Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 2, Глава 25 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 2, Глава 25

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 2, Глава 25 - Шесть лет

Журчание ручья как обычно разносилось по округе, в то врем как Линлэй сидел скрестив ноги рядом. В руках он держал прямое долото и каменное образование размером с ладонь.

«Начать с основ. Я начну с этого маленького куска породы, как обычно начинаю свои тренировки... ».

Линлэй сидел в горах в одиночестве за Академией Эрнст. Под руководством Деринга Коуарта он начал изучать искусство каменной лепки. В процессе Линлэй все больше и больше вникал в тонкости этого вида искусства и со временем он осознал, почему на более поздних стадиях изучение метода Школы Прямого Долота поможет ему в укреплении духовной сущности.

Когда другие мастера вырезают - они используют большое количество разных инструментов.

Только на процесс выбора инструмента для той или иной ситуации они тратят невероятное количество времени и ментальной энергии. Естественно это утомительно. Каждое произведение искусства для них - это пролитый пот и дни кропотливой работы.

Но Школа Прямого Долота была иной.

В случае с Линлэй, единственный используемый инструмент - это прямое долото, так что не было никакой необходимости выбирать, какой инструмент следует использовать. Естественно, уровень сложности создания скульптур был значительно выше из-за использования только одного инструмента. Например, для того, чтобы прямым долотом вырезать тонкие детали из нефрита, где обычно использовался специальный нефритовый нож, нужно глубокое понимание самой формы и сути конкретного камня.

Кроме того, большая физическая сила была также не лишней.

Например, в местах, которые из-за высокой прочности обычно требуют пил, нужно использовать прямое долото и приложить большие усилия.

Конечно, нужно использовать уникальную связь мага стиля земли с породой, чтобы понять его суть. Но не менее важно иметь сильное, натренированное запястье. Для мага второго ранга сила запястья Линлэй была неплохой, но ее было достаточно только на то, чтобы вырезать из мелких каменных пород. Если бы он захочет вырезать что-нибудь из большего объекта, силы его запястья просто не хватит.

Однако... Прямо сейчас, Линлэй изучал только основы.

...

Когда учебный год подошел к концу, Линлэй вернулся в городок Вушан.

После нового года у маленького Уортона и Линлэй было только несколько дней на то, чтобы провести время в компании друг с другом. А после, под присмотром дворецкого Хири, Уортон отправится в Империю О'Брайен. Линлэй оставалось лишь с тоской наблюдать, как маленький Уортон уходит. Слезы катились непрерывным градом по щекам шестилетнего Уортона, когда он расставался с десятилетним Линлэй и направлялся в путь.

Время шло.

Линлэй по прежнему проводил довольно много времени в Академии Эрнст и каждый день, конечно же, напряженно тренировался и обучался на горе за академией.

Начался активный период роста молодого Линлэй, отражалось это в чрезвычайно большом аппетите во время еды, разумеется, и его физическая сила и мускулатура также быстро развивались. В искусстве создания скульптур под руководством Деринга Коуарта и его собственных приложенных тяжелых усилий, Линлэй продолжал делать успехи.

...

Закончилась весна… наступила осень. Цветы распустились… цветы завяли. В мгновение ока прошли еще три года.

Рядом с водопадом в горах, за Академией Эрнст.

«Рев, грохот», - сплошным потоком с водопада вода лила как из ведра, врезаясь в образовавшуюся давным-давно водную гладь.

Линлэй находился рядом с водопадом, орудуя тридцатисантиметровым прямым долотом в руке, который ударом за ударом врезался в каменное образование размером с человеческий рост. Из каждого места, куда приходился удар, отлетали осколки камней. Из камня начинал образовываться зародыш очертания статуи.

Он работал с утра до вечера и форма статуи начинала приобретать все более четкий силуэт.

Взгляд Линлэй был полностью сфокусирован на камне. В данный момент, все его бытие было сосредоточено на камне и пронизано им, как будто его сердце стало одним целым с камнем. Находясь в этом прекрасном состоянии, Линлэй не замечал течение времени. Ощущение полного единства с природой вызывало бурный рост духовной энергии, который пробивался за прежние границы уровня.

Но Линлэй не замечал этого, он просто продолжал орудовать прямым долотом и неустанно работать над статуей.

Кусочки лишних частей породы продолжали падать, в результате чего каждая деталь статуи становилась все более выразительной. Ко времени когда зашло солнце, прямое долото в руках Линлэй остановилось.

«Вот так!».

