Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 112

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 112 – Теневое Сокрытие
Черный Хоралльский Змей по-человечески насмешливо ухмыльнулся.
Ба-бах! Он выпустил огромное количество духовной силы, мгновенно отразив зеленый свет. И не только это, формация контракта приручения также взорвалась в воздухе.
Босайн будто ощутил удар молотом по груди и отлетел назад. Большие куски серебряной брони посыпались вниз, и с губ Босайна потекла кровь. «Ответный удар контракта!», – выпалил Лейлин, наблюдая издалека. Если контракт не срабатывал на могущественном существе, то маги часто испытывали негативную реакцию на своей духовной силе. Более того, также добавлялась и атака духовной силой самого существа. Судя по всей ситуации, духовная сила Босайна была сильно повреждена. Кроме того, из-за связи духовной силы с магическим артефактом последний тоже был повреждён.
Хуа Ла Ла! Как только Босайн отлетел назад, защитная руна вылетела из его тела. Белый молочный свет охватил истекающее кровью тело Босайна. Это молочно-белое сияние выглядело великолепно, все наполнялось священным чувством. Под сиянием света даже невооруженный глаз мог увидеть, что Босайн постепенно восстанавливается.
«Одноразовая исцеляющая руна?», – глаза Лейлина прищурились, узнав о предназначении защитной руны, – «На его теле действительно много предметов!». Несмотря на то, что Босайн не получил, как ожидалось, серьёзных ранений, Лейлин всё равно был доволен. В конце концов, его неудавшаяся атака заставила его применить один из своих козырей. Для создания такой руны приходилось тратить большое количество ценных ресурсов. Кроме того, требовалась огромная духовная и магическая сила официального Светлого Мага. Даже если это и был Босайн, он не мог сам создать эту защитную руну.
Джейден и Шая, увидев отлетевшего назад Босайна, ошеломленным взглядом смотрели на него: «Что случилось?». «Заключить контракт приручения не удалось. Поспешите и убейте эту чертову змею!», – ответил тот.
Лейлин изъял клинок и крикнул: «Алхимическая Руна Льда!». После произнесения заклинания слой льда покрыл его клеймор. Эта алхимическая руна специально применялась на экипировку, чтобы временно прибавить силу эквивалентную малому магическому артефакту. После использования экипировка обычно ломалось.
Клеймор Лейлина давно уже был повреждён во время кровавой бойни.
Однако в Академии Костей Бездны находилось столько клинков, сколько ему требовалось.
В руках Лейлина тут же оказался ледяной меч, он поднял его перед собой. От лезвия исходил сильный холод, что привлекло внимание Джейдена и Шаи.
«Я знал!», – закричал внутри себя Джейден, – «Лейлин смог выжить в кровавой бойне, он определённо обладал некоторыми хитростями и трюками!».
Лейлин посмотрел на черного змея с красным блеском в глазах, всё еще связанного зелеными лозами. Выпустив огромное количество духовной энергии, чтобы нанести повреждения Босайну, Черный Хоралльский Змей постоянно извивался своим массивным телом, и волны энергии непрерывно извергались из его тела.
Бесчисленные зеленые лозы разрывались, и на лицах Джейдена и Шаи всё больше и больше всплывали следы волнения. «Скорее! Я не больше его сдерживать!», – закричала Шая. «Перекрёстный клинок!», – мышцы Лейлина напряглись, и всё его тело словно увеличилось в размерах. «Носитель вошел в состояние тайной техники Рыцаря. Сила и ловкость сильно увеличились! Жизнеспособность снизилась!», – быстро сообщил И.И. Чип об изменениях характеристик.
За три года, в Городе Полярной Ночи, Лейлин изучил тайную технику Рыцаря от Виконта Джексона, чтобы высвобождать взрывную силу. Такое движение было даже сильнее, чем убийственные движения Лейлина, изученные им ранее. Это технику он перенял от Великого Рыцаря, чья сила была намного сильнее тайной техники, полученной Лейлином от отца. Благодаря расчётам И.И. Чипа, Лейлин соединил тайную технику Рыцаря со своей смертельной техникой Перекрестного Клинка, достигнув экстремального увеличения атаки. Прямо сейчас тайная техника Лейлина уже достигла стандартов для Великого Рыцаря. Побочные эффекты уменьшились, а сила атаки стала выше, чем раньше. С громким рёвом Лейлин подпрыгнул и послал вниз две дуги ледяным мечом.
Две дуги перекрестились друг с другом, сформировав огромный крест в воздухе. Лёд продолжал собираться на большом кресте, который летел в сторону Черного Хоралльского Змея. Чи! Ледяная атака достигла шеи Черного Хоралльского Змея. Чешуйки тут же посыпались вниз, открывая взору область, покрытую коркой льда.
Теперь на теле Черного Хоралльского Змея зияла большая крестообразная рана. Лёд продолжил распространяться от раны, и из неё вытекало много свежей черной змеиной крови. «Хсссссс!», – бешено зашипела черная змея. Она яростно дергала своим телом от боли и разрывала еще больше зеленых лоз на своём теле. «Хорошо! Так и продолжайте. Если мы еще раз проведём такие атаки, то определённо сможем обезглавить эту змею!», ликовала Шая. Спустя некоторое время безумный Черный Хоралльский Змей странным образом успокоился. После того, как он прекратил извиваться, чешуйки на его теле замерцали черным светом, выпуская волны негативной энергии, с которыми Лейлин был уже знаком. «Это частицы энергии Элемента Тьмы! Будьте осторожны…», – предупредил остальных Лейлин, увидев выведенную перед глазами информацию от И.И. Чипа.
