Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 4, Глава 5

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 4, глава 5 – Роза зимой (часть первая)

В тот же вечер, перекусив и выпив в местном ресторане, Линлэй и его братья вышли и все вместе уже словно по привычке направились в Нефритовый Водный Рай.

«Босс Йель и остальные, идите вперед без меня. Я собираюсь прогуляться», - сказал Линлэй после того как они покинули ресторан.

Йель, Рейнольдс и Джордж посмотрели на Линлэй с удивлением.

«Мне и правда не нравится атмосфера в Нефритовом Водном Раю. Ребята, вы идите вперед. В два-три часа я встречусь с вами», - Линлэй объяснился. Сидящий на плече Линлэй Бебе издал несколько писков и мысленно обратился к нему: «Босс, ты идешь к Алисе?».

Так как он всегда был с Линлэй, конечно Бебе знал все подробности.

Хотя Бебе до сих пор не подрос, нельзя было сказать тоже самое про его интеллект. Сейчас он рассуждал и мыслил как обычный среднестатистический молодой человек.

«Ах ты маленький... », - Линлэй раздраженно посмотрел на Бебе.

«Хорошо, третий брат можешь прогуляться, только не задерживайся слишком долго», - рассмеялся Йель. Линлэй ненадолго попрощался с его тремя братьями и пошел в направлении улицы Сухой.

На улице Сухой было немного пешеходов, поэтому она казалась крайне тихой и умиротворенной. С обеих сторон от дороги улицы было множество ресторанов и гостиниц, большинством клиентов которых являлись местные жители.

Подойдя к особняку Алисы, Линлэй взглянул на балкон второго этажа.

Балкон по-прежнему был пуст.

Линлэй начал смеяться про себя. Но все-же в нем теплился клочок надежды, что он снова встретит ее здесь. Линлэй сразу повернулся и направился в бар находящийся по соседству, выбрав место у окна. Через окно бара Линлэй мог видеть балкон Алисы.

«Одна бутылка нефритового вина и две чашки», - Линлэй заказал наугад.

«Да, сэр».

Хотя официанту было довольно любопытно, почему Линлэй попросил две чашки, он не стал уточнять.

«Бебе, пей помедленнее», - Линлэй налил чашку для Бебе и поставил её в сторону. Бебе сразу вскочил на стол и, подражая Линлэй, начал потягивать вино.

Держа бокал вина и поглядывая на балкон, Линлэй медленно выпивал.

Выпивая в течение двух часов, Линлэй и его магический зверь успели приговорить три бутылки вина. Только после этого Линлэй оплатил свой счет и они вместе покинули бар.

«Босс, ты действительно разочарован?», - сидя на плече Линлэй, Бебе обменивался мыслями, пытаясь морально его поддержать.

Линлэй положил руку на меленькую голову Бебе, чтобы погладить его. Смеясь, он шутя выругался: «Ах ты маленький негодник». После чего Линлэй направился в сторону основной улицы города Фенлай, в том направлении, где располагался Нефритовый Водный Рай, попутно наслаждаясь ночным пейзажем.

На следующий день, 30 сентября, Линлэй и его три брата покинули город и вернулись в Академию Эрнст. И, как раз той ночью, Алиса, Калан и остальные вернулись в город Фенлай.

Причина такого неприятного совпадения заключалась в том, что в расписании Академии Эрнст и Веллен числились разные дни, в которые учеников отпускали отдохнуть.

В Академии Эрнст дни отдыха приходились на 29 и 30 числа каждого месяца. В то время как учеников Веллен отпускали 1 и 2 числа каждого месяца. Поэтому Алиса вернулась домой примерно ночью тридцатого числа текущего месяца.

К сожалению...

Несмотря на то, что Алиса каждый день выходила наблюдать за людьми на балкон в надежде встретить Линлэй, ее ждало лишь разочарование.

Во второй половине дня 2 октября ей не оставалось ничего другого, кроме как вернуться в академию.

...

29-ого октября Линлэй опять посетил город, чтобы доставить еще три каменные скульптуры. В ту же ночью он снова пошел в тот бар напротив балкона Алисы. Выбрав тоже самое место у окна и заказав нефритовое вино, он вместе с Бебе начал выпивать.

«Босс, ты выглядишь так, словно опять будешь очень сильно расстроен», - Бебе смотрел на Линлэй своими маленькими черными глазами-бусинками, мысленно общаясь с ним.