Линлэй легко вздохнул и затем смахнул несколько небольших кусков камня и пыли, оставшихся на изваянии. Перед ним стоял готовый результат. На высоте в полтора метра перед Линлэй, была высечена мышь. На первый взгляд, ее можно было принять за настоящую мышь. Это заставляло маленькую Призрачную Мышь Бебе нервно пищать.

От начала до конца, все было сделано на одном дыхании!

«Что за удивительное чувство», - только теперь Линлэй понял, что его духовная сущность резко возросла и окрепла.

Паривший рядом в белых одеждах Деринг Коуарт весело улыбался: «Линлэй, начиная с сегодняшнего дня, ты можешь считать, что освоил основы. Ты смог снова ощутить то особое чувство? Но ты должен понимать, что твоя работа еще довольно поверхностна и ее нельзя считать настоящим произведением искусства. Ты бы смог разместить ее в обычном зале Галереи Пру, но если ты ее там покажешь, то я буду униженным. Уничтожь».

«Да, дедушка Деринг».

Прямое долото в руке Линлэй нанесло несколько сокрушительных ударов, в результате чего статуя разделилась на десятки осколков. В этом году Линлэй наконец-то освоил азы каменной лепки!

И в этом же году Линлэй исполнилось тринадцать лет!

День за днем, год за годом.

После овладения основами каменной лепки, духовная сущность Линлэй начала увеличиваться гораздо более быстрыми темпами. Когда Линлэй было девять с половиной лет, он стал магом второго ранга, а когда ему исполнилось одиннадцать, он достиг третьего ранга. Но к текущему моменту ему уже было тринадцать и он стал магом четвертого ранга!

С каждым новым уровнем магу было все сложнее прогрессировать. В частности, достижение пятого ранга у Линлэй должно было занять не меньше трех лет.

Но в действительности...

В 9996 году по календарю Юлан, когда Линлэй исполнилось четырнадцать с половиной лет, он уже достиг звания мага пятого ранга. Это заняло у него всего полтора года. По факту, он потратил больше времени, чтобы добраться от третьего до четвертого ранга.

Это то преимущество, которое давала Школа Прямого Долота!

...

Год 9997 по календарю Юлан был седьмым годом Линлэй, который он провел в Академии Эрнст. В этом году Линлэй исполнилось пятнадцать лет.

Нося небесно-голубой форму академии, Линлэй шел по дороге в Академии Эрнст. На плече Линлэй сидела маленькая Призрачная Мышь Бебе. Хотя прошло шесть или семь лет с момента встречи с Бебе, его тело не выросло и не изменилось ни на йоту.

В настоящий момент, Линлэй был уже ростом в сто восемьдесят сантиметров и шел уверенной походкой. Земля и ветер, сущности этих элементов постоянно подпитывали его тело. В сочетании с непрерывными тренировками Линлэй и преимуществом, даваемым его драконьей кровью, как воин, он уже достиг четвертого ранга.

Он мог легко поднять валун, который бы весил не одну сотню фунтов, и разрушить подобный камень своим ударом.

А его искусство создания скульптур Школы Прямого Долота придавало огромный рост его духовной сущности с тех самых пор, как в тринадцать лет он освоил основы.

В начале 9997 года по календарю Юлан, Линлэй вошел в помещение, где в Академии Эрнст обучались пятиклассники. В том же классе, где обучался гений номер один Академии Эрнст - Дикси. У Дикси ушло три года, чтобы перейти от четвертого ранга к пятому, но он до сих пор не смог прорваться к шестому рангу.

Пятнадцать лет. Маг пятого ранга!

Линлэй и Дикси могли по праву считаться “ошибками” природы. Но в умах большинства учеников, Линлэй стал еще большей “ошибкой”, потому что со дня, когда он достиг третьего ранга и перешел в третий класс, ему понадобилось всего полтора года, чтобы добраться до пятого ранга.

Поразительная скорость развития Линлэй потрясла всех.

Теперь, Линлэй воспринимали на том же уровне что и Дикси, как публично признанных “двух гениев среди гениев” от всей Академии Эрнст.

«Смотрите, это Линлэй. Два года назад он стал магом четвертого ранга и всего за год он стал магом пятого ранга! Всего за один год! Слишком поразительно. Готов поспорить, что Линлэй станет магом шестого раньше, чем Дикси».

«Линлэй проводит каждый день обучаясь в горах. Я слышал, что в последнее время Дикси тоже начал тренироваться в горах. Скорее всего, под давлением от Линлэй».

