проклятье!». На дне предложение на языке Байрона говорила следующее. «Наследник! После того, как ты взял в руки «Книгу о Великом Змее», все тайное пространство самоуничтожится в течение 3-х часов». Ряд слов был написан кровью и казался весьма внушительным.
Мысли стремительно проносились в голове Лейлина: «Что на самом деле пытался сделать Великий Маг Серхольм?». 3-х часов вполне достаточно для того, чтобы найти выход и даже выкопать несколько цветов из сада перед уходом. «Нет, не то. Слишком легко. Что-то определенно не так!», – размышлял Лейлин. Он резко раскрыл Книгу о Великом Змее: «И.И.Чип! Записывай информацию!». Это была очень толстая книга с крошечными символами. Был даже написан код. Однако если бы на его месте оказался другой человек, он бы наверняка не смог прочесть даже предисловие в течение трех часов. Но Лейлин отличался. Он неистово переворачивал страницы «Книги о Великом Змее». Его глаза горели синим пламенем, а И.И.Чип без перерыва записывал информацию. Примерно через полчаса Лейлин закончил перелистывать книгу и спросил: «И.И.Чип, каков результат?». И.И.Чип быстро посылал важную информацию в мозг Лейлина: «Разбор информации в процессе… Удаление ненужной информации из издания. 667 страниц заметок о путешествиях, 78 экспериментальных записей, 12 моделей заклинаний 1 ранга, 3 модели заклинания 2 ранга!». Лейлин пришел к неутешительному выводу: «Оно не здесь! Нет никакой информации о высокоуровневой технике медитации! Основываясь на словах мстительного духа Романа, Великий Маг Серхольм точно оставлял копию высокоуровневой техники медитации! Такая награда считается безграничной для обычного послушника и даже Мага 1 ранга. Но без этой техники… Это провал!». «Тревога! Тревога! Носитель находится в месте с нестабильной энергией и, по оценкам, оно разрушится через 15 минут 45 секунд, время уменьшается…», – И.И.Чип постоянно показывал ряд предупреждений, который вспыхивали перед глазами Лейлина. На лице Лейлина вспыхнула решительность, и он начал воспроизводить различные техники поиска и обнаружения скрытых мест по всей комнате. Спустя 5 минут лицо Лейлина выглядело более неприглядным: «Предполагаю, что потребуется 5 минут для побега. Что говорит о том, что на поиски у меня остается лишь 6 минут, а после мне придется уйти!». Хотя Лейлин рьяно желал завладеть высокоуровневой техникой медитации, свою жизнь он расценивал куда выше.
«С рабочим столом все в порядке и со стулом никаких проблем. Картина, масляная картина!». Лейлин пристально уставился на самую подозрительную вещь в помещении – масляную картину. Помимо эмблемы, похожей на очертания Уробоса [1], на ней не было изображено ничего примечательного. В этот момент Лейлин заметил крошечный объект внутри его одежд, излучающий жар. Он потянулся к нему и вытянул перед собой дешевое бронзовое кольцо. Кольцо выглядело весьма обычным – на нем наблюдалось несколько царапин и ржавчина. На поверхности кольца была изображена буква «К», которая, судя по всему, обозначала принадлежность к определенной организации. «Это же... кольцо, которое я получил от останков Романа!», – вспоминал Лейлин о происхождении кольца.
Когда в прошлом он наткнулся на экспериментальные лаборатории Великого Мага Серхольма в Городе Полярной Ночи, он нашел труп мстительного духа Романа. Данное кольцо он тоже снял с трупа. Видимо мстительный дух Роман не просто заполучил данную информацию. Ему как-то удалось скрыть нужные сведения от Лейлина. Он погладил желтое бронзовое кольца на пальце. Чем ближе он подходил к масляной картине, тем больше жара ощущал. Кроме этого, буква «К» даже начала светиться странным светом. Ка-Ча! Ка-Ча! Нижняя часть картины упала, открывая пустую дырку с символом «К», как и на кольце. Лейлин поместил кольцо в щель! Бабах! Обе стороны плотно соединились, излучая непонятную энергию. Сссии! Черная руническая змея на картине словно ожила, а в её глазах вспыхнул алый блеск. Она стала стремиться к своему хвосту, вращаясь по кругу. Скорость вращения черной змеи постепенно увеличивалась, превращаясь в черную дыру. Внутри дыры находилось пространство для небольшого кабинета. Внутри него находилась клетка, сделанная из молнии темно-красного цвета. Лейлин сжал зубы, жалуясь на недостаток времени, и протянул руки вперед. Бам! В голове Лейлина внезапно раздался древний голос: «Тест начался. Изобразите эту формацию заклинания в течение 30 секунд!». Перед Лейлином появилась желтая иллюзорная фигура. Теперь Лейлин не сомневался, что Великий Маг Серхольм являлся садистом: «Так даже здесь заклинание?!».
В условиях разрушения тайного пространства этот хитрый маг заставлял наследника пройти тест!
Даже если заклинание представляло базовую модель, оно, по крайней мере, требовало много часов. 30 секунд? Да он просто смеется!
«И.И.Чип! Немедленно расшифруй это на своих полных возможностях!», приказал Лейлин, и в его глазах засиял яркий синий свет. Этот свет говорил о применении И.И.Чипом самый высоких своих возможностей.
«Задача поставлена, начинаю анализ…», – И.И.Чип послушно принялся за поручение и очень скоро отправил в мозг Лейлина завершенную формацию заклинания. Лейлин закатил глаза и продолжил заимствовать способности И.И.Чина в анализе: «Конструкция завершена. Следующий тест! В течение 30 секунд сконструируй формацию заклинания!». На этот раз перед ним появилась уже синяя формация. В конце концов, третья формация заклинания предстала перед ним в черном свете. На этот раз требуемый анализ превзошел ожидания Лейлина. Только 30 секунд должны были закончиться, как ему удалось закончить формацию.
Желтая, синяя и черная формации в его мозгу начали сливаться. Ка-Ча! После слияния трех формаций появилась уже алая формация заклинания. На её поверхности наблюдалось множество таинственных рун. Сссии! Алая молния за масляной картиной видимо привлеклась ею и мгновенно проникла в его тело. Древний голос снова раздался в голове Лейлина: «Мой наследник! Ты должен обладать смелостью и мудростью, владеть проницательностью и переполняться знаниями. Только тогда ты сможешь прорваться через кандалы Родословной…».

[1] Ороборос – древняя сущность, как правило представленная в виде змеи или дракона, поедающая свой хвост и таким образом образуя цикл.

temper 25.03.17 в 22:47

Минутку...