Увы, было слишком поздно! Без предупреждения половина тела Черного Хоралльского Змея стала прозрачной. Сначала чешуя, затем кожа, плоть и кости… Вскоре весь Змей стал прозрачным. В одно мгновение гигантское тело в несколько десятков метров полностью исчезло. «Что это? Заклинание сокрытия? Какой от него толк, если он ограничен способностями двух магических артефактов?», – спросила Шая в недоумении.
Бесчисленные зеленые лозы и красные волосы на теле Черного Хоралльского Змея, казалось, одновременно потеряли свою цель, словно сдерживали простой воздух, и попадали на пол. «Заклинание с подобным эффектом?», – зрачки Джейдена сузились, – «Это же уровня официального мага. Почему он не воспользовался им сразу?». «Потому что оно потребляет слишком много энергии, он не сможет воспользоваться им во второй раз!», – догадался Лейлин.
Теневое Сокрытие являлось врождённым навыком, и было постигнуто Черным Хоралльским Змеем при рождении. Кроме того, во время своего простоя в течение сотен лет, он, к своему счастью, не забыл об этом навыке. Заклинание достигло 1 ранга. Лейлин не мог даже представить силу такого заклинания, если бы Черный Хоралльский Змей находился в своём зрелом состоянии: «Боюсь, что даже официальный маг не сможет обнаружить его, а только будет проглочен, словно жертва охваченная страхом!»
«Скорей! Надо наложить Треугольную Защитную Формацию!», – взревел Лейлин.
Джейден и Шая тут же бросились к Лейлину. Даже Босайн присоединился к ним с мрачным выражением. Четверо образовали таинственную защитную формацию. Они встали на трёх углах, а зеленые лозы и красные волосы обернулись вокруг них, защищая внутри. Это была одна из комбинаций, о которой они договорились заранее.
Невидимые враги являлись самыми опасными! Лейлин, напряжённо оглядывался по окрестностям, не зная, откуда нападёт Черный Хоралльский Змей. Благодаря заклинанию Шаи, вся пещера ярко освещалась. На полу лежала только сухая грязь. Кроме чешуи и нескольких луж крови, следов змеиного тела больше нигде не было видно. Казалось, будто такая огромная змея просто исчезла.
«Будьте осторожны, это очень похоже на заклинание Элемента Тьмы 1 ранга — Теневое Сокрытие. Я видел, как однажды старший в моей семье использовал его. Использующий такое заклинание становится полностью невидимым. Его можно увидеть вновь лишь тогда, когда истечет время или когда противник нападет на него…», – Босайн говорил спешно, с беспокойством и мрачностью в голосе.
Лейлин понимал, что он чувствует. Независимо от того, кто перед ним был, потеряв свиток стоимостью в десятки тысяч магических кристаллов и руну, защищающую жизнь, никто не будет спокойным. «Что нам теперь делать? Продолжать ждать, пока он не появится?», – напряженно спросил Джейден, пока контролировал зеленые лозы, которые набросились на окружающие гранитные стены. Однако к его несчастью поднявшаяся пыль не помогла ему обнаружить змея. «Существа вроде змей крайне сильно желают отомстить своему обидчику. Он определённо не мог просто так уползти. Может он просто ползает вокруг нас, поджидая удачной возможности…», – голос Лейлина был едва слышим. Шая, что стояла около него, еще крепче сжала в своих руках магический артефакт – гребень. «И.И. Чип! Можешь ли ты установить местонахождение Черного Хоралльского Змея?», – спросил Лейлин. «Сканирование не выявило результатов. В округе не обнаружено никаких тепловых воздействий! Энергетических волн от больших существ в округе не обнаружено!», – прозвучал ответ И.И. Чипа, и выражение Лейлина помрачнело. Что касается заклинания официальных магов, против них И.И. Чип был полностью беспомощен.
Ху! Внезапно перед Джейденом в воздухе проявилось множество полупрозрачных чешуек, и снова всё исчезли. «Здесь!», – вспыхнули глаза Джейдена. Десятки зеленых лоз, переплетаясь между собой и образовывая сеть, полетели в указанном направлении.
Шая выстрелила зеленым огненным шаром, полетевшим прямо за сетью.
Взрыв! Зеленая сеть поймала только воздух и упала на землю. Огненный шар также образовал большую яму на земле, но следов змеи в ней не было. «Эм?», – внезапно напрягся Лейлин. Его скальп задрожал, как будто на него смотрели какие-то опасные создания. Такое чувство порождалось исключительно его инстинктами. И.И. Чип и заклинания никак не влияли на него. Однако он полностью доверял своей интуиции. Лейлин тут же предпринял решительные действия и перекатился по земле от своей первоначальной позиции. Хссссс! Позади, в месте, где недавно стоял Лейлин, замерцали чешуйки, материализовалось массивное тело Черной Хоралльской Змеи.
Огромные глаза вспыхнули порочным светом. Змея открыла челюсти и сомкнулась на теле Шаи, которая стояла ближе всего к первоначальному положению Лейлина. Половина её тела оказалась во рту змеи. Ба-бах! Сильный взрыв раздался во рту змеи, и из него вырвалось фиолетовое пламя. Огромная энергетическая волна заставила И.И. Чипа резко вывести информацию перед Лейлином. «Это Шая! Она уничтожила магический артефакт прямо перед смертью!», – хрипло проговорил Джейден.

temper 25.03.17 в 19:43

Минутку...