«Ничего страшного. Я предполагал, что так и будет», - закинув голову, Линлэй опустошил свою чашку вина. К текущему моменту он и Бебе уже успели приговорить две чаши нефритового вина. Но на балконе Линлэй по-прежнему не мог никого увидеть.

Видя, что бутылка вина подошла к концу, подошел официант.

«Еще одну бутылк... », - на полуслове Линлэй остановился, его глаза блеснули выражая надежду, будучи прикованными к балкону Алисы. Внезапно женская фигура, одетая в белое, появилась на балконе.

«Билл, держите», - Линлэй сразу встал, оплачивая счет.

Официант уже готовился принести еще одну бутылку вина, будучи на одно мгновение сбитым с толку, он сразу же пришел себя. Оплатив свой счет, Линлэй и Бебе покинули бар.

Сейчас было примерно восемь часов вечера, а на улице Сухой уже начало темнеть. Так как эта улица не была главной, ночью на ней прогуливалось не так много людей.

«Это Алиса», - Линлэй был абсолютно точно уверен.

«Ого, босс, ты наконец снова сможешь встретиться с этой красоткой. Ха-ха! Ты счастлив? Ты взволнован? Ты в предвкушении?», - сидя на плечах Линлэй, Бебе продолжал задорно и с восторгом тараторить.

Но сейчас Линлэй даже не обратил внимание на Бебе. Довольно ловким движением он перепрыгнул через стену усадьбы Алисы и после чего резким движением оттолкнулся от земли, превратившись словно с черное размытое пятно в ночи. Еще миг и он уже приземлился прямо на балкон.

Алиса наблюдала, как Линлэй промчался мимо стены и взобрался к ней.

«Большой брат Линлэй!», - Алиса сразу узнала его. Ее пульс резко подскочил и она начала нервничать, а на ее лице появился красный румянец. Ее сердце переполняли радость и волнение.

В последний раз ей так и не удалось встретиться с Линлэй. По возвращении в Академию Веллен она поспрашивала вокруг и узнала, что выходные дни в Академии Эрнст приходились на 29 и 30 числа конца месяца. Поэтому Алиса решила пропустить пару занятий и отправиться домой пораньше.

«Большой брат, какое совпадение», - с улыбкой на лице сказала Алиса.

Линлэй сделал вид, что тоже удивлен: «Алиса, да, и вправду совпадение».

Алиса, осознав всю иронию ситуации рассмеялась, после чего все-же взяла себя в руки и успокоилась, затем сразу же потянула за одежду Линлэй вниз: «Быстрей, присядь, нельзя чтобы нас увидели». Линлэй сел. Спрятавшись за периллой балкона, они начали болтать.

В это время появился Деринг Коуарт.

«Линлэй, Линлэй».

«Дедушка Деринг, что такое?», - недовольным тоном мысленно сказал Линлэй.

Деринг Коуарт громко рассмеялся: «Малыш, не рассказывай этой девушке слишком много лишних вещей. Будьте немного дружелюбнее, немного пододвинься к ней поближе. Ты немного глуп. Судя по выражению ее лица, она уже по уши втрескалась в тебя».

«Не спеши, не спеши», - несмотря на то, что Линлэй провел на горном хребте два месяца, стал хладнокровным и не страшился смерти, прямо сейчас в его тоне чувствовалась неуверенность и шаткость.

«Ты действительно глуп», - нетерпеливо сказал Деринг.

После чего, Линлэй стал полностью игнорировать советы Деринга, продолжая говорить с Алисой о незначительных, случайных темах.

Смотря на эту парочка, Деринг Коуарт мог только покачать головой и вернуться обратно в кольцо Извивающегося Дракона. Как и в прошлый раз, общаясь с Алисой, Линлэй не заметил течения времени.

«Большой брат, ты удивителен! Тебя наверно преследуют много девушек в Академии Эрнст, верно?», - Алиса намеренно произнесла эти слова, словно случайно. Но услышав их, сердце Линлэй забилось быстрее.

«Так себе, так себе», - во время разговора с Алисой, Линлэй частенько отвечал не думая.

«Ты идиот!», - вдруг голос Деринга Коуарта раздался в голове Линлэй.




P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 13.07.16 в 17:02

Минутку...