«Очень возможно. Учитывая поразительную скорость, с которой прогрессировал Линлэй, очень возможно, что он опередит Дикси и станет гением номером один Академии Эрнст».

...

На улице было множество людей, которые, увидев Линлэй, начинали обсуждать его между собой. Как признанный гений Академия Эрнст, где бы и куда бы он ни пошел, люди будут сплетничать. Но несмотря на то, что сила Линлэй продолжала расти, он по-прежнему отказывался принимать участие в ежегодных турнирах.

«Гений?», - Линлэй мог только посмеяться над этим.

Линлэй никогда не считал себя гением. Его сила росла от интенсивных тренировок изо дня в день. За все шесть лет тренировок его стойкость была такой же несгибаемой, как и в первый день. И в сочетании с руководством дедушки Деринга получился текущий результат.

«Но сейчас моя сила на самом деле меньше, чем у Бебе - Линлэй посмотрел на Бебе, сидевшую на его плече. - Бебе, какого ранга ты уже достигла?»

«Писк писк - Бебе ухмыльнулась Линлэй, потом мысленно сказала. - Я не могу знать точно, так как не сражалась с другими магическими животными. Но ты, безусловно, слабее меня, ха-ха». Бебе была чрезвычайно довольна собой.

Полностью игнорируя уважительные взгляды, направленные на него прохожими, Линлэй спокойно покинул Академию Эрнст через задний вход и отправился к горе, начиная свое очередное одинокое обучение. Минувшие шесть лет, которые пролетели как один день, стали для него успешными.

Линлэй быстро и легко словно “плыл” через лес, в то время как Бебе продолжала без остановок общаться с ним через их ментальную связь: «Босс, когда мы уже собираемся пойти к хребту магических зверей, чтобы проверить свои силы? Ты уже маг пятого ранга. Ты можешь попытаться проверить себя. И я, Бебе, наконец буду в состоянии показать свои удивительные способности».

«Спешка ни к чему», - ответы Линлэй были всегда очень короткими.

«Ты разбиваешь мое сердце, парень. Я волшебный зверь, но я до сих пор не был ни разу на горном хребте магических зверей. Трагедия!», - после шести лет способность Бебе самовыражаться резко улучшились.

«Тише. Если ты продолжишь поднимать шум, то сегодня я не буду помогать тебе готовить мясо», - как только Линлэй произнес эти слова, Бебе сразу закрыла рот и больше не издавала ни звука.

После входа на гору Деринг Коуарт появился рядом. Смотря на Линлэй, он чувствовал чрезвычайное удовлетворение в сердце.

«Линлэй», - вдруг произнес Деринг.

Линлэй повернул голову и улыбнулся, ментально обратившись к нему: «Дедушка Деринг, что-то случилось?».

Деринг Коуарт улыбнулся: «Основываясь на твоих последних работах, я могу официально сообщить тебе, что твои способности в каменной лепке достигли “предела”.

Глаза Линлэй невольно заблестели.

У дедушки Деринга был эксцентричный характер. Любые произведения искусства, которые не удовлетворяли его строгих стандартов, должны были быть немедленно уничтожены. По его словам «Если эти произведения появятся в мире искусства, то они опозорят мою школу Прямого Долота и мое лицо Великого Мага Святого уровня будет потеряно».

Таким образом, Линлэй вынужден был уничтожать каждую скульптуру, что он делал, хотя они могли бы быть проданы за деньги.

«Достигли предела? Дедушка Деринг, что Вы имеете в виду?...», - Линлэй смотрел на Деринга Коуарта в изумлении.

Деринг Коуарт счастливо кивнул: «Правильно. Начиная с сегодняшнего дня, после того, как ты будешь заканчивать скульптуру, тебе не нужно будет ее уничтожать. Они достойны того, чтобы оставаться в этом мире. Естественно, если ты хочешь, то можешь выставить свои работы в Галерее Пру, чтобы продать их и таким образом положить начало строительству и укреплению репутации нашей Школы Прямого Долота. В то же время, ты сможешь заработать немного золота для себя».

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям не стесняемся!

http://tl.rulate.ru/book/107/3298

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 5 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Больше Виидов богу Виидов!
Развернуть
#
Все таки Крыс оказался Крысочкой
Развернуть
#
Это принцеса всех божественных крыс просто она еще не знает и когда будет сещенного уровня она странет лолитой
Развернуть
#
Вы очень смешные, потому что у этой "принцессы" будет жена и дочь